> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Mi Max 3 - Неофициальные прошивки

Реп: (3239)
Xiaomi Mi Max 3 - Неофициальные прошивки
Изображение nitrogen
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Энергопотребление » | Обсуждение камеры Xiaomi Mi Max 3 » | Модификации и украшательства » | Project Treble » | Прошивки MIUI » | Неофициальные прошивки »

Прошивки
Android 14
Android 13
Android 12
Android 11
Android 10
Android 9 Pie
Архив
Нужен для разгрузки основного каталога. Сортировка от новых к старым. Сюда попадают прошивки, которые:
  • Потеряли актуальность, больше не обновляются.
  • Имеют низкую популярность или какие-либо баги.

Июль
Июнь

Инструкции
Рекавери | Ядра
Полезное
Опросы
Прикрепленное изображение

В теме нет Куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям предъявляемым к кандидатам в Кураторы, он может создать тему-заявку в разделе Хочу стать Куратором (предварительно изучив все материалы для Кураторов).
До назначения Куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к Модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал brant34 - 24.08.24, 11:00
Причина редактирования: AfterLife_A13-arm64-bvS-vndklite_20240314 GSI

Реп: (61)
Abominator @ 16.02.2019, 01:47 *
* babay911,
Меня только звук в наушники расстраивает на требле...с правками, заменами и т.п. - не то, на стоке мявки звук лучше.

Больше суток сижу на Aosp 6.3.Как по мне звук динамики стерео, как говорится орет со всех щелей,и снизу и сверху))), в наушниках celebrat играет отлично.Может и есть какое-то отличие от мяу, но не значительное, я покрайней мере не заметил.
Настроек придастаточно, плавная и быстрая, фризов не замечал.Багов тоже пока не выявил)Ставил на 8 вендоров глобал 10.2.1.

Сообщение отредактировал wass08 - 16.02.19, 09:42

Реп: (386)
niceday201 @ 15.02.19, 19:39 *
Возможна установка gsi образов на базе 8.1?
PEX 9 gsi работает без нареканий?
Как у неё по автономности?

Да возможна установка образов на восьмом ведре . А gsi Pex9 поставь и проверь . Пока народ сидит на Aex( Aosp 6.3) , который ставится из-под восьмого ведра .

Сообщение отредактировал babay911 - 16.02.19, 09:46

Реп: (119)
babay911 @ 16.02.19, 9:43 *
Пока народ сидит на Aex( Aosp 6.3) , который ставится из-под восьмого ведра .

В ветку добавь что на aex не пашет
1- трансляция на телек(на всех treble)
2- световой индикатор
3- ИК-порт (для управления телеком и так далее)

Добавлено 19.02.2019, 09:13:

wass08 @ 16.02.19, 9:40 *
Багов тоже пока не выявил)

Баги есть и они в посте выше

Реп: (540)
Багов тоже пока не выявил)

Попробуйте в тёмной теме войти в настройки контактов , пункты Порядок сортировки (сначала имя или фамилия). На 4 разных релизах , разных ромолелов , под три версии андроида и 2 сяоми аппарата один и тот же глюк - белый текст на белом поле ))) Скрины могу завтра кинуть , сейчас в ночную смену еду

Предлагаю вашему вниманию пока эту Omni под буквой ,, А" прошивку . Она без Гапсов . Гапсы брал в шапке . Ставил урезанные для Pie от destroyer71. Рекавери крайний от Orange Fox .
1) Качаем крайнюю Xiaomi.EU 9.2.15
2) Заходим в Очистку в рекавери . Чистим всё , кроме памяти .
3) Шьём еушку , после прошивки делаем Factory Reset с перезагрузкой из рекавери в рекавери .
4) После перезагрузки шьём system.img и снова перезагрузка из рекавери в рекавери
5) Шьём фикс Прикрепленный файлphh-treble-pie-fixes-v110.zip ( 862.86 КБ )

+ Magisk
+ Gapps
6) Profit
Русский язык включается после удаления английского в настройках .
Скрины :

Рекавери брал тут и ставить желательно как прошивку , из-под рекавери архивом zip .
Ещё скрины :

Даже есть Глубокий Сон .
Патч на жесты , кому надо
Прикрепленный файлfluid_twrp(1).zip ( 1.34 МБ )

Сообщение отредактировал babay911 - 19.02.19, 20:47

Реп: (73)
Дополню, что в OmniRom жесты навигации есть в доп настройках, нав бар тоже можно убрать.
Получается, что можно пробовать ставить не только А онли, но и просто А, заводятся, причём омни вообще мгновенно загрузилась, гапсы ставил после первой загрузки, так советуют на XDA.

