Amazfit GTR, GTR Lite - Циферблаты | [Циферблаты]

Реп: (181)
Amazfit GTR, GTR Lite - Циферблаты
Изображение Amazfit GTR 42 mm / 47 mm
Описание 47 мм | Официальный сайт | Обсуждение » | Покупка » | Циферблаты » | Аксессуары »

Прикрепленное изображение

Установка циферблатов
  • - Можно заменить 2 циферблата?
    - Нет, заменяется ТОЛЬКО ОДИН!
  • По умолчанию, если автор не указал иного, циферблат предназначен для самого популярного "калибра" - GTR 47 мм (+ GTR Lite).
  • Установка циферблатов на iOS
  • Установка циферблатов на Android:
    • Через приложение WatchfaceToAmazfit
    • Через Notify for Amazfit & Zepp [Android]
    • "Ручная" установка:
      - в приложении Amazfit выбрать "ненужный" циферблат и установить его на часы
      - скачать понравившийся циферблат в данной теме (будет сохранен на смартфоне файл с расширением .bin)
      - на телефоне в проводнике перейти по пути: /sdcard/Android/data/com.huami.watch.hmwatchmanager/files/watch_skin_local,
      Или в новых версиях Zepp
      /data/user/0/com.huami.watch.hmwatchmanager/files/watch_skin_local (нужен root)
      внутри которой находятся папки с ранее установленными циферблатами. По превью найти ранее установленный "ненужный" циферблат и скопировать название файла с расширением .bin
      - переименовать ранее скачанный понравившийся файл циферблата в "ненужный" и заменить bin-файл в папке с циферблатом по вышеуказанному пути
      - открыть приложение Amazfit и заново синхронизировать "ненужный" ранее выбранный циферблат, но вместо него на часах уже отобразится тот, который вы скачали из данной темы
Создание и редактирование циферблатов
Шаблон публикации вашего циферблата
Скриншот циферблата
Название:
Размер: 42 / 47
Тип: аналоговый / цифровой / комбинированный
Язык: русский / английский / мульти
Элементы: шаги / пульс / дата / день недели / месяц / погода и т.д.
Автор:
Загрузить:
[b]Название[/b]:
[b]Размер[/b]: 42 / 47
[b]Тип[/b]: аналоговый / цифровой / комбинированный
[b]Язык[/b]: русский / английский / мульти
[b]Элементы[/b]: шаги / пульс / дата / день недели / месяц / погода и т.д.
[b]Автор[/b]:
[b]Загрузить[/b]:
По вопросам наполнения шапки обращайтесь в QMS к куратору темы (Fidelich), указав в теме "Amazfit GTR - Циферблаты"

Сообщение отредактировал velld - 07.03.24, 21:35
Причина редактирования: Убрана ссылка из навигатора на тему, которая в архиве

Реп: (0)
О, прикольно, но хотел типа авиагоризонта и что б погода и все остальное было)
И на 42-е

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Navstar177 - 21.11.20, 17:34

Реп: (462)
* Navstar177, конкретно умельцам распишите что хотите и где оно должно быть, ибо думать и придумывать нужно интерес к циферу, а почему вам не отвечают и не делают - думаю это не интересно) Попробуйте заинтересовать умельцев 😉

Реп: (30)
Navstar177 @ 21.11.20, 17:22 *
Хотел бы авиагоризонт циферблат

Для начала можно (минуты за 3) один из этих хуавеев портировать. А дальше уговаривайте кого-нибудь на место "иваси" погоду влепить, кто-нибудь да согласится.

Но мне кажется, что нерабочий горизонт нервирует сильнее, чем его отсутствие.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Сообщение отредактировал xpo - 21.11.20, 19:14

Реп: (65)
Очередной цифер для дальнозорких
Задолбало рисовать картинки в слепую, пойду куплю себе часы. Просьба протестировать, косяков быть не должно. Зараннее спасибо.

Прикрепленный файлDigital_packed_zip.bin.zip ( 400.67 КБ )

Реп: (40)
vvi @ 21.11.20, 22:43 *
Аналоговых циферов очень много.

Не соглашусь с Вами.
Полноценных, красивых и для дальнозорких аналоговых циферей практически нет.
Слежу за этим уже год и у меня в библиотеке набралось не более десятка, однако и они все "недоделанные". Неоднократно писал здесь об этом.
Неоднократно просил поправить, но за редким исключением результатов не было.

Объясняю это значительно большей трудоемкостью по сравнению с цифрой т.к. там нужны уже профессиональные качества, а не любительские пробы.

Впрочем и фирменных тоже нет.

Сообщение отредактировал Sadvin - 21.11.20, 22:22

* Sadvin,
Ну я рисовал циферы по заказу исключительно для дальнозорких. Расскажите про свои хотелки, может быть желания совпадут и родится уникальный цифер.

Реп: (7)
Sadvin @ 21.11.20, 22:21 *
Полноценных, красивых и для дальнозорких аналоговых циферей практически нет.

Полностью с вами согласен, перепробовал уже несколько десятков, пока не смог подобрать или читаемо и пусто или красиво, но перегружено мелко и не читаемо.
Главная проблема плохая читаемость стрелок (слабоконтрастные, прозрачные или полупрозрачные, цвета притененные какие то) перегруженность фона на котором все сливается в разноцветную массу и стрелки просто теряются.
Поэтому присоединюсь к вам и прошу тех кто рисует циферблаты учтите пожалуйста наши пожелания они не каприз, а потребность. :thank_you:

* Grey664,
* Sadvin,
Ок, желание понято. Хотелки в студию, наброски приветствуются. С уважением отношусь к Вашим желаниям ибо прекрасно понимаю проблемы со зрением.

