Lenovo Newifi 3 D2 – обсуждение [AsusWRT, OpenWRT, PROMETEUS/LINARO] | [wifirouter] : 300Mb\s - 866Mb\s + 5x1Gb | 1*3

Реп: (655)
Lenovo Newifi 3 D2 [AsusWRT, OpenWRT, PROMETEUS/LINARO] – обсуждение
wifirouter: 2.4GHz(300Mbit\s) - 5GHz(866Mbit\s) + 5•1Gbit\s | USB:1*3
Прикрепленное изображение
На форуме принято размещать изображения под спойлером

Описание
Начало здесь.
На али почему-то не находится, покупал на eBay.com. Хотя на таобао предложений масса.
Из комментариев к некоторым лотам, понял, что есть две ревизии (1.1 и 1.2), чем отличаются и требуются ли разные прошивки, пока неясно.
UP: По ссылке * 4473, добавил фото нижней стороны платы ревизий 1.1. и.1.2 с местами установки электролитов (из картинок ИМХО все ясно)

Здесь китаец описывает манипуляции с EEPROM, меняющие калибровки Wi-Fi (если я правильно понял гугловский перевод).
Есть на гитхабе пара форков Падавана:
один (зеркало)
второй
с конфигом под эту модель, откуда я ее благополучно перетащил в Прометея.
UP: На данный момент в прошивке собранной Прометеем выявлен косяк: проблемы при работе с внешним хранилищем, цитата из ЛС valeramalko, на Linaro проблемы с перезагрузкой при работе с entware и торрентом с ext4, другие ФС не проверял, ... на старых исходниках все нормально
Здесь описана процедура получения SSH на стоковой прошивке (сам не проверял, купил уже разлоченый).
По цене/характеристикам- прямой конкурент Сяоми 3G. В отличие от последнего, имеет сертификат FCC.
Дополнительные изображения

Технические характеристики
Ссылка на офсайт- http://www.newifi.com/…_newifi3_summary.shtml
Ссылка на Wiki- https://wikidevi.com/wiki/Lenovo_Newifi_3
Характеристики с Вики:
CPU1: MediaTek MT7621AT (880 MHz, 2 cores)
FLA1: 32 MiB (Winbond 25Q256JVFQ)
RAM1: 512 MiB (Nanya NT5CC256M16EP-EK)
Expansion IFs: USB 3.0
USB ports: 1
Serial: yes, 4-pin header

WI1 chip1: MediaTek MT7603EN
WI1 802dot11 protocols: bgn
WI1 MIMO config: 2x2:2
WI1 antenna connector: U.FL
WI2 chip1: MediaTek MT7612EN
WI2 802dot11 protocols: an+ac
WI2 MIMO config: 2x2:2
WI2 antenna connector: U.FL

ETH chip1: MediaTek MT7621AT
Switch: MediaTek MT7621AT
LAN speed: 10/100/1000
LAN ports: 4
WAN speed: 10/100/1000
WAN ports: 1
Полезная информация+ прошивки

Важное замечание...

Как прошить роутер через загрузчик Breed
Куратор темы: В теме нет куратора, для пополнения шапки пишите автору топика

Сообщение отредактировал M|A|G - 26.11.20, 02:15
Причина редактирования: Добавил ссылку на X-WRT

Реп: (117)
Скорость проверяли, по локальной сети и от своего провайдера?

Реп: (3511)
на aliexpress не продаётся скорее всего из-за из правил, что нельзя продавать фирменное (брендированное) устройство с ''левым''/кастомным неоригинальным ПО, Lenovo могут претензии выкатить.
при покупке на ebay доставка SpeedPack дают трек номер вида: ES..........31DH01010001F0A, отследить можно здесь: https://www.orangeconnex.com/tracking. После того, как посылка покинула страну отправления нужно написать на почту CS@orangeconnex.com с просьбой дать трек номер в международном формате, в течение дня приходит ответ с трек номером вида: RS..... 9487DE
upd. 13.08.2019г. судя по последним сообщениям от пользователей трек на почте CS@orangeconnex.com перестали давать, пробуйте писать несколько раз, хотя посылки приходят с треком вида: RS..... ...DE

