Начну с вопроса:
Почему ушли шнурки с смартфонов?Я отлично помню года, когда на первых КПК или самых ранних смартфонах ВСЕГДА было ушко под шнурок или ремешок на кисть.
Не обязательно было носить смартфон на шее :lol:
Но продеть петельку шнурка на кисть руки - было вполне возможно.
Тогда еще на шнурки крепили "стилусы" -медиаторы для смартфонов - КПК. Экраны были для нажатия стилусом.
Вот фото таких "стилусов-медиаторов" на ремне:
Картинка 1
НЕ СЕКРЕТ, что 80 процентов разбивание смартфонов - это просто
выронил!
Оставшиеся 20 процентов, это выронил при посадке в машину из кармана, смахнул со стола задев кабель зарядки
и теща села на смартфон лежащий на диване (самое страшное) :rofl:
Но чаще всего - улица,
фонарь, аптека толкнули, не удержал,
выронил!
На улице поскользнулся. В метрополитене пнули под локоть :(
Однако, если вынимать смартфон на улицу (из кармана или сумки) ВСЕГДА продев ремешок (шнурок) на кисть, то опять же 80 процентов из таких случаев мы на корню купируем.
Кстати, тянуть из кармана за ремешок - шнурок очень удобно! Получается быстрее. чем выуживать смартфон из кармана рукой.
При форс мажоре -смартфон повисает на кисти руки и его нежный и очень дорогой экран избегает удара о асфальт.
Смотрится это на человеке (шнурок через кисть) - по разному.
Кому то жутко смешно, части людей - без разницы.
Технический вопрос упирается в два аспекта.
Первый легко решаемый -
Шнурок (ремешок)
Их прорва. Есть тканевые, плетеные, есть силиконовые с колечком под палец (что бы не через кисть, а в палец руки вдеть и смартфон будет "привязан" к пальцу руки, не упадет и на кисти нет ремня)
Вот на палец шнурок /очень не плохое решение, позволяющее и смартфон удержать и на кисть ничего не продевать (к сожалению эти штуки почти перстали выпускать :()/
Картинка 2
В конце концов есть связанные бабушкой
варежки с оленями вязанные шнуркиI
Можно пойти в стим панки и создавать ремешок на кисть из кожи
бизончика. С латунным цветом
и заклепками.
То есть найти шнурок, или ремешок - дело не трудное.
Второй аспект труднее - крепление на смартфон.
Вот тут засада.
Как я писал, раньше производители делали "ушки - проколы" в корпусах КПК по умолчанию.
Потом пришли "обмылки" и производители поняли доходы! от невольных разбиваний трубок.
Штатно дырок под шнурок - в наши дни НЕТ вообще. Исключая лишь смартфоны - "внедорожники" (обрезиненные по кругу)
Остается два вариант:
1 - Сверлить самому
2 - Крепить на смартфон как то что то свое
3 - Чехол и к нему крепить.
Самый очевидный метод третий.
Его нечего обсуждать, каждый как то догадается как к чехлу приладить любого вида шнурок.
Есть чехлы с кольцами от рождения.
Но вот первые два варианта?
Когда охота юзать телефон "ГолыМ" /без чехлов/ но при этом при его выпадении из руки охота, что бы он сразу не разбился, а повис на шнурке.
Айфон вопрос решил. Не Айфон, а некая компания, которая ладила долгие годы к низу Айфона (там где штеккер заряда) некую "петлю - калитку".
Вот калитка
Картинка3
Но в смартфонах современного типа, такое уже никак не приладить.
В свое время. я разбирал смарт и продевал леску (колечко) в одно из ребер микрофонной решетки.
А на это колечко, потом крепил шнурок.
Думал может на клей как то тихо подсаживать шнурок? Но как то думаю страшно будет.
Я не умею делать опросы, но мне интересно:
Вы пользуетесь шнурками?
Вы разбивали смартфоны? если разбивали без шнурка, он бы вам помог? (анализируя
это прошлый опыт?)
Вам кажется, что шнурки на кисть - дикость?
Я пользуюсь шнурками много много лет.
Около 25 лет - точно (начинал когда все телефоны носили на шее на шнурках еще и было поверие, что воры срывают телефончик с шеи
вместе с головой.)
;)
И да, шнурки спасли многие смартфоны у меня и моих друзей и знакомых.
Я многих "
подсадил" уговорил носить со шнурком, выработав привычку - на улице смарт только на шнурке.
Потом говорили: Ну как он выпал? Не понимаю! Если бы не шнурок!
Интересно ваше мнение на эту тему. Опыт.
В частности, как бы грамотно закрепить шнурок на смартфоне современного формата, без чехла?
И небольшой совет /по моему опыту/ - лучше всего шнурок силиконовый или плетеный и Боже упаси вас иметь на шнурке любую "фишку" или стальное колечко - обязательно царапнете этим экран смартфона.
Только все мягкое и инертное к вероятным царапинам.
Сообщение отредактировал RolandS - 25.05.19, 23:30