Xiaomi Smartmi Fresh Air System Wall Mountable (XFXT01ZM) - Приточная вентиляция | [Интернет вещей][Климат][Xiaomi]

Реп: (28)
Приточная вентиляция Xiaomi Smartmi Fresh Air System Wall Mountable (Все известные модели)

Прикрепленное изображение

Фотографии устройства

Описание устройства
Это приточная вентиляция от Xiaomi. Ее задача взять воздух с улицы, отфильтровать и пустить в помещение. Практически у всех стоят пластиковые окна, которые препятствую поступлению свежего воздуха, в итоге дом становится душегубкой. CO2 повышается и начинает болеть голова. Открыли окно - дышите пылью, слушайте шум улицы. С этим же аппаратом окна всегда закрыты и воздух с улицы и без пыли. На данной приточке есть датчики мелкодисперсной пыли, CO2 и влажности. Ну и естественно, так как это Xiaomi, то вы получаете управление этим всем со смартфона. Возможна настройка профилей автоматизации. В данной модели Нагревателя воздуха не предусмотрено, подходит для теплых регионов. Но уже есть отзывы людей, использующих его в Москве зимой. Нареканий не было. Есть еще старший брат в линейке бризеров, он уже с нагревом, но стоит как TION 40-45 тыс.р.

Сравнение характеристик
XFXT01ZM
Характеристики устройства
Производительность 220 м³/ч
Рабочее напряжение 220 V
Номинальная мощность 48W
Область действия от 8 - 50 м²
Уровень шума 41,3 дБ
Габариты 582 мм. x 390 мм. x 236 мм.
Вес 11 кг.
Цена 21400 руб.
Диаметр сверления под воздуховод 130мм
Уклон 3-5 градусов.

По официальным данным уровень шума у Сяомовского бризера:

38м3/ч - 26,1dB (бестолковый режим при нахождении людей в помещении, максимум для одного спящего человека)
52м3/ч - 26,7dB (для одного активного человека в помещении уже нормально и с натяжкой для двух спящих взрослых)
107м3/ч - 27,4dB (это достаточно тихо и потока воздуха достаточно для нахождения в помещении 2-ух взрослых. По цифрам идеальные характеристики для меня и режим который будет использоваться в 95% случаев)
220м3/ч - 41,3dB (режим для быстрого проветривания или когда много людей в помещении, например, гости...тогда такой шум не заметен будет)

3D модель монтажной пластины и держателя платы датчика температуры
3Д модель уличного крепления колпака на стенуокно + 3Д модель филтра-сетки на магните на колпак
Тут достаточно много комметариев в данному устройству.
Обзоры на 4pda
Что внутри.
Интеграция в Home assistant
200-я модель. Проблема с конденсатом и датчиком температуры
Документация на датчик CO2
Фото БП
Сброс фильтра на 01Z -- зажать левый сенсор.

MJXFJ-150-A1
Mjxfj-300-G1
XFXTDFR02ZM
Xiaomi Mijia MJXFJ-80-С1 и BioFamily Bijia N80
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал saniab - 17.07.23, 17:27
Причина редактирования: 3Д модель уличного крепления колпака на стенуокно + 3Д модель филтра-сетки на магните на колпак

Реп: (11)
Кто-нибудь подобрал к нему угольный фильтр? Штатная хепа совсем не помогает от запахов.

Не встречал. Бороться с запахами угольным фильтром - очень дорого выходит. Ресурс невелик, а стоимость высока. Как вариант- найти этот гранулят на развес (угольный), сделать ячеистую форму (на 3d принтере распечатать, вообще элементарно) и менять гранулят по мере необходимости. Ячейки закрывать москитной сеткой.

Прикрепленные изображения

Реп: (1)
Добрый день, а есть к нему выносной датчик?

Kirill36 @ 04.09.19, 18:02 *
Добрый день, а есть к нему выносной датчик?

