> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Mi A2 Lite - Неофициальные прошивки

Реп: (1219)
Xiaomi Mi A2 Lite - Неофициальные прошивки
Изображение Model: M1805D1SG | Codenames: daisy, daisy_sprout
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Project Treble » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление » | Модификация и украшательства » | Не работает Google Pay » | Прошивки MIUI » | Официальные прошивки » | Неофициальные прошивки »

Драйверы и утилиты
Прошивки
Русский перевод для кастомных прошивок
Архив прошивок 10, 9, 8

Android 15
Android 14
Android 13
Android 12
Android 11
GSI прошивки
Инструкции
Рекавери | Ядра
Решение проблем | Полезное
Решение проблем:

Полезное:

Результаты опросов
Опрос | Закрыт 25.10.2020
Прикрепленное изображение

Опрос | Закрыт 28.10.2019

Опрос | Закрыт 02.10.2019

Опрос | Закрыт 09.09.2019

Опрос | Закрыт 27.08.2019

Опрос | Закрыт 13.08.2019

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку, создав новую тему в разделе Хочу стать Куратором (предварительно изучив Правила и рекомендации для Кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал brant34 - 24.12.24, 14:13
Причина редактирования: LineageOS 22.1

Реп: (7)
Камера из прошивки аех ни о чем, заморозил , гугл камера не устанвилась ни одна (если честно особо не искал, 3 штуки поставил, все с ошибкой вылетают, ставил по инструкции), поставил снап камеру, меня устраивает

Сообщение отредактировал ivanalexso - 05.02.19, 22:32

Реп: (1685)
[ Получение системных root прав на требл прошивках без Magisk'a ]

Если в вашей системе нет предустановленного рута, и вам не хочется ставить Magisk, то можете использовать альтернативный вариант

1. В TWRP устанавливаем phh's-superuser-ab.zip

2. В систему ставим phh_s_SuperUser_v1.0.3.3.apk

Пользуемся :)

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлphh's-superuser-ab.zip ( 1.41 МБ )
Прикрепленный файлphh_s_SuperUser_v1.0.3.3.apk ( 1017.39 КБ )

Сообщение отредактировал zerovoid - 05.02.19, 23:15

Реп: (59)
necrofess @ 5.02.19, 22:29 *
что лучше добавить в шапку

Голосование вида:
Прошивка "ХХХ" баги есть;
Прошивка "ХХХ" багов нет;
Прошивка "ZZZ" баги есть;
.............

Реп: (67)
ivanalexso @ 05.02.2019, 19:31 *
гугл камера не устанвилась ни одна (если честно особо не искал, 3 штуки поставил, все с ошибкой вылетают, ставил по инструкции), поставил снап камеру, меня устраивает

кам2апи активировали? Или там по-дефолту включён?

Реп: (40)
* slon_s1,

Прошу предлагать альтернативные прошивки которые используете, что бы добавил в шапку и в голосование.

Реп: (155)
necrofess @ 5.02.19, 22:00 *
то бы добавил в шапку и в голосование.
можно смело добавлять Arrow OS. Я на ней и мне она очень нравится.

Реп: (22)
* necrofess,
Resurrection Remix 7.0 тоже можно в шапку .

[ Оптимизированный вариант установки прошивок Project Treble ]

Чтобы меньше туда-сюда перезагружаться, я применяю несколько твиков

0. Сразу перезапуск в режим fastboot
adb reboot bootloader

1. В скрипте стоковой прошивки я изменяю последние строки с командой reboot.
Таким образом после завершения прошивки можно сразу продолжать сеанс fastboot
для линукса
#fastboot $* reboot
#if [ $? -ne 0 ] ; then echo "Reboot error"; exit 1; fi
echo "::: DONE :::"
для виндоуса
fastboot %* set_active a
@echo "::: DONE :::"

2. Чистим внутреннюю память отдельно, если нужно (сброс до заводских, но без форматирования)
fastboot -w

