«МегаФон» - Обсуждение мобильного оператора | [MNO] Обсуждение

Реп: (1418)
Обсуждение мобильного оператора «МегаФон»

Прикрепленное изображение

Тема предназначена для обмена опытом и впечатлениями от работы оператора «МегаФон».

Игры в приложении и на сайте обсуждаем в теме Клуб любителей игр от Мегафон

Вопросы и предложения подключения непубличных тарифов и тарифных опций будут удаляться, как нарушающие п. 1.8 и 4.22 правил ресурса.

D Тарифы
A Приложения
S Полезное
$ Связь с поддержкой
Основной способ связи - через Личный кабинет. В браузере просто перейдите по ссылке https://lk.megafon.ru/support/. В мобильном приложении вкладка Ещё -> Поддержка -> Чат с поддержкой
Либо через звонок по номерам 8(800)550-05-00, +7(926)111-05-00, короткий номер 0500
Для корпоративных абонентов номера 8(800)550-05-55 и короткий 0555.
p Через социальные сети
C Через мессенджеры
  • Viber
  • WhatsApp +7(926)111-05-00

Куратор темы - Kodekc. По всем вопросам обращаться в QMS.

Сообщение отредактировал Raveboy - Вчера, 05:53
Причина редактирования: QCI

Реп: (79)
Кто в курсе подскажите как поступить, вместе с телефоном напарили три симки мегафон, я их не вставлял думал сразу выкинуть, но как то забыл, сегодня перед тем как выкинуть, решил вставить одну и проверить, что с балансом. Минус 250 рублей, позвонил в поддержку для того чтобы номер заблокировали, сказали сначала пополни счёт потом блокировка. Я спросил будут ли ещё списания или это лимит -250, сказали, что списания больше не будет но типа за мной должок. Если пол года не буду пользоваться то номер закроют, но долг останется и типа мол суд.

Реп: (45)
* Vuffer, шлите их лесом. Если не пользовались, то никаких услуг они вам не оказали.

Реп: (190)
DAD198 @ 15.06.19, 23:11 *
шлите их лесом. Если не пользовались, то никаких услуг они вам не оказали.

Vuffer @ 15.06.19, 22:42 *
но долг останется и типа мол суд.
Могут без суда продать коллекторам, а те будут Вас доставать. Банки же мутные в суд не подают, а сразу коллекторам продают долг. Меня МТС долбил СМСками на другие номера и даже почтой письмо направлял. Я им двести рублей по 20-30 руб/мес. гасил из принципа. Они тариф мне принудительно с абоненткой подсунули, а я этот момент промотал как-то, не помню уже.

Сообщение отредактировал Yalpxe - 15.06.19, 22:40

Реп: (2500)
Redbuster @ 15.06.19, 20:33 *
Раньше, когда был студентом, потому, что дешево. Сейчас, потому, что качественно

Раньше - ДА! А сейчас дорого, и хреново(в моем регионе) - с октября прошлого года не могу интернетом пользоваться, больше 10 заявок весит. НО - ни трафик не показывает, ни интернета нет после подключения продления... Зато деньги снимают, только так! ¯\_(ツ)_/¯

Реп: (85)
* Vuffer, * BigBobson, слушайте, господа, ну нафига на наши деньги государство столько всяких РосХХХнадзоров насоздавало, если вы потом спешите жуликам деньги нести. Запомните - не все то, что всякое жулье пишет в договорах и требует - законно. И да, это касается и таких крупных вроде бы солидных контор. Пишите жалобу в контролирующие органы - это всяко бесплатно и благодаря интернету просто. Времени занимает не больше, чем пост на 4пда. А там разберутся. Не получится - считайте что не повезло, коль не хотите судиться (да, у нас в стране это всё же призвание для особо буйных 😁). Получится - сэкономите 750 руб за 5 минут. Лично у меня не такой доход - 750 р/5 минут, я бы написал...

Реп: (207)
Yalpxe @ 15.06.19, 22:38 *
Могут без суда продать коллекторам, а те будут Вас доставать. Банки же мутные в суд не подают, а сразу коллекторам продают долг. Меня МТС долбил СМСками на другие номера и даже почтой письмо направлял. Я им двести рублей по 20-30 руб/мес. гасил из принципа.

Я вот из принципа не плачУ. Тоже 200 руб. Уже полгода прошло, пока только 2 письма и ежемесячные смски

Реп: (167)
michael.lvf @ 16.06.19, 12:00 *
пока только 2 письма и ежемесячные смски

Аналогичная ситуация,только три письма и ноль смс.

Реп: (0)
* Redbuster, Тп - "включайся выбирай" : При использовании VPN, любой версии браузера Opera, а также любого другого браузера в режиме компрессии данных расходуется интернет на любые сервисы, даже если у вас подключена опция Безлимитный интернет.

Реп: (25)
Раньше - ДА! А сейчас дорого, и хреново(в моем регионе)

зависит от региона, в Алтайском крае лучше этот оператор.
1) покрытие, все трассы основные в 3G, 4G, остальные операторы только 2G, кроме крупных населенных пунктов.
2) скорость, от 8 до 24 мбит в 3G
3) тарифы, 450-500 руб безлимит на интернет. Посмотрел у конкурентов, такая же цена, но с кучей ограничений, вроде 1 мбит на видеосервисы.
Поэтому, сижу уже много лет на этом операторе.

Реп: (36)
Друзья, взял ещё зимой симку включался общайся 03.19 мегафона с безлимитный интернетом в Магнитогорске . Сейчас решил попользоваться в Питере, до этого лежала на полке . Не могу дозвониться на чужие сети , нет интернета, хотя СИМ-карта не заблокирована (оживил, вывел из минуса, положил а.п.). В чем дело

Сообщение отредактировал Level13 - 16.06.19, 20:30

Реп: (74)
* Level13, а в АС обращались? Что они говорят?

Реп: (25)
* goga380, Включался общайся, опция Безлим инет, использую Shadowsocks, скорость не режут, трафик с основного пакета 20Гб не расходуется.

* ASteZ, говорят все ок

Реп: (317)
* Level13, если номер был в блоке месяц-полтора - активация происходит от получаса до 3-4 часов. Если анабиоз продолжался более 90 дней - просыпание может быть длительным, до 2-3 суток. Год назад я уже писал. Мегафон эту информацию не озвучивает нигде.

* Самолётный кочегар, так и есть видимо , номер 3 месяца точно на полке лежал в минусе

* Level13, в разных устройствах его "подёргайте" - это помогает с перерегистрацией на БС, что подталкивает биллинг просыпаться скорей.

Кстати - стоит в чате зелёным написать, чтобы переподключили "Мобильный интернет". В этом случае номер может практически сразу очнуться.

Сообщение отредактировал Самолётный кочегар - 16.06.19, 22:50

Неделю уже борюсь в чате с поддержкой, чтоб подключили Больше открытий. Несут какую дичь. Кроме актуальных тарифов, якобы, ничего нет. Хотя номеру больше 10 лет. Правда, тариф сейчай без а/п. Что посоветуете? В принципе интересует только безлимит на Мегафон домашнего региона.

DAD198 @ 16.06.19, 23:27 *
Что посоветуете?
Заявление MNP к любому оператору...

* alexkanin, тут некоторые проблемы, номер не на меня :dirol:
Понимаю что бесполезно, но... она умирает последней :girl_witch:

Сообщение отредактировал DAD198 - 16.06.19, 23:43

DAD198 @ 16.06.19, 23:42 *
номер не на меня

Писать заявление на замену данных. Без вариантов :dirol: