Motorola One Power - Прошивки



Реп: (840)
Motorola One Power - Прошивки
Изображение CHEF, P30 Note(CN), XT1942-1, XT1942-2
Описание | Обсуждение » | Прошивки »

Драйверы и утилиты
Официальные прошивки
Неофициальные прошивки
Инструкции
Прошивка стока в автоматическом режиме из под Windows
Установка кастомного рекавери TWRP
Все действия проводить только при разлоченом бутлодере!
1. Скачать последнюю версию TWRP в формате - *img и второй файл - *zip (далее - TWRP ZIP) - отсюда
1.1. Скачаный ZIP файл бросить в память телефона.
2. Скачать этот архив [attachment="15457796:Boot_TWRP.zip"]
3. Разархивировать, и в эту папку скачаный файл TWRP *IMG, переименовать его на twrp.img
4. Запустить батник Flash-TWRP.bat из папки, нажать 1, следовать указаниям.
5. Запустится TWRP, прошить ZIP

Прошивка с помощью кастомного рекавери TWRP (только для разлоченого бутлодера)
Установить TWRP по инструкции выше. Далее делать чистую, обычную прошивку или обновление той же прошивки. Внимание - перед прошивкой обязательно делаем в TWRP бекап (или на карту памяти, или на внутреннюю память (в этом случае скидаем его на ПК При переходе со стоковой прошивки на кастом - обязательно делаем в TWRP format data и прошиваем это
"Чистая" прошивка (рекомендуется):
- скачать прошивку в формате *.zip - для прошивки через кастомное рекавери.
- загрузить телефон в TWRP, сделать бекап прошивки, которая установлена;
- подключить телефон в режиме TWRP к ПК, скопировать бекап прошивки и нужные вам файлы на ПК (пропускаем, если установлена карта памяти и нужные файлы на ней)
- сделать wipe всего (и внутренней памяти тоже), кроме карты памяти в меню advanced + format data.
- cделать перезагрузку в рекавери (reboot to recovery), поключить телефон к ПК (все подключния к ПК упускаем, если есть карта памяти)
- закинуть в память телефона файл прошивки и ZIP TWRP, (при желании и необходимости: , GAPPSы, zip файл Magisk)
- в меню install в TWRP, выбрать файл прошивки и добавить в очередь TWRP ZIP(обязательно!!!!)
- свайпнуть для прошивки
- сделать reboot recovery
- при желании прошить GAPPSы, zip файл Magisk
- ждать загрузки, наслаждатся.
Обычная прошивка
- загрузить телефон в TWRP, сделать бекап прошивки, которая установлена;
- сделать wipe data / dalvik(art) cache - обычный wipe, который по умолчанию предлагает TWRP.
- cделать перезагрузку в рекавери (reboot to recovery), поключить телефон к ПК
- закинуть в память телефона файл прошивки, (при желании и необходимости: , GAPPSы, zip файл Magisk)
- в меню install в TWRP, выбрать файл прошивки и добавить в очередь TWRP ZIP(обязательно!!!!)
- свайпнуть для прошивки
- сделать reboot recovery
- при желании прошить GAPPSы, zip файл Magisk
- ждать загрузки, наслаждатся.
Режим обновления - только при той же прошивке, которая установлена
- загрузить телефон в TWRP, сделать бекап прошивки, которая установлена;
- сделать wipe dalvik(art) cache .
- cделать перезагрузку в рекавери (reboot to recovery), поключить телефон к ПК
- закинуть в память телефона файл прошивки, (при желании и необходимости: , GAPPSы, zip файл Magisk)
- в меню install в TWRP, выбрать файл прошивки и добавить в очередь TWRP ZIP(обязательно!!!)
- свайпнуть для прошивки
- сделать reboot recovery
- при желании прошить GAPPSы, zip файл Magisk
- ждать загрузки, наслаждатся.
Чистая прошивка рекомендуется при кардинальной смене прошивки - не оставляет "хвостов", нежелательных файлов, т.п.. Обычная - при смене прошивки не кардинально - другая версия мода, т.п.. Режим обновления - для не сильно именённой версии той же прошивки


Ядра, рекавери
Разное
Восстановление
Стоковое бутлого
Вход в фастбут и стоковое рекавери
GAPPS (Google программы) для неоффициальных прошивок. - выбирать ARM64 + версию Android под устанавливаемую прошивку + вариант, кторый вам подходит по наполнению


В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 21.10.21, 21:13
Причина редактирования: Восстановление



Реп: (20)
Тем же самым интересуюсь, пробовать сам боюсь



Реп: (37)
Holdevil @ 28.02.19, 11:11 *
чтоб по воздуху обновляться?

К сожалению никак.
Holdevil @ 28.02.19, 11:11 *
И как китайца шить на последнию глобальную прошивку

ТУТ



Реп: (6)
colorist @ 28.02.19, 13:32 *
Holdevil @ 28.02.19, 11:11
И как китайца шить на последнию глобальную прошивку

ТУТ


Пытался с китайца (android 9) перейти на глобалку по вашей инструкции, ничего не получилось, осталась китайская прошивка retcn с обновлением безопасности от 01.10.18.

