> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

LG G7 ThinQ - Прошивки

Реп: (1708)
LG G7 ThinQ - Прошивки
Изображение G710EM, LMG710AWM, LMG710EAW, LMG710EM, LMG710EMW, LMG710N, LMG710RM, LMG710TMP, LMG710ULM, LMG710VM
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Клуб общения владельцев » | Музыка » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление » | Прошивки »

Драйверы и утилиты

Прошивки
Инструкции

Разное

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку, создав новую тему в разделе Хочу стать Куратором (предварительно изучив Правила и рекомендации для Кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 10.03.24, 10:36
Причина редактирования: Восстановление телефона из состояния 9008 QFIL

Реп: (20)
Как получить root

1. Загрузите бут для своей версии прошивки.
2. Перегрузитесь в fastboot и разблокируйте загрузчик
3. Перепишите новый boot.img. Например, если установлена прошивка v10P
fastboot flash boot_a boot_v10p_patched.img
fastboot flash boot_b boot_v10p_patched.img

4. Перегрузитесь и установите Magisk Manager
5. Наслаждайтесь рутом.

Прикрепленный файлboot_v10p_patched.img ( 23.16 МБ )
Прикрепленный файлboot_v10k_patched.img ( 23.15 МБ )
Прикрепленный файлboot_10b-10f_patched.img ( 23.15 МБ )
Прикрепленный файлboot_v10q_patched.img ( 23.16 МБ )

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал StavakVin - 22.02.19, 15:03
Причина редактирования: В шапке

Реп: (177)
LG G7 можно поднять из 9008 с помощью Octoplus JTAG PRO.
Фото процесса
Чиним загрузчик и восстанавливаем разметку

Прошиваем обычной прошивкой

Фото Test point

Пример удаленного поднятия кирпича LG G710EMW
Скачиваем файлы для восстановления загрузчика

Подключаемся к телефону

Восстанавливаем загрузчик и основные системные разделы, необходимые для запуска

Готово

Прошиваем стоковую прошивку уже через рабочий Download mode

Готово, ждем загрузки телефона :)

Также с помощью Octoplus JTAG PRO можно прошить инженерный бут для получения Root!
laf_a-46 laf_b-67

Сообщение отредактировал cherva70 - 09.09.19, 23:49

Реп: (3)
Прошил свой Lg G710ULM на андроид 9(корейская прошивка). Пишу инструкцию, может кому полезно.

ссылка на прошивку(https://lg-firmwares.c…0_OPEN_KR_OP_0107.kdz)

ссылка на LG UP, который я использовал (https://androidfilehos…=11410963190603845019)

драйвера(//4pda.to/forum/…er_WHQL_Ver_4.2.0.exe)

1) Все скачиваем.
2) Устанавливаем драйвера
3) Распаковываем архив LG UP. Выглядит вот так:

4) Устанавливаем LGUP_Store_Frame_Ver_1_14_3
5) Затем от имени администратора открываем bat файл SetDev.bat
6) Выключаем девайс
7) Зажимаем кнопку Громкость + и подключаем смартфон к ПК(загрузится в Download mode)
8) От имени администратора запускаем LGUPD
9) Внизу выбираем через 3 точки нашу прошивку, обязательно ставим галочку на PARTICION DL, нажимаем Start
10) Появляется окно Particion list, ставим галочку Select all и ok.

Ждем конца прошивки, не отключаем смарт, перезагрузится 2 раза. Только когда увидите 100% и надпись Complete, можете отключить от ПК.

По вопросам можно в личку. За ссылки и помощь спасибо ув. ZNCHNK.

Сообщение отредактировал StavakVin - 17.02.19, 08:28

Реп: (1)
Купил европейца в energy-comfort.ru, вроде всё ок.
Хочу разблокировать, но инструкция в шапке достаточно куцая, а с языками проблема(
Ориентироваться нужно на это https://forum.xda-deve…-phh-aosp-8-1-t3808649 или на это http://developer.lge.c…RetrieveBootloader.dev ?
G pay нужен.

Сообщение отредактировал corsair21 - 16.03.19, 15:16
Причина редактирования: С одним вопросом разобрался

Реп: (433)
S1nTr0p @ 12.03.19, 0:35 *
прошивка стоит g710ulm.
Google pay естественно скорее всего не работает (сюдя по отзывам на 4pda и xda).

