FIMI A3 - Обсуждение | [Дрон][Квадрокоптер]

Реп: (11)
Обсуждение Xiaomi Fimi A3
Обсуждение | Выбор и сравнение » | Правовые вопросы » | Съёмка и редактирование видео »

Прикрепленное изображение

Фотографии устройства

Описание устройства
Особенности
Портативный
Контроллер полета FIMI 3-го поколения на основе ядра Cortex M7
Позиционирование GPS+ГЛОНАСС
Бесколлекторная силовая установка
Быстросъёмные несущие винты
1080P 8Мп 1/3.2″ CMOS камера под управлением процессора Ambarella ISP
Стабилизация изображения: 2-осевой механический подвес + 3-осевая EIS
Макс. битрейт 60Мбит/с
40-канальный аналоговый видеопередатчик 5.8ГГц
Качество видеопотока 480p
Макс. расстояние удаления 1км
Макс. высота полёта 500м
Макс. скорость горизонтального полёта 64 км/ч
Макс. время полёта 25 мин
Аппаратура управления с встроенным 4.3-дюймовым LCD FPV дисплеем, 40-канальным 5.8ГГц VRX и GPS модулем
2 × DVR поддерживающих MicroSD (Дрон/Пульт)
3 × режима полёта
6 × Smart режимов
DIY порт (для подключения дополнительной полезной нагрузкой)
Вес 560гр
Размеры 22.9 × 28.5 × 6.9см
Готов к FPV полёту из коробки
Комплектация
Квадрокоптер Xiaomi FIMI A3
Аккумуляторная батарея 11.1В 2000мАч 22.2Втч LiHV
Аппаратура управления с встроенным 4.3-дюймовым LCD FPV дисплеем
USB кабель
6 × быстросъёмных несущих винтов
Балансное зарядное устройство
Соединительный зарядный кабель
Инструкция (на английском языке)
Характеристики
Дрон
Бренд:Xiaomi FIMI
Модель:A3
Цвет:Белый
Размеры:22.9 × 28.5 × 6.9см
Размер по диагонали:323мм
Вес:560гр
Точность удержания позиции:Когда спутниковое позиционирование активно:
По вертикали: ± 0.5м
По горизонтали: ± 1.5м
Макс. скорость взлёта:21 км/ч (в режиме SPORT)
Макс. скорость снижения:18 км/ч (в режиме SPORT)
Макс. скорость горизонтального полёта:64 км/ч (в режиме SPORT)
Макс. высота полёта:500м
Макс. время полёта:25 мин
Ветроустойчивость:≤ 4 м/с
Позиционирование:GPS + GLONASS
Питание:3S 11.1В 2000мАч 22.2Втч LiHV
Рабочий диапазон частот:2.4 — 2.483ГГц; 5.725 — 5.850ГГц (40-канальный VTX)
Аппаратура управления
Разрешение экрана:480 × 272
Размер дисплея:4.3 дюйма (10.16см)
Рабочий диапазон частот:2.4 — 2.483ГГц; 5.725 — 5.850ГГц (40-канальный VRX)
Макс. расстояние FPV удаления:1км
DVR:720 × 480

Подвес
Управляемый диапазон поворота:0° до -90°
Стабилизация:2-осевая механическая + 3-осевая электронная стабилизация (EIS)

Камера
Объектив:FOV 80°
Диафрагма:f2.0
Фокусное расстояние:3.54мм
Эквивалентное фокусное расстояние:27мм
Матрица:1/3.2″ CMOS Sony
Диапазон ISO:видео: 100 — 3200
фото: 100 – 1600
Скорость затвора:4 — 1/8000с
Макс. битрейт:60Мбит/с
Разрешение фото:8Mп 3264 × 2448
Разрешение видео:1920 × 1080 при 30кадр/с
1920 × 1080 при 25 кадр/с
Файловая система:FAT32/exFAT
Формат фото:JPG
Формат видео:MP4
DVR:1920 × 1080 при 30кадр/с;
1920 × 1080 при 25 кадр/с

