> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Redmi 6 Pro - Неофициальные прошивки

Реп: (53)
Xiaomi Redmi 6 Pro - Неофициальные прошивки
Изображение M150D1SE sakura, M1805D1SE sakura_india
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Модификация и украшательства » | Обсуждение камеры » | Разблокировка загрузчиков XIAOMI » | Project Treble » | Прошивки MIUI » | Неофициальные прошивки »

Важная информация!
На нашем аппарате действует система Antirollback, предотвращающая даунгрейд, что влечёт за собой кирпич.
Будьте бдительны и обдумывайте каждое ваше действие во время прошивки!

Драйверы и утилиты
Прошивки
Универсальные прошивки Project Treble

Android 14
Android 13
Android 12.x
Android 11.х
Android 10.х
Android 9.х
Android 8.х

Инструкции
Recovery
Ядра
Разное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал sergrauber - 01.06.24, 20:09
Причина редактирования: RisingOS | Unofficial

Реп: (13)
Кто-нибудь уже ставил android 10? Может отзывы какие есть ?

Реп: (15)
* Pushkich,
РАботает нормально, проблем лично у меня нету, но откатился на 9, не работает gcam

Реп: (16)
Pushkich @ 31.08.19, 11:09 *
Кто-нибудь уже ставил android 10? Может отзывы какие есть ?

Пользуюсь 10й и очень счастлив. Наконец-то жесты как у MIUI.
Не работает микрофон в bluetooth при звонках. Приходится через проводную гарнитуру разговаривать.

Magisk нужно устанавливать версии 19.4.

Сразу же после установки ZIP с прошивкой и до загрузки желательно отключить принудительное шифрование файловой системы. Потом в twrp не сможете получить доступ к data.

FokkiZ @ 02.09.19, 15:44 *
не работает gcam

GCam работает. Нужно просто правильную версию подобрать.
Есть бага на GCam. Всегда висит нотификация что снимок обрабатывается. Я просто спрятал нотификации и не обращаю внимание.

Сообщение отредактировал mokson - 03.09.19, 18:34

Реп: (6)
mokson @ 03.09.19, 12:45 *
отключить принудительное шифрование файловой системы
извините за глупый вопрос, но это как? Я просто дилетант :)

И кстати, на ней жесты без подёргивания работают, плавно? А то на самой miui они подлагивают, особенно на официальной, на МиРум более менее.

Реп: (16)
Breezey @ 03.09.19, 23:55 *
но это как?

После установки zip с прошивкой, накатить ещё этот патч по отключению шифрования (сам не проверял)

Жесты работают плавно и без рывков, но только на стоковом лаунчере. Пришлось отвыкать от Nova Launcher.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлDisableForceEncryption_Treble.zip ( 4.24 МБ )
Прикрепленный файлForcedEncryptionDisablerDaisy.zip ( 826.7 КБ )

Сообщение отредактировал mokson - 04.09.19, 11:54

Реп: (6)
* mokson, понял, спасибо, буду пробовать

Реп: (11)
* mokson, а у меня на стоковом наоборот фризило, скроллинг не плавный, прошивка классная но требует оптимизации, уплыл назад на миуи)

Реп: (1)
Добрый вечер, думаю купить Redmi 6 pro в видео-шоппере, подскажите покупал ли кто там, как там обстоят дела с прошивкой? Не превратится ли телефон в кирпич? Беру для бабушки, брать 7А нехочется, а в mi a2 lite слишком сложное и интуитивно непонятное все...

Реп: (674)
* FleShk1N, Шапка для чукчи ни о чём ?
Xiaomi Redmi 6 Pro - Покупка

* cure72, вопрос про прошивку... а не про покупку..

Реп: (398)
FleShk1N @ 05.09.19, 01:18 *
вопрос про прошивку... а не про покупку..

Вопрос больше про покупку чем про прошивку.
FleShk1N @ 05.09.19, 00:53 *
Беру для бабушки

Купи и забудь слово прошивка, или ты бабушке решил кастом накатить, со всеми вытекающими?
Для слабовидящих
Прикрепленное изображение

Добавлено 05.09.2019, 13:20:

FleShk1N @ 05.09.19, 00:53 *
Не превратится ли телефон в кирпич?

