> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Mi Max 3 - Неофициальные прошивки

Реп: (3235)
Xiaomi Mi Max 3 - Неофициальные прошивки
Изображение nitrogen
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Энергопотребление » | Обсуждение камеры Xiaomi Mi Max 3 » | Модификации и украшательства » | Project Treble » | Прошивки MIUI » | Неофициальные прошивки »

Прошивки
Android 14
Android 13
Android 12
Android 11
Android 10
Android 9 Pie
Архив
Нужен для разгрузки основного каталога. Сортировка от новых к старым. Сюда попадают прошивки, которые:
  • Потеряли актуальность, больше не обновляются.
  • Имеют низкую популярность или какие-либо баги.

Июль
Июнь

Инструкции
Рекавери | Ядра
Полезное
Опросы
Прикрепленное изображение

В теме нет Куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям предъявляемым к кандидатам в Кураторы, он может создать тему-заявку в разделе Хочу стать Куратором (предварительно изучив все материалы для Кураторов).
До назначения Куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к Модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал brant34 - 24.08.24, 11:00
Причина редактирования: AfterLife_A13-arm64-bvS-vndklite_20240314 GSI

Реп: (386)
1)Вот ссылка на HavocOS для нашего тела:
https://www.getdroidti…oc-os-xiaomi-mi-max-3/
2) В чём разница прошивок между:
GSI Arm64 AB и GSI Arm64 Aonly? И на сколько она существенна?
Нашёл. Смотрим здесь
Нужно ещё ставить приложение Treble Check с Маркета. Моё тело поддерживает GSI arm64 A/only:

Прикольно; если я ставлю вторую симку , то видимо придётся перепрошивать System.image.

Сообщение отредактировал Nikitel - 07.07.19, 17:35

Реп: (272)
Инструкция по установке Treble GSI прошивок для MiMax3. Спасибо говорим ув.atm_Aleksandr

Сообщение отредактировал nikyouma - 09.02.19, 14:57

v.kalashnikoff @ 9.02.19, 16:02 *
Почему?

Просто gsl arm64 A/B и gsl arm 64 A/ only , получаются разные прошивки . В инструкции сказано: если стоит один слот ,, А" , как у меня , то шьём gsl arm64 A/ only ; а если есть слот ,, В" , то нужно шить gsl arm64 A/B . И здесь что-то не так ? Или слот ,, В " - второе пространство у тела ? И у них разные обновления по ОТА ?

Nikitel @ 9.02.19, 15:57 *
Инструкция по установке Treble GSI прошивок для MiMax3.

Только в инструкции меня смущает одно : Зачем обязательно шить еушку или раздел Vendor от этой команды ? А другие Vendor(ы) разве не будут работать ? И зачем каждый раз делать полный формат раздела ,, data" , если форматирование уже делалось ? Мы же не сток , Глобалку или Стабилку,шьём ? Думаю , что при переходе с локалки на кастом Хаоса , хватит и вайпов : кеш , далвик-кеш , системы и дата .

NitrogenOS [GSI]

Основано на Android 9.0, AOSP

Описание
Шустрая прошивка с большим количеством дополнительных настроек. Все настройки переведены на русский язык. Баги: есть только те, которые из-за раздела "Vendor" - (про это читаем тут), так как это Treble, на постоянное использование рекомендовать не могу, но пока можно по юзать.
Скриншоты
Видеообзор. Скрины будут позже.
Способ установки
  1. Делаем полный вайп + формат дата
  2. Прошиваем No-verity патч
  3. Прошиваем Xiaomi.eu 9.1.17 (или 9.1.24)
  4. Делаем Factory Reset
  5. Ребут из twrp в twrp
  6. Прошиваем Img- образ NitrogenOS (для MiMax3 Arm64 a only)
  7. Прошиваем Magisk
  8. Ребут в систему
Дополнения
Пока нет...
Авторы
Авторы:
  1. Автор GSI сборки - ув.NFound
  2. Автор проекта NitrogenOS - ув.xyyx
Скачать
  1. Прошивка - AFH
  2. Magisk - в шапке
  3. Gapps - встроены в прошивку
Источник

Сообщение отредактировал nikyouma - 10.02.19, 12:23
Причина редактирования: 1.В шапке. 2.Исправил недочёты

Реп: (12)
* Nikitel,
Вы уверены что Nitrogen 9.0 станет на Xiaomi.eu 9.1.17 (или 9.1.24). ? Вроде она стает только на android 8.1, на 9 перезагрузка в fastboot. Вы лично проверяли и все ок?

* xxxflopikxxx,
Я лично ставил нитру на еу 9.1.17. Все было нормально

У меня на 9.1.17 не запускается, качаю 9.1.24, сейчас попробую, но думаю тоже не пойдет. Пока устанавливаю разные кастомы, баги практически у всех одинаковы, плавность роботы желает лучшего.

* xxxflopikxxx,
Вот это странно, потому что в чате в телеграм (про мимакс3) я + еще 3 человека ставили нитру по способу описаному мною выше. У всех завелась и работала...