3. Шьём образ
fastboot flash system system.img

4. Загружаем TWRP
fastboot boot twrp-filename.img

5. Ставим что нужно (кастомное ядро, тврп, рут, фиксы) и загружаемся в систему

[Пояснения]
Сброс до заводских через стоковое рекавери нужно делать всегда, за исключением апгрейда/переустановки одной и той же версии прошивки. TWRP и "fastboot -w" как оказалось, не всегда могут помочь. А вот фактори резет через родной рекавери спасает

Сообщение отредактировал zerovoid - 15.02.19, 14:21
Причина редактирования: забыл главное)

[ Немного о TWRP и Android Pie ]

Многие уже знают, что если используется 9 сток, то тврп потом просто так не установить. Точнее, установить то можно как обычно, вот только после этого появляется ошибка "Ваша система поломана, итить-коритить!11".

Конечно, есть фикс для этого. Прошить образ aboot.img из орео стока. Если честно, меня такие манипуляции немного смущают. А вдруг там что поломается на уровне бутлодера? *на минуточку, aboot - это критически важная штука*

для отважных - как прошить aboot
fastboot flash aboot_a emmc_appsboot.mbn
fastboot flash aboot_b emmc_appsboot.mbn

файл "emmc_appsboot.mbn" возьмите из архива стока 9.6.11.0. или скачайте любезно предоставленный * necrofess

Но, есть огромный плюс использования GSI PT прошивок вкупе с восьмым стоком. Что мы имеем?) Чистый, нековырянный сток, рабочий установленный TWRP и девятый андроид!

К тому же, отключив принудительное шифрование, на требл прошивке даже без рута мы имеем возможность использовать TWRP по-полной.

Думаю, выводы очевидны ;)

Сообщение отредактировал zerovoid - 05.02.19, 23:48

zerovoid @ 5.02.19, 23:30 *
Но, есть огромный плюс использования GSI PT прошивок вкупе с восьмым стоком.

В шапку, может быть добавить? Если можно отдельно вендор от 8ки прошить - его тоже выложить..

slon_s1 @ 06.02.19, 01:36 *
Если можно отдельно вендор от 8ки прошить - его тоже выложить..

не совсем понял... поясните

вендор - это vendor.img, который лежит в архиве стоковой прошивки

zerovoid @ 5.02.19, 23:42 *
вендор - это vendor.img, который лежит в архиве стоковой прошивки

Я вкурсе.. В теме про PT упоминание, что с вендором от 8ки прошивки работают корректней. Например, отпечаток пальца работает с вендором от 8ки(ну или прошить 8ку сток сначала).. если после 9ки шить - не работает.. Я об этом.

slon_s1 @ 06.02.19, 01:46 *
Я вкурсе.. В теме про PT упоминание, что с вендором от 8ки прошивки работают корректней. Например, отпечаток пальца работает с вендором от 8ки(ну или прошить 8ку сток сначала).. если после 9ки шить - не работает.. Я об этом.

ааа, понял

всё, щас подготовлю

* zerovoid,
Вендор можно ж прошить отдельно? Или я ввожу в заблуждение?

Реп: (412)
slon_s1 @ 5.02.19, 22:52 *
Вендор можно ж прошить отдельно? Или я ввожу в заблуждение?

Если вы прошьете вендор от 9, а остальные разделы у вас будут от прошивки 8 андроида, или наоборот, ни к чему хорошему это не приведет, независимо от того требл-прошивку вы хотите установить или сток.

Добавлено 06.02.2019, 01:04:

zerovoid @ 5.02.19, 22:30 *
то тврп потом просто так не установить. Точнее, установить то можно как обычно, вот только после этого появляется ошибка "Ваша система поломана, итить-коритить!11".

Ни разу не сталкивался, никаких проблем с тврп на 9 у меня нет, правда я шифрование отключаю, но врядли дело в этом.