Выносного датчика нет, но есть в линейке для умного дома от xiaomi отдельное устройство с датчиками. Он подключается к хабу от xiaomi, приточка тоже. Далее в приложении Mihome настраиваешь работу бризера по показаниям отдельного датчика. Меня встроенный датчик устраивает. Показывает завышенные показания, но я уже определил соотношение с фактическими показаниями. На авто режиме бризер гарантированно поддерживает комфортное содержание co2.

Реп: (0)
Добра всем. Есть ли информация как обслуживать бризер, чистить датчики и как часто мыть/пылесосить фильтр, про фильтр слышал что раз в пол года.

gogich00 @ 12.09.19, 07:50 *
Добра всем. Есть ли информация как обслуживать бризер, чистить датчики и как часто мыть/пылесосить фильтр, про фильтр слышал что раз в пол года.

Привет. Загрязнение напрямую зависит от чистоты воздуха на улице. Проверяю раз в месяц, так как окна выходят на оживленную магистраль, даже 11 этаж от пыли не спасает. Пришел к выводу, что от пылесоса толку мало. Фильтр очень плотно забивается и становится темнее. Раз в пол года выкладывать по 3т.р. я не готов, поэтому купил на авито нетканый фильтр ФР-150 (класс очистки вроде G3), нарезал под размер. Каждый месяц буду менять. Устанавливаю данный фильтр между сеткой и основным фильтром. За месяц он становится темным от пыли и его просто выкидываешь.
Датчики нужно чистить раз в пол года, но там все очень просто- открыл крышку и ватной палочкой прошелся по поверхности.

Реп: (0)
Приветствую.

По истечению 6 месяцев использования периодически дисплей начал вместо зеленого гореть красным с изображением QR кода. Похоже требует поменять фильтр и дает ссылку на магазин. Фильтр поменян. Как сбросить уведомление и обновить информацию в приложении?

Вроде как нужно подержать левую кнопку на дисплее и счетчик сбросится.

Реп: (21)
Добавьте в Полезное очень большой обзор этой приточки (+ установка, замеры, работа с выносным датчиком и тд) mysku()ru/blog/aliexpress/73918.html

Добавлено 18.09.2019, 14:23:

Romani4444 @ 13.09.19, 20:43 *
Как сбросить уведомление и обновить информацию в приложении?

Попробуйте на морде зажать на время две сенсорные кнопки

Сообщение отредактировал AVladimir1 - 18.09.19, 14:24

Unwrecker @ 01.09.19, 16:50 *
Кто-нибудь подобрал к нему угольный фильтр?

wise_sokol @ 02.09.19, 08:22 *
Не встречал. Бороться с запахами угольным фильтром - очень дорого выходит. Ресурс невелик, а стоимость высока. Как вариант- найти этот гранулят на развес (угольный), сделать ячеистую форму (на 3d принтере распечатать, вообще элементарно) и менять гранулят по мере необходимости. Ячейки закрывать москитной сеткой.

Договорился с китайцем об актив угольном фильтре.
Он выложил его на сайте: aliexpress()com/item/4000186395375.html (2580 руб)
Никаких подробностей больше не знаю, жду когда приедет.

Если кто решится тоже заказывать, обратите внимание, что заказанный мной образец, имеет габариты только заштрихованной части оригинального фильтра:

Сообщение отредактировал AVladimir1 - 18.09.19, 14:27

AVladimir1 @ 18.09.19, 14:26 *
Договорился с китайцем об актив угольном фильтре.
Он выложил его на сайте: aliexpress()com/item/4000186395375.html (2580 руб)

Этот как раз под засыпку гранулами?

В качестве второй (более широкой части) я нашел и заказал такой HEPA-фильтр: https://ru.aliexpress.…311.0.0.3ded33edFcnvMi

Ещё как вариант есть конические хепы в воздуховод 100мм. Я заказал в единственном инет-магазине в Москве, но уже 2 недели никак не привезут.