Кто-то уже пробовал прошивать Verizon прошивку поверх ULM прошивки как сказано в этой теме на xda?? https://forum.xda-deve…to-g710ulm10g-t3861962

В шапке правда шьют обновление той же версии ULM, но если почитать всю тему то есть люди которые шили прошивки от Verizon (G710VM) и у них заработал Gpay и даже OTA обновления.

Сам себе отвечу. Прошил вчера телефон на прошивку от оператора Verizon (USA) и Google pay заработал (хотя графа с серийным номером так и осталась пустой). Сразу после этого пришли исче 3 обновы на телефон (OTA). На даный момент у меня последняя прошивка с системами безопасности на 1 февраля 2019.

Пожалуй напишу тут мини инструкцию как я делал. Но перед тем как делать да читайте все до конца.

1. Скачиваем на комп прошивку VRZ (от 14.03.18 или от 07.11.18)

2. Удаляем с компа весь установленый софт от LG (если есть).

3. Скачиваем LGUP Dual.

4. Скачиваем и устанавливаем драйвера LG

5. Запускаем файл setdev.bat от имени администратора(в папке с LGUP)

6. Запускаем LGUPD.exe.

7. Переводим телефон в режим загрузки (Download mode).

8. Далее выбираем файл прошивки VRZ. Ставим галочку в окне LGUP dual напротив надписи partition dl

Далее нажимаем кнопку Start. Начнеться закачка прошивки на телефон (гдето ~2 мин). По окончанию LGUP высветит надпись, что все закончилось, а телефон перезагрузится и будет висеть на экране загрузки с надписью Verizon (я ждал 30 мин и телефон так и не загрузился)

9. Дале я выдернул кабель с телефона и принудительно перезагрузил телефон до входа в boot меню и там выбрал "выключить телефон (зажимаем кнопку громкости вниз и кнопку питания и ждем пока не высветиться экран с надписями где можно будет выбрать "Turn Off")

10. Переводим телефон снова в режим загрузки (7 пункт).

11. Заново прошиваем телефон той же ж прошивкой только теперь выбираем режим "refurbish". По окончанию телефон сам перезагрузиться уже в систему.
-----
Я не исключаю что возможно я сделал что-то не правильно. Возможно можно было сразу шить в режиме refurbish, но я этого не могу утверждать.

------
Есть ище один вариант описанный недавно на ХДА. Чтобы не шить второй раз прошивку в режиме "refurbish", можно проделать следующее:
После того как ваш телефон повис на экране загрузки после первого прошивания в режиме partition dl, нужно не выдергивая кабель с телефона зажать кнопку громкости вниз и кнопку питания и держать так пока экран не потухнет. И сразу после того как экран потух отпускаем обе кнопки и нажимаем и держим кнопку громкости вверх. Это сделает полный вайп прошивки и после этого телефон уже должен загрузиться в систему (в таком случае пункт 9, 10, 11 инструкции можно пропустить).
------
Есть один нюанс. На этой прошивке нужно самому вручную вводить настройки интернета вашего провайдера (создать точку доступа APN), ибо интернет соединение телефон сам не подхватит.
Сейчас телефон работает без проблем (сеть, смс, 3g, 4g). Весь хлам от Verizon можно отключить в настройках, что я и сделал.
Украинского языка нет, но можно поставить morelocale2 с маркета, дать ему разрешения через adb и применить укр.язык (настройки все ище будут на русском, но другие программы уже будут думать что у вас установлен укр.язык и соответсвенно ставить автоматом укр.
Также поставил Fluid Navigations (управление жестами). Навигационные кнопки убрал без проблем с помощью adb.
Скорость анимаци поставил 0.5х (в режиме разработчика)
Сейчас телефон летает не хуже чем OP 6t, при этом все очень плавненько, без дергань.
Как резюме - телефоном более чем довольный за свои деньги (260$ в состоянии нового).

Сообщение отредактировал S1nTr0p - 19.03.19, 12:05
Причина редактирования: Добавил в шапку

Реп: (110)
corsair21 @ 16.03.19, 15:00 *
Ориентироваться нужно на это

Сначала всё по 2 ссылке это разблок загрузчика-1шаг так сказать , регистрируете аккаунт lg и все по шагам. Также нужен будет adb и первичный навык хотя пользования им. Вот дальше по инструкции и буту от * 5centr5,
вкратце вот всё .с xda я ставил бут с тврп , но что то он не стабилен, магиск крашится , вернулся на прежний

Да кстати pay на этой версии магиска 18.1 проверку с SafetyNet не проходит, там тебе в ветку Магиска надо будет. вроде как версия canary18.2 , решает эту проблему.