Fidanza2222 @ 21.11.20, 20:28 *
кто сможет из хуавеевских сделать пару цифиров на 42mm. Вот исходники
К первому что-то душа сегодня не лежит, а на втором проверьте - мне кажется, что не всегда легко стрелки глазами найти. Архив это архив, бин в нём на 42 мм.
Если различимость стрелок не проблема, то я на свежую голову доделаю (на тарелке заряд должен быть, на грифе прогресс шагов, а на верхушке башни статус блютуса).
Прикрепленный файлCIRCLE_GEAR_GTR_42_.zip ( 478.38 КБ )

Sadvin @ 21.11.20, 22:21 *
дальнозорких аналоговых циферей практически нет
Хорошие копии дорогих часов (хоть и ассоциируются с нарисованным очагом папы Карло, но) реально спасают, ибо дизайнер думал о всех типах зрения и условиях освещенности.

Сообщение отредактировал xpo - 21.11.20, 23:11

Реп: (6)
GhostLion @ 20.11.20, 20:47 *
Моя версия "Пурпурного":
 #

Здорово!
А если бы индикатор заряда батареи поднять с нижней левой четверти в верхнюю левую, за счет высвободившегося места увеличить шрифт пульса, шагов и расстояния до таких как вверху, да еще и сделать оранжевую версию, то циферблат мог бы быть безукоризненным!

Но в любом случае здорово!

Реп: (217)
* Grey664, так если вам спорт не нужен ,зачем вам его индикация на циферблате?Она ведь только отвлекать будет.Мне кажется,в таких случаях и ярлыков достаточно. Я ранее несколько подобных работ уже выкладывал.Причем с увеличенной(по просьбам)индикацией даты.

* kartoris82,
Благодарю за помощь, разобрался как ставить циферы, теперь с первого раза залетают.
Мне лично не надо, но мы обсуждаем общие требования к циферблату с учетом дальнозоркости для разных людей, хотелось бы что бы он был удобен всем и спортсменам и пенсионерам. В любом случае индикация батареи, блютуза, будильника и не прочтенных уведомлений будет полезна. Шаги скорее всего тоже не помешают, врачи требуют ходить 5-10км ежедневно, вот глядишь дополнительный стимул будет, но можно им и пожертвовать.
Что касается даты то думаю числа и дня недели достаточно, месяц и год можно опустить.
Ну и конечно мы тоже люди и хотим иметь часы с красивым стильным цеферблатом.:)

Реп: (217)
Ну, надеюсь, все же понимают, что чем больше индикаций, тем мельче шрифт. (Если я не прав, поправьте меня). Циферблат же не резиновый. Поэтому, сразу угодить и пенсионеру и спортсмену почти невозможно. Оптимальный выход, если хочется индикацию покрупнее, выбрать важнейшее из доступных.
Ну и есть ярлыки, как я писал раннее, для простейшей физ. активности.

Добавлено 22.11.2020, 01:32:

И кстати, индикация пропущенных уведомлений у нас на циферблате, к сожалению, програмно не предусмотрена.

Надеюсь, что к обсуждению подключаться еще авторы и пользователи и мы сможем выделить наиболее важные моменты. Компромисс в любом случае потребуется.
kartoris82 @ 22.11.20, 01:28 *
индикация пропущенных уведомлений у нас на циферблате, к сожалению, програмно не предусмотрена.

Очень жалко. Была надежда, что выбираю циферы без нее.

Реп: (356)
Просьба умельцев подправить циферблат

Что хотелось бы:
1. Поменять местами круги с датой и цифровыми кругами. Что б дата была возле трёх часов, а цифровые снизу.
2. Перевести дату (прикрепляю похожий цифер с переведённым кругом. Возможно легче оттуда вытащить).

3. В круге с шагами вместо калорий поставить пастояние.
Заранее благодерен!

Реп: (39)
Не знаете, где находится папка с циферблатами на Андроид 11? По этому /sdcard/Android/data/com.huami.watch.hmwatchmanager/files/watch_skin_local пути у меня пусто...
AmazfitFace не работает по обеим вариантам. И только Notify for amazfit куда то устанавливает.

Реп: (802)
Lek731173 @ 22.11.20, 8:31 *
Андроид 11
на новой версии андроид, доступ к папке дата закрыт для большинства файловых менеджеров и большинством производителей. Иногда, встроенный видит содержимое.

Реп: (116)
* xpo, Плюс ушёл. Да читаемость конечно не очень. Но прикольно смотрятся. Вторые подожду))

Добавлено 22.11.2020, 09:12:

* Lek731173, Ищи не на сд карте а в памяти смарта. У меня так на андрой 9

Реп: (39)
* aivas1974,
Встроенный миуашный проводник все увидел. Не ожидал на рутованном устройстве такой засады от Solid. Спасибо. Плюс с меня!

ol_if_ua @ 22.11.20, 03:07 *
Просьба умельцев подправить циферблат:
1. Поменять местами круги с датой и цифровыми кругами. Что б дата была возле трёх часов, а цифровые снизу.
2. Перевести дату (прикрепляю похожий цифер с переведённым кругом. Возможно легче оттуда вытащить).
3. В круге с шагами вместо калорий поставить растояние.
Архив это архив.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлol_if_ua.zip ( 955.95 КБ )

Куратор: Fidelich

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.12.24, 01:27