> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Windows Mobile - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

[Acer 311][зависания] Полное описание проблемы. | Полное собрание ообранных фактов.

Реп: (0)
Marvi @ 19.3.2009, 20:37 *
Так и должно быть при обычном включении, если ты перед этим батарейку вытаскивал. И при софт-ресете так же.
А загрузчик у тебя мог появляться, только когда ты перепрошивку запускал.

Если загрузчик у тебя живой, то после надписи должна появиться картинка с синим КПК на белом фоне.
Если даже картинка не появляется, то - увы.

Нет. Я брал зверька с рук и когда его включал, то на долю секунды появлялась надпсиь Bootloader бла-бла-бла и дата. Потом Acer N300 Handheld. Он постоянно зависал и я подумал, что его просто надо перепрошить. После неудачной перепрошивки (версия ПЗУ - 16, версия загрузчика - 24) он включается и нормально функционирует, но все равно зависает, а вот начать новый процесс прошивки не получается. Просто ноль реакции на ХР + зажимание кнопки включения.

Я вот и не могу понять - если зверек в принципе живой, то почему не получается его перепрошить?

Реп: (940)
pod_edge,
А, ну если в принципе живой, то есть шанс что ты просто неправильно его прошиваешь. Почитай ФАК. Я там собрал все типичные ошибки, известные на данный момент.

Реп: (29)
AiFiLTr0 @ 20.3.2009, 19:27 *
1. Фиг с ней? Так, извини меня, эта батарейка всю жесткость корпусу и создает. Вот пример батарейки с проблемой ( из асера дарованного dqd2006 для опытов). У моей старой оригинальной тот же косяк был. облепил скотчем - вроде нормально.
2. От того, что когда трескается батарейка, корпус начинает давить на матплату постепенно деформируя ее. (насколько я это вижу)
3. О корпусе. Ведь допускает деформацию мат. платы именно корпус.

1. Мысль о том что батарей создаёт жёсткость корпуса мне не приходила. Я не вижу что бы батарея обеспечивала заметную жёсткость на скручивание.
2. У меня на руках четыре родных батарейки, с виду все целы. Покажи фото как она трескается, интересно.
3. Я знаю... давно:) Но не допускает, а именно так и сделано для уменьшения габаритов и веса.
Скажем так: жёсткость корпуса обеспечивает в основном плата, на неё приходится основная нагрузка.

Попался мне недавно в руки старый hp5450, там внутри куча пустого места, палец можно засунуть между дисплеем и краем корпуса. На корпусе рёбра жёсткости. При скручивании плата "гуляет" внутри корпуса и почти не деформируется.
Это другой подход. Но и корпус получился монстроидальный, не всякой рукой ухватишь.

Сообщение отредактировал pda-chopper - 20.03.09, 22:35

Реп: (33)
К прошлому посту забыл прелепить фотку.
Прикрепленное изображение

Если на "свежую" батарейку с проблемой глянуть сбоку, то видно что она изгнулась немного, аки парабола.
Хьюлеты обычно дубовые в этом плане и мат плату у них особо не погнешь - у них некоторые микрухи защищены металличесскими гробиками, а это дает матпате доп. жесткость, надо сказать, неплохую. Тут же пришлось даже на клей все лепить, чтобы кое-как год проработало.

Сообщение отредактировал AiFiLTr0 - 21.03.09, 08:09

Marvi @ 21.3.2009, 0:32 *
pod_edge,
А, ну если в принципе живой, то есть шанс что ты просто неправильно его прошиваешь. Почитай ФАК. Я там собрал все типичные ошибки, известные на данный момент.

Я шью с той же карточки. Сначала же получалось и безо всяких проблем. А теперь и с той же 2GB флэшки с которой шил первый раз, и с другой на 512МБ не хочет шиться. Посоветуй, в чем дело? Я и в FAT16 форматировал. Может требуеются танцы с бубном вокруг бутсектора флэш карты?

AiFiLTr0 @ 21.3.2009, 8:06 *
К прошлому посту забыл прелепить фотку.

А к этому приложил не ту. ;) На этой ничего не видно.

pod_edge,
Давай сначала, медленно, нудно и последовательно. Проверяя каждый шаг.
1. В скачанном архиве с прошивкой ошибок нет?
2. Карточку (чем меньше, тем лучше) в FAT16 (некоторые проги называют его просто FAT) отформатировал?
3. Файлы забросил в папку Acern300 на карточке?
4. После этого карточку на ошибки проверил?
5. Хард-ресет проходит?
6. Процесс прошивки начинается? В смысле, отсчет времени идет?

Сообщение отредактировал Marvi - 21.03.09, 10:37

AiFiLTr0 @ 20.3.2009, 19:21 *
Может микрик шалит?

Кстати, по поводу способов борьбы с микриком.
Я делал не так, как в ФАКе.
Я не внутрь припой капал, а обошел микрик снаружи. Там гораздо удобнее паять. Попозже выложу фотку.

Marvi @ 21.3.2009, 10:09 *
А к этому приложил не ту. ;) На этой ничего не видно.