Сообщение отредактировал matroskin7510 - 19.02.19, 22:12

Реп: (12)
* babay911,
А разница есть, какое ТВРП стоит? Делал по вашей инструкции, через нейджи ТВРП и не заработало.

skeng @ 20.02.19, 15:25 *
не заработало.

Что не заработало ? Если про Omni , то должно заработать и из-под TWRP от nijel8. Просто Рыжая интереснее по плюшкам . И её неплохо доработали. А так разницы нет . Это садиться и на оф.TeamWin , только на нём нужно шить no-verity . Что-то не так прошил . Все легко прошились .
После прошивки еушки не надо делать вайпы , а нужно сделать сброс до заводских настроек ( просто свайп в очистке без галочек на разделах вайпа ).

Сообщение отредактировал babay911 - 20.02.19, 15:06

* babay911,
На лого ми висит пару минут, потом ребутается в фастбут.

* skeng,
Это только твой косяк !

babay911 @ 20.02.19, 22:35 *
* skeng,
Это только твой косяк !

Запустил на xiaomi.eu V10.2.1.0

Реп: (53)
Coчи @ 20.02.19, 18:39 *
Vendor какой то кривой на нашем аппарате

Думаю не в этом дело, просто нет ни одного разраба который создаёт те же GSI имея наш аппарат на руках. Иначе бы тестировал сборки и проблем бы не было или они были бы минимальны.

Coчи @ 20.02.19, 20:17 *
Почему тогда тотже рр, омни, аех встает легко.

Более подходящие под наш вендор. Я перепробовал кучу GSI прошивок, везде были косяки, пользоваться ни одной не смог, а вчера поставил Omni, все нормально работает, есть маленькие недостатки но с ними я могу мириться.

* panin,
Сижу на омни и пока даже на локалку уходить не хочу . Устраивают особенно иконки и шрифт . Все уведомления работают . Тело спит . Если Дима по просьбе подправит CPU - реально . Тем более , что это обновляемый проект .
:offtopic: Имхо ! Я просто не хочу высказывать свои мысли по поводу некоторых system.img , которые не хотят вставать на наше тело . И Vendor у нас вполне рабочий !

Сообщение отредактировал babay911 - 20.02.19, 20:34

babay911 @ 20.02.19, 20:30 *
Я просто не хочу высказывать свои мысли по поводу некоторых system.img , которые не хотят вставать на наше тело . И Vendor у нас вполне рабочий

Да я согласен, насчёт вендора, писал же что мне omni зашла.

Насчёт того что тело спит:

Кстати: на других GSI такого не было.

Сообщение отредактировал panin - 20.02.19, 21:16

panin @ 20.02.19, 22:13 *
Кстати: на других GSI такого не было.

Ну да ! И , спит реально ! За ночь 0÷1% всего . Реальный глубокий сон . А если ядра и CPU подравить , то будет ещё лучше .

Сообщение отредактировал babay911 - 20.02.19, 21:59

Реп: (1)
Не ставится twrp. Берем образ с официального сайта
twrp-3.2.3-0-nitrogen.img 59.7M 2018-08-10 19:18:06 EDT

Бутлоадер разлочен. В фастбуте прошиваем его

dmitry@thinkpad ~/bin/platform-tools $ sudo ./fastboot flash recovery ~/Downloads/twrp-3.2.3-0-nitrogen.img
Sending 'recovery' (61128 KB) OKAY [ 1.919s]
Writing 'recovery' OKAY [ 0.000s]
Finished. Total time: 1.921s

потом грузимся с зажатой кнопкой вверх и попадаем в MI Recovery. Что я делаю не так?

Реп: (323)
* Dima[RUS],
Потом пишем
fastboot boot twrp-3.2.3-0-nitrogen.img

Так будет корректней

В самом рекавери можно его же через прошивку образов прошить - img
Если данные нужны - патчик прошить, который не даст зашифроваться разделу data.
Проще конечно форматнуть дата, перезагрузиться из рекавери в рекавери и дальше уже, что хочется делать

Сообщение отредактировал Abominator - 21.02.19, 02:00

Реп: (30)
* Dima[RUS],
В современных андроид нет раздела для рекавери, как ни странно это звучит, не знаю, куда он там шьёт при подаче этой команды, но раздела нет.

Рекавери прошивается специальным образом в раздел Бут, это может сделать только сам рекавери, поэтому сперва нужно в него загрузиться, т е. не flash, а boot, а уже запущенный рекавери пропатчит собою бут

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.11.24, 06:02