Балансное зарядное устройство
Номинальный выходная мощность:11.1В 0.8А
Номинальная входная мощность:14В 0.8А
Поддерживаемые аккумуляторы:3S
Предельное напряжение заряда:12.75В
Номинальное напряжение:11.1В
Номинальная ёмкость:2000мАч/22.2Втч
Вес:около 162гр

Несущие винты
Механизм съёма:быстросъёмный
Длина:7.5 дюймов (19.05см)

Вес АКБ
Отдельно батарея весит 139,4 гр.
Отдельно рамка под батарею 20,1 гр.
Общий вес выходит 159,5 гр.

Полезная информация
Инструкции и режимы
Разборка коптера
Запуск в режиме ATTI без спутников GPS
Взлет в ручном режиме без спутников
Способ выхода из положения девиации
Круговой облет
Описание на русском режимов GPS, SPORT, ATT
Инструкция на русском
Инструкция на русском языке
Окончательный вариант руководства по эксплуатации на русском
Обзор https://mykvadrocopter.ru/xiaomi-fimi-a3/
Ещё обзор https://profpv.ru/xiao…-obzor-s-foto-i-video/

Прошивка и калибровка
Все Версии Прошивок и Калибровок
Процесс обновления https://www.youtube.com/watch?v=BL0cIVEds6U
Ускоренная калибровка компаса
Последовательность проведения всех калибровок

Аккумулятор - АКБ
Зарядка АКБ
Инструкция по заряду аккумуляторов народной зарядкой iMAX B6
Жесткие вставки АКБ
Доработка АКБ
Провод для одновременной зарядки 2х штатных аккумуляторов
Установка не штатной АКБ
Подвес для доп аккумулятора
Утепление АКБ
Утепление АКБ Коптера
Потребления тока в различных режимах полета
Модификация от Фёдоров2
Что нужно для сборки 4S Li-Ion
Таблица заряда АКБ Li-Po и Li-Ion 18650

Компас
Один из вариантов расположения компаса для исключения помех от сборки 4S
Схема подключения компаса

Антенны
Установка отражателей на антенны пульта
Вынесение антенн под брюхо коптера
Отражатели сигнала для антен fimi a3.
Замена Антенн на ПДУ
Дешево улучшить радио-сигнал пульта
Усиление мощности сигнала - модификации пульта дрона FIMI A3 с возможностью вернуть все в сток
Переделка в тушке на быстросъемные антенны
Выносные быстросъемные антенны
Настроить частоту видеосвязи
Чтобы на штатном квадре улететь максимум
Для замены антенн в пульте
Антенна передающая
Лёгкая модификация антенн для устойчивости связи, без рекордов.

Пульт - ПДУ
Подключение нового пульта
Чтобы не царапалась нижняя часть пульта
Доработка пульта повышающая Яркость дисплея
Распиновка AV-разъема 3.5 Jack на ПДУ
Настройка GPS - переключатель ПДУ на разные режимы полета
Подключение пульта к телефону по OTG для передачи видео
Конвертер файлов черного ящика
Конвертер BOX - KML №2
Конвертер BOX - KML №3
Конвертер KML №4 - для файлов большого размера
Установка батареи повышенной емкости в ПДУ

Камера и подвес
Инструкция по разборке камеры
Защита штатного шлейфа управления подвесом
Настройка резкости
Подвес типа GoPro
Запотевание камеры - решение проблемы
Прошивка для тех, у кого глючит подвес. Прошиваем пульт
Качество изображения ночной съёмки
Распиновка шлейфа управляющего подвесом камеры
Как вскрыть акуратно камеру, без разбора основного корпуса
Архив с переведенной инструкцией по восстановлению работоспособности камеры

Доработки
Если хотите чтобы дольше прослужил коптер
Улучшение охлаждения регуляторов оборотов
Маяк Тигромух
Разъем DIY - Сброс полезного груза в полете

