[ Немного информации касательно вендора ]Прошивки PT, основанные только на AOSP, лучше всего работают с вендором от восьмерки. И желательная версия стока в этом случае 9.6.4.0. Например, даже на 9.6.11.0 у меня не заработал вайфай в прошивке phhAOSP.
Дополнение: wifi оказался поломан из-за установки кастомного ядра. Сейчас я использую 9.6.11 без каких-либо проблем с GSI phhAOSP v110Некоторые пользователи на XDA отметили, что с 9.6.9.0 тоже хорошая совместимость. К тому же заметили, что она ещё шустрее. Сам не проверял, я её сразу стороной обошел как промежуточную версию. И может быть зря.
Прошивки, которые используют ещё и базу LineageOS, особенно новые сборки, наоборот рекомендуется ставить поверх девятого стока. На восьмом они скорее всего даже не запустятся.
В любом случае при использовании стока от девятки у вас будут проблемы как минимум с работой сканера отпечатков. Он может не сохранять ваш пальчик или сбрасывать его после ребута. Справедливо для обладателей сканера goodix, со сканером fpc отпечаток на 9-ом стоке работает!
Настоятельно не рекомендуется прошивать другой вендор (vendor.img) в отрыве от заводской прошивки! Смена вендора подразумевает полную установку нужной версии стока.
Даже больше замечу - установка только ядра от 9.6.11.0 на сток 9.6.4.0 поломала мне вайфай в требл прошивке, потому что ядро должно иметь подходящий модуль wifi, который лежит в вендоре.
Так что тут последовательность следующая: для требл может быть наилучшим сочетание с определенным вендором. Вендор связан с ядром. Оба они связаны с остальными компонентами стоковой прошивки. Вердикт - подбор вендора равен подбору стока.
Сообщение отредактировал zerovoid - 28.02.19, 05:51Причина редактирования: + 9.6.11.0 + fpc сканер