> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Mi 10 - Обсуждение | Смартфон, 6.67"

Реп: (2)
Обсуждение Xiaomi Mi 10
Изображение Xiaomi Mi10, Umi
Описание | Обсуждение » | Брак и ремонт » | Покупка » | Аксессуары » | Модификация и украшательства » | Прошивки » | Обсуждение камеры » | Xiaomi Mi 10 vs конкуренты » | Обсуждение ШИМ » |

Характеристики
  • Дисплей: 6.67", Super AMOLED, Поддержка HDR10, DCI-P3, FHD+ (2340 х 1080), AOD, частота обновления 90 Гц, пиковая яркость 1129 кд/м2, контрастность 5000000: 1. Отверстие под камеру в экране диагональю 4,08 мм
  • Процессор: 7-нм Snapdragon 865, 8 ядер, (1x: Cortex A77 2.84 ГГц; 3x: Cortex A77 2.42 ГГц;4x: Cortex A55 1.8 ГГц.) графика Adreno 650 GPU (увеличение производительности до 17 % по сравнению с Adreno 640)
  • Оперативная память: 8/12 ГБ - LPDDR5
  • Внутренняя память: 128/256 ГБ - UFS 3.0/
  • Основные камеры:
    • 108 Мп, f/1.7, (широкий), 1/1.33", 0.8µm, PDAF, оптическая стабилизация
    • 13 Мп, f/2.4, 12mm (ультраширокий)
    • 2 MP, f/2.4, (макро)
    • 2 MP, f/2.4, (глубина)
      4320p@30fps, 2160p@30/60fps, 1080p@30/60fps, дополнительная цифровая стабилизация изображения. Фронтальная камера поддерживает съёмку видео на скорости 120 к/с. Основная камера способна записывать видео с разрешением 8K.

• Фронтальная камера: 20 MP - f/2.0, (wide), 1/3", 0.9µm, HDR, 1080p@30fps
  • Аккумулятор: 4780 мАч, быстрая зарядка мощностью 30 Вт, поддержка Quick Charge 4+, поддержка беспроводной зарядки мощностью до 30 Вт, реверсная зарядка 10 Вт
  • Интерфейсы: и
    • Технологии - GSM / HSPA / LTE / 5G
    • 2G - GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2
    • 3G - HSDPA 850 / 900 / 1700(AWS) / 1900 / 2100
    • 4G - LTE band 1(2100), 2(1900), 3(1800), 4(1700/2100), 5(850), 7(2600), 8(900), 12(700), 17(700), 34(2000), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
    • 5G - 5G band 1(2100), 3(1800), 41(2500), 78(3500), 79(4700); SA/NSA
    • Скорость - HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE-A, 5G (2+ Gbps DL)

• Bluetooth: 5.1, A2DP, LE, aptX HD, aptX Adaptive
  • GPS: Двухпозиционный, A-GPS, GLONASS, BDS, GALILEO, QZSS
  • NFC: Да
  • Инфракрасный порт: Да
  • Радио: Нет
  • Безопасность: Встроенный в дисплей оптический сканер отпечатка пальцев, распознавание по лицу (только камера)
  • Система: MIUI 11 на базе Android 10
  • Габариты: 162.6 x 74.8 x 9 мм
  • Вес: 208 г
  • Цвета: голубой, розовый, серый (голубой лед, персиковое золото, серебистый титан)
  • Остальное: Поддержка Wi-Fi 6, стереодинамики. Два датчика освещённости — спереди и сзади. В системе охлаждения используется 9 температурных датчиков, теплоотводная трубка с шестью слоями графита и слоем медной фольги с высокой теплопроводностью. Поддержки карт-памяти - НЕТ, 3.5мм jack - НЕТ. Только 1 SIM в глобальной версии аппарата

Фото
Прикрепленное изображение

Обзоры/Отзывы/Опросы
Полезное

В теме нет куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 22.12.22, 21:57
Причина редактирования: Как исправить

Реп: (20)
* se7en313,
А где у Сяоми флагман с изогнутым экраном?

