ASUS X540YA | [notebook]

Реп: (0)
ASUS X540Y
Windows 10 | 15.6" | AMD E1-6010 1.35GHZ Dual-CORE | 2.0 | 2.0GB
Windows 10 » | Windows 8-8.1 » | Windows RT и софт » | Windows 7 » | Android | Remix OS » | Linux на планшетах » | Меняем операционную систему » | Поиск программ » | Антивирусы » | Скорая помощь владельцам планшетов » | Скорая помощь владельцам ноутбуков » | Курилка айтишников » | Операционные системы и софт

Прикрепленное изображение

Фото
Описание
Дешёвенький ноутбук. Поставляется с FREEDOS или WINDOWS 10.
Рекомендуется устанавливать Windows 8.0 (Build 9200) для наилучшей производительности!
Технические характеристики
RAM: 2ГБ
HDD: 500ГБ
CD-Rom: нет
Экран:15,6 дюймов, разрешение 1366x768
Видеокарта: встроенное графическое ядро Radeon R2 на 256МБ
Процессор:AMD E1-6010 1.35GHZ Dual-CORE
Разъемы: 1xUSB 2.0, 1xUSB 3.0, 1xUSB TYPE C 3.1, VGA, HDMI, наушники, зарядка.
Картридер: имеется.
Полезные ссылки
Операционные системы для этого ноута ASUS X540YA (Пост FD_KIM #82770455)
Полезная информация
На этот ноутбук рекомендуется устанавливать ОС Windows 8.0

Куратор темы: В теме нет куратора

Сообщение отредактировал Kodekс - 27.10.22, 23:48

Всем привет. Пытался установить на этот ноут xubuntu x64 20.04 LTS. В bios выбрал загрузочную флешку. Но после рестарта грузится система с жесткого диска. На этот ноут только 32х разрядные системы можно поставить?

Реп: (9)
* Temptater, Нет, можно и x64 поставить, у меня стоит Kubuntu 20.04 и Aero 10 x64 (форк Windows 10 с Aero прозрачностью)

Добавлено 25.11.2020, 18:18:

Процессор же 64-битный :D

Реп: (9)
Temptater @ 15.11.20, 00:54 *
bios выбрал загрузочную флешку.

У меня на флешке почему то после "сжигания" образа в биосе всегда появляется два выбора загрузки: UEFI: JetFlash и просто JetFlash. Такое у меня веде. Не знаю почему так, я всегда их оба вверх ставлю.

Приобрела это чудо коллега, мне досталась та часть, в которой я привожу эту машинку в чувства.

На борту из магазина win10 x64 и 2 Гб нерасширяемой памяти.
Все попытки с пятка рабочих образов установить 32-битную систему 7/8.1/10 не увенчались успехом.
Либо виснет на загрузчике, либо в конце первой части установки ругается на поврежденный дистрибутив и на этом всё заканчивается.
При этом чистая win10 x64 ставится без проблем.

Итог win8.1 x64 (Windows Embedded 8.1 RUS-ENG x86-x64 -8in1- SevenMod (AIO)) встала на SSD и машина начала производить благообразное впечатление.
Грузится моментом, работает приемлемо. обновления ставятся со скоростью HDD, тут уже узкое место - процессор.
Посерфить в интеренете можно, печатная машинка - тоже ок.

* lexx2, здравствуйте, подскажите толщину переходника для хдд 9 или 12мм?

Сообщение отредактировал wildcoep - 27.01.21, 13:26

Реп: (7)
* wildcoep,
12мм я покупал, но пластиковые перемычки в поддоне корпуса надо под ноль срезать, тогда все ровно будет.

* lexx2, Спасибо. Если взять 9мм, всеравно срезать нужно?

Реп: (7)
* wildcoep, да, там эти перемычки и ножки придают просто дополнительную жесткость корпусу. Там ничего сложного, все ножки выламываются безболезненно пасатижами а перемычки на этих ножках и на стенках этого отсека срезаются канцелярским ножом. Делов на 5мин.

