> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Windows Mobile - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

[Acer 311][зависания] Полное описание проблемы. | Полное собрание ообранных фактов.

Реп: (940)
pod_edge @ 19.3.2009, 14:25 *
Почему же он не прошивается?

Да вот потому:
pod_edge @ 17.3.2009, 20:23 *
пробовал перешить на старую версию бутлоадер

Теперь только СЦ.

Реп: (0)
Не, на старую версию прошить все равно не удалось.
А вообще я тоже грешу на лоадер. Помнится когда он только у меня появился, при включении на секунду показывался bootloader. Теперь же сразу надпись Acer N300 Handheld.

pod_edge @ 19.3.2009, 16:44 *
Теперь же сразу надпись Acer N300 Handheld.

Так и должно быть при обычном включении, если ты перед этим батарейку вытаскивал. И при софт-ресете так же.
А загрузчик у тебя мог появляться, только когда ты перепрошивку запускал.

Если загрузчик у тебя живой, то после надписи должна появиться картинка с синим КПК на белом фоне.
Если даже картинка не появляется, то - увы.

Реп: (29)
В чём причина "отпайки процессора"? Механический изгиб?
Marvi, утверждает что нет. :)

Изначально не качественная пайка? Влага? Перепад температур?
Вряд ли.

Вспомнил я как пару лет назад первый раз открыл корпус 311-го с целью поправить джойстик.
Осмотрел микросхемы. Позабавило, что они дополнительно приклеены.

И что-то меня зацепило. Сейчас понял что. Сетка трещин на слое клея.
Это не трещины от механического воздействия на плату.
Это клей от перепада температур, влажности и просто от времени "садится" и отрывает микросхему.

По моему так.

Сообщение отредактировал pda-chopper - 19.03.09, 17:54

pda-chopper @ 19.3.2009, 17:54 *
В чём причина "отпайки процессора"? Механический изгиб?
Marvi, утверждает что нет.

Тебя послушать, так можно подумать что я говорил, что из-за механического изгиба процессор вообще оторваться не может.
Я четко сказал, что в моем случае механических деформаций платы не было.

А насчет клея... Черт его знает, из чего его делают. Так что, не исключено. Кстати, раньше в этой теме что-то про клей вроде уже проскакивало.

Реп: (33)
Marvi @ 19.3.2009, 18:59 *
Тебя послушать, так можно подумать что я говорил, что из-за механического изгиба процессор вообще оторваться не может.
Я четко сказал, что в моем случае механических деформаций платы не было.
А насчет клея... Черт его знает, из чего его делают. Так что, не исключено. Кстати, раньше в этой теме что-то про клей вроде уже проскакивало.

Я сделал вывод относительно механических деформаций на основе 3х факторов:
1. Трескается у всех со временем пластиковый гробик батарейки
2. Клей отошел от материнской платы в большинстве случаев
3. Если посмотреть на место под стилус внимательно, то там есть тоненькое место на корпусе, которое у всех трескается (сейчас фотика нет - сфотографировать не могу)
4. В этой теме человек отписался, то асер дольше всего живет без этой проблемы в аллюминиевом корпусе.

Хотя указанное выше так же играет свою роль здесь.

Marvi, В том то и дело что в твоём случае механических деформаций скорее всего не было.

AiFiLTr0,
1. не совсем понятно и чём идёт речь. Батарейка трескается? Ну и фиг с ней.
Впрочем, сейчас посмотрел на 4-е имеющихся в наличии стандартных батарей, три из них родные. Трещин не увидел.
2. угу. Вопрос почему. От изгибов платы или сам по себе?
3. Речь не о корпусе.
4. Вот и зачинатель толковища про Acer n311 имеет такой же опыт. :)

pda-chopper,
Чего то я престаю тебя понимать. Я четко говорю: в моем случае механических деформаций НЕ БЫЛО! Так понятнее?
А ты тут же комментируешь:
pda-chopper @ 19.3.2009, 21:55 *
Marvi, В том то и дело что в твоём случае механических деформаций скорее всего не было.
И как это понимать?
зачинатель толковища про Acer n311

В теме обсуждения можешь скачать архив. Там и посмотришь, кто зачинатель.

AiFiLTr0, кстати, что такое "ообранных фактов."? :)

Marvi, ну, я имел ввиду что возможно некоторые механические воздействия были, но ты их не заметил. Так сказать реверанс в сторону Асеровцев, мол что это не они по крупному налажали, а пользователи сами ломают зверька. Типа случайно :)
Ну и про зачинателя, просто глубокий поклон в твою сторону. Я думал что это ты.

Сообщение отредактировал pda-chopper - 19.03.09, 22:22

pda-chopper @ 19.3.2009, 22:19 *
возможно некоторые механические воздействия были, но ты их не заметил

А это, прости, как? Когда я пишу, я за свои слова отвечаю.

Добавлено 19.03.2009, 22:48:

pda-chopper @ 19.3.2009, 22:19 *
глубокий поклон в твою сторону. Я думал что это ты.

Нет. Я даже не первый, кто ведет ФАК по зверьку. Я - третий. А автора первого ФАКа я благодарю в шапке ФАКа.

Marvi, всё равно молодец, тему на себе тащишь.

