MAIBENBEN XIAOMAI 5 | [notebook]

Реп: (31)
MAIBENBEN XIAOMAI 5
notebook: DOS
Прикрепленное изображение

На форуме принято размещать изображения под спойлером

Описание
Ультратонкий ноутбук, толщина 17,7 мм. Вес 1.79кг.
Дополнительные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Технические характеристики
Бренд: MaiBenBen
Тип: Ноутбук
Модель видеокарты: NVIDIA GeForce 940MX
Бренд видеокарты: Nvidia
Тип жесткого диска: SSD
Вес: 1.79
Артикул: xiaomai 5
Размер экрана: 15.6"
Тип видеокарты: Специализированная карта
Тип оптического диска: Нет
Соотношение сторон дисплея: 16:9
Разъем: 1 * USB2.0,RJ-45,3.5 мм Комбинированный Аудиоразъем,2 * USB3.0,HDMI,Устройство считывания карт
Емкость жесткого диска: 128 ГБ,256гб
Упаковка: Да
Толщина: 10-18 мм
Средний срок службы батареи (в часах): -
Функция: Камера,Bluetooth
Операционная система: DOS
Разрешение дисплея: 1920x1080
Тип панели: IPS,TN
Базовая частота процессора: 2.30 ГГц
Оперативная память: 4 ГБ,8гб
Количество ядер процессора: Двухъядерный
Тип видеопамяти: GDDR5
Объем видеопамяти: 1,2 ГБ

Полезные ссылки

Проблема со звуком по кабелю HDMI решена. Что бы все заработало при перезагрузке жмем f2. Затем вкладку Boot первый параметр > Launch CSM меняем Enable на Disable, жмем f10, подтверждаем и да будет звук.

Куратор темы: В теме нет куратора

Сообщение отредактировал WinSSLioN - 24.09.20, 14:17
Причина редактирования: Драйверы для Xiaomai 5

И так получил вчера это чудо. Установка Win 10 заняла 10 минут. Старт системы, меньше минуты. Что бы выйти в биос надо нажимать esc. Все загрузилось с флешки, танцев с бубнами не было. У меня версия с 4 гигами оперативки и 128 гигами накопителя. Добавил 2.5 HDD на 750. В ноутбуке выведен сата разьем под диски. Присутствует два слота под оперативную память. Поддерживает до 16 гб оперативной памяти, но возможно может и больше. Игры на минималках запускаются. Сделал разбор и некоторые тесты. Небольшой обзор с распаковкой и запуском игр. Кому интересно смотреть здесь, но видео будет долгим. Бубен потребовался только для запуска в steam L.A.Noir. Для ее запуска требуется запускать сам Steam от имени администратора. Не смотря на картинку Pubg на Tmall, эта игра не идет. Возможно сказывается нехватка оперативки. Когда приедет планка дополню отзыв.
Сам ноутбук очень тонкий, легкий. но не настолько что совсем. Пластик корпуса местами дешевый (рамка экрана и дно) , а местами не отличим от металла. Все сделано в простом стиле. Из индикаторов на корпусе только зарядка ну и подсветка кнопки включения. В комплекте идет фирменная мышь и коврик, а так же силиконовая накладка с русским языком. Подозреваю что это стандартная комплектация для русского TMALL. Можно купить если долго ждать и использовать купоны aliexpress или промокоды, за 19 тысяч. Но я ждать не стал взял за максимальную стоимость в 23 тысячи.
Прошу кто приобрел данные ноутбуки поддерживать тему и делиться опытом по этому ноутбуку.
По тачпаду, жаловались тчо он не работает. У меня он сразу заработал прямо при установке винды.
На Wi-fi тоже жалоб нет, загрузка игр была около 7.5 мегабит в секунду. Но надо понимать что жесткий диск что я установил, довольно слаб по передаче данных.
Если есть вопросы пишите.

Где брал
Брал здесь, но советую брать этот

Сообщение отредактировал DemonVolchara - 28.03.19, 18:49

Реп: (48)
* DemonVolchara, Привет, win 7 можно на него установить?

Сообщение отредактировал сергей377 - 29.03.19, 07:48
Причина редактирования: Поправка

Реп: (1)
А как на счет пандао? Можно доверять?

Черт, купон алиэкспресс на 2к не работает на tmall

Сообщение отредактировал helldrow - 29.03.19, 09:54

Я с пандао ничего не хаказывал ни разу судить не могу. Судя по коментам устанавливали 8.1, про win 7 не знаю. Но так как долго сидел на всех операционках, я всеми руками за 10

Реп: (36)
Нигде не написано какая там батарея, сколько время работы?

В обычно режиме ноут у меня проработал 4 часа. А вот когда играл, разряжался за полтора. Примерно два часа заряжается. Но у меня все стоит на максимуме без экономии аккума. Так что при определенных настройках возможно будет работать лучше. Батарея трехячейная, вроде на 10000.