Добавлено 06.02.2019, 01:06:

ivanalexso @ 5.02.19, 20:16 *
Прошивка в разы стабильнее стока, плюс куча доп.настроек

Лично у меня она жутко лагает (руки прямые, дело не в них). Например при пролистывании
ленты новостей или тех же недавних приложений. И так на всех кастомах поверх 8 стока. Победить не смог.
____
Предлагаю в шапку добавить:
мои фиксы
кастомное ядро

Сообщение отредактировал Broomber - 06.02.19, 01:18

Broomber @ 6.02.19, 1:02 *
ни к чему хорошему это не приведет, независимо от того требл-прошивку вы хотите установить или сток.

Про сток разговора нет. Но именно с вендором от 8ки 9й PT работает корректней(по крайней мере на нашем аппарате), если исходить из отзывов. А как тогда? Объясните! Я не эксперт, но и не полный нуб..
Поверх 8ки, прошиваем 9й PT - значит вендор остаётся 8й! Мы же не прошиваем этот раздел при установке PT прошивки!

Реп: (412)
* slon_s1,
Я не об этом писал.
1. У вас стоит 9 андроид.
2. Вы прошиваете /vendor от 8го.
Что получается в итоге? В лучшем случае бутлуп.
Поэтому смысла в отдельном /vendor в шапке нет, этот раздел самостоятельно сменять не стоит, только вместе с остальными, а для этого нужно качать всю прошивку

[ Немного информации касательно вендора ]

Прошивки PT, основанные только на AOSP, лучше всего работают с вендором от восьмерки. И желательная версия стока в этом случае 9.6.4.0. Например, даже на 9.6.11.0 у меня не заработал вайфай в прошивке phhAOSP.
Дополнение: wifi оказался поломан из-за установки кастомного ядра. Сейчас я использую 9.6.11 без каких-либо проблем с GSI phhAOSP v110

Некоторые пользователи на XDA отметили, что с 9.6.9.0 тоже хорошая совместимость. К тому же заметили, что она ещё шустрее. Сам не проверял, я её сразу стороной обошел как промежуточную версию. И может быть зря.

Прошивки, которые используют ещё и базу LineageOS, особенно новые сборки, наоборот рекомендуется ставить поверх девятого стока. На восьмом они скорее всего даже не запустятся.

В любом случае при использовании стока от девятки у вас будут проблемы как минимум с работой сканера отпечатков. Он может не сохранять ваш пальчик или сбрасывать его после ребута. Справедливо для обладателей сканера goodix, со сканером fpc отпечаток на 9-ом стоке работает!

Настоятельно не рекомендуется прошивать другой вендор (vendor.img) в отрыве от заводской прошивки! Смена вендора подразумевает полную установку нужной версии стока.
Даже больше замечу - установка только ядра от 9.6.11.0 на сток 9.6.4.0 поломала мне вайфай в требл прошивке, потому что ядро должно иметь подходящий модуль wifi, который лежит в вендоре.
Так что тут последовательность следующая: для требл может быть наилучшим сочетание с определенным вендором. Вендор связан с ядром. Оба они связаны с остальными компонентами стоковой прошивки. Вердикт - подбор вендора равен подбору стока.

Сообщение отредактировал zerovoid - 28.02.19, 05:51
Причина редактирования: + 9.6.11.0 + fpc сканер

Реп: (283)
Переименуйте тему либо в "Неофициальные прошивки", либо в "Кастомные прошивки"... "Альтернативных" прошивок по природе xda не существует)

Сообщение отредактировал adag1 - 06.02.19, 01:27

adag1 @ 06.02.2019, 03:26 *
Переименуйте тему либо в "Неофициальные прошивки", либо в "Кастомные прошивки"... "Альтернативных" прошивок по природе xda не существует)

тогда уж Неофицальные, потому что кастомов пока еще только 0.5 прошивки)

*хотя требл прошивки могут быть официальными. запутано всё, аднако*

Сообщение отредактировал zerovoid - 06.02.19, 01:31

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 19.01.25, 03:41