Реп: (193)
Та, бут разлочил, теперь непонятно, какую прошивку ставить, чтобы поставить twrp. Я во всех этих ktz уже запутался

Сообщение отредактировал SOMPDA - 08.05.19, 15:06

* SOMPDA, на xda есть twrp https://forum.xda-deve…ry-twrp-3-2-1-t3809297
в теме уже были люди с разлоченым бутом и даже кастомом, придут и раскажут что да как

Сообщение отредактировал BARBIGEIMER - 08.05.19, 14:34

Я правильно понимаю, что сначала нужно поставить 9 для кореи, а затем шить бут с twrp?

Реп: (29)
Ура, спасибо за хорошие новости. Подскажие, есть ли уже 9.0 с поддержкой двухсимочных версий LG G7?

Реп: (117)
Ссылка lineage os 16 тут

Сообщение отредактировал alex14111988 - 08.05.19, 17:08

Реп: (137)
* SOMPDA, * alex14111988,
Там работает одна сим по утверждению автора, разве нет?

Кто нибудь знает, после разблокировки бута, можно не используя Windows поставить кастом? Или только через прогу lg сначала корейская 9, а затем уже twrp и прочее?

кто сидит на xda? нужно ребятам туда донести про разлочку, дабы пошла разработка кастомов, рутов, рекавери, ядер и тд и тп.

* Я Василий,
Создал там тему с ссылкой на эту тему. Пусть пользуются переводчиком и читают, а потом переносят информацию на свой сайт

Добавлено 08.05.2019, 22:39:

* Я Василий,
Способ ведь работает абсолютно на всех моделях, даже т- мобайл?

Nightlink @ 8.05.19, 22:38 *
на всех моделях, даже т- мобайл?
это ещё уточняется, насчёт тмобайл хз, не пробовал, пока не слышал

* Я Василий,
Может стоит в шапке указать, как именно происходит разблокировка. Все таки прошивается загрузчик от v35. Чтобы люди знали заранее

* Nightlink, я позже добавлю, оно всё в процессе, но это и не такая беда, а после анлока и установки тврп можно вернуть стоковые загрузчики, но перестанут работать фастбут команды

Реп: (57)
* Nightlink, На Т-Мобайл нет loader/firehose у Октопуса и прочее боксов так что прошить на сей момент ни как.

З. ы.: Может ссылку на анлок и в теме для V35 и V40?

Сообщение отредактировал vlad48 - 09.05.19, 00:52

Реп: (91)
Опыт разблокировки загрузчика

Смартфон: LG G7 LM-G710PM

Загрузчик от LG V35 был записан в "штатном" режиме через Octoplus Pro JTAG (схема отработана). Используется инженерный загрузчик от модели LG V35, т.к. от G7 не работает.

Проблема возникла при попытке unlock'a через adb командой fastboot oem unlock: команды как-то странно работали, через раз. Например, после первого ввода команды fastboot devices в консоле нормально отображалось устройство, а на второй раз уже "вопросы". Ну а oem unlock вообще не работала, вылетала с ошибкой.
Error

Дело оказалось в кабеле (кто бы мог только подумать).
А именно, не работало с кабелем USB A - USB C (любым такого типа). Сработало (сразу) с USB C - USB C.
Решение найдено здесь: https://android.stacke…s-to-google-pixel-2-xl (спасибо интернету)

Итак, основные выводы:
1) Для разблокировки используется именно такая команда:
fastboot oem unlock

2) Не играет роли для какого региона установленная прошивка, главное активировать в меню разработчика "Enable OEM unlock"
3) Не играет роли какой слот установлен активным: _a или _b (в режиме fastboot: ACTIVE A/B Slot). Думалось в этом кроется проблема

ИТОГ:
Было

Unlocked в консоле cmd

Стало

При возможных последующих заливках прошивок через LG UP важно не затереть загрузчики (boot's) :
Прошивку нужно заливать через Partition DL, и во всплывающем Partition List необходимо снять галки с abl_a и abl_b.

Остальные участники, тоже публикуйте свой опыт (установка twrp, root или какая доп. информация по разблокировке, важно всё).

Сообщение отредактировал sciencemotor69 - 09.05.19, 02:34

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.10.24, 10:39