Взял по ссылке выше версию 8/256 25600, должно достаточно скоро прийти.
Промокод Confetti на 800р еще пару дней будет действовать, можете подписать себе.

Батарейка там вроде 5.500ма

Сообщение отредактировал helldrow - 29.03.19, 11:03

Реп: (1290)
А как с температурами в простое и нагрузке у этого товарисча? При играх, например.

Реп: (48)
Сечас зашёл на Али,компы закончились со скидкой, зато на Пандао можно заказать за 23800.
Так на заметку.

Реп: (0)
Закончились с 8гб ram и 256 ssd, младшая модель с 4гбram и 128 ssd ещё есть. С промокодом confetti 21196 выходит. Имхо надо брать

* peligroso, сейчас играю в qwantum breik. Ниче нигде не греется. Вентилятор работает на удивление тихо. Сама игра стабильно держит максимальные настройки качества графики.

Реп: (2)
Добрый утр! Заказал сегодня (под утро) на Тмоле с промокодом CONFETTI, получилось 24800 за конфигурацию с 8/256. Буду с нетерпением ждать. Заказывал не для игрушек (дети выросли и свинтились из дому далеко-далеко). Думаю с лихвой должно хватить для домашнего использования (скайп, почта, ворд и эксел по мелочам, рихтануть фотки иногда не спешным порядком и т.д.), все таки полноценный Пентюх. Жалко пока нет полной спецификации, придется дождаться получения и заказать еще дополнительный накопитель к нему. У кого есть какие мысли по апгрейду тела? Каким образом не за дорого вдудолить на него лицензионную В-десятку или удариться в линукс???

Что для него подойдет вот от сюда: https://kingspecfactor…536.hotSpots_2528639.6

Сообщение отредактировал kuf-ucpk - 30.03.19, 15:07

Реп: (2)
вот ссылка на обзор с показом потрохов: https://www.youtube.com/watch?v=T5zQdGPLYZw

Читаю отзывы, оперативку в зависимости от удачи присылают 2133 и 2400MHC, надеюсь повезет. Так что заранее докупать плашку оперативы нет особого смысла.

В этом maibenben не меняется разрешение экрана. У всех такая проблема? и как это устранить? переустановил дрова на видеокарту, не помогает. в чем проблема не понимаю. кстати, из-за этого в играх максимальное разрешение, изменить невозможно.

* Rado88,
У меня все меняется. И в играх, ставил ысе возможные разрешения жо фул хд в формате 16:9 и 16:10. У вас виндовс 10?

Доступные разрешения
800х600
1024х768
1152х864
1280х600
1280х720
1280х768
1280х800
1280х960
1280х1024
1360х768
1366х768
1400х1050
1440х900
1600х900
1680х1050
1980х1080

После вашего поста проверил все, как с панели интел, так и с параметра экрана. Прекрасно меняется разрешения. А играх действтельно доступны не все, в зависимости от игры, но доступны и при игре на основное разрешение экрана влияют только когда игра запущена не в разрешении экрана по умолчанию. Может у вас еще не установились драйвера на встроенную графику интел? Она в этом ноутбуке отвечает за графику и разрешение экрана не в играх.

Сообщение отредактировал DemonVolchara - 31.03.19, 09:08
Причина редактирования: Добавил разрешения

спасибо. помогло. скачал с сайта интел дрова. проблема решилась.

Здравствуйте, тоже заказал сие чудо с 4Gb RAM и 128 SSD. Есть желание заменить 128 SSD на скоростной SSD с NVME большего объема. Судя по фото с обзоров у ноута разъем м2 с ключем "М", как раз как у SSD с NVME. Фактически в разъем м2 с ключем "М" установлен SSD c ключем "В"+"М". Подскажите есть ли этого ноута поддержка SSD с NVME? Может кто-то пробовал такую замену?

Купил на Али за 24.5к. Ноутбук понравился, винда встала за 10 минут. Работает очень шустро. Но есть и небольшие проблемы - когда включается ноут и автоматически коннектится к wi fi падает скорость. Приходится выключать и снова включать вафлю и тогда все норм. Также греется в играх. Достаточно сильно - поиграл 15 минут в фифа19 и корпус очень горячий.

Ребят,подскажите,заказал данный ноутбук с 128 ГБ SSD и 4 ГБ оперативы.Пока он идет хочу дополнительно поставить туда ОЗУ и HDD.Нашел данные модели: Жесткий диск Hitachi Travelstar Z5K1 1 ТБ и Оперативная память SODIMM AMD Radeon R7 [R744G2133S1S-U] 4 ГБ . Подойдут ли они для ноутбука? Может посоветуете что-нибудь лучше :happy:

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.06.23, 15:17