> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung Galaxy A30 SM-A305F/FN (2019) - Прошивки
Прошивка
Какую версию Android вы используете?
13 [ 10 ] ** [43.48%]
12 [ 1 ] ** [4.35%]
11 [ 10 ] ** [43.48%]
10 [ 0 ] ** [0%]
9 [ 1 ] ** [4.35%]
Сидите на кастоме или предпочитаете сток
Юзаю кастом, сток такое себе [ 13 ] ** [56.52%]
Сижу на One UI, меня все устраивает [ 10 ] ** [43.48%]
Всего голосов: 23

Реп: (538)
Samsung SM-A305 Galaxy A30 - Прошивки
Изображение SM-A305F, SM-A305FN
Описание | Обсуждение » | FAQ » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Клуб владельцев » | Обсуждение камеры » | Не работает Google Pay » | Модификации и украшательства » | Прошивки »

Важная информация
  • При установке индийской прошивки для активации записи разговоров возможна несанкционированная отправка смс и списание средств
    Внимание, при получении root, установке кастомного рекавери, а также любых действиях требующих разблокировки загрузчика счетчик Knox тикнет и перейдет в состояние 0х1, и вернуть его в в состояние 0х0 не возможно.
    Так же при отрытом загрузчике и измененных образах (и то и другое нужно для рута) при загрузке устройство будет выдавать уведомления об этом.
    Состояние Knox 0х1 означает что Вы не сможете пользоваться фирменными приложениями Samsung, такими как SamsungPay, SHealth, Защищенная папка и возможно другими.
    Более подробная информация о Knox
  • Просьба воздержаться от обсуждения автономности устройства первые 72 часа после прошивки. В силу того что при прошивке обнуляется статистика батареи, возможно ухудшение автономности первые 2-3 дня.

Драйверы и утилиты
  • Frija — загрузка прошивок Samsung
  • Smart Switch - многофункциональная программа для устройств Samsung, она автоматически установит все нужные драйвера на ПК
  • Odin - для прошивания устройств Samsung
  • SamFirm_v1.4.2 - программа для загрузки и проверки прошивок для аппаратов Samsung
  • ADB

Прошивки
Официальные прошивки
Неофициальные прошивки
Android 13
Android 12
Android 11
Android 10
Android 9
Неактуальное
Расшифровка меток прошивок:
[GSI] - Generic system image, иными словами прошивка, предназначенная для широкого диапазона устройств, в т.ч. и для Galaxy A30, может сопровождаться сбоями, подвисаниями, неработающими функциями
[OneUI] - прошивки, обычно портированные с устройств серии S, либо модифицированные стоковые образы. Прошивки данного типа - обычный OneUI, но с расширенными возможностями, либо с подчищенным мусором для большей стабильности
[ROM] - кастом прошивки, основанные на AOSP и собранные специально для нашего телефона, а также официальные прошивки от команд LineageOS, Pixel Experience и т.д

Инструкции
Recovery и ядра
Разное

Куратор темы последняя айка . По вопросам наполнения шапки обращайтесь к нему в QMS или к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал последняя айка - Вчера, 21:06
Причина редактирования: crDroid 7.12

Реп: (19)
MaX_PUmA_94 @ 21.09.19, 10:59 *
Заряд держит лучше чем на стоке, пока не замечал чтобы тело грелось, пока с камерой тока вопрос надо решить думаю не всем родная понравится а гугл пока не хотит работать, а так я в принципе доволен

А ещё можно добавить про Havoc 2.9: не работающая адаптивная яркость, AOD.
Ошибку 255 при бэкапе так и не удалось победить, с учетом всех форматов, вайпов, патчей и т.д.

Реп: (1135)
* Yozhhhh, Бекапами я не пользуюсь с автояркостью у меня проблем нет

* MaX_PUmA_94,
У Вас работает автояркость на Havoc 2.9? У меня никак не получилось, пока ковырялся с ней получил бутлуп и пришлось вендор заново прошить через TWRP

* Yozhhhh, Сам тело меняет яркость зависимость от освещения

Реп: (12)
* Yozhhhh,
автояркостью не пользуюсь, поэтому помочь не смогу.

По поводу AOD. Его нет.
Есть Ambient Display. Он работает немного иначе.

По поводу error 255 в TWRP.
Она связана с шифрованием раздела DATA. На вендоре 2ASF3 оно не срабатывало(я так и не понял, из-за чего), поэтому работал бэкап, но не работал NFC.
Когда MaX_PUmA_94 сказал, что у него работает NFC на вендоре от 2ASH1, я прошил разделы boot и vendor. Завелось NFC и заглох бэкап. При изучении логов, появилось то, о чем писал * sanek22n, только в разделе DATA - TWRP не может обработать такие файлы. Файл A30_Multidisabler не отключает шифрование, а вносит какие-то правки в system и vendor(сравнивал с "дешифратором" от A50).

