> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если Вы выложили новую версию программы, пожалуйста, сообщите об этом модератору нажав на вашем сообщении кнопку "Жалоба".

Каталог программ Android

StringsXML Translator (Переводчик strings.xml) | Переводит файл strings.xml с исходного на другой язык
Опрос
Нравится ли вам этот переводчик strings.xml?
Да, со своей задачей он справляется, а ошибки и ручками исправить можно. И всё же я жду когда разработчик добавит дебаггер переменных [ 18 ] ** [94.74%]
Нет, он допускает кучу ошибок, пользоваться невозможно [ 1 ] ** [5.26%]
Всего голосов: 19

Реп: (389)
StringsXML Translator
(Переводчик strings.xml)

версия: 2.5

Последнее обновление программы в шапке: 20.01.2021

Прикрепленное изображение

Скриншоты

Краткое описание:
Переводит файл strings.xml с исходного на другой язык

Описание:
Для разработчиков создать приложение с поддержкой многих языков - непростая задача. StringsXML Translator предназначен для упрощения перевода строк приложения, то есть файла «strings.xml», в котором содержится практически весь текст приложения, и упрощения редактирования после этого процесса.

Для перевода используется Google Переводчик. Очевидно, что, поскольку перевод является машинным, он не идеален, но может сильно помочь.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
  • Поддержка более 100 языков для перевода.
  • Ручной или автоматический перевод.
  • Простой файловый менеджер для выбора файлов/папок.
  • Строковый редактор со всем, что разработчик должен знать о строке, включая код функции и ее оригинальный текст.
  • Разные темы: светлая, темная и красная.
  • Ручное редактирование для исправления/улучшения переводов, таких как ошибки, вызванные специальными символами и разметкой HTML.
  • Отображатель строк с подсветкой синтаксиса и множеством опций, таких как темы и размер шрифта.
  • Автоматически не переводит строки, помеченные как transhable = "false".
  • Простота и удобство в использовании!

Требуется Android: 4.1 и выше
Русский интерфейс: Да

Разработчик: K-Projects
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kproject.stringsxmltranslator

Скачать:
Версия: 2.5 StringsXML Translator (Переводчик strings.xml). (MAOQ)
версия: 1.8 StringsXML Translator (Переводчик strings.xml) (Пост KeyChanKG #94916367)
версия: 1.0 Rus AdFree StringsXML Translator (Переводчик strings.xml) (Пост AlexPechkin #87492474)

Прошлые версии

Модификации

Сообщение отредактировал iMiKED - 21.01.21, 06:38
Причина редактирования: Обновление: модификация 2.5 Rebuild (Ad-Free)

Переводчик strings.xml

• Перевел на русский язык;
  • Немного поправил некоторые элементы интерфейса;
  • Удалил все локализации, кроме русской;
  • Удалил рекламу.
Скачать:
Прикрепленный файлStringsXML Translator_Rus_AdFree.apk ( 2.8 МБ )

Сообщение отредактировал AlexPechkin - 30.07.19, 16:18

Реп: (406)
* AlexPechkin,
А она переводит человеческим языком, или машинный перевод? И нету ли для Linux версии? Я бы юзал для личного использования, как разработчик

Ph03niX-X @ 30.07.19, 6:41 *
А она переводит человеческим языком, или машинный перевод?
Да, поддерживается целых сто человеческих языков (и, увы, ни одного инопланетного) :D
Если поставить на автоматический перевод, то он, понятное дело, машинный. Но там можно вручную переводить, а ещё можно редактировать полученные строки после машинного перевода (исправлять переменные и/или ошибки в переводе).

И нету ли для Linux версии?
Возможно есть, но я о ней не знаю, так как из всех ОС я пользуюсь только Android

Сообщение отредактировал AlexPechkin - 30.07.19, 07:26

Реп: (406)
* AlexPechkin,
Тогда для разработчиков от данного приложения толку ноль. В ручную я и так перевожу

Сообщение отредактировал Ph03niX-X - 30.07.19, 07:52
Причина редактирования: Было 2 одинаковых сообщения по не понятной причине

Ph03niX-X @ 30.07.19, 7:50 *
Тогда для разработчиков от данного приложения толку ноль
Увы, вы правы. Но вот для переводчиков, владеющих языком, которые могут исправить ошибки, приложение полезное.
Хотя ещё непонятно, что удобнее и быстрее - самому вручную переводить или исправлять ошибки машинного перевода :rofl:

Реп: (397)
* AlexPechkin, Если он портит переменные то смысл им пользоваться? Чем он тогда отличается от плагина перевода апк эдитор?

