> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Google Pixel 3a - Аксессуары | Смартфон, 5.6"

Реп: (44)
Аксессуары для Google Pixel 3a
Изображение Google Pixel 3a
Обсуждение » | Аксессуары »

• Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Lexx808 - 04.06.19, 21:25

Реп: (56)
* Evgengreat, если можно, дайте ссылку, что то в шапке тем не увидел. Спасибо

Реп: (104)
* mus1cboy, инструкция и поиск :rolleyes:

Сообщение отредактировал Evgengreat - 08.07.19, 15:44

Реп: (5)
* Evgengreat, у вас чехол на p3a? Какого цвета?

* venomxxx, у меня оригинальный серый. Пачкается зараза, точнее больше всего его боковые грани

Реп: (5)
* mus1cboy, был бы признателен за фото чехла на смартфоне в личку :D

Реп: (65)
Получил пару чехлов.
X-Level и какой-то noname Cowboy.
Cowboy понравился очень. В руке, за счёт насечек боковых лежит отлично.

X-Level приятный, но открытый низ не добавляет уверенности в сохранности корпуса.

Реп: (2)
На четвертый день владения телефоном разбил экран. Аппарат упал нижним правым углом со стола на пол покрытый керамической плиткой. От угла пошли трещины, почти через весь экран, высыпалось много мелких осколков, во избежание порезов не использовал.
Мнение о причине поломки
За девять лет владения пятью разными смартфонами это мой первый разбитый экран. Никогда не использовал чехлы и защитные стекла - раздражают.
На мой взгляд это конструктивный недостаток корпуса, слишком мягкий, нет элементов придающих жесткость.
Предыдущий смартфон - iPhone 7 ронял на асфальт 4-5 раз, падал на угол или торец, следы от падений остались, но не критичные, на работоспособность и водонепроницаемость никак не повлияло (несколько раз после этого плавал, работает ок). Тут всё понятно металлический корпус.
До этого владел Nexus 5 (и использовал до покупки Pixel 3a в качестве автомобильного навигатора), падал просто бесчисленное количество раз, торцы корпуса в сквозных трещинах, экран целый. Если посмотреть на фото разобранных устройств, например на iFixit: Nexus 5, Pixel 3a
Прикрепленное изображение

Видно, что в корпус Nexus 5 встроена металлическая рама (фото слева). Вероятно и стекло экрана потолще и попрочнее чем у Pixel 3a.

На момент происшествия экранов нигде не продавалось. Спустя некоторое время появились на aliexpress, поскольку данная площадка не вызывает доверия при покупке запчастей (был негативный опыт с заказом комплектующих родственникам для iPhone 4, nexus 5x, nexus 7), решил подождать пока экран появится в продаже у iFixit. Не дождавшись, почитав отзывы о магазине Witrings, решил испытать удачу и заказал у них OEM дисплей за $83.40. Через 6 дней забрал в почтовом отделении (Москва), доставка ePacket (китайский EMS).
Упакован отлично, в двух жестких коробках, много воздушно пузырчатой пленки.
Упаковка

Визуально экран не отличим от оригинала, ни с лицевой, ни с обратной стороны (скорее всего и правда OEM).
Фото старого и нового экранов в сравнении

Для замены понадобится:
  • фен (использовал обыкновенный для сушки волос);
  • медиатор (или пластиковая карта);
  • присоска (использовал автомобильное крепление для телефона к стеклу);
  • шестигранная отвертка звездочка T3;
  • изопропиловый спирт;
  • ватные диски и ткань не оставляющая ворса;
  • клей для дисплея.

Процесс замены
1. Выключаем телефон. Греем феном экран, клей станет мягким.
2. Приклеиваем присоску в центр экрана по вертикали, ближе к одному из краев по горизонтали (там тонкая рамка и меньше всего клея).
За неимением такого хитрого приспособления как у iFixit, взял обыкновенное автомобильное крепление для телефона к стеклу
Присоска

3. Одной рукой держа за корпус, другой аккуратно тянем за присоску, дисплей чуть изогнется и появится щель, в неё засовываем медиатор или пластиковую карту. Глубоко не засовывая, чтобы не повредить шлейф, карточкой отрываем клей по периметру. Больше всего его в верхней и нижней части. У меня стекло в нижней части было сильно разбито, поэтому кусок дисплея оторвался и стеклянное крошево осталось на корпусе. Аккуратно потом срезал канцелярским ножом.
Аккуратно поднимаем дисплей, отклеиваем защитный черный скотч от крепления. Откручиваем два болтика T3 и отсоединяем шлейф.
4. Подключаем шлейф нового дисплея к телефону, включаем, проверяем, что всё работает правильно, брака нет, двойной тап работает. Выключаем телефон, затем отключаем шлейф.
5. Переклеиваем защитный скотч со старого дисплея на новый (на фото обозначено синей рамкой).
Переклеиваем сетку верхнего динамика и пластиковую направляющую передней камеры (на фото обозначено красной рамкой)
Переклеить