Сообщение отредактировал Random_2012 - 21.09.19, 17:03

Прикрепленное изображение

Название: HavocOS V2.9 [Enforcing][VoLTE][Official][GSI][9.0][Treble]
Автор: mountaser halak
Источник на английском: Ссылка
Известные баги:
- MTP нельзя подключить устройства к ПК, видит только в TWRP
Скриншоты

Скачать: ARM64 AB

Сообщение отредактировал Pumychplay - 03.11.19, 03:32

Реп: (252)
Пожалуй расскажу о своих приключениях с тврп: он работал у меня неправильно и вечно сбрасывал настройки, пока я, как сказано в инструкции не сделал format data. После этого всё заработало так, как и должно быть. Вот только раздел дата стал весить 0 мегабайт, и какие бы я не прошивал прошивки из требла этот раздел так и оставался 0 мб с надписью "система не установлена". В итоге ничего не оставалось кроме прошивки через "Один" родной прошивки вместе со сток рекавери. Не знаю что я делал не так, но получается какой то замкнутый круг

Реп: (252)
* Random_2012, Судя по последнему комментарию, есть решение как сделать полностью рабочий бэкап
https://forum.xda-deve…rp-galaxy-a30-t3968085

Сообщение отредактировал sanek22n - 21.09.19, 18:50

sanek22n @ 21.09.19, 18:49 *
Судя по последнему комментарию, есть решение как сделать полностью рабочий бэкап
https://forum.xda-deve…rp-galaxy-a30-t3968085

Подтверждаю, дешифровка Disable_Dm-Verity_ForceEncrypt_08.18.2019.zip работает.

Реп: (8)
Вечер добрый. Те, кто уже успешно поставил прошивку -- скажите пожалуйста, через какое TWRP вы её ставили (или вообще как вы её ставили?)?

Я прост поставил TWRP из этой (клик) темы и чот файлы в /sdcard у меня какие-то то ли зашифрованные, то ли какие-то просто непонятные) Ни скриншота, ничего сделать не могу

ИЗМ: Вроде бы установил и вроде бы всё нормально. Помогло format data.

Сообщение отредактировал d34n0n - 21.09.19, 23:54

Реп: (100)
Обновили рекавери. Теперь с фиксом. https://forum.xda-deve…rp-galaxy-a30-t3968085

Реп: (5)
А если попробовать через наш twrp установить supersu,то может selinux в permessive переключиться?
Я недавно supersu на других устройствах шил и в permessive автоматом переключался.

Aosp 10 андройд
Пару скринов

Запустить помог мне Random_2012
Нфс есть - но пока не проверил это завтра проверю, отпечатка работает, проблема с mtp думаю фикс поможет пока не ставил ещё

Реп: (15)
Ну а как плавность системы на кастомах? Не тормозит? Звонилка не зависает?

Реп: (100)
stels221 @ 22.09.19, 19:26 *
Ну а как плавность системы на кастомах? Не тормозит? Звонилка не зависает?
AOSP 10 - немного поюзал... все очень плавно) радует глаз, даже при управлении жестами. Посмотрим как дальше. Работает плавнее некоторых кастомов на базе 9 ведра)

Сообщение отредактировал •WildWind• - 22.09.19, 20:16

Реп: (17)
Вопрос немного не в тему.
Можно ли как-то наш аппарат превратить в кирпич который уже не восстановить?
Был момент когда пытался поставить twrp И РУТ система загрузилась и первая настройка прошла норм, но после перезагрузки телефон просто дальше первого экрана (там где красный текст) не заходил и выключался. В рекавери зайти не мог и даже если просто на зарядку поставить телефон включался и выключался самостоятельно (индикацию зарядки показывать пытался видимо, но не мог).
До этого просто с ODINом и самсунгами дело иметь не приходилось и не хочется убить телефон раньше времени.

Сообщение отредактировал SEM_S - 22.09.19, 20:49

* vano17092015, Я взял из хавока звонилку вытащил и в 10 андроид её поставил теперь есть и запись звонков и фото на весь экран :rofl:

А может кто нибудь написать подробную инструкцию по установке кастомных прошивок, и ссылку бы в шапку на тврп и кастомные прошивки

Реп: (0)
* MaX_PUmA_94, пожалуйста, загрузите AOSP, будем благодарны!

как поставить тврп, через один‽ можно подробную инструкцию и в шапку бы добавить надо

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.06.23, 23:51