Загадочная история со мной приключилась:
Попросили приобрести телефон CDMA+GSM, выбрал Redmi 6 Pro 4/64. Из Поднебесной решил не заказывать, т.к. нужно было быстро, потому купил у местных продаванов.
Красная коробка с большой цифрой 6 и множеством иероглифов. Инструкция на китайском. Зарядка с китайской вилкой. Защитная плёнка на экране с иероглифами и нашлёпка с MEID на тыльной стороне.
Загрузчик "sakura", 2-й версии, разлочен. TWRP нет. Прошивка - мультиязычный MIUI версии 10-какой-то, младшие цифры не запомнил.
Т.к. MIUI не переношу на дух, сразу перешил на "официальный" Resurrection Remix. Прошло без проблем, только TWRP пришлось шить в 2 приёма: сначала загрузить в память, потом прошить образ. Прошивку проверил с GSM-симкой, всё работает без проблем. Телефон подключился к сети оператора в режиме 4G LTE.
Чудеса начались, когда поставил вторую симку CDMA. Симка определилась, но телефон написАл, что нет связи (так бывает если телефон не умеет CDMA). *#06# вернуло не MEID, а 2 IMEI !!! Тут я забеспокоился, что мне продали? Внимательно осмотрел телефон (наклейки я уже снял) и сзади увидел такое:
Номер модели соответствует A2 Lite !!! И надпись Android One как бэ намекает... Если это действительно A2 Lite, то CDMA он не умеет и это грустно.
CDMA в конце концов заработало (в настройках "Тип сети" второй SIM был выбран режим без CDMA, выбрал CDMA/EvDO), телефон подключился к обеим сетям (значок 4G LTE в GSM пропал), но почему на задней панели маркировка от A2 Lite, я так и не понял.
Интересно было бы попробовать CDMA в "настоящем" A2 Lite. Вдруг, то же заработает?
Сообщение отредактировал VasilyC - 20.09.19, 10:39