S1nTr0p @ 12.03.19, 0:35
прошивка стоит g710ulm.
Google pay естественно скорее всего не работает (сюдя по отзывам на 4pda и xda).
Кто-то уже пробовал прошивать Verizon прошивку поверх ULM прошивки как сказано в этой теме на xda??
https://forum.xda-deve…to-g710ulm10g-t3861962В шапке правда шьют обновление той же версии ULM, но если почитать всю тему то есть люди которые шили прошивки от Verizon (G710VM) и у них заработал Gpay и даже OTA обновления.
Сам себе отвечу. Прошил вчера телефон на прошивку от оператора Verizon (USA) и Google pay заработал (хотя графа с серийным номером так и осталась пустой). Сразу после этого пришли исче 3 обновы на телефон (OTA). На даный момент у меня последняя прошивка с системами безопасности на 1 февраля 2019.
Пожалуй напишу тут мини инструкцию как я делал. Но перед тем как делать да читайте все до конца.
1. Скачиваем на комп прошивку VRZ (от 14.03.18 или от 07.11.18)
2. Удаляем с компа весь установленый софт от LG (если есть).
3. Скачиваем LGUP Dual.
4. Скачиваем и устанавливаем драйвера LG
5. Запускаем файл setdev.bat от имени администратора(в папке с LGUP)
6. Запускаем LGUPD.exe.
7. Переводим телефон в режим загрузки (Download mode).
8. Далее выбираем файл прошивки VRZ. Ставим галочку в окне LGUP dual напротив надписи
partition dlДалее нажимаем кнопку Start. Начнеться закачка прошивки на телефон (гдето ~2 мин). По окончанию LGUP высветит надпись, что все закончилось, а телефон перезагрузится и будет висеть на экране загрузки с надписью Verizon (я ждал 30 мин и телефон так и не загрузился)
9. Дале я выдернул кабель с телефона и принудительно перезагрузил телефон до входа в boot меню и там выбрал "выключить телефон (зажимаем кнопку громкости вниз и кнопку питания и ждем пока не высветиться экран с надписями где можно будет выбрать "Turn Off")
10. Переводим телефон снова в режим загрузки (7 пункт).
11. Заново прошиваем телефон той же ж прошивкой только теперь выбираем режим "
refurbish". По окончанию телефон сам перезагрузиться уже в систему.
-----
Я не исключаю что возможно я сделал что-то не правильно. Возможно можно было сразу шить в режиме refurbish, но я этого не могу утверждать.
------
Есть ище один вариант описанный недавно на ХДА. Чтобы не шить второй раз прошивку в режиме "refurbish", можно проделать следующее:
После того как ваш телефон повис на экране загрузки после первого прошивания в режиме
partition dl, нужно не выдергивая кабель с телефона зажать кнопку громкости вниз и кнопку питания и держать так пока экран не потухнет. И сразу после того как экран потух отпускаем обе кнопки и нажимаем и держим кнопку громкости вверх. Это сделает полный вайп прошивки и после этого телефон уже должен загрузиться в систему (в таком случае пункт 9, 10, 11 инструкции можно пропустить).
------
Есть один нюанс. На этой прошивке нужно самому вручную вводить настройки интернета вашего провайдера (создать точку доступа APN), ибо интернет соединение телефон сам не подхватит.
Сейчас телефон работает без проблем (сеть, смс, 3g, 4g). Весь хлам от Verizon можно отключить в настройках, что я и сделал.
Украинского языка нет, но можно поставить morelocale2 с маркета, дать ему разрешения через adb и применить укр.язык (настройки все ище будут на русском, но другие программы уже будут думать что у вас установлен укр.язык и соответсвенно ставить автоматом укр.
Также поставил Fluid Navigations (управление жестами). Навигационные кнопки убрал без проблем с помощью adb.
Скорость анимаци поставил 0.5х (в режиме разработчика)
Сейчас телефон летает не хуже чем OP 6t, при этом все очень плавненько, без дергань.
Как резюме - телефоном более чем довольный за свои деньги (260$ в состоянии нового).
Сообщение отредактировал S1nTr0p - 19.03.19, 12:05Причина редактирования: Добавил в шапку