Ту. Смотри сбоку от батарейки. Я ее там слепил скотчем, но сбоку видно что надтреснуло.Сейчас уже нету - polachok кидал фотку, у него батарейка совсем уже раздолбана.

Marvi @ 21.3.2009, 13:21 *
pod_edge,
Давай сначала, медленно, нудно и последовательно. Проверяя каждый шаг.
1. В скачанном архиве с прошивкой ошибок нет?
2. Карточку (чем меньше, тем лучше) в FAT16 (некоторые проги называют его просто FAT) отформатировал?
3. Файлы забросил в папку Acern300 на карточке?
4. После этого карточку на ошибки проверил?
5. Хард-ресет проходит?
6. Процесс прошивки начинается? В смысле, отсчет времени идет?

Делал первый раз так:
1. Флэшка SD - 2Gb отформатирована в FAT16.
2. Брал wm6.1 football (поскольку там только flash.dio, остальные файлы взял и 24-й прошивки)
3. Начал процесс прошивки. Он завис на Downloadng flash.dio, пришлось вынуть батарею.
4. Начал еще раз. Завис на Downloading eboot.nb0, опять пришлось вынуть батарею.
После этого прошиваться не хочет, но грузится нормально. В текущем виде версия ПЗУ - 16, версия загрузчика - 24 :)

1. В скачанном архиве ошибок не было.
2. Карточку пробовал на 512Мб - FAT16. Форматил стандартными виндовыми средствами
3. ACERN300 - такую создавал папку
4. На ошибки не проверял. Попробую, хотя думаю вряд ли поможет.
5. ХР проходит нормально.
6. Никакого отсчета времени не появляется

Добавлено 22.03.2009, 10:13:

в ФАКе читал, что у кого-то не получалось прошить если скидывать файлы через кардридер, а если через ActiveSync, то все ok. Надо попробовать

pod_edge @ 22.3.2009, 10:13 *
5. ХР проходит нормально.
6. Никакого отсчета времени не появляется

Альтернативный запуск прошивки пробовал?
pod_edge @ 22.3.2009, 10:13 *
у кого-то не получалось прошить если скидывать файлы через кардридер, а если через ActiveSync, то все ok.

Неважно. Если была сделана проверка залитой на карточку прошивки на ошибки.

Сообщение отредактировал Marvi - 22.03.09, 10:25

Marvi @ 22.3.2009, 13:24 *
Альтернативный запуск прошивки пробовал?

это который? при включенном нажать на ресет и включение?

pod_edge,
Да.

Marvi @ 22.3.2009, 13:43 *
pod_edge,
Да.

пробовал - не получается

pod_edge,
Либо загрузчику полный каюк, либо - все таки что-то с твоими карточками.
Попробуй еще раз с другой карточкой. С какой-нибудь совсем другой, с которой еще не пробовал.

Marvi @ 22.3.2009, 13:55 *
Либо загрузчику полный каюк

А если бы ему был полный каюк, то разве он грузился бы

pod_edge,
Может, я сейчас гупость скажу, не разбирался подробно.
Но мне кажется, что загрузчик нужен именно для прошивки.
А в нормальном режиме прошивка запускается, минуя этот загрузчик.
Либо так: если загрузчик чует команду запустить процесс прошивки - он этот процесс запускает. Если может...
А если команды не было - передает управление процессом дальнейшей загрузки самой прошивке. И эта ветка в бутлоадере работает у тебя нормально.

Добавлено 22.03.2009, 11:25:

pod_edge,
Но ты всеже попробуй прошиться с другой карточкой.

Marvi @ 22.3.2009, 14:25 *
pod_edge,
Может, я сейчас гупость скажу, не разбирался подробно.
Но мне кажется, что загрузчик нужен именно для прошивки.
А в нормальном режиме прошивка запускается, минуя этот загрузчик.
Либо так: если загрузчик чует команду запустить процесс прошивки - он этот процесс запускает. Если может...
А если команды не было - передает управление процессом дальнейшей загрузки самой прошивке. И эта ветка в бутлоадере работает у тебя нормально.

Добавлено 22.03.2009, 11:25:

pod_edge,
Но ты всеже попробуй прошиться с другой карточкой.

ага, понял
тогда дело плохо. я конечно попробую с другой карты, но все-таки есть еще какие-нибудь варианты?

pod_edge @ 22.3.2009, 11:43 *
есть еще какие-нибудь варианты?

Я иссяк. Может, кто другой подскажет.

ЗЫ. И не увлекайся так цитированием в своих постах - это запрещено правилами.

pod_edge @ 22.3.2009, 11:01 *
А если бы ему был полный каюк, то разве он грузился бы

Смотри. У меня один асер тоже не прошивается, сейчас с WM5й, 2й прошей. Если пытаться нажать на кнопу питания при ресете, он просто не врубается. Скорее всего самая первая часть кода проши, которая проверяет зажат ли power и делает прыжок либо к коду загрузки WM, ибо к куску кода, который перешивает его, не обновляется/либо успешно обновилась. А вот та часть которая собственно нужна - ей и каюк. Вывод - жтаг ибо отпаивать ПЗУ и перешивать где-то еще.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.09.24, 00:23