Сообщение отредактировал robomeer2 - 13.08.19, 11:46

sip1970 @ 25.06.19, 11:20 *
Скорость проверяли

У меня тариф 100мБит, отдает без проблем.

valeramalko @ 25.06.19, 11:34 *
Lenovo могут претензии выкатить

Я читал, что под брендом Lenovo продавалась модель D1, про эту только на Вики написано.
Обратите внимание на картинки от модели Newifi3+. На таобао увидел одно предложение за 5000!!! юаней, тоесть порядка 50 000 руб o.O
Крышка на фото, не иначе из золота...

Нашел на таобао в отзывах фото платы с обеих сторон в сносном качестве

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал prived1960 - 26.06.19, 16:12

А это админка стока

Прикрепленные изображения

Реп: (20)
* prived1960,
судя по всему, на этих фотках покупатели как-то по своему пытались допилить систему охлаждения данного девайса

Сообщение отредактировал nicklolka - 26.06.19, 19:54

Сегодня заходил на сайт Кукурузы (смотрел бонусную программу), оттуда попал на таобао.ру и обнаружил, что теперь у них можно ввести ссылку с китайского и можно купить по китайской цене. Действительно сабж доступен за 800 рублей, только вот расчет доставки для посылки 400гр (вроде моя столько весила) выходит в две цены. В итоге- те же 2400. Но килограмм дает 2000, так что покупка 2-3 шт. уже выгодней, чем на ebay...

Сообщение отредактировал prived1960 - 29.06.19, 20:22

prived1960 @ 29.06.19, 22:21 *
вроде моя столько весила
по отслеживанию посылка весит 1,09кг, и на ebay защита есть при оплате paypal как-то надежней.

пришел сегодня роутер, упакован был не очень хорошо, коробка помялась, но все целое, в комплекте только блок питания без переходника на EU-версию розеток, доставка около 20 дней, покупал на ebay у продавца brucekaazi.
разбока роутера
1) отклеить четыре ножки на дне корпуса
2) открутить четыре винта

3) тонким предметом (карточкой) приподнять и снять верхнюю крышку

верхняя крышка алюминиевая и играет роль теплоотвода от микросхем, микросхемы прилегают к крышке через термопрокладки,
верхняя крышка/радиатор

вдоль корпуса имеются продольные вентиляционные отверстия.
маркировка платы: D2_V1.1
маркировка платы
состав микросхем как в описании:
MT7621AT
MT7612EN
MT7603EN
NT5CC256M16EP-EK
25Q256JVFQ

по габаритам роутера: размер самого корпуса 19*19 см, высота в максимальной точке антенн 18 см, общая ширина роутера в местах крепления антенн 23 см, все разъемы расположены на задней стенке роутера, отверстий для крепления на стену нет.
габариты роутера

антенны wifi: 5ГГц подключены черными проводами, 2,4 ГГц - серыми, получается, что антенны 5ГГц расположены у задней стенки роутера, 2,4 - у переденей (где индикаторы)
антенны wifi

на обратной стороне платы имеются контактные площадки, видимо для подключения UART
распиновка UART

блок питания: разъем стандартный 5,5*2,1, 12В 2А, длина шнура 1,5м.
блок питания

по софту: пришел с прошивкой от padavan "китайской" сборки, ip адрес роутера был 192.168.99.1, логин/пароль admin/admin. через Breed установил свою сборку padavan, после этого обязательно сделать сброс всех настроек хранилища etc и общих роутера (т.к. сохранились от предыдущей "китайской" версии).
сброс настроек padavan

пробовал прошивать ASUSWRT (сборка 3.0.0.4.380) также через Breed, все нормально.
ASUSWRT

вход в Breed:
1) подключить роутер кабелем к ПК, выключить роутер
2) зажать кнопку reset (секунд на 5-10) и подать питание
3) когда замигают все индикаторы, отпусить reset
4) зайти в Breed по адресу 192.168.1.1

