Миф о калибровке батареи
Это мой вольный перевод
оригинального поста на форуме
OnePlus"Если весь мир делает что-то, это не значит, что это правильно"
Видите множество советов по калибровке батареи? Это ложь!
Пришло время развенчать этот миф. Сегодня люди даже клянутся, что калибровка батареи работает и верят в эффект плацебо, который она дает.
Так о чем все это? Статистика батареи хранится в файле
/data/system/batterystats.bin. Быстрый анализ этого файла ничего не показывает о предполагаемых данных калибровки батареи. Вот это и есть правда.
Дополнительное доказательство: если калибровка батареи на самом деле работает, откуда
TWRP получает то же значение заряда батареи, что и операционная система, даже без расшифрования пользовательского раздела
/data?
У вас есть старое устройство с принудительным шифрованием? Мне действительно интересно, как эти устройства знали правильный процент заряда батареи даже до того, как раздел
/data был примонтирован. И, безусловно, ваш загрузчик не знает об уровне заряда батареи до загрузки ядра, верно? Вы хотите поспорить со мной прямо сейчас?
Миф прояснился, но тогда как
Android узнаёт о правильном уровне заряда батареи? Драйвер в вашем ядре под названием "
fuelguage" (дословно - датчик расхода топлива) периодически отправляет данные о батарее в систему
Android. Это выглядит именно так:
Вот так показатели заряда отправляются в ОС. Ядро записывает это в файл, записывает в лог, что процент заряда батареи изменился, и
Android просто сообщает это значение пользователю.
Android не хранит эти данные для калибровки батареи или чего-либо еще.
Что содержит этот файл
batterystats? Он просто содержит данные о том, сколько батареи использовалось каждым приложением и системой от одного полного заряда до следующего. У него нет фактических данных калибровки батареи.
Все выше изложенное
подтверждает инженер
Google,
Dianne Hackborn.
Говорим "
Спасибо"
[-Алексий-] за наводку
Сообщение отредактировал driversti - 22.11.19, 16:20