Ноутбуки Asus | [notebook]

Реп: (982)
Ноутбуки Asus

Прикрепленное изображение

Здесь будем обсуждать общие вопросы по ноутбукам Asus, делиться советами по эксплуатации, аксессуарам, настройке и решению проблем.
Внимание, если по вашей модели ноутбука есть отдельная тема, нужно задавать вопрос именно в ней.

Сообщение отредактировал 5keptic - 27.07.19, 15:16

Реп: (24)
* qVlad, Я как понимаю у Вас TN матрица, советую Вам подобрать IPS с контрастностью 1:800, яркостью 300нит и sRGB не менее 80%, углы обзора у такой матрицы априоре будут лучше чем у Вашей TN, удобней работать на коленях и при ярком солнце. Да и если чувствительны к ШИМу выбирайте матрицу без этой технологии регулирование яркости, или с мерцанием равным(больше) 20кГц

Сообщение отредактировал Stanig85 - 16.03.20, 10:37

Реп: (359)
qVlad @ 16.03.20, 00:00 *
по ссылке перечислено куча наименований матриц, неужели они все совместимы

почему нет. о разных производителях думаю и так понятно, в отличия в одном-двух знаках артикула никогда не вникал, ну чем-то возможно отличаются. но основные параметры одинаковые будут

Реп: (76)
* Другой старый хрыч,
ой да ладно вам. у меня на Lenovo v580c стоит такая видяха. тянула всегда игры на ура. даже Mortal Kombat 11 идёт на ней на минималке, 25-30 фпс легко выдаёт

* weider_max,
у каждого есть право считать Lenovo ThinkPad игровым, и бюджетные видеокарты такими же.
я не писал, что на ней что-то пойдет или нет. у самого гораздо более слабое железо, и меня тоже устраивает.

Реп: (1)
Доброго дня.
Такой вопрос есть. Выбираю zenbook 15,6"
Какая модель самая удачная из этой серии?(менее шумная, менее косячная, с лучшей матовой матрицей, без шим, без хруста и посторонних звуков (дроссели и т.д.)
Ux510, ux530, ux550, ux533?

Реп: (500)
Доброго дня. Есть ноутбук asus n51t он же asus n51tр не работает экран(ни как не горит), говорят, что возможно накрылся видео-чип, вот и появился интерес на какую мать можно поменять ту, что стоит, что бы подошла. Партномер 60-NTYMB1000-A12 но он ни как не совпадает с тем, что продают, отличие в последних цифрах 60-NTYMB1000-A05 хотя написано, что эта мать для asus n51t.
Какие матери встанут в этот ноутбук? Что можете сказать про мать N51V ? Внешне материнские платы одинаковые, хочу уточнить возможность взаимозаменяемости.

Сообщение отредактировал sask - 25.03.20, 16:00

Реп: (0)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста есть ли какой-то способ установки Windows 7 на современную линейку ноутбуков Asus, например на X512UB-BQ128T?
Если нет, то какие последние из свежих линеек это позволяли?
Заранее, спасибо!

Здравствуйте. Купил ноутбук ASUS M570DD новый без ОС. При установке виндовс HDD определяется диском "0", а SSD- "1". То-есть система, установленная на SSD, загрузчик будет хранить на HDD. Как можно исправить эту ситуацию, в биос нет возможности отключить HDD.

Здравствуйте! Купил ноутбук Asus X571GD, заметил что матрица показывает бледный цвет. Калибратор определил что показывает около 60% sRGB. Понёс в сервис центр. Написали бумагу что за ноут можно вернуть деньги.
Вернул деньги, взял на них M570DD без винды, на месте не смог сразу посмотреть как показывает экран. Дома та же самая история 60% sRGB. Но в этот раз сервис отказал в возврате денег.
На сайте Асуса и тот и другой ноут указан что выдаёт 100% sRGB. Но в детальных характеристиках написано 45% NTSC, что соответствует 60% sRGB.

Получается что в характеристиках указаны взаимоисключающие параметры или я ошибаюсь?
Возможен ли такой вариант когда матрица выдаёт 100% sRGB и 45% NTSC одновременно?

FonDrakes @ 27.03.20, 18:33 *
на месте не смог сразу посмотреть

ну как же на одни грабли то...
а что сервис то, просто возвращайте в магазин как товар надлежащего качества, который не устроил. если сроки не прошли конечно...