3D печать
Немного атрибутики для фимоса
3D модель ног
Защита пропеллеров
Усиленные ножки взамен штатных V2
3-D Примочки для FIMI A3

Транспортировка и хранение
Способ согреть дрон при транспортировке в холода
Инструкция по одному из возможных вариантов защиты и хранения дрона

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал Олег Верещагин - 30.07.21, 15:54
Причина редактирования: Полезная информация

Реп: (339)
MirrorBoy @ 21.07.19, 22:22 *
1. Чем монтировали видео?
2. Как выбрать музыку, чтоб ютуб не забанил за нарушение авторских прав?

1. VideoPad v.5.30 - русская версия - все доступно - основные переходы - нарезка - вывод видео в НУЖНОМ качестве!
2. Я не парюсь - выбираю музыку какая понравится (вернее подойдет по сюжету) и если ваше видео НЕ монетизируется на Ютубе - никто не банит! За мои 290 роликов забанили раза три - и то я подавал заявку на разблокирование - и все пропустили! :rolleyes:

gamaleyp @ 21.07.19, 22:38 *
Да, действительно, подскажите как пользоваться круговым облетом(
Сегодня пробовал, что то у меня не получилось( Взлетел, выбрал точку облета, включил режим, удалился, и ничего((

У меня тоже не с первого раза получилось... тоже не понял, но потом ПОЧИТАВ сообщения выводимые на экран - понял:
1. Зависаем над объектом (5 метров высота МИНИМУМ), который надо облетать. Включаем режим "Облет" и подтверждаем его.
2. Коптер автоматически отлетает на НУЖНОЕ ЕМУ расстояние и сообщает на дисплее что ждет команду - и после этого правым стиком влево или вправо начинаем РАЗГОН коптера (чем дольше держим стик - тем быстрее начинает лететь), если в обратную сторону держать стик то будет замедлять скорость и начнет лететь в другую сторону.
Опять-же правым стиком вперед - назад регулируем РАДИУС облета.
И левым стиком меняем ВЫСОТУ ОБЛЕТА - в моем ролике все эти режимы наглядно видно кроме облета в обратную сторону - по сюжету была задумка летать только так! :hemp:

Реп: (0)
Ребят помогите, пытаюсь обновить пульт на новую прошивку, кидаю в папку, включаю пульт, нечего не происходит.
Микро сд с коптера, закидую файл прошивки в папку камера, удалить не могу эту папку. Все делаю это с телефона, подскажите что делаю не так. micro cd 32gb 10 поколения

dolroma8 @ 21.07.19, 16:22 *
У меня тоже не с первого раза получилось... тоже не понял, но потом ПОЧИТАВ сообщения выводимые на экран - понял:
1. Зависаем над объектом (5 метров высота МИНИМУМ), который надо облетать. Включаем режим "Облет" и подтверждаем его.
2. Коптер автоматически отлетает на НУЖНОЕ ЕМУ расстояние и сообщает на дисплее что ждет команду - и после этого правым стиком влево или вправо начинаем РАЗГОН коптера (чем дольше держим стик - тем быстрее начинает лететь), если в обратную сторону держать стик то будет замедлять скорость и начнет лететь в другую сторону.
И левым стиком меняем ВЫСОТУ ОБЛЕТА - в моем ролике все эти режимы наглядно видно кроме облета в обратную сторону - по сюжету была задумка летать только так!

Спасибо большое! Сейчас аккумулятор зарядится и сегодня вечером попробую!

Dronoracer @ 21.07.19, 23:29 *
Ребят помогите, пытаюсь обновить пульт на новую прошивку, кидаю в папку, включаю пульт, нечего не происходит.
Микро сд с коптера, закидую файл прошивки в папку камера, удалить не могу эту папку.

