Ноутбуки Asus | [notebook]

Реп: (937)
Ноутбуки Asus

Прикрепленное изображение

Здесь будем обсуждать общие вопросы по ноутбукам Asus, делиться советами по эксплуатации, аксессуарам, настройке и решению проблем.
Внимание, если по вашей модели ноутбука есть отдельная тема, нужно задавать вопрос именно в ней.

Сообщение отредактировал 5keptic - 27.07.19, 15:16

Реп: (20)
Здравствуйте, подскажите, где купить болтики на asus ноутбук?

Реп: (1266)
* Pavalini, самое простое - в любом СЦ, ну и алик к вашим услугам.

Реп: (0)
Добрый день! Ноутбук Asus K46CB Вот
Решил заменить клавиатуру

Нашел такую
На старой указана вторая ревизия, а на новой ревизия А.
Подойдёт клавиатура с такой ревизией?

Реп: (11)
* ngdn,

Отец на днях приобрел x571gt , ждал 20 дней его ) Вообщем я его не тестил , но сидел пару часов за ним . Комфортный ноут , тихий , обороты повышает при нагрузке но звук не напрягает . Экран хорош в сравнении с леново с таким же расширением цвета более натуральные и глубокие . 120 Гц за короткий срок не ощутил конечно )) Рамки тонкие удивили , на фото когда смотрел понимал что будут не заметные но в жизни куда лучше . Дизайн крутой , не сильно броский и не сильно делл )) Пластик приятный , хотелось конечно алюминий , но блин за такую цену можно смириться ) Вообщем в общих чертах описал , не могу сказать как он в играх , но думаю в порядке )

Реп: (11)
Помогите плиз. ASUS VivoBook K543UB-GQ1329T с Pentium 4417U и GeForce MX110 или Acer Aspire 3 A315-42-R1JJ с Ryzen 3 3200U Модель встроенной видеокарты
Radeon Vega 3? Нужен для домаашнего использования и игрой в танки. Какой лучше выбрать?

Реп: (7)
Подскажите, имеется ноутбук Asus K40AF, сгорел северный мост, у китайцев есть мама от K40ID, она взаимозаменяема с моей? Я понимаю что id это Интел а мой АМД

Реп: (4)
WinSSLioN @ 20.12.2019, 19:58 *
день добрый ! Подскажите пожалуйста какой процессор производительнее , лучше . можно ли апгрейдить видеокарту ? спасибо

Сообщение отредактировал silver60 - 11.01.20, 09:53

Реп: (245)
* silver60,
Самостоятельный апгрейд и апдейт ноутбука/нетбука

Реп: (59)
доброго всем дня
коллеги, нигде не могу найти вменяемой информации по ASUS ROG GX701GWR-EV037R

при том, что ноут давно продается (как минимум 3...4 месяца, если не с полгода ...год)

интересует - что там с слотами под память и под диски.
например - ASUS ROG GX701GXR-EV026R/17.3 FHD/Core i7 9750H 2.6 Ghz/32/SSD1TB/NV RTX2080/8/Win10Pro
тут отчетливо видно что на борту 32 гига. но нет понимания - это распаяно или виде двух слотов (2*16) ?

но более всего интересно вот это ASUS ROG GX701GWR-EV037R/17.3 FHD/Core i7 9750H 2.6 Ghz/16/SSD1TB/NV RTX2070/8/Win10Pro
тут что с ОЗУ ? одна планка на 16 и второй слот свободен и можно апнуть? или распаяно 16 и нет возможности апгрейда? или как?

а диски - какие порты и сколько? по умолчанию вроде один PCI Exp порт есть и в нем терабайтник. но есть ли еще порты?

и еще момент - можно ли при покупке или сразу после покупки отказаться от винды... тем более там стоит pro . а если я беру для работы и у меня будет стоять только линух? зачем мне лицензия на винь... интересно - у асуса есть какакаято программа отказа от предустановки винды, у Асера вроде есть...