* lexx2, я вас понял, спасибо.:)

Люди добрые)) !!!
кое как установил Windows 7 (64) на это чудо. НО!!! драйверов нет, Вай-фай и сетевую карту не видит, соответственно инета нет!!!
Подскажите где их взять?

Реп: (13)
pblcb_aaa @ 27.01.21, 19:18 *
Люди добрые)) !!!
кое как установил Windows 7 (64) на это чудо. НО!!! драйверов нет, Вай-фай и сетевую карту не видит, соответственно инета нет!!!
Подскажите где их взять?

Snappy Driver installer, если еще актуально. Только смысла в Windows 7 (64) на данном аппарате нет. Нужно или 32 бит что то ставить, или Linux. Изначально ставил Linux (несколько штук разных)ноут летает просто, но на них на всех онлайн видео тормозит, для меня это критично.

Реп: (13)
Поставил Windows 7х32, (на ноуте 4гб и fhd экран) теперь ноут вполне пригоден для использования. Возможно и Windows 10x32 тоже нормально работать будет.

Добрый вечер,случилось беда разобрал такой ноут чтобы снять жесткий диск для копирование информации так при сборке вкл загорелся индикатор и материнка начала греться отключился сам ноутбук разобрал почистил сменил термопасту но теперь включаеться работает кулер жесткии тоже срабатывает при включении но дисплей черныи сгорел проц или что сним такое есль про то что я что не подключил правельно то подключать то там 2 провода speaker динамики подключил правельно кулер вентилятор подключил в его гнездо шлеиф дисплея тоже подключен где надо.

Реп: (5)
Где можно взять именно ту Windows 10 (x64) для ASUS X540Y, которая шла вместе с этим ноутом при его продаже?

Реп: (583)
* FM-K,
На торрентах и вообще на просторах интернета.
Например тут. Только как понимаю это платный ресурс.
Или просить чтоб кто-то тут сделал образ. Зачем вам такой ерундой заниматься не знаю, но такие у вас варианты.

Сообщение отредактировал DevidLans - 20.09.21, 00:43

DevidLans @ 20.09.21, 02:38 *
Зачем вам такой ерундой заниматься не знаю

В общем, здесь такая ситуация. Ноут ОООЧЕНЬ сильно тормозил. Хотя, ноуты этой модели все сильно заторможенные. Что бы хоть как-то его ускорить, мне посоветовали вернуть его к заводским настройкам. Но это было сделать невозможно, т.к. я уже форматировал системный диск и переустанавливал "чистую" винду с сайта Микрософта. Как уже говорил, мне посоветовали восстановить заводскую предустановленную винду. Обратился в службу поддержки АСУСа, хотел у них попросить установочный файл. Они ответили, что такие файлы не высылают и посоветовали отнести ноут в свой сервис-центр для восстановления предустановленной ОС. Я так и сделал. Сейчас на ноуте "заводская" винда (но уже обновленная до последней версии) и он стал работать во много раз шустрее.
Совет всем. Никогда не форматируйте системный диск, предварительно не "выцаропав" из ноута на флешку ту ОС, с которой ноут шел с завода.

Сообщение отредактировал FM-K - 04.10.21, 11:26

Реп: (2)
Добрый день! Перестала работать подсветка монитора. Если светить фонариком видно, что изображение есть. Куда копать?

Реп: (1382)
* AnSedoi, в подсветку матрицы и СЦ.

Прошла неделя после восстановления заводский предустановленной Винды. Ноут работает приемлемо. Такого мощного тормозилова, как это было при «чистой» Винде (скачанной с сайта Микрософта и установленной на отформатированный жёсткий диск) не наблюдается.
P.S. Кто знает, подскажите, как выцарапать с ноута на флешку предустановленную заводскую Винду, что бы в случае чего можно было с флешки всё восстановить?

Еще немного по "ускорению" этого аппарата. В качестве браузера по умолчанию установил "Slimjet". По сравнению с тем, что было раньше, и Интернет теперь "летает", правда видеоконтент с того же ЮТуба все равно хреновастенько тянет.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.11.24, 23:56