Для прошивки пульта - надо в корень карты памяти (не в папку) закинуть файл RC.bfu в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии, потом включить пульт, и если версия прошивки свежее той что установлена сейчас - то начнется прошивка, а если та которая УЖЕ установлена, то прошивать не будет.

Чтобы прошить коптер - надо подключить его ВКЛЮЧЕННЫМ к ПК и найти папку UPGRADE и закинуть в нее файл FC.bin, дальше думаю все понятно - отключить от ПК, перезагрузить коптер и прошивка начнется.

Чтобы прошить камеру - закинуть на карту памяти файл firmware.bin, вставить ее в коптер и включить его - прошивка начнется.

Если не прошивается - вариант в следующем: отформатировать карту памяти В САМОМ КОПТЕРЕ (или пульте если его надо прошить), вся информация с карты при этом будет УДАЛЕНА! Хотя, я думаю, что все уже давно это знают! ;)

Реп: (4)
Сегодня наконец погода позволила испытать дрон в полете. Перед взлетом пришлось калибровать подвес, а то ругался... в общем в поле не удобно его калибровать - фиг найдешь ровную поверхность, в итоге камера была чуть завалена влево.
В режиме gps очень хорошо держит позицию, но вот вертикальная скорость очень мала, как по мне. А вот в режиме спорт, достаточно резвый.
Еще для себя узнал минус взлета с поля после дождей - винтами неплохо порубило всякую мошкару и комаров - итог, все пропеллеры в грязи.
Пульт на солнце, конечно, слепнет полностью. Сейчас обдумываю 3 варианта решения: самый простой - это шторка (надо будет модельку для 3д печати сделать), второй вариант это внешний монитор или очки, благо с пульта на av выход идет и картинка с камеры и системная информация, даже менюшки все. Ну и самый сложный вариант - поменять экран, но тут пока глухо, по парт номеру с экрана я ничего не нашел, на запрос к службе поддержки фими пока ответа нет. Но шансы все же есть - есть около 10 экраноф того же формфактора и разрешения, но ips и яркостью существенно выше.

P.S. если кому интересно что за экран используется в пульте

dolroma8 @ 21.07.19, 16:22 *
И левым стиком меняем ВЫСОТУ ОБЛЕТА - в моем ролике все эти режимы наглядно видно кроме облета в обратную сторону - по сюжету была задумка летать только так!

Только что попробовал, ничего не получается(((
Выбираю режим, и все, ничего не происходит! Пробовал на разной высоте, от 5 до 60 метров, пробовал отлетать...
И проверил другие режимы тоже не работают. Ни селфи ни "следуй за мной!... может я что то не правильно делаю...
Я захожу в меню, выбираю режим, он выдает предупреждение с описанием, я нажимаю ок и все, тишина, никаких действий! Что с включеной записью, что без!

gamaleyp @ 22.07.19, 01:12 *
он выдает предупреждение с описанием, я нажимаю ок и все, тишина, никаких действий! Что с включеной записью, что без!

Тут надо аккуратнее нажимать на джойстик - нажать надо ПО ЦЕНТРУ, и иногда нажимается другое положение.

Реп: (4)
Сегодня обновил все прошивки, проблем не возникло.
Повозился с калибровками, не сразу понял какое именно положение необходимо задать по картинкам ))) Достаточно долго калибровал горизонт компаса.
После этого первый раз в жизни поуправлял дроном. Не привычно, но интересно. Все работает, камера снимает. Буду учиться, пробовать.
Жаль время быстро пролетело и пришлось идти на посадку. Я так понимаю необходимо еще два аккумулятора покупать, чтобы хоть как то продлить удовольствие от полета, ибо процесс зарядки несравнимо долгий относительно времени полета. Цена весьма кусачая у них :(

А Вот и продолжение:
https://youtu.be/ltXl57BV8dU

Реп: (30)
Михей91 @ 22.07.19, 00:20 *
Я так понимаю необходимо еще два аккумулятора покупать, чтобы хоть как то продлить удовольствие от полета

Наверное нужно брать во внимание, что в процессе полета дрон сильно греется. Поэтому я бы не стал пускать его в полет на новом аккуме сразу после того как отлетал на первом.