Реп: (11)
* pwooolf, ну это же MI 10, должны были показать все самое лучшее, на что способны(

Реп: (8)
* APTEMKA7, до сих пор, кроме старого ноута 3, мин ноута 10 и нового ми 10, не было изогнутых. Видимо, решили, наконец, пойти по стопам самсы, хуавея и ванпласа. Мол чем мы хуже. Сначала скопировали п30 про, теперь самс с10 (или ванплас 8 про). Подозреваю, что и миксы утратят оригинальность (не считая альфу, которая нам только снится). А может они вообще ударятся в треш и сделают четвертый микс сгибаемым. Как было на том тизере с директором компании

Сообщение отредактировал WhyPer - 21.01.20, 16:18

Реп: (7)
“Как пишет источник, в конфигурацию смартфона войдет ЦАП Hi-Fi Quad 32-бит ESS Sabre ES9218P, а обратить внимание пользователей на качественный звуковой тракт должна золотая надпись на коробке «Hi-Res Audio». Более того, как минимум в версии Mi 10 Pro должно быть два громкоговорителя – на верхней и нижней гранях.”

Было бы неплохо увидеть аналог v30 по звуку.

Реп: (5022)
rigevedon @ 21.01.20, 15:40 *
MI 10, должны были показать все самое лучшее
Уже было Лучшее в Mi 6 :rofl:

Реп: (5)
* rigevedon, подэкранная камера, это наверное не самое лучшее, а один из вариантов расположения, имеющий как плюсы, так и минусы.

Сяоми молодцы, сделали целый спектр устройств на все вкусы, монобровь в mi 8, глазок в mi 9, выезжающая в mi 9t и наконец вырезы в mi 10

А подэкранная обещается в mi mix 4

Так что каждый найдет что-то для себя

Собрался жене взять Mi 10 pro, сам подожду mi mix4

Сообщение отредактировал pwooolf - 22.01.20, 11:17
Причина редактирования: +

Есть поточнее подтверждение https://m.mydrivers.co…252Fyandex.ru%252Fnews

* SankaShura,
подтверждение чего? что нового в данной "новости"

* APTEMKA7, что ждите как будет Презент :rofl:

По словам Ману Кумара, Xiaomi станет одной из первых компаний, которая выпустит на международном рынке устройства на базе самых новых процессоров, а именно: Snapdragon 865, Snapdragon 765G и Snapdragon 720G. Также он упомянул, что компания активно работает над внедрением поддержки сетей пятого поколения в свои новые смартфоны. https://twitter.com/ma…us/1219520884391600130

Реп: (319)
pwooolf @ 22.01.20, 11:16 *
Сяоми молодцы, сделали целый спектр устройств на все вкусы, монобровь в mi 8, глазок в mi 9, выезжающая в mi 9t и наконец вырезы в mi 10

На все вкусы, да не на все....
А где 16:9 соотношение сторон экрана
и 6.44" и больше диагональ экрана IPS при таком соотношении сторон? ( а не 18.5 : 9)
( И как следствие, рабочая ширина экрана 81 мм где?)
Где металл сзади?
Где батарея 5300 мАч и выше?
Где под экранные кнопки? :(
Ну очень хочется мне такой аппарат от Xiaomi в 2020 году.
На смену моему Mi Max 2, которому к осени 2020 го будет три года от покупки.
В принципе, Хуавей вроде большие аппараты тоже делает. Смотрел как то.
Даже жене чуть не взял.
Забыл как эта серия называется. 8 Хонор Макс X у них последний аппарат этой серии вроде.
Но у него слабее камера, чем у Xiaomi в Mi Max серии.
Смотрел сравнения оболочек ( потому что сам не юзал ни один аппарат от Хуавея),
несколько видосов на эту тему, так Хуавей откровенно менее интереснее оболочка.
Я то привык, что на MIUI у Xiaomi можно сделать буквально всё без рута, ну - почти всё.
И куча настроек. Это знаете, раньше сидел на аппарате от Самсунга, так самсунговский тачвиз (оболочка,
но она сейчас по другому называется) и MIUI, это как земля и небо!
Но это. Боюсь, что Хуавей или их отделение Хонор ( я запутался в их песочницах), да не важно кто,
вообще плюнут на этот формат, раз почти единственный нормальный конкурент в этой нише не стал
выпускать летом 2019 года Xiaomi Mi Max 4. И как бы тоже не закрыли линейку!
И будет, как несколько лет подряд и несколько лет назад, когда на рынке вообще нельзя было купить
большой смартфон с узкими рамками. Можно было взять 7 дюймовый планшет с огромными рамками,
но это уже не карманное устройство... Не два в одном.

