xpo @ 23.11.20, 00:04
Давайте проще сделаем: вот здесь вагон циферблатов для других смарт-часов - выберите максимально близкую концепцию, а конкретные детали можно плюс-минус подрихтовать. Надписи "46 мм." не пугайтесь.
Задали вы задачу :rofl: , ну да нас так просто не возьмешь :D . Пол ночи сидел и потом еще днем кусками в несколько заходов. И что бы вы думали на выходе, увы и ах, полный разрыв шаблона. Все пересмотрел, оговорюсь здесь и далее исключительно об аналоговых (чисто стрелочных) циферблатах. Из всей обширной галереи выбрать оказалось не чего, на троечку на скреблось меньше пяти вариантов (соглашусь с возмущенными "ВКУСОВЩИНА" ну вот так вот мне не глянулось). Придется полностью менять концепцию оценки и выбора циферблата.
Пришел к некоторым умозаключениям не претендующим на последнюю инстанцию, все ИМХО:
- невозможно без потерь в восприятии объема и детализации перенести изображение объекта построенного для восприятия в отраженном света (еще и в стерео режиме) в плоскостное изображение для излучаемого света. Потому копировать циферблаты "настоящих" часов не всегда оправданно;
- Главный элемент часов это стрелки, нет хороших стрелок ни какой задник не спасет, более того, чем круче задник, тем лучше должны быть стрелки, задник должен теряться и быть фоном стрелкам, что собственно мы и видим в 99% случаев, стрелки г..., ну или мягко говоря хуже задника. Вывод: часов без стрелок не бывает, а без фона запросто. У меня нет ответа почему стрелки в большинстве такие убогие, может практикующие создатели циферблатов подскажут в чем проблема, технические ограничения или еще какие нюансы.
- господа, товарищи, братья и сестры по дальнозоркости, как не прискорбно, но похоже нам придется смирить с некоторыми ограничениями налагаемыми особенностями нашего зрения и освободить циферблат от излишней информации дабы невпихуемое не затмило необходимое. Либо переходим на цифровую модель.
Меня лично, как приверженца, классического стиля особо напрягает дизайн корпуса