MirrorBoy @ 22.07.19, 17:08 *
Наверное нужно брать во внимание, что в процессе полета дрон сильно греется. Поэтому я бы не стал пускать его в полет на новом аккуме сразу после того как отлетал на первом.

Изначально производители не предусмотрели такой нюанс: экран, закрывающий GPS модуль слишком широкий и перекрывает щель через которую идет охлаждающий воздух на регуляторы оборотов, я решил эту проблему немного обрезав этот экран - охлаждение стало лучше, летал в жару - почти не греется, а летаю много по три аккума откатываю...

Прикрепленные изображения

Реп: (30)
dolroma8 @ 22.07.19, 10:39 *
я решил эту проблему немного обрезав этот экран

Судя по фото, нужно будет разобрать дрон полностью? Это нижняя часть корпуса?

Реп: (1315)
MirrorBoy @ 22.07.19, 11:05 *
Это нижняя часть корпуса?
Верхняя

MirrorBoy @ 22.07.19, 18:05 *
Судя по фото, нужно будет разобрать дрон полностью?

Да, чтобы добраться до этого места надо разобрать ВЕСЬ коптер, только моторы останутся на своих местах.

Сообщение отредактировал dolroma8 - 22.07.19, 12:55

Реп: (12)
Мой первый опыт, здоровая критика приветствуется ))

Реп: (3)
Шикарно!!!
:rolleyes:

И вот еще, Товарищи !!!

Хотелось бы вынести на повестку дня вопрос о пернатых, мать их ... это реальная угрозААА ..., вчера когда на Ворголе снимал, Фимку мою буквально облепил рой стрижей, клубились - жуть, но ни кто не решился напасть, а я думал - всЁ!!!

Как думаете мож крякалку(пугалку) какую нибудь на DIY повесить, никто не в курсе чего боятся птички? или мож у кого есть готовые решения или предложения?

mutaborko @ 22.07.19, 21:43 *
Хотелось бы вынести на повестку дня вопрос о пернатых, мать их ... это реальная угрозААА ..., вчера когда на Ворголе снимал, Фимку мою буквально облепил рой стрижей, клубились - жуть, но ни кто не решился напасть, а я думал - всЁ!!!

Да, у меня тоже пара таких моментов была - голуби окружали и в другой раз ласточки, но никто в пропеллеры не решился попасть!!! Видимо чуют опасность!!!! А бороться с ними не вижу смысла - для каждого вида птиц свои враги, и не угадаешь кто в следующий раз заинтересуется в небе твоим коптером! Надо просто стараться улетать от них подальше, хотя, иногда им не особо страшно находиться рядом : https://youtu.be/9_LoTbOBHKI

Добавлено 22.07.2019, 16:19:

mutaborko @ 22.07.19, 21:22 *
Мой первый опыт, здоровая критика приветствуется ))

Отлично - надо картинку немного темнее сделать, а в целом неплохо - отработал облет и я так понял - режим Селфи был! Вот опыт начинает приходить ! А место Очень даже Интересное!!!

* dolroma8,

dolroma8 @ 22.07.19, 16:17 *
- отработал облет и я так понял - режим Селфи был!

Да, все так и было ),

А место Очень даже Интересное!!!

это Липецкая область - Воргольские скалы

надо картинку немного темнее сделать

пилил в VideoPad по Вашей рекомендации )), вопрос в этой програмке есть возможность менять яркость/контраст и т. д.?

Добавлено 22.07.2019, 17:47:

* dolroma8,

mutaborko @ 22.07.19, 17:45 *
вопрос в этой програмке есть возможность менять яркость/контраст и т. д.?

Все нашел )))) Спасибо

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 20.09.24, 07:37