P.S. Шил через фастбут прошивку от 22 февраля 2019 через запуск командной строки в папке С:/adb/ с распакованной прошивкой

Сообщение отредактировал Punisher_acm - 28.02.19, 23:05



Реп: (37)
* Punisher_acm, Разблокировать не забыли?



Реп: (6)
colorist @ 01.03.19, 00:44 *
Разблокировать не забыли?

В разделе Для разработчиков есть неактивный пункт Заводская разблокировка и указано, что загрузчик уже разблокирован

Добавлено 01.03.2019, 00:51:

Пока максимум что получилось, это с помощью прошивки

fastboot_chef_oem_user_9_PPT29.74-25_64be_release-keys-cid50_oem из папки Retail

обновиться с ppt29.74-23 с версией обновления 1 октября 2018 на ppt29.74-25 с версией обновления от 1 ноября 2018. Регион так и остался retcn.

P.S. Аппарат p30 note xt1942-1



Реп: (37)
Punisher_acm @ 1.03.19, 0:50 *
Регион так и остался retcn.

Регион так и останется cn. От прошивки он не меняется. При загрузке появляется окно с предупреждением о разблокированным боотлоадере?



Реп: (6)
Да, окно изначально было при заставке Android one. Написано verify чего-то там. Теперь еще добавилось окно, что ваш аппарат может быть подвержен corruption, нажмите кнопку пауэр для остановки бута.

Но при этом, когда пытаюсь накатить 41 прошивку через коммандную строку и фастбут, почти по всем пунктам фастбута написано Failed...(bootloader) Invalid structure

Очень хочется модем перешить, чтобы побольше частот lte появилось, именно европейских

Сообщение отредактировал Punisher_acm - 01.03.19, 07:45



Реп: (20)
8* Punisher_acm, а через РСД не пробовали?



Реп: (6)
а через РСД не пробовали?


Нет пока, может кинете описание как правильно это сделать с нашим аппаратом?

Сообщение отредактировал Punisher_acm - 01.03.19, 08:47



Реп: (736)
* Punisher_acm, на retcn больше частот, чем на индусе



Реп: (6)
на retcn больше частот, чем на индусе


Однако же скорость Lte отвратительная у МТС Москва и сигнал приема тоже в тех же самых местах, где ранее с другим смартфоном не было проблем

Сообщение отредактировал Punisher_acm - 01.03.19, 09:23



Реп: (20)
Punisher_acm @ 01.03.2019, 08:47 *
...
Нет пока, может кинете описание как правильно это сделать с нашим аппаратом?

Да делать то здесь так же как и на любом моторе, но я например побаиваюсь из за региона, как я писал выше

Сообщение отредактировал Hunter D - 01.03.19, 09:58



Реп: (736)
* Punisher_acm, понять бы на каком Band сейчас МТС работает в Мск (в инете пишут, что все возможные поддерживает, но по факту - хз) и уже от этого плясать.
А то, может, и не стоит мучить прошивки.



Реп: (37)
Punisher_acm @ 01.03.19, 00:50 *
fastboot_chef_oem_user_9_PPT29.74-25_64be_release-keys-cid50_oem

Как вы шили эту прошивку, по моей инструкции, вручную вводя каждую команду?
Эта полная прошивка, она шьется через боотлоадер запуском файла flashall.bat из папки прошивки.
Если шили вручную, попробуйте прошить запуском этого файла, возможно что-то криво прошилось.
Вручную шьются ежемесячные обновления.

Сообщение отредактировал colorist - 01.03.19, 12:00



Реп: (6)
Шил через flashall.bat в распакованном виде, предварительно поместив содержимое в папку adb и подключив тел к компу в режиме fastboot

Сообщение отредактировал Punisher_acm - 01.03.19, 12:21



Реп: (37)
* Punisher_acm,
А отладка по usb включена? В ботлоадере, вторая снизу строчка, пишет Flashing_unlocked?
Какая-то странная у вас ошибка при прошивке, даже не гуглится.
Попробуйте скачать последнее sdk (adb fastboot) IMEI на месте?

Сообщение отредактировал colorist - 01.03.19, 12:52



Реп: (6)
Да, отладка включена, flashing_unlocked есть. Кстати, да, adb 2016 года у меня. Попробую вечером пошаманить



Реп: (37)
Punisher_acm @ 01.03.19, 12:50 *
adb 2016 года у меня

Скорее всего дело в этом. У меня шьется все без проблем с последним sdk.



Реп: (20)
И самое главное что на xda тоже нет инфы про прошивку через RSD



Реп: (37)
Hunter D @ 01.03.19, 15:02 *
RSD

А зачем вам эта программа? Она не развивается, новых версий я не нашел.
Шьет тело также через fastboot. Только для автоматизации процесса?
Если так, то можно просто шить с помощью одного файла. Кидаете его в папку с прошивкой и adb,
запускаете- на выходе прошитый смарт. Если не хотите сброса на заводские настройки, уберите строчку fastboot -w из файла.
Прикрепленный файлflash.zip ( 328 байт )


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 25.02.24, 17:21