Всем привет!
valeramalko @ 05.08.19, 09:43

(важна работа только 5ГГц, вроде бы стартует нормально, не заметил задержек после перезагрузки роутера)
Может из-за того, что Вы конденсаторы подпаивали? Недаром же китайцы продают наборы по доработке девайса. Я на али сегодня закажу твердотельные.
AlexSavier @ 05.08.19, 09:30

Сделайте пожалуйста пошаговую инструкцию по сборке.
Постараюсь скоро выложить инструкцию по сборке. Прямо вот разжевывать не буду конечно по пакетам(их тьма). Сборка существенно отличается от сборки в Прометее.
По просьбе AlexKurz протестировал работу девайса в диапазоне 2.4G при подключенном ssd. В моем случае это флешка SanDisk Extreme, отформатированная в F2FS.
Подключился к роутеру по 2.4G(линк 144Мбит). Закинул в Transmission пару серий сериала (общий размер файлов 3Гб). Скорость закачки варировалась от 4 до 11 мб/с. Одновременно с этим запускались тесты.
Услоовия тестирования те же, что в предыдущем моем посте. Ну, еще на speedtest.net протестировал и заливал по воздуху через самбу файл 641Мб.
Учитывая, как забит диапазон 2.4G, считаю результаты вполне нормальными.
Пересобрал прошивку. Добавил поддержку fat и ntfs, MiniDLNA, тему Material, как на скрине у valeramalko. Добавил еще один фтп сервер vsftpd-tls. Локализовал. Себе прошивку не ставил так как мне не нужен русский интерфейс и не нужен MiniDLNA. Полный список пакетов в файле с расширением *.manifest
Шить, как обычно через Breed или, если уже установлена OpenWrt, через веб интерфейс, но, во втором случае, чтобы при обновлении не были затерты существующие настройки, делаем следующее(простой способ):
в Luci заходим System - Backup/Flash Firmware - Configuration и добавляем строки(лишь некоторые из возможных) без коментариев конечно же:
/etc/shadow # пароль root
/etc/config/system # временная зона, серверы точного времени
/etc/config/wireless # беспроводные настройки
/etc/config/network # если ваше подключение к инету через PPPOE, например, как у меня и вы изменяли какие то настройки сети по умолчанию.
/etc/config/fstab # если уже подключен накопитель
/etc/config/samba # если настроена Samba
/etc/config/transmission # если настроен Transmission
Далее жмем внизу Submit и можно обновляться.