И хочу заметить в апк эдиторе есть хоть патч который восстанавливает испорченные переменные а тут воообще только вручную копатся искать нервы тратить придётся ))

* Царь бобров, да, но плагин для APK Editor переводит strings.xml в только *.apk-файле, а это приложение - отдельный файл strings.xml

Согласен, преимущество сомнительное, но в некоторых случаях нужно перевести только файл strings.xml.
Переводчики прошивок поймут :D

Я в отзыве о приложении уже написал разработчику, чтобы добавил дебаггер для переменных ;)

Сообщение отредактировал AlexPechkin - 30.07.19, 10:16

Да отдельно это хорошо)

AlexPechkin @ 30.07.19, 10:14 *
Я в отзыве к приложению уже написал разработчику, чтобы добавил дебаггер для переменных
Вот внесут это, и будет уже то что надо)

В тему добавлен опрос. Думаю, его результат очевиден, но всё же многим будет интересно узнать общее мнение о сабже ;)

Реп: (4347)
Прикрепленный файлStringsXML_Translator_v1.0[Non_Google&&RUS(bad)].apk ( 1.53 МБ )

* No_Hammer,
А описание? :D
Ты дебагер встроил чтоб переменные не портились?

* No_Hammer, что за мод?
Судя по названию *.apk, сабж отвязан от Сервисов Google и имеет русский перевод :unsure:

Сообщение отредактировал AlexPechkin - 30.07.19, 16:27

Реп: (4347)
AlexPechkin @ 30.07.19, 18:27 *
отвязан от Сервисов Google
*вырезан полностью

Реп: (2274)
Я бы юзал для личного использования, как разработчик

В Android Studio хороший встроенный редактор локализаций, намного лучше чем все. Если ты разработчик под android. А так для перевода есть ещё утилиты(но это уже не в рамках этой темы)

Сообщение отредактировал Mr Ikso - 30.07.19, 20:29

Я недавно написал отзыв об этом приложении, в котором попросил добавить дебаггер переменных, и уже получил ответ.
Скриншот

* AlexPechkin,
Пфф, так можно принудительно не добавлять, просто добавить кнопку которым кто хочет пусть пользуется. И в FAQ написать что данная функция нестабильна и тд и тп...

Прикрепленные изображения

Реп: (200)
Новая версия. GP

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлStringsXML Translator(com.kproject.stringsxmltranslator)-1.8(200312)-base.apk ( 3.41 МБ )

Реп: (89)
Тип: Модификация
Версия: 2.0
Краткое описание: Русская Версия Без Рекламы
Переводчик StringsXML v.2.0
Удалил рекламу.
Перевел на русский язык.
Прикрепленный файлПереводчик_StringsXML_v2.0_Rus+NoAds_(by_ManHaell).apk ( 3.13 МБ )
Что Нового
Некоторые строки, которые были искажены после перевода, например "\ n", теперь исправляются автоматически;
• Добавлена поддержка строк с разрывами строк, которые автоматически помещаются в одну строку;
• Улучшения в файловом менеджере для выбора и сохранения файлов;
• Добавлен амхарский язык (отдельная благодарность Amanial Niguse за перевод);
• Добавлена Политика конфиденциальности приложения;
• Общие улучшения и исправления ошибок.
Скриншоты

Сообщение отредактировал ManHaell - 26.08.20, 15:04

Реп: (89)
Тип: Модификация
Версия: 2.3
Краткое описание: Перевёл на Русский Язык и Удалил Рекламу .
Переводчик_StringsXML.v.2.3_Mod_(Rus+NoAds)
Обновил до последней версии свой Русский Мод Без Рекламы
Прикрепленный файлStringsXML_Translator_v2.3_RUS_(by_ManHaell).apk ( 3.16 МБ )

Реп: (2871)
Тип: Новая версия
Версия: 2.5
Краткое описание: StringsXML Translator (Переводчик strings.xml).
ЧТО НОВОГО:
• Улучшения в алгоритме перевода строк. Теперь строки делятся на части, в зависимости от количества символов в ваших текстах, и переводятся намного быстрее;
• Исправления ошибок и общие улучшения.

Прикрепленный файлStringsXML Translator v2.5_MQ.apk ( 3.46 МБ )

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.06.23, 22:43