Сообщение отредактировал Unwrecker - 24.09.19, 17:13

Unwrecker @ 24.09.19, 17:11 *
Ещё как вариант есть конические хепы в воздуховод 100мм

Площадь маленькая, забьется в миг. Срок эксплуатации смешной по сравнению с родным.
Проще такой использовать:
Unwrecker @ 24.09.19, 17:11 *
В качестве второй (более широкой части) я нашел и заказал такой HEPA-фильтр

Сообщение отредактировал AVladimir1 - 24.09.19, 17:31

AVladimir1 @ 24.09.19, 17:30 *
Площадь маленькая, забьется в миг. Срок эксплуатации смешной по сравнению с родным.

Да, в трубу лучше предфильтр вставить со сменными тряпками. Не попадались такие? Не то чтоб у меня был совсем грязный воздух, просто чтоб меньше корпус фильтра и сетка пухом забивались

Unwrecker @ 24.09.19, 17:59 *
Да, в трубу лучше предфильтр вставить со сменными тряпками. Не попадались такие? Не то чтоб у меня был совсем грязный воздух, просто чтоб меньше корпус фильтра и сетка пухом забивались

Вот сетка на трубу. 3D принтер в помощь.
Вот фильтр ФР-150.
Таким он становится за месяц, просто выкидываю и ставлю новый. Установлен между сеткой и основным фильтром.

Прикрепленные изображения

Реп: (26)
Фильтрующая ткань G2 толщиной 5 мм, тоньше в розницу - не нашёл ~4,5$/кв.м.
Установил между сеткой и родным фильтром, 5 мм плотно встает и прижимается, в сборе установка в корпус не затрудняется, а вот более толстое полотно уже будет выдавливать фильтр из рамки. Меняю каждые 2 месяца использования, HEPA фильтру 120 дней, работает 24/7 (днем на 2й скорости, ночью на 1й-Авто), результат на фото.

В помещении постоянно PM2.5=1 ppm, если открывать окна показатель варьируется от 10 до 80 ppm.

Сообщение отредактировал Alexusmad - 02.10.19, 15:26

Alexusmad @ 02.10.19, 10:42 *
Фильтрующая ткань G2 толщиной 5 мм, тоньше в розницу - не нашёл. 4,5$/кв.м.

Москва? Где приобретали?
Тоже хочу "поколхозить" немного :)

AVladimir1 @ 02.10.19, 10:50 *
Где приобретали?
Украина. Приобретал тут Фильтрующий материал первичного уровня очистки продали минимум 1 п.м = 2 кв.м

Сообщение отредактировал Alexusmad - 02.10.19, 12:08

Реп: (2)
Alexusmad @ 02.10.19, 11:58 *
ФР-150

А как на али вы с ним размер обсудили ?
Или по-умолчанию 2 кв.м. ?
На фотке у него 2 шт. Тот что белый какой-то толстый. Отдельно в личке с продавцом заказ обсуждать ?

lekarev90 @ 13.10.19, 23:48 *
А как на али вы с ним размер обсудили ?
Или по-умолчанию 2 кв.м. ?
На фотке у него 2 шт. Тот что белый какой-то толстый. Отдельно в личке с продавцом заказ обсуждать ?

Данный фильтр искал на авито. Фирмы продают рулонами (стоит где-то 8-10 тысяч). На али его покупать смысла нет, из-за большого размера посылки доставка выйдет дорого.
У меня фр-150, толщина 10мм. Встает без проблем.
Может кто-то у вас в городе может продать его на отрез.

У меня бризер врет показания влажности на +9%. Проверял ставя рядом увлажнитель (2й версии), блутуз гигрометр с жк экраном, и еще один noname китайский гигрометр. Так вот у всех показания +/-1% сходятся, а у бризера стабильно +8..10%. Никто не знает как откалибровать гигрометр в бризере?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 17.09.24, 00:58