Добавлено 09.02.2019, 17:47:

* Sergenty,
Сидел на нитрогене дня 3. Общее впечатление достойное. Прошивка шустрая, есть поддержка от автора сборки + полный русский перевод. По моему одна из лучших gsi прошивок

Nikitel @ 09.02.19, 16:44 *
Вот это странно, потому что в чате в телеграм (про мимакс3) я + еще 3 человека ставили нитру по способу описаному мною выше. У всех завелась и работала...

* Nikitel,
Установил xiaomi.eu 9.1.24, таже фигня, видимо у меня только не работает, но с остальными кастомами проблем нету. Странно(

Добавлено 09.02.2019, 17:51:

xxxflopikxxx @ 09.02.19, 16:49 *
Вниманию владельцам Макс 3, может и другим поможет. На вендере от 9 (любая прошивка) RR никак заводится не хотела, а на 8.1 (я ставил на xiaomi.eu_multi_MIMAX3_8.8.30_v10-8.1) установилась и работает без проблем. Удачной установки.

А нет, не только у меня, вот у человека с RR таже проблема

* xxxflopikxxx,
С RR да, завелась только на еу, которая на базе 8 андроида

Образ системы вроде бы прошивается на Хаосе , а дальше бутлуп . Magisk и Гапсы не шьются ! И теперь что ?: Всю дату форматировать ? Пытаю дальше ! Раньше , как же хорошо было ; был CM и практически удовлетворял человечество ! Разделились : ни путной Линейки , ни Хаоса . Пошёл кидать бекапы и файлы на комп ! Жду , может быть Найджел8 что-то путное сделает , чтобы без заморочек этого Treble ! х? Хочется нормальной цельной прошивки !

Отформатировал всё через ,, yes " , и не прошил Хаос ! Образ системы прошивается , а вот Гапсы и Magisk выдают реальную ошибку в рекавери ! Всё в красном ! Пытался подсунуть Vendor от МиРум - неудача ! Поддержка Treble есть . Рекавери от Найджел8 , который практически всё поддерживает ? Хоть одна польза : тело очистилось от мусора и летает .
P.S. На других прошивках ( во всех ) ; Гапсы и Magisk встают без задёва ! Что не так ? Завтра буду ковырять . На одекс Гапсы и Magisk тоже садятся ! У них там чё , персональные скрипты ? Если так , то они должны прописывать Magisk и Гапсы сразу в систему тогда ! Пол СМ - в неудачу !

Сообщение отредактировал babay911 - 09.02.19, 20:44

* babay911,
Вы пытаетесь прошить Havoc GSI? Так вот: Havoc умер, официальный разработчик забил на GSI сборки, а другой разработчик сделал неофициальную альфа-сборку которая никак не запускается на нашем аппарате...

Сообщение отредактировал nikyouma - 09.02.19, 20:42

* Nikitel,
Спасибки ! Осчастливил !
Ставил Ваниль - уже успех : повис на лого . Гапсы выдают ошибку 70 , но это исправимо . Насколько я понял , что нужно искать , что запустится , методом научного тыка ! И если эта байда запустится , то на неё можно будет ставить всё , что подходит под эту систему . Во , блин ; как я отстал от жизни , где прошил СМ ,и жизнь встала ! И куча тем реальных была без установки с Маркета !

Сообщение отредактировал babay911 - 09.02.19, 22:43

Реп: (73)
Спасибки ! Осчастливил !

Вот же совпало, только перешел в очередной раз на неё.

Ставим по инструкции выложенной выше и лучше отсюда XDA, новее.
Багов не заметил, если найдете, сообщайте. Да, звук выеживался, ставим долби, у меня два раза слетел, после устаканился. Долби из прошивок или обсуждения Макса, не помню, давно уже у меня скачана, поиск в помощь.
Кстати, версия 2.1 тоже ставится и работает, но вылет при звонках, ставил на один из последних Ми Рум.

И ещё, относится к многим Treble прошивкам. При первой загрузке, ждём минуты 3-5-10 (зависит от Ваших нервов, мой первый вариант), если не загрузилась и подозрение на бутлуп, что часто бывает, делаем принудительную перезагрузку кнопкой питания. Не знаю с чем связано, но это реально работает, несколько прошивок лишь так и запустилась, в их числе и обсуждаемая в данном посте.

Сообщение отредактировал matroskin7510 - 09.02.19, 23:06

Реп: (61)
matroskin7510 @ 09.02.2019, 23:48 *
...
перешел в очередной раз на неё.

Подскажи пожалуйста.В ней управление жестами есть?)

Сообщение отредактировал destroyer71 - 10.02.19, 02:42
Причина редактирования: п.4.19

Реп: (73)
Подскажи пожалуйста.В ней управление жестами есть?)

Более чем. Скрины в посте выше ведь без кнопок. :yes2:

Сообщение отредактировал matroskin7510 - 09.02.19, 23:11

Реп: (15)
Для 9 Андрюши какой модем по скорости инета лучше поставить ?

Реп: (48)
* Nikitel, странно, но хавок 6 числа обновился до версии 2.2 и это оф. сборки.
В телеге 2 канала, gsi и сборки, ни разу не сказали, ч о проект закрыт/мёртв/взял паузу

Сообщение отредактировал Event163 - 10.02.19, 05:01
Причина редактирования: Дополнительно

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 15.10.24, 10:08