немного фото

Дополнительная информация

Сообщение отредактировал robomeer2 - 18.08.22, 11:29
Причина редактирования: ссылка на продавца

Реп: (7)
Здравствуйте купил данный аппарат ещё не подключал хочу перешить его на Падована а как это сделать пока не понял подскажите сейчас стоит работает Xiaomi перешитый на Подавана но нужны три лана и пришлось брать этот

как прошить роутер через загрузчик Breed
1) подключить роутер кабелем к ПК, выключить роутер
2) зажать кнопку reset и подать питание, не отпуская кнопки reset(около 5-7 сек.)
3) когда замигают все индикаторы, отпусить reset
4) зайти в Breed по адресу 192.168.1.1 (если открывается страница с ошибкой, см. этот пост)
5) перейти на вкладку обновления прошивки и нажать кнопку для выбора файла прошивки (для padavan в формате .trx)
6)после выбора файла автоматически поставятся две отметки, ниже нажать кнопку для загрузки прошивки
7)на следующей странице подтвердить действия, пойдет загрузка прошивки с отображением процентов загрузки
8) дождаться окончания и перезагрузки роутера, в целом прошивка занимает около 5 минут

Сообщение отредактировал robomeer2 - 22.10.22, 14:07
Причина редактирования: дополнение

meikl.007 @ 01.07.19, 15:30 *
перешитый на Подавана

meikl.007 @ 01.07.19, 15:30 *
хочу перешить его на Падована

Вы уж определитесь...
Брали где? Разлоченый? Breed стоит? Если да- см пред. сообщение. Прошивка см. QMS.
Можете предварительно настройкти в Сяоми сбекапить и на этом поднять...

Сообщение отредактировал prived1960 - 01.07.19, 15:49

Извиняюсь за свой русский заказывал с Таобао пришел за 5 дней к посреднику час назад забрал подключать и смотреть что да как буду завтра спасибо за инструкцию

meikl.007 @ 01.07.19, 15:51 *
заказывал с Таобао пришел за 5 дней к посреднику час назад

Подробностями не поделитесь? Сколько обошлась доставка, кто посредник и т.п. Думаю, народу интересно будет...

По поводу заказа и доставки через Таобао живу в Амурской области до областного центра (Благовещенск) 2,5 часа езды там есть знакомый он и есть посредник я ему скидываю что мне нужно он как то закупает (скорее всего у него есть свой человек в Китае который и закупает) потом транспортной делается переправка через таможню и доставка на его склад в Благовещенске затем я от туда либо сам забираю либо он отправляет через рейсовые автобусы, также на сколько знаю он отправляет почтой и транспортной. Процедура проста скидываешь ему что нужно если есть лучше фото он находит сообщает тебе цену делаешь 100% предоплату и ждёшь доставка до Благовещенска от 3 до 14 дней а дальше зависит от вида доставки. Так же нужно будет заплатить 8% посреднические и за вес (при проведении через таможню) 350р за кг вроде так если нужно напишу номер Ватсапп его

Попытался войти в Breed web и получил в ответ вот это щас думаю куда дальше рыть

Попытался добавить изображение не получилось вообщем в переводе с китайского пишет

Фаил не найден страница запроса не существует.

Кто подскажет куда дальше рыть

Забыл добавить в вэб интерфейс попадаешь по адресу 192.168.1.1 на адрес 192.168.99.1 не реагирует

* meikl.007, чтобы добавить изображение с ПК внизу есть ''прикрепить файлы'', с мобильного приложения вверху значок скрепки.
ip адрес веб-интерфейса может быть разным, зависит от прошивки, какая прошивка сейчас стоит? при попытке зайти в breed как ведут себя индикаторы после подачи питания и зажатом reset? на сетевой карте при этом какой ip адрес получен?

valeramalko спасибо за разъяснения я на работе чуть позже опять попробую а пишу с мобильного через приложение здесь пока ещё не разобрался

Добавлено 02.07.2019, 09:26:

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.12.23, 14:17