Если отдашь бабушке после покупки, то нет. Если начнёшь колдовать с прошивками, то при наличии неровных рук, возможен и печальный исход.
Вообще тебе сюда скорее, с такими вопросами. Там более широкий формат обсуждения;
Xiaomi Redmi 6 Pro - Обсуждение (Пост luke88 #74264319)

Сообщение отредактировал Sciamanoid - 05.09.19, 13:21

* Sciamanoid, понял, спасибо

Реп: (1219)
CosmicOS

S Источник: XDA
✔️ Статус: Unofficial
Основано на: AOSP
A Версия Android: 10 Q
P Автор сборки: RevanthTolety

❗️ Известные баги
VoLTE, DT2W
Y Скриншоты
Первая нативная прошивка на Android 10

^ Установка
  1. Скачиваем прошивку, GApps и system_as_root TWRP из последнего спойлера
  2. Заходим в TWRP > Установка > Установка IMG > прошиваем system_as_root TWRP в recovery
  3. Делаем перезагрузку из рекавери в рекавери
  4. Идём в очистку, отмечаем: system, vendor, data, cache и свайпаем по ползунку
  5. Идём в установку и ставим прошивку, затем GApps и перезагружаемся
& Список изменений
15.09.2019:
• Первоначальная сборка
! Скачать / Примечание
Примечание:
  • Если бутанимация идёт больше двух минут, то зажимаем кнопку включения и перезагружаем устройство
  • Для установки Pie прошивок вам нужно будет вернуться на ваше прошлое TWRP, ибо system_as_root TWRP их не поддерживает
  • Кастомные ядра не поддерживаются
  • Некоторые патчи и моды могут не ставиться

@twsunset @ 16.09.19, 07:29 *
Известные баги
VoLTE, DT2W

еще с яркостью беда, все мегатускло.
и никто не подскажет как включить здесь жесты навигации?

Реп: (118)
Парни, кто на crDroid и любит все по дефолту без всяких свистоперделок типа Магиск (да, да, я старовер😅🙄😂). Нашел на просторах заморских коллег архив для стокового рута, с сайта линяги не работало, зато uninstaller пашет.

Сообщение отредактировал FAULAR - 17.09.19, 07:51

Реп: (4)
Ну что господа, кто отпишется, как себя 10ка чувствует на данном аппарате в плане камеры, стоит ли вообще рыпаться?
Сам сижу на бетке 9.6.27 но немного поднаскучила, откатываться назад на 8й друнь смысла не вижу, хоть все так же бесит фокус на гуглкамере.

Сообщение отредактировал tolyanino - 17.09.19, 15:30
Причина редактирования: Уточнение вопроса

Реп: (12)
Кто то пробовал Cosmic os, там жесты есть как miui?

Реп: (7)
Загадочная история со мной приключилась:

Попросили приобрести телефон CDMA+GSM, выбрал Redmi 6 Pro 4/64. Из Поднебесной решил не заказывать, т.к. нужно было быстро, потому купил у местных продаванов.
Красная коробка с большой цифрой 6 и множеством иероглифов. Инструкция на китайском. Зарядка с китайской вилкой. Защитная плёнка на экране с иероглифами и нашлёпка с MEID на тыльной стороне.
Загрузчик "sakura", 2-й версии, разлочен. TWRP нет. Прошивка - мультиязычный MIUI версии 10-какой-то, младшие цифры не запомнил.
Т.к. MIUI не переношу на дух, сразу перешил на "официальный" Resurrection Remix. Прошло без проблем, только TWRP пришлось шить в 2 приёма: сначала загрузить в память, потом прошить образ. Прошивку проверил с GSM-симкой, всё работает без проблем. Телефон подключился к сети оператора в режиме 4G LTE.

Чудеса начались, когда поставил вторую симку CDMA. Симка определилась, но телефон написАл, что нет связи (так бывает если телефон не умеет CDMA). *#06# вернуло не MEID, а 2 IMEI !!! Тут я забеспокоился, что мне продали? Внимательно осмотрел телефон (наклейки я уже снял) и сзади увидел такое:

Номер модели соответствует A2 Lite !!! И надпись Android One как бэ намекает... Если это действительно A2 Lite, то CDMA он не умеет и это грустно.

CDMA в конце концов заработало (в настройках "Тип сети" второй SIM был выбран режим без CDMA, выбрал CDMA/EvDO), телефон подключился к обеим сетям (значок 4G LTE в GSM пропал), но почему на задней панели маркировка от A2 Lite, я так и не понял.

Интересно было бы попробовать CDMA в "настоящем" A2 Lite. Вдруг, то же заработает?

Сообщение отредактировал VasilyC - 20.09.19, 10:39

Реп: (118)
* VasilyC,
Хотел про загрузчик спросить, потом вчитался. Бред, конечно, но может это просто крышка от MI A2 Lite, может быть такой вариант?

Next5551 @ 20.09.2019, 12:40 *
Кто то пробовал Cosmic os, там жесты есть как miui?

Нет. Судя по всему жесты - это заслуга Pixel лаунчера.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.09.24, 19:36