> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Redmi K20 Pro - Брак и ремонт | Смартфон, 6,39"

Реп: (5534)
Брак и ремонт Xiaomi Redmi K20 Pro
Изображение Xiaomi Redmi K20 Pro, raphael
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Брак и ремонт » | Прошивка »

• Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал vladseverrr - 09.01.20, 09:35
Причина редактирования: Список вещей, на которые нужно обратить внимание, покупая телефон в магазине

Реп: (66)
Только получил пару часов назад тел. Заметил такую "особенность". Если верхней тыльной частью телефона слегка "стукнуть" о мягкий край дивана (паралон), то чувствуется как внутри что-то двигается в районе миниджека. Сначала думал фронтальная камера, но нет. Выдвинул ее, а она не шатается. Попробовал пристукнуть и снова что-то внутри шевелиться. То ли Джек не распаян/не зафиксирован, то ли там находится вибромотор и он шевелится. Для сравнения у меня на руках РН5 и там после такого лёгкого пристукивания ничего не происходит, как монолит.
Только у меня так? Что может такое быть? Косяк сборки?
P.s. Особо не калит, ведь не стучать же его покупал, но если косяк сборки, то обидно... Деньги не совсем малые) Да и вроде как не бюджетка, а средняк с задатками флагмана.

Сообщение отредактировал Pa4eJl - 12.07.19, 18:25

Реп: (6)
* Pa4eJl,
у всех так вроде, у меня так же, еще у одного спрашивал, тоже так же.. я когда только получил ьел засетил это.. осел на попу думая дану нафиг) не парься

* mr4eker, понял) спасибо за инфу!

:rofl: видимо если я отписался первый в этой теме, то наверное просто так уже отсюда не уйду :rofl:
В общем и целом этой никакой не брак, огрех сборки, мелочь. Информирую просто чтобы понимали, что такое имеет место быть)))
Это не краска шелушится, а просто клей не до конца убрали которым клеили модуль экрана) Ногтем не счищается, а чем-то другим пока не рискнул пробовать.
Смотрите на рамку модуля экрана между тайп-си и шумодавом микрофоном.
P.s. выглядит так будто обскубана и не хватает куска, Но это не так. Игра света. Просто тонкая плёнка клея. В чехле и под рамками стекла вообще не заметно будет)

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Pa4eJl - 14.07.19, 20:55

Реп: (1)
Добпый дент мужики, буду брать данный телефон завтра, как проверить его на брак? На что обратить внимание?

Реп: (180)
Pa4eJl @ 13.07.19, 15:21 *
между тайп-си и шумодавом

Каким ещё шумодавом? Это разговорный микрофон. Шумодав(микрофон шумоподавления) не верхнем торце находится.

Pa4eJl @ 13.07.19, 16:21 *
* Pa4eJl,

Аккуратно обклеил скотчем экран (чтобы олеофобку не стереть, то ходят такие слухи) и протер спиртом. Дальше ногтём легко снялось. На сухую не хотело) странно) тогда возможно и не стоит проходить стыки где клей, то мало ли, вдруг расклеится) имейте ввиду

Реп: (972)
* Pa4eJl,
Я сюда уже писал (как раз первое сообщение) про дребезжание)) оказалось это у всех. Это линзы автофокуса дребездат. И на других смартфонах так же. Сразу все отписались и я свое сообщение удалил. Я грешил на нфс антену что она не закреплена))

Реп: (0)
Ни у кого нет проблем с перезагрузкой устройства?
Прошивка global 10.3.3.
За неделю раза 4 самопроизвольно перезагружался при:
- приходе уведомлений загорается экран, брал телефон, начинал разблокировать по отпечатку пальца, после соприкосновения пальца и датчика телефон зависает и через 4-7 секунд телефон перезапускается.
- нажатии кнопки "разблокировать" телефон так же загорался, зависал и перезагружался.

Здравствуйте. Купил я телефон Redmi K20 Pro с китайской глобальной прошивкой (Показывало в настройках MI 9T pro). У меня был разблокирован загрузчик. Для работы google pay нужно было его заблокировать. Заблокировал его через Fastboot и тут же КИРПИЧ. Постоянная перезагрузка в Recovery и красным написано "this miui can't be installed on this device". Пролистал кучу форумов, перепробовал почти все, кроме разбора телефона через Edl и установки новой прошивки с разблокировкой загрузчика. И почему то ещё пишет, что у меня выключена Отладка USB, но я её включал. Может кто сталкивался с подобной проблемой или знает что делать? Через MiFlashUnlock пытался, не помогло. Обратно, через Fastboot тоже.

Реп: (16)
* TTpeKpaceH,
Xiaomi Redmi K20 / Mi 9T - Прошивки MIUI (Пост Dima_Apatity #87612731)
Только прошивку берите под свой телефон

Всем привет.. проблема с камерой.. не выезжает, начал спор (
Пишет необходимо откалибровать калибрую и получаю ошибку калибровки

Реп: (125)
* Grossgor, сброс попробуй камеры сделать или полный сброс до заводских

* juja23121982, не помогает

* Grossgor,
В момент попытки открытия камеры постучи слегка телефон в районе фронтальной камеры. Можно попробовать сделать это несколько раз. Мне помогло на Mi9T. Потом уже, если откроется, откалибруй камеру.

* droid55, решилось тем что несколько раз подряд нажал переворот камеры , видимо мотор асинхронно работал

Реп: (3)
Народ подскажите, когда включаю always on display отпечаток пальца на экране не работает, типо сверкает, моргает. Как только этот режим отклучаю то разблокировка работает?

Реп: (3)
Есть проблема с ошибкой калибровки фронтальной камерой. Это слабое место телефона. Будьте внимательны!

Реп: (88)
Gennnacid @ 20.08.19, 20:37 *
Нужна фронтальная камера в сборе.

https://www.witrigs.co…r-xiaomi-redmi-k20-pro
Тут вообще запчасти для линейки К20/9Т(Pro). В списке и камера есть и механизм подъема.

ЗЫ Вопрос был задан не тут, но ответу тут самое место.

Сообщение отредактировал Genji - 22.08.19, 20:39

Реп: (36)
Сегодня разбил экран, ремонт вместе с работой порядка 10 штук. капец попадалово. Дисплеев в России пока нигде нет, заказали с Китая. Ждать 3 недели.

Сообщение отредактировал Anton.gladkov.2014 - 29.08.19, 07:04

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.12.23, 22:00