> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Redmi K20 Pro - Аксессуары | Смартфон, 6,39"

Реп: (5534)
Аксессуары для Xiaomi Redmi K20 Pro
Изображение Xiaomi Redmi K20 Pro, raphael
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Прошивка »

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Keep quiet - 28.08.20, 22:41
Причина редактирования: Новый стандарт

Реп: (69)
Буду первым!

Заказал следующие аксессуары:

1. https://www.aliexpress…311.0.0.1e424c4dbNOjUU - стекло от Nillkin * жду
2. https://www.aliexpress…311.0.0.1e424c4dbNOjUU - чехол от Nillkin (заказывал себе такой но на предыдущий смартфон, очень классный) *жду
3. https://www.aliexpress…311.0.0.1e424c4dbNOjUU - стекла про запас *жду
4. https://www.aliexpress…311.0.0.27424c4d2WpbD0 - стекло с рамкой (уже наклеил, закрывает полностью морду, оно тоже с рамками черными, но главный минус в том что они слегка закрывают экран, придут другие стекла переклею, а так олеофобка очень хорошая на нем)

Интересно, а стоковый кейс от Xiaomi можно найти? Тоже классный получился он.

Сообщение отредактировал spaulding - 11.07.19, 17:29

Реп: (66)
Дубль из ветки Redmi K20/Mi 9t.

Предыстория. На старичка Xiaomi Redmi Note 5 лучшими считаются стекла фирмы Bonaier. Как оказалось, на старшего брата - Redmi Note 6 Pro, ситуация такая же. Уважаемый форумчанин Immu сделал огромный вклад в ветку аксессуаров РН5. Он провёл много сравнений, замеров и расспросов наших китайских друзей и подвёл такие итоги:
Тык
Прикрепленное изображение
Вид и цена Bonaier

Как видим LitBoy=Bonaier. Даже именитый Nillkin не годился в подмётки этим двум стёклам, правда по причине того, что под датчики и камеру они сделали бровевидный вырез... Но на К20/pro с стеклом у Nillkin вроде всё в порядке, поэтому неизвестно кто из них лучше.
Разновидностей LitBoy много: 5D, 6D, 9D и т.д., самым качественным по сей день остаётся лишь LitBoy 6D. Первоначально оно выглядело так:
Тык-Тык

Относительно недавно, где-то пол года назад LitBoy предупредил в описании, что подложка с оранжевого цвета изменилась на фиолетовую, но само стекло никоим образом не изменилось.
Оно стало выглядеть так, но продолжало маркироваться - LitBoy

И вот при смене девайса я натыкаюсь на это стекло:
Первые мысли: Бонэйр, ты ли это?) Я делаю выводы, что стекло производится там же и тем же производителем, что стекла Bonaier/LitBoy. Правда сейчас бренд стекла называется - Jappinen.
Ссылка на АлиЭкспресс
128,73 руб. 21%СКИДКА | 6D полное покрытие для клея из закаленного стекла для Xiaomi mi 9 T Pro Red mi K20 Pro Защитная пленка для экрана для красного стекла mi K20 Pro
https://aliexpress.com/item/-/33025265172.html

Не успели девайсы массово попасть в руки владельцев, однако стекло уже кто-то расхваливает с 2-3 фейковых аккаунтов на али в отзывах.

Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что стекло идеально. Это скоро подтвердится либо опровергнется форумчанами, благо уже есть люди у кого это стекло почти на руках)

UPD. А вот и первый реальный отзыв на это стекло в ветке обычного K20. Как дела с "прикрыванием рабочей части экрана и утолщением рамок" пока неизвестно.
UPD.2. Так-же неизвестно перекрывает ли оно датчик приближения.

UPD.3. Получил и наклеил. Отправил продавец быстро и дошло меньше чем за 10 дней, это круто. После наклеивания стекло смотрится гармонично. Датчик приближения не перекрывает. По высоте и ширине съедает часть экрана, в целом не так много как на том же РН5. Пальчики остаются хоть и не сильно. Пока новое и не пошарканое разумеется всё легко стирается. Наклеилось хорошо.
В целом доволен. Безусловно можно лучше и хотелось лучше. Но свою цену в 2$ оправдывает с головой. Тепер уйду в поиски безрамочного стекла)

Сообщение отредактировал Pa4eJl - 21.07.19, 13:13

Из прозрачных силиконовых бамперов рекомендую Nillkin. Подробный обзор будет через неделю, две. Отредактирую этот пост.
А пока что так:
Внешний вид

Ссылка на Али
259,64 руб. 20%СКИДКА | ТПУ чехол для Xiaomi Redmi K20 NILLKIN натуральный прозрачный силиконовый мягкий чехол для Xiaomi Redmi K20 Pro Чехол
https://aliexpress.com/item/-/33044944254.html

Сообщение отредактировал Pa4eJl - 11.07.19, 17:43

Как дела с "прикрыванием рабочей части экрана и утолщением рамок" пока неизвестно.