Направляющая камеры приклеена на двухсторонний скотч, у меня он остался на старом дисплее. Я взял небольшой кусок нового двухстороннего скотча, обрезал маленькими ножницами по периметру и переклеил.
6. Ватными дисками смоченными в изопропиловом спирте удаляем остатки клея с корпуса. После удаления, тканью не оставляющей ворса протереть еще раз изопропиловым спиртом и не прикасаться, чтобы не оставить следов пальцев (иначе не приклеится).
7. Наносим клей по периметру на дисплей и на корпус. Ему нужно немного подсохнуть, поэтому пока подключаем шлейф экрана, прикручиваем обратно рамку, клеим защитный скотч на место соединения.
Я использовал клей T-7000 купленный на горбушке. Можно попробовать купить его в ремонтных мастерских или просто заказать с aliexpress (на witrigs его не было в наличии в момент покупки дисплея). Стоит он 50-150 руб в зависимости от объема.
Клей T-7000

Клей наносил, как в этом ролике с youtube (проклейка начиная с 4:10): Видео замены дисплея Google Pixel
8. Аккуратно кладем экран на корпус, прижимаем по периметру, если клей вылез, то вытираем его безворсовой тряпкой.
Кладем под пресс на 48 часов (у меня так было написано в инструкции к клею).
Я положил телефон на книгу с мягкой обложкой, сверху так же книгу с мягкой обложкой, на нее стопку книг и пятилитровую бутылку воды.

Итого:
  • 6 дней ожидания посылки, 2 часа замены, 2 дня ожидания высыхания клея.
  • 5 545 руб. дисплей, 150 руб клей, 150 руб изопропиловый спирт, 100 руб отвертка.

Можно было зайти в ближайшую ремонтную мастерскую и при мне поменяли бы экран за 1000 руб, но самому гораздо интереснее :thank_you:

Реп: (316)
хожу уже несколько лет с таким бампером на nexus 5x (с черным)
https://ru.aliexpress.…nzNRY&isOrigTitle=true
лежа, бампер заметно выпирает над стеклом и узоры по краям резиновые и телефон уверенно лежит в руке, есть что-то подобное для pixel 3a ?
хотелось бы не просто ушлепачный бампер, а нормальный, как выше, с выпиранием над экраном и прорезиненный :)

Реп: (3)
Если кому интересно. Купил на амазоне наклейку (в Россию доставки нет, но была возможность купить родственникам) https://www.amazon.com…c=1&tag=idevstack00-20

И нашел ещё сайт, не пробовал заказывать, но можно выбрать Россию за 5$ https://www.slickwraps…/android/pixel-3a.html , на момент написания с распродажей выходило около 650 рублей

Вообщем наклеить было сложновато, но все легло очень хорошо. На ощупь очень приятно. Для тех кто не роняет, но боится царапин)

Реп: (1)
* evg2622, вот)
В общем, после месяца в городе все было ок с чехлом, но неделя в деревне его изрядно испачкала. Особенно пару пятен от малины заметны :) Может сегодня его почищу. Подумываю себе взять другой чехол для походов, что меня ждут. А этот в городе юзать. Он очень приятный и прям не хочется ни на что его менять.
У меня для Nexus 5x был чехол с пробковым покрытием. Тоже крутой тактильно, но этот тканевый - просто топ.

Прикрепленные изображения

Реп: (45)
Кто пользуется фирменным чехлом от гугл - насколько он долговечный и как часто его нужно стирать? И есть ли на нем затертости после носки в кармане тугих джинс?

Реп: (4)
ULVER.VARG @ 22.07.19, 09:22 *
Кто пользуется фирменным чехлом от гугл - насколько он долговечный и как часто его нужно стирать? И есть ли на нем затертости после носки в кармане тугих джинс?

вполне себе он носится неплохо. если его в мусор не ронять то нормально. За почти месяц не вытерся. Бывает собирает на краях немного мусора и пыли, но рукой оттирается без проблем. Где-то в теме обсуждения писали как его стирать можно.
Тактильно он очень хорош, очень приятно лежит в руке, и что его иногда нужно чистить не раздражает.

Реп: (8)
Получил защитное стекло с Али фирмы YIFILM
https://ru.aliexpress.…311.0.0.403433edmx894N

При установки остаются зазоры ~1.5мм по бокам где идет скругление дисплея, но в целом сидит отлично.
Установка стекла потрясающая - приложил, оно само приклеилось без единого пузырька воздуха.
Скольжение пальца по ощущениям чуть хуже, но вполне хорошее.

А и еще при доставке указал не свой адрес (впарился), продавец молодец - написал и попросил уточнить адрес.

* ULVER.VARG, тот же самый что и у Pixel 2-3, можете почитать в соот. темах воспользовавшись поиском :rolleyes:

* Evgengreat,
Я лениво расчитывал что кто-то напишет и не надо будет делать лишних телодвижений

* ULVER.VARG, лучше прочитать информацию от многих людей, воспользовавшись поиском, чем только тех кто здесь и сейчас ответит вам
там кстати и ссылка на офф инструкцию по его мойке есть :rolleyes:

* Evgengreat,
Уже почитал и даже купил. Не знаю почему пишут что он громоздкий, наоборот, по сравнению с тем же spiegen crystal телефон намного компактнее. Вызывает сомнения только что б он не дрался по бокам. Карман у джинс у меня уж очень тугой. Как минимум потертостей не избежать

* ULVER.VARG, я все же сменил оригинальный чехол на nilkin. Nilkin поменьше все же будет. По удобству оба очень понравились.

Реп: (316)
mus1cboy @ 22.07.19, 18:54 *
я все же сменил оригинальный чехол на nilkin
а можно фото или сылочку на какой был и какой стал :happy:

Реп: (48)
Какое зарядное устройство можно для нашего девайса на алике заказать? Чтобы хорошо работало, быстрая зарядка, все дела..

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.10.24, 20:17