Сообщение отредактировал trukkk - 11.01.20, 21:03

Реп: (359)
* andrei260,
в какой то степени лучше, амд вроде как больше подвержены выходу из строя.
ну придется проц тоже купить под ту мамку. возможно охлаждение

Сообщение отредактировал Другой старый хрыч - 11.01.20, 21:00

* trukkk,
по мне все вопросы по большей степени к производителю.
за отказ от винды копейки.
по слотам памяти, ну 32 вроде как максимум, тогда какая разница как реализовано? опять же вроде как, 8 впаяно, видимо 2 слота имеется.
в варианте с 16гб, опять же видимо, 8 впаяно и 8 в слоте(и еще один пустой наверное). можно попросить продавца посмотреть что там с памятью, это не должно быть проблемой.
слотов м.2 вроде как 2. сата как я понимаю нет.

trukkk @ 11.01.20, 21:18 *
можно ли при покупке

при - нет, у продавца значится, ноутбук с виндой одна штука. после при соблюдении условий отказа при наличии такой возможности, думаю можно будет прочитать в инструкции. или таки позвонить на горячую линию

Реп: (8)
LokiGuard @ 06.01.20, 23:04 *
Отец на днях приобрел x571gt

а где приобрёл если не секрет? А то я не могу найти конфиг X571 со 120Гц

Добавлено 13.01.2020, 00:16:

Другой старый хрыч @ 11.01.20, 20:59 *
амд вроде как больше подвержены выходу из строя

вот у меня сейчас дилемма - взять FX505DT на Ryzen 7 или K571GT на i5 8300h (оба 2,3ГГц номинал). Стоят у нас одинаково, видеокарта, память и SSD тоже одинаковые. С этой точки зрения предпочтение лучше отдать интелу? )

Ro2 @ 13.01.20, 01:12 *
амд вроде как больше подвержены выходу из строя

вот у меня сейчас дилемма

тот ответ был относительно двух модификаций старого ноута, выпускавшегося как на базе амд, так и интела, т.е. в целом все одинаковое, кроме буковок в модели, ну и соответственно матплат+процессоров+видео. хотя, одно время(опять же, довольно давно) на многие аппараты можно сказать мор был. но то преданье давно минувших дней.

Ro2 @ 13.01.20, 01:12 *
FX505DT на Ryzen 7 или K571GT на i5 8300h

505й игровой ноут, 571й ультрабук типа бизнес-класса. кстати, на 505й сейчас скидка в днс к примеру, на 6 тыщ дешевле получается. хотя во многих онлайн магазинах он еще тысяч на 6 дешевле... минус 571го один слот памяти и соответственно макс. 16 гб. читать отзывы, много думать. из мельком замеченного, вроде как у подобных платформ на интеле есть сейчас склонность к перегреву с троттлингом

* Другой старый хрыч, да, как раз в днс и смотрю. Эти две модели стоят там одинаково, на оба есть акция со скидкой.
Много искал, смотрел, спрашивал, очень много думал и продолжаю думать ) Плюсы-минусы обоих вариантов уже знаю, для меня они друг друга нивелируют. Поэтому и остался один вопрос насчёт процессора.

* Ro2,
как вариант, выбирать по наличию в продаже модификации с матрицей 120Гц, а то как я понял обычной многие недовольны

* Другой старый хрыч, согласен, AL-дисплеи получше, но я хочу хотя бы Ryzen 7 в таком случае, а с ним 120Гц за приемлемую стоимость найти сложно. Ryzen 5 есть, но не хочу снова терять в производительности, пусть и не так много.

Реп: (0)
Всем привет! есть ноутбук asus x751l. Решил я его немного апгрейдить. Купил ssd и 8гб оперативы. Все установил, но ноут почему то не видит оперативу. Стоит Windows 10 x64
Память kingston dd3 8192mb pc12800 1600mhz

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Сообщение отредактировал makss1k - 13.01.20, 20:20

* makss1k,
кроме как попробовать с другой планкой ничего больше в голову не приходит.
ранее в слоте планка стояла или он пустой был? если пустой, возможно одноразового вставления оказалось недостаточно для хорошего контакта.
может недовставили. может и контакт есть и стоит как надо, ну не понравилась планка, так бывает.
хотя по скрину я не пойму, это показывает установленную? тогда непонятно почему вверху 4гб.
поставили бы лучше CPU-Z.

* Другой старый хрыч, вот спасибо блин, опять начал думать и выбирать между более производительным процессором и более качественным экраном))) казалось бы только сделал выбор, так опять пошли сомнения)

сразу вспомнилось: https://youtu.be/Qu15dmyarJ0

Сообщение отредактировал Ro2 - 13.01.20, 21:16

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 27.03.23, 16:58