Сообщение отредактировал Porutchyk - 25.01.20, 12:42

* Porutchyk,
Подэкранные кнопки - это вы про физические(пускай и сенсорные) кнопки расположенные ниже экрана? Серьезно, в 2020 году вам это нужно, тем более при такой диагонали и 16к9?! Т.е. весь мир за прогресс и безрамочность, а вы вот за такого монстра, причем флагманского? Ой вэй

APTEMKA7 @ 25.01.20, 13:00 *
Серьезно, в 2020 году вам это нужно, тем более при такой диагонали и 16к9?!

Какие то маркетинговые фразы. Вы идеальный клиент для маркетологов. :-D
2020 год, при такой диагонали, 16 к 9
И что? Руки у меня стали как то по другому устроены в 2020 году или глаза?
А 16 : 9 и кнопки... тут какая связь, не понял? Никто же не заставляет
делать широкие полосы. Аккуратненькую узенькую полосочку, как вот
в последних с кнопками под экраном серии Note у Самсунга это было
Я вот беру в руки смартфон жены Redmi Note 8 Pro.
Всё хорошо, кроме трёх вещей.
1) Соотношение сторон 18,5 : 9
2) стекло на спинке
3) Наэкранные кнопки, которые немножко меня бесят, когда они
у иного производителя по тупому сделаны, особенно.
К третьему согласен, теоретически можно привыкнуть. Но они их делать стали,
подозреваю, не потому, что производителю это так нужно, просто с ними при соотношении
сторон 18:5 : 9 это вообще будет пульт ТВ.
То есть ровно наоборот, при соблюдении сторон 16:9 подэкранные кнопки очень гармонично
смотрятся. А вот при 18:9 нет, согласен.
Но тут возникает другой вопрос. А кто производителя заставлял переходить на "пульт ТВ шний"
формат соотношения сторон экрана? И кто его заставляет сзади делать стекло? 0_0

Сообщение отредактировал Porutchyk - 26.01.20, 09:41

* Porutchyk,
Я себе 3 года назад телефон выбрал исходя из наличия механической кнопки Home, ибо очень удобно отвечать на звонки тыкая в нее, скажем в перчатках или мокрыми руками, а не пытаться носом по экрану возюкать. Но с тех пор производители запилили стоковую функцию ответа по клавише громкости и надобность в кнопке отпала. Серьезно, зачем вам нужны рамки, бОльшие габариты при той же диагонали и тому подобное, когда есть жесты, или когда запросто можно хоть стоковыми средствами хоть сторонними добавить наэкранные кнопки и редактировать их(прозрачность, размер и всякое такое)?
И ведь это не 1-2мм а чаще всего 8-10мм., это же дофига.
Аккуратненькую узенькую полосочку, как вот
в последних с кнопками под экраном серии Note у Самсунга это было
Посмотрите на фото с линейкой в обзоре на Note 5(а именно он последний с физ. кнопками) у M-R, там ширина полоски как раз сантиметр
У меня не маленькая ладонь, но даже на 5.2" доставание шторки без перехвата на грани комфорта, поэтому производители решили сохранять ширину, именно по ней большинство людей судит об удобстве хвата и вытягивать экран по вертикале, ибо люди все равно до верха без перехвата чаще всего не достают.
Стекло на спинке мне как раз тоже больше нравится, намного больше разнообразие для дизайна те же градиентные расцветки не даром появились именно на стекле, создать такую же краску при том стойкую, для металла как мне кажется намного сложнее(да у меня стандартная серая алюминиевая рамка в местах частого контакта в заметных потертостях, что уж говорить про крышку которая бы постоянна елозила по разным поверхностям), ну либо делать цветные панели при помощи нагрева, но это хорошо работает с титаном, но представьте сколько тогда такой телефон будет стоит. Ну и очевидно намного проще размещать антенны под стеклом, NFC и прочее, есть примеры работающего NFC и под металлом например в 1+3т но это скорее исключение. А вот реверсивную и беспроводную зарядку под металл вы в принципе не засунете