А про "механическое воздействие"... тогда получается, что Асеровцы облажались.

Получается примерно так: зверёк лежащий неподвижно на столе через 2,5 года сдыхает сам собой.
Поэтому я и предполагаю некий "люфт" на некоторые внешние воздействия.
Если их не было, то это маразм повод воспользоваться статьёй из незабвенного ЗоЗПП.
Там, есть такая статья о производственном браке в течение гарантийного срока срока службы и массово вернуть зверьков взад.

Сообщение отредактировал pda-chopper - 19.03.09, 23:01

А чего ты гарантийный срок зачеркнул? По-моему, именно в течение гарантийного срока и имеешь право.
pda-chopper @ 19.3.2009, 23:01 *
зверёк лежащий неподвижно на столе через 2,5 года сдыхает сам собой.

Ну, примерно так. А точнее, эксплуатирующийся в нормальных условиях. Про лежащий неподвижно на столе - это опять некорректно.

Эксплуатирующийся в нормальных условиях, говоришь? - "Вы его роняли!!!"- скажут в СЦ. Поди докажи обратное. Лучше сказать, что лежал на столе с подключенной внешней мышью и клавиатурой. В экран стилусом не тыкали :)

Гарантийный срок - 1 год, у большинства давно прошёл. Кстати, читаем гарантийны талон Асера: "Информацию о сроках службы продукции Acer можно получить у продавца." Если я правильно понимаю, таким образом Асер не указал срок службы изделия.
Меня продавец не уведомил. Это не его прерогатива.

Таким образом в соответствии со:

[Закон "О защите прав потребителей"] [Глава I] [Статья 5]
"2. Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования,.."
и
[Закон "О защите прав потребителей"] [Глава II] [Статья 19]
""6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.""

можно итти в официальный СЦ и требовать бесплатного устранения.

Сообщение отредактировал pda-chopper - 19.03.09, 23:32

pda-chopper @ 19.3.2009, 23:28 *
"Вы его роняли!!!"- скажут в СЦ. Поди докажи обратное.

Кто утверждает - тот и доказывает.

Ну с ЗОПП ты грамотно аргументировал. Можешь идти в фирменный СЦ. Я тебя поддержу (морально).
А сам я уже отзывов об этом СЦ начитался. И туда - не ходок.

Реп: (234)
ИМХО (25 лет эксплуатации космических приборов).
Деформации есть всегда (если прибор работает, а не лежит выключенный в термоборокамере). Причина - тепловое расширение, неравномерность нагрева, разные коэф тепл расширения. Основная задача разработчика - их компенсировать или учесть.
Применительно а Асеру. Мой случай. Аппарат подвисал минут через 5 без всяких внешних мех воздействий при любом питании. Ускорить процесс можно было, нажав на поверхность под акку (при внешнем питании). Я положил под аккумулятор тонкую жесткую пластину. Зависания пропали.

""6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.""

Похоже, да, поскольку причиной этого дефекта является недостаточная фиксация микросхем на плате или (и) конструктивные дефекты. Основанием это утверждать служит деградация клея, фиксирующего микросхемы. Трудно придумать, каким разумным внешним воздействием можно добиться такой деградации.

Реп: (19)
Писал в другой теме, посоветовали сюда обратиться.

Ребят, не поможете с проблеммой: КПК иногда отказывается включаться. Надо жать на кнопку включения по 5-10 раз. И стабильно раз в неделю отказыватся вообще включаться. Приходится вынимать аккум, чистить спиртом контакты. И то не всегда с перового раза заводится.
На кпк стоит ВМ 6.1

hash.sk8 @ 20.3.2009, 15:07 *

Ребят, не поможете с проблеммой: КПК иногда отказывается включаться. Надо жать на кнопку включения по 5-10 раз. И стабильно раз в неделю отказыватся вообще включаться. Приходится вынимать аккум, чистить спиртом контакты. И то не всегда с перового раза заводится.
На кпк стоит ВМ 6.1

А может. дело в кнопке вкл (не контачит)? Попробуй повесить какую-нибудь программу на другую кгопку и включаться этой кнопкой.

hash.sk8 @ 20.3.2009, 15:07 *

На кпк стоит ВМ 6.1

Фак читал? Может микрик шалит?

AiFiLTr0,
1. не совсем понятно и чём идёт речь. Батарейка трескается? Ну и фиг с ней.
Впрочем, сейчас посмотрел на 4-е имеющихся в наличии стандартных батарей, три из них родные. Трещин не увидел.
2. угу. Вопрос почему. От изгибов платы или сам по себе?
3. Речь не о корпусе.
4. Вот и зачинатель толковища про Acer n311 имеет такой же опыт. :)

1. Фиг с ней? Так, извини меня, эта батарейка всю жесткость корпусу и создает. Вот пример батарейки с проблемой ( из асера дарованного dqd2006 для опытов). У моей старой оригинальной тот же косяк был. облепил скотчем - вроде нормально.
2. От того, что когда трескается батарейка, корпус начинает давить на матплату постепенно деформируя ее. (насколько я это вижу)
3. О корпусе. Ведь допускает деформацию мат. платы именно корпус.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 16.09.24, 11:37