* FonDrakes, У асуса у большинства моделей экраны с небольшим покрытием цветового охвата. Если вы работаете с изображениями и Вам важен цветовой охват, лучше всего ориентироваться не на модели а на матрицы (наименование матриц можно посмотреть в аида64 и других подобных программах. Потому, что на одних и тех же моделях ставится большое разнообразие матриц ( на моей модели я знаю как минимум 5, и все они разные и по технологии (TN iPS), и по показанием контрастности, яркости, цветового охвата и времени отклика. Если не хотите покупать топовые модели, то самый надёжный вариант купить ноутбук посмотреть какая матрица, потом самому выбрать аналог с устраивающими Вас параметрами, это можно сделать на сайте panelook.com. (рассчитывайте на дополнительные расходы 70-150 уе)

* Другой старый хрыч,
Первый раз я повёз ноут в Ростовский авторизованный сервис. По ощущениям шарашкина контора. Выписали возврат через месяц. Возможно ноут просто лежал и никак его не проверяли.
Второй ноут я повёз в магазин, они смекнули что местный сервис поступит так же и послали ноут в Москвовский. Там приняли решение не возвращать.
Как на DOSе проверить цветовой охват экрана?

* Stanig85,
Я выбирал по матрице. Видел IPS, на офф сайте написано sRGB 100%, дальше в подробности не вдавался, не думал что такой может быть подвох.
Но вопрос не в этом. Как одновременно они на сайте пишут sRGB 100% и NTSC 45% ? Это возможно? Просто если это взаимоисключающие параметры, то я готов пойти в суд.

* FonDrakes, По матрице можно выбрать только на месте, может на этой модели есть матрица с такими характеристиками. На сайте не пишут наеменование матрица. Скажу Вам про свою модель на сайте IPS, а я взял с ТN, хотя и видел в живую IPS от двух разных производителей с разными пораметрами, так вот одна из них походит к описанию на сайте. Также и со всеми комплектующими. Поэтому я выбираю корпус процессор и беру самую деловую модификацию, потом сам ставлю быстрые накопители, экран, память, если надо модернезирую систему охлаждения и выходит лучше и дешевле, чем в магазине. Сейчас модель это довольно условно, даже системы охлаждения могут стоять разные

Добавлено 27.03.2020, 20:19:

* FonDrakes, Суд не поможет, все производители пишут, что комплектующие могут меняться без уведомлений потребителя.

* FonDrakes, разрыв между этими показателями я видел практически всегда, но такого большого нет. К примеру на моей матрице srgb 94% а ntsc 72%

* Stanig85,
srgb 94% а ntsc 72% это нормально. Если изучить вопрос, то это нормально.
sRGB 60% и NTSC 45% это тоже нормально.
А вот sRGB 100% и NTSC 45% такого я не встречал. По этому и спрашиваю может я чего-то не знаю.

Так же рассматриваю вариант поменять матрицу на ноуте. Меня в целом всё устраивает в этой модели, кроме экрана.
На сколько это сложно?

Сообщение отредактировал FonDrakes - 27.03.20, 20:57

* FonDrakes, Ссылка не работает, по поводу комплектующих, экран с худшими характеристиками может стоить больше чем более качественный экран, И это не единичные случаи у меня тоже так было матрица TN c яркостью 220нит, контросностью 1:500, углами обзора 45градусов и цветоохватом 60%, стоит дороже, чем матрица которую я поставил ips, контр 1:800, яркость 300нит, цветовой охват больше 90%, углы 85%

Сообщение отредактировал Stanig85 - 27.03.20, 20:57

* FonDrakes, В мастерской поменяют от 30мин, до 1ч. Не очень сложно, это распространённая практика. А вот подбирать матрицу я Вам советую самостоятельно, ибо очень мало кто заморачиваться. Ко всем показателям из прошлого поста советую вам обратить ещё внимание на способ работы подсветки, есть ли так называемый Шим, знаю людей которые поменяли экран из за затруднения долгой работы на нём. Надо брать или без ШИМ, или с мерцанием на высокой частоте 20кГц и более

Сообщение отредактировал Stanig85 - 27.03.20, 21:08

* Stanig85,
Спасибо за информацию! Теперь встал вопрос как определить какая матрица подойдёт к моему ноуту и где её лучше покупать.

* FonDrakes, На сайте (что писал выше), вбиваете в поиск свою матрицу, открываете данные и ниже можно будет посмотреть аналоги и там же вывести сравнительные таблицы. Когда определитесь с матрицей вбиваете в гугл поиске и смотрите предложение

Сообщение отредактировал Stanig85 - 27.03.20, 22:46

* Stanig85,
Спасибо!

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.10.23, 04:07