ASUS X540YA | [notebook]

Реп: (0)
ASUS X540Y
Windows 10 | 15.6" | AMD E1-6010 1.35GHZ Dual-CORE | 2.0 | 2.0GB
Windows 10 » | Windows 8-8.1 » | Windows RT и софт » | Windows 7 » | Android | Remix OS » | Linux на планшетах » | Меняем операционную систему » | Поиск программ » | Антивирусы » | Скорая помощь владельцам планшетов » | Скорая помощь владельцам ноутбуков » | Курилка айтишников » | Операционные системы и софт

Прикрепленное изображение

Фото
Описание
Дешёвенький ноутбук. Поставляется с FREEDOS или WINDOWS 10.
Рекомендуется устанавливать Windows 8.0 (Build 9200) для наилучшей производительности!
Технические характеристики
RAM: 2ГБ
HDD: 500ГБ
CD-Rom: нет
Экран:15,6 дюймов, разрешение 1366x768
Видеокарта: встроенное графическое ядро Radeon R2 на 256МБ
Процессор:AMD E1-6010 1.35GHZ Dual-CORE
Разъемы: 1xUSB 2.0, 1xUSB 3.0, 1xUSB TYPE C 3.1, VGA, HDMI, наушники, зарядка.
Картридер: имеется.
Полезные ссылки
Операционные системы для этого ноута ASUS X540YA (Пост FD_KIM #82770455)
Полезная информация
На этот ноутбук рекомендуется устанавливать ОС Windows 8.0

Куратор темы: В теме нет куратора

Сообщение отредактировал Kodekс - 27.10.22, 23:48

* derr1975, Я пробовал и кловер, и хамелеон, но Я так понял, что кексты и конфиг не правильно настроил, он даже не пытался запуститься, сразу в ребут и запуск виндовс

Реп: (9)
* LVirus, похоже на проблему с EFI.

Добавлено 01.07.2022, 20:19:

* LVirus, давайте лучше в QMS перейдем, дабы не засорять тему

* derr1975, ну с учётом того, что у меня под рукой только внешний ссд, смартфон и ноутбук, а также Я в этом дуб дубом, даже так не плохой результат

А на нём можно HDD поменять или он залочен?

Реп: (15)
* FreeZooner, можно. Рекомендую поставить SSD

Да я как раз хотел ssd-шник поставить, думаю взять Patriot P210 на 256гб.

Люди помогите pls, раньше когда хотел ставить семёру изменял настройки BIOS'а. Недавно попытался их сделать обратно как были с завода, но ничё не получилось и ноут теперь не видит не mbr не gpt подскажите чё делать?

Добавлено 20.08.2022, 14:15:

щя короче просто воткнулъ новый ssd'шник, а он его не видит😑

* FreeZooner, попробуй сделать LiveCD и через него отформатировать свои ssd hhd

Да я спустя 4 дня после того поста его сделал благодаря FREDERSONE'у с ютуба, щя на нём шустро (включая закачку торрента) работает 8.1 embedded industry enterprise, вообще без нареканий**

Но всё равно спс=)

Мне короче тогда помогла чистка разъёмов етого шлейфа :

Прикрепленные изображения

Для этого ноутбука в aliexpress нашёл материнскую плату с процессором AMD A8 и можно менять оперативную память, никто не пробывал? Если поменять материнскую плату будет ли работать экран?

Asus X540Y... или как установить windows 10 х86 32 бита. т.к. оперативки всего 2 гб
Честно, говоря, я так и не понял как это работает, но после двух дней танцев с бубнами я обнаружил интереснейший лайфхак.
Создал флешку вин 10 с официального сайта, на 64 и 32 бит. Поменял всё на mbr, но все равно устанавливать вин 32 бит отказывается.
Как получилось, я начал установку 64 бит, дошел до момента где нужно диски форматировать, там понятно не дает нажать кнопку далее т.к. для 64 требуется gpt, нажал shift-f10, там написал diskpart, потом select disk 0, clean и exit, и потом начинаю откатывать кнопкой обратно, потом нажимаю крестик, он перезагружается и опять попадаю в меню выбора версий и вот тут чудо! Если нажать esc то экран немного изменяется, становится широкоэкранным и вуаля 32 бит устанавливается без проблем.
Драйвер инета подтянулся нормально сам, и все остальные тоже заводские установились. Мне в инете киношки смотреть и вордпаде печатать, так что пойдет.
В целом полет нормальный. Ну подтормаживает еще конечно, но не так как с 64, там то вообще жесть была, а сейчас терпимо :)

* Богат, семёрку влепил и не паришься😅

* koly081998, да тут пробовали кажется. Платы с х540 взаимозаменяемы. Сам присматриваю с АлиЭкспресс на замену. Пока фаворит плата x540lj с процессором i5-5200u, ещё на плате видюха gt920m 2гб распаяна.

* Reinsteiner, * LVirus, ну я себе Линукс поставил и норм, полёт нормальный. Единственное на удалёнку не получается с него выйти. Решил особо не заморачиваться и поставил себе второй системой win10 enterprise для выхода на удалёнку.

* Reinsteiner, Я себе на внешний ссд поставил сейчас вин11
Тупит, но выглядит прикольно, у нас ноут подходит под его установку, но бесполезное удовольствие

Приветствую, имею на руках ASUS R540YA-XO808T (линейка X540Y). Столкнулся с проблемой кривых драйверов под встроенный вайфай адаптер Realtek RTL8723BE, отваливается сеть каждые 15 минут. Судя по гуглу такая беда связана именно с драйверами, которые написаны очень плохо, но те ноуты были от msi.
Есть те, кто столкнулись с похожей проблемой, как ее решить? В роутере поковырятся пытался, но это тоже не помогло. На Linux Mint все работает замечательно, но родители до сих пор не смогли привыкнуть к ней и умоляли вернуть винду.

Проц кстати AMD E2-6110 если кому интересно

Реп: (21)
Можно ли поменять wifi модуль на другой и какие модули совместимы?

* PENTIUM4USER, Добрый день. У меня стоит win10 ltsc enterprise, работает отлично. Пробовал ставить win10 professional, отваливался тачпад и вайфай

Reinsteiner @ 28.10.22, 09:20 *
отваливался тачпад и вайфай

У меня не было проблем с тачпадом ни в одной версии Windows. Но вот с wifi модулем проблема длится уже год, не знаю где вообще взять рабочий драйвер. От версии Windows проблема не зависит. Была и Windows 7(x32 и x64), Windows 8(x32 и x64), Windows 8.1(x32 и x64), Windows 10(x32 и x64), Windows 11(x64). Драйвера ставил и из сайта асус и из сайта реалтек и из папки eSupport на родном диске

Реп: (145)
gadel9152 @ 28.10.22, 11:28 *
поменять wifi модуль на другой

стоит вот этот алиэкспресс с двумя внешними антеннами - полностью работоспосбен( у "родного" один конектор под антену и соответвсенно одна антена всего) вайфай и бт работают- из побочек- частично отвалилась клавиатура( нумgfl и несколько букв)
gadel9152 @ 28.10.22, 11:28 *
какие модули совместимы?

Mini PCI-E , скорее всего любые, но, если важна клавиатура, то лучше юзать тот что с коробки или искать похожий- поменять шило на мыло. тк клава отпала судя по всему потому что вайфай нагрузил мультиконтроллер больше, чем рассчитывал производитель , тк если вернуть "родной" то все на круги своя возвращается.
а ну эт конечно не особо важно , но ноут под LMDE 5 трудился.

Сообщение отредактировал kотиг - 04.12.22, 12:13

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 19.09.24, 16:30