Windows 10 Enterprise LTSB 2016 v1607 (x86/x64) by LeX_6000 [18.05.2018] [Ru/En]. Эта сборка работает быстрее XP на слабых нетбуках. Проверено. https://rutracker.org/…iewtopic.php?t=5563766
Сегодня продаван выслал материнку для x540lj, взял на i3, 4gb и видео gf920 и купил шлейф для подключения второго hdd, посмотрим что из этого получится.
Радиатор пришлось отдельно заказывать, продавец говорит что материнки идут все без них. Так что если кто будет заказывать материнку то уточните этот вопрос сразу. Так же заказал шлейф-переходник для второго hdd, но уже на али. Да забыл сказать что по примеру из ролика на Ютубе мать заказал на eBay, хотя на али можно также найти эту мать подешевле, но меня подкупила фотка с радиаторами, которых по факту не оказалось.
Пришла материнка и радиатор для видео, мать рабочая и процессор оказался не 4005 а 5005u (была указана модель i3 4005), в корпус установил и подключил для проверки без процессорного радиатора. В корпус ноутбука установилась без проблем. Жду остального.
lexx2, если материнка работает, можно вдогонку ОЗУ с алиэкспресса уже заказывать, сейчас цены нормальные и ssd (лучше на месте купить) и вообще самолёт будет 😁
dambai, остается только определиться с количеством оперативки, в ветке о x540l у многих проде как проблемы с количеством и работоспособностью оперативки.
Ребята, всем здрасьте. Я древний старпер по установке виндовс и работе с разделами дисков. Пользовался когда-то Acronis Disk Director. Никогда никаких проблем не возникало. И вот купил ноутбук модель чуть другая х540b (amd a6, radeon r4, 4 gb ram, 1 tb rom)....Абзац. Win 10 x64 на него просто не ставится из за неподдерживаемого формата дисков (GPT). Ладно, подумал, буду конвертировать в MBR. Нашел с горем пополам утилиту в образе MINITOOL PARTITION WIZARD. Запустил ее из под Биос и затупа! Ни одна из команд не работает!Выдает ошибку типа"Invalid configure file", причем на всех операциях! Что ж делать с этим бревном,может кто сталкивался с этим?