> Важно!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Honor 10i - Прошивки

Реп: (3017)
Honor 10i - Прошивки
Изображение HRY-LX1T, HRY-L21T
Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | Обсуждение камеры » | Каталог тем для Huawei Emotion UI » | Клуб владельцев устройств HONOR 10i » | Энергопотребление » | Модификация и украшательства » | Разблокировка загрузчика устройств Huawei & Honor » Project Treble (GSI) » | Прошивки »

Важная информация
  • ВНИМАНИЕ! Сервисные прошивки не предназначены для отката версии Android, сервисной можно восстановить аппарат или понизить версию, но только в пределах установленного на данный момент андроида на телефоне.
  • Не так давно стала доступна возможность разблокировки загрузчика. Но платно и дорого.
  • Для тех кто только обновился на стабильную 10: рекомендуется потерпеть до трех суток, по истечению этого времени работа смартфона нормализуется. Это обусловлено переходом на новую версию ОС
  • Перед прошивкой обхода FRP и т.п. убедитесь в том что это точно Honor 10i

Драйверы и утилиты
Прошивки
Инструкции
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 04.05.23, 10:38
Причина редактирования: Полезное: Переход с EMUI 12.0.0.221 на Emui 10

Реп: (853)
Сервисная прошивка 9.0.1.114 для Honor 10i HRY-LX1T

Перед прошивкой делайте бекап данных. Я делал его в HI Suite , всё отлично забекапилось, контакты, вызовы , смс, приложения с данными, фото, видео, музыка и после прошивки залилось обратно в телефон, вплоть до паролей аккаунтов приложений. Ну может быть потребовалась повторная аутентификация в банковских приложениях.

Инструкция по установке сервисной прошивки
]Нужна карта памяти емкостью от 4 Гб и выше. Производитель рекомендует использовать Kingston, Sandisk, форматируем карту памяти , у меня была Transcend. Извлекаем из зипархива , по пути Software/dload ,саму папку dload и копируем на карту памяти. После того как убедились что скопировали нужные файлы, выключаем телефон, вставляем карту памяти в телефон, включаем телефон, заходим в приложение телефон и набираем код *#*#2846579#*#* - откроется сервисное меню, в нем заходим в Software Upgrade - SDCardUpgrade и подтверждаем что намерены обновиться с карты памяти. После этого телефон перезагрузится, проверит прошивку, и если все ок , то начнется процесс прошивки после чего телефон опять перезагрузится и загрузится система.
Или зажимаем клавиши громкости + и - и нажимаем кнопку включения , телефон перейдет в режим прошивки, проверит прошивку и если все ок начнет обновление, после него перезагрузится и загрузится уже система.

https://drive.google.c…757vQ/view?usp=sharing

https://yadi.sk/d/6-O1Rr3zx2Q0QQ

Лично проверил установку прошивки и восстановление бекапа. Всё хорошо и успешно.
UPD Заряд батареи желательно не менее 50%
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал leobeck - 11.04.20, 15:52
Причина редактирования: в шапке

HUAWEI HONOR 10I HRY-LX1T HW RU HARRY-L21CT 9.0.1.128(C10E2R1P14) FIRMWARE 9.0.0 R3 EMUI9.0.1 05015SXD

Сообщение отредактировал Talibbbbbb - 02.12.19, 21:56
Причина редактирования: в шапке

Реп: (3017)
Инструкция по прошивке телефона с ПК с подменой DNS
или как чуток обмануть Huawei
Предупреждение!
Обязательно убедитесь в правильном выборе прошивки, в теме были случаи неудачных экспериментов, которые отправили смартфон в мусорное ведро.
Инструкция в картинках, со всеми файлами для загрузки и обновления или отката, на примере прошивки Android 9 Emui 9.1 версия 261
  1. Если у вас стоит на ПК программа HiSuite - удаляем.
  2. Качаем Прикрепленный файлHiSuite_9.0.2.304.exe ( 33.14 МБ )
  3. Устанавливаем программу и в конце установки закрываем установщик, "Start" не жмём!
  4. Ставим в галочку "Скрытые элементы" на вкладке проводника win 10 (Вид), на Win 7 - Свойства папки\Вид
  5. Качаем и распаковываем архив
    Прикрепленный файлhisuite.zip ( 51 КБ )
    • Файл httpcomponent.dll переносим с заменой в C:\Program Files (x86)\HiSuite или другую директорию, в которую установлено приложение HiSuite
    • Файл HiSuiteConfig.xml переносим с заменой в C:\Users\ВАШЕИМЯПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\Hisuite\userdata\UpdateDogDev
  6. Качаем и, распаковываем архив
    Прикрепленный файлhosts.rar ( 627 байт )
  7. Идём по пути c:\Windows\System32\drivers\etc и удаляем из папки файл hosts, а затем кладём на его место файл из распакованного архива.
  8. Если не установлен, качаем и устанавливаем на телефон
  9. После установки, открываем и всё что спросит разрешаем.
  10. Программа сама проставит название вашей модели, далее идём по скринам(здесь пример прошивки 9.1.)
  11. Подключаем телефон к ПК и в настройках подключения выбираем "Передача файлов" HiSuite сам развернётся, на телефоне и на ПК всё разрешаем
  12. И после этого (если всё было сделано правильно) мы увидим красную точку. Жмём "Update" и затем выбираем "Switch to Other Version" там выбираем правую, стабильную версию прошивки, затем жмем "Restore"
  13. Загрузка прошивки на ПК и последующий перенос её на телефон будет происходить без вашего участия. Обязательно следите, чтоб комп не ушел в сон и не трогайте телефон, а то придётся начинать заново.
В случае выбора версии разработчиков, вы потеряете сертификацию Google, восстановить можно прошив заново,но выбрав верную стабильную редакцию
Если вам нужен русский интерфейс на этой версии HiSuite, распакуйте этот архив и поместите файл с заменой по пути C:\Program Files (x86)\HiSuite\language(или в то место где у вас расположена программа)
Программа в момент замены обязательно должна быть отключена и на рабочем столе и в фоновых программах.
Прикрепленный файлLanguage_en-us_(9.0.2.304).zip ( 22.13 КБ )

Сообщение отредактировал Volkodav. - 09.08.20, 16:12
Причина редактирования: Русификатор

Реп: (2)
* volkodav1975,
Как я понял это в звонилке на быстром доступе на клавише 2 ?
Если да то у меня её нет.

* volkodav1975,
У знакомого на другом арпарате, когда была такая надпись нфс не работало.

* zzzailzzz, вы про nfc говорите или про GP? У меня устройство не сертифицировано в маркете , на 9.1. Тем не менее всё работает, вчера поставил и вечером оплачивал телефоном и сегодня. Сертификация в маркете ни на что не влияет.
Вот пост об этом. В списке лицензированных Google устройств, есть 10i.
Google - аккаунт (Пост Displax #71782353)

Сообщение отредактировал leobeck - 05.08.19, 14:08

* epsei, регион какой у вас?

Реп: (32)
43JERR @ 05.08.19, 16:52 *
только что прилетела?

* 43JERR,
Загрузка 37%, последний раз проверял часа 2 назад, тогда не было.

Добавлено 05.08.2019, 16:55:

leobeck @ 05.08.19, 16:53 *
регион какой у вас?

* leobeck,
Воронеж

Татарстан тоже прилетело минут 10 назад.

Реп: (42)
* volkodav1975,

Ты это, давай пиши про изменения, назвался груздем - полезай в кузов :derisive:

Реп: (5232)
volkodav1975 @ 05.08.2019, 10:46 *
что в можете сказать об этом предупреждении ?
на моей практике само по себе это предупреждение не влияет ни на что, кроме того, что при звонке в тех.поддержку Google с Вами не захотят общаться.

Другой вопрос, что могут быть иные проблемы с службами Google, с Маркетом. Пользователи пытаются решать эти проблемы и в т.ч. проходить эту сертификацию, и достигают успеха, но ключевым в этом успехе являются иные действия, а не просто сертификация.

По сути это именно предупреждение о возможных (!) проблемах, а ни как не индикатор обязательного наличия проблем.

Если "перевести" это предупреждение на простой язык понятный пользователю, то получится что-то вроде = "на Вашем аппарате службы Google установлены без согласования и тестирования с Google, и если они не работают, то Google не будет Вам помогать решать проблемы, так как причина может быть в косяках или авторов прошивки, или тех, кто установил серверы Google на аппарат, и следовательно Google предсказать и контролировать эти косяки не в силах".

Сообщение отредактировал W.Master - 05.08.19, 19:02

* W.Master, Honor 10i лицензирован Google для использования gapps , а статус сертификации в маркете не важен.

Реп: (5232)
* leobeck,
У меня в работе несколько разных моделей аппаратов, ни на одной из них даже не лез проверять этот пункт. Всё и так работает.

* W.Master, да я тоже не парюсь вообще. Людям же всё по фэн шую нужно

* volkodav1975,

Прилетит-то прилетит, только, чтобы обновиться хочется послушать тех, кто уже. Ты брал телефон ради обновлений, поэтому тебя хочется послушать в первую очередь :thank_you:

* redscore, я вам могу описание обновления дать, взятого мной с FF.
Это обновление оптимизирует эффекты отображения и цвета, а также оптимизирует элементы настроек. Стандартизирует цвета для более плавного и динамичного отображения и оптимизирует тактильные вибраци.Упрощает настройки и опции для облегчения работы. Настраивает видео входящих звонков для ваших контактов. Исправлена ошибка, из-за которой переадресация вызовов не работает в определенных сценариях.Повышает производительность системы и устраняет проблемы медленного реагирования в определенных сценариях.Улучшает производительность камеры в определенных сценариях.Включает исправления безопасности для Android, выпущенные в июле 2019 года для повышения безопасности системы.

* leobeck,

Я сам могу такое описание составить, чтобы сами поверите, мне наглядный опыт использования нужен.

Реп: (198)
Тоже сегодня с утра поймала обнову. Регион Тюменская область

* 43JERR,

А зачем рисковать окирпичиться если всё работает? Ладно бы телефон глючил и новая прошивка обещала всё решить. Работает - не трожь, прилетит со временем.

Реп: (1)
Вы тут говорите про регион. Вот вам прикол. Купил 10i себе и жене. Ей обнова прилетела уже два дня как, а мне все ни как. Так что от региона обнова не зависит.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.12.23, 09:18