Реп: (9)
Да все нормально с грядущим mi10. Кроме одного... Убоюдски скошенных граней экрана! Ну что за хрень ненужная? Даже самс начал их уже минимизировать, а в новых s20 про предварительным сливки они вообще почти скошены. Ну нахер это Сяоми?????

Реп: (7)
* se7en313,
Помню, пытался пользоваться самсами s7edge, s8 - так и не осилил и не «прочуствовал» всего удобства экрановодопадов.

Надежда вот на хороший цап+3,5 в грядущем устройстве и версию с меньшим плоским экраном что-то типа mi9se, но это из области научной фантастики.

Сообщение отредактировал m9cos - 26.01.20, 09:28

se7en313 @ 26.01.20, 07:23 *
Да все нормально с грядущим mi10. Кроме одного... Ублюдски скошенных граней экрана!

Не говори! Зачем китайцы наряду действительно
с полезными вещами слизывают все недостатки, я хоть убей, не понимаю! o.O
Или ориентируются на человека, который впервые в жизни покупает смартфон,
не понятно. Ну, как бы сбить его с панталыку. Пока он сам не понимает, чего ему надо
от смартфона, ибо он им никогда ранее не пользовался после кнопочных...
Но вот меня, например, всей этой.... ересью не убедишь, что это офигительно удобно, модно,
красиво, элегантно, что там ещё.... :-D Вот все, буквально все недостатки, пусть с небольшим опозданием,
но слизывают. Эти уже отказываются от этой фигни или их минимизируют, тут китайцы просыпаются.
И начинают пороть чушь.. Чушь похрюкивала и кричала.
18.5 : 9 соотношение сторон ( пульт ТВ)
стекло сзади,
наэкранные кнопки,
скошенные края экрана ( причём, рабочего экрана (!) то есть изображения (!)
Отказ от классического аудио разьёма... и прочее г.
P.S. А ещё вставляют во флагманы amoled экран! Я не понимаю логики!
Мне подари сейчас смартфон с амоледом, я в лучшем случае его передарю,
но сам точно пользоваться не буду. Глаза не казённые.
А они дурачат людям голову, заставляя платить за амолед ещё и бОльшие деньги :-D
Мол флагман же. Я когда первый свой смартфон с андроидом покупал в 2011,
магическое слово "флагман" на меня так же действовало. И да, в те годы
меня было одурачить легко!

Сообщение отредактировал Porutchyk - 26.01.20, 21:57

Реп: (5)
Все больше информации, что презентация пройдет 10 февраля
А так же появилась новость, что из-за короновируса отменял презентацию, я так понимаю проведут в виде онлайн-конференции
в частности об этом сообщил сяомишка и перепечатали другие, в частности тут https://www.ixbt.com/n…1/27/xiaomi-mi-10.html

Сообщение отредактировал pwooolf - 27.01.20, 14:40

* Porutchyk,
А ещё вставляют во флагманы amoled экран! Я не понимаю логики!

Энергоэффективность, настоящий черный цвет, возможность встраивать сканер отпечатка под экран, Always on дисплей, возможность отказаться от отдельного светодиода уведомлений в пользу мигания области экрана. Я только за.

Реп: (71)
* APTEMKA7,
Разве ips матрица не экономнее?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.10.24, 20:06