У меня перекрывают часть экрана, поэтому буду клеить обычное стекло Nillkin

Пожалуй тоже закажу и прозрачный. Ниллкин качественные вещи делает.

Реп: (180)
Я заказал себе гидрогелевую плёнку на обе стороны. Не люблю бамперы и чехлы, а зад телефона неохото поцарапать.
https://ru.aliexpress.com/item/33030734567.html

Сообщение отредактировал Storm2008kr - 11.07.19, 23:55

* Storm2008kr,

Ссылочку в студию)

Реп: (114)
Поставил стекло Nillkin XD CR + MAX
US $10.34 31%СКИДКА | Xiaomi mi 9 T Red mi K20 закаленное стекло mi 9 T Pro стекло Nillkin XD CP + MAX антибликовое полноэкранное Защитное стекло для Red mi K20 Pro
https://aliexpress.com/item/-/33029953416.html

Срезает сильно углы экрана и увеличивает рамки сбоку и снизу а самое главное это отвратительное олеофобное покрытие, такой подставы от Nillkin я не ожидал.

Да все этим рамки лютое убожество, у меня хоть олеофобка есть и хоть не Ниллкин, но углы также срезает. Пока временно пока стекла идут. Лучше ровного, качественного стекла нет ничего. Пленки это прошлый век, не защищают вообще по сути экран, упадет и финита ля комедия, а стекло мой предыдущий смарт не раз спасало. Но последний раз не спасло, но там на асфальт он плашмя упал. Стекло не повредилось что самое интересно, а вот сама матрица всё.

Добавлено 11.07.2019, 22:15:

Почему производители рамок не понимают, что они уродуют частично смарт? Это хорошо если самоклейные ещё, а так ещё есть которые на клей (!) надо сажать. Это вообще дикость.

А без рамок видно воздушные прослойки и грязь которая забивается из-за скругления экрана)

Сообщение отредактировал Pa4eJl - 11.07.19, 23:13

Реп: (106)
Заказал несколько чехлов и гидрогелевую пленку на которую давали ссылку выше, взял две на экран, так как в чехле ношу, пленка и один из чехлов от mofi пришли, сам телефон будет только через пару дней.

Реп: (7)
* spaulding,
Нилкин стекло олеофобка так себе, сканер из 10 может 2 раза не отработать и немного жрет экран по нижней рамке. Буду другие пробовать)

Сообщение отредактировал akamtp - 12.07.19, 20:54

Хочу написать свое мнение насчет стокового чехла.
1. Камера заметно утапливается. По крайней мере подушечкой пальца борт очень хорошо ощущается.
2. Пластик не толстый, ~1мм.
3. Я не скажу что чехол скользкий. НО это зависит от рук. У меня руки жирноватые поэтому чехол цепкий. Т.е. я абсолютно не согласен, что телефон без чехла выскальзывает меньше. А вот если у вас кожа ладоней сухая, то вам с чехлом будет не комфортно и он будет казаться скользким.
4. Из предыдущего пункта могу сказать, что чехол смотрится очень дёшево. От жира рук очень быстро заляпывается, на свету смотрится пятнами . В общем откровенный дешман.
5. Защита никакая. Только спасет от царапин и потёртостей. Из-за того что садится туго, если попадет крупинка песка то краске хана) А т.к. чехол открытый, то его придется часто снимать и протирать от пыли.
6. Строение кнопок плохое. Нажимаются то они отлично, но из-за такого крепежа долго не проходят и треснут. Впрочем сам чехол тоже думаю начнется трескаться через пол года.

Итого. Для перебиться и для разнообразия очень даже ничего, но никак не на постоянку. Я считаю, что самые простые силиконовые чехлы, которые шли раньше с большинством моделей были куда более универсальным и правильным решением.

Сообщение отредактировал Pa4eJl - 12.07.19, 21:18

* akamtp,
Пробовали уже наклеивать?

* spaulding,
Пару дней хожу, видал стекла и лучше)

* akamtp,

Ясно, я сегодня вот эти стекла с почты забираю, наклею и отпишусь

https://aliexpress.com…311.0.0.1e424c4dbNOjUU

Сообщение отредактировал spaulding - 13.07.19, 07:27

Реп: (17)
Почему тема не объединена с Сяоми Ми9Т..?. Это же одинаковые обсалютно внешне устройства и людям будет проще отписывать по аксессуарам :unsure:

Реп: (179)
Ребята, кожаный бампер никто не находил на зверька нашего ?

Те кто ставил стекло, как у вас со сканером отпечатка пальца? Работает хуже(на сколько) или не работает вообще?

Реп: (60)
* MrArtik, по опыту ми9 се, наклеили стекло, работать стало может чуть хуже, но работает.

* MrArtik,
Нормально работает. Вообще не ощущается разницы.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.12.23, 19:21