Установка Havoc Official (PT, AP)
Итак, по многочисленным просьбам пишу инструкцию по правильной установке Havoc Official (Project Treble, Android Pie). О наличии старт пакета необходимых инструментов, а именно adb, tools и прямых рук (про загрузчик вообще молчу) не напоминаю, т.к. уже давно должно все быть на своих местах ;)
Прежде всего хочу выразить благодарность
Broomber, за терпение и все жизненно важные материалы :thank_you:
ВНИМАНИЕ, СТАВИТЬ ПРОШИВКУ ТРЕБУЕТСЯ ПОВЕРХ АНДРОИДА 8.1 (ОРЕО)
ЕСЛИ СТАВИТЬ ПОСЛЕ ОФФ. ПИРОГА (10.0.Х.Х) ПРОШИВКА НЕ ЗАВЕДЕТСЯ.
Качайте сток 9.6.11.0 из шапки в образе фастбут, делайте откат (если надо решить проблему с симками - см. шапку) и только потом устанавливайте Havoc.
Если вас выкидывает после установки в тврп - накатите стоковое непатченное ядро (от стока, который шили до установки хавока)Особенности прошивки:-Стабильность. Именно стабильность. Никаких вылетов, проседаний(по крайней мере у меня не было за все время)
-Отсутствует проблема с статусбаром. Размер статусбара выставлен четко под челку, что является преимуществом данной прошивки, как по мне. В других такого не наблюдал. Также есть возможность скрыть челку методом окрашивания в черный цвет статусбар.
-Кастомизация. Достаточно большое количество функций кастомизации системы.(для меня был самым главным критерием при выборе кастомки)
Недостатки-нельзя поставить пароль на точку доступа.
Больше не замечал :drag:
Приступим.
В первую очередь (если есть рут), делаем бэкап всех необходимых приложений с помощью Titanium Backup. Не забываем про фотографии, музыку, контакты и тд...
Если тело голое или вам до одного места на все вышеперечисленное - переходим к след. пункту.
Вторым шагом, во избежании всяких проблем и багов, необходимо вернуть аппарат в правильное состояние, а именно прошить сток последней версии
9.6.11.0 (см. шапку).
Параллельно ставим нашу новенькую прошивку на загрузку:
https://sourceforge.ne…ficial.img.xz/downloadПосле чего включаем телефон,
(если есть возможность обновиться - обновляемся до крайней версии) (уже накатили последнюю восьмерку, обновляться до пирога не следует) включаем отладку и приступаем к установке тврп в оба слота.
Берем тврп отсюда:
https://dl.twrp.me/daisy/Качаем и архив и img файл. Переименовываем img файл в twrp.img и закидываем в папку с adb
Переводим телефон в режим fastboot и шьем командой наш тврп:
fastboot boot twrp.imgПосле установки тврп переходим в него соответственно, и кидаем
архив тврп в телефон командой
adb push названиеархива.zip /sdcard. Шьем архив через тврп.
Далее выбираем раздел монтирование и ставим галки везде, где можно.
Наша задача заменить файл fstab.qcom в разделе vendor/etc/ на тот, что прикреплен ниже.
fstab.qcom.tar ( 10 КБ )
(Не забываем разархивировать).
Опять же, с помощью adb push кидаем в телефон и через проводник в тврп заменяем, ничего сложного.Далее качаем архив
Permissiver_v2.zip ( 1.05 МБ )
и опять же через adb push закидываем в телефон, шьем.
Внимание, без прошивки данного архива у вас не заведется камера.Все сделали? Молодцы, последняя часть:
Делаем wipe разделов system, data, dalvik-cache
Разархивируем архив с прошивкой (havoc) в папку adb, переименовываем в havoc.img и с помощью угадайте какой команды переносим в корень телефона. Выбираем установка, установка img, шьем havoc.img
Альтернативой является вариант прошивки через fastboot командой fastboot flash system havoc.img
Просто через тврп быстрее :ok:
Рут ставится аналогично как и в стоке. Читаем шапку (не перепутайте ядро :hemp: )
Поздравляю, вы заработали статус мамкиного программиста-технаря, а также правильно поставили кастом. :congratulate:
АХТУНГ! В прошивке отсутствуют гаппсы. Кому без них тяжело жить - читаем ниже.Насчет гаппсов.
Лично я ставил гаппсы после юза прошивки и ничего критичного не заметил.
Собсно переходим по ссылке
https://opengapps.org/#downloadsection и выбираем 9 андроид и nano пакет, качаем. Параллельно закидываем aroma пакет.
Не знаю по какой причине, но кроме нано он не хочет ничего шить, ругается на отсутствие памяти в системе o.O
Я шил изначально nano, включил - заработало. После через арома выбирал все необходимое (карты, фото, маркет и все остальное).
Если честно, особого смысла в арома не нахожу ибо кто-то подкинул идею скачать все в дальнейшем через маркет :D
Насчет камеры - выкладываю рабочие две камеры, одна из них гкам, но в ней не работает фронталка. Не пугаемся, решается установкой второй рабочей камеры.
Использовать как основную:Камера.v.5.1.018.177624777.b.41364271.Permissions.Removed.apk ( 31.39 МБ )
Работает фронталка, видео, замедленная съемка, режим размытия и тд.
Кому необходима Гугл камера,
не забываем про активацию 2API (см. шапку). Я ее ставил исключительно из-за ночного режима. Ставить иль нет - решать вам.
Камера.v.6.1.021.220943556.b.45790636.Permissions.Removed.apk ( 79.43 МБ )
ДополненияГоспода, в прошивке не четко работает AlwaysOnDisplay
Выкладываю файлик:
framework-res__auto_generated_rro.apk ( 6.17 КБ )
его требуется закинуть в
/vendor/overlay/, далее качаем терминал, открываем и поочередно прописываем:
Сперва
su, дабы выдать рут права терминалу, после
chcon u:object_r:vendor_overlay_file:s0 /vendor/overlay;chcon u:object_r:vendor_overlay_file:s0 /vendor/overlay/framework-res__auto_generated_rro.apk
Вот и все. Если возникли трудности - жду в qms, пишем, не стесняемся :blush:
Не обращаем внимание на тему, чисто под себя настраивал:)
Сообщение отредактировал St.Wh1te_ - 25.08.22, 17:19Причина редактирования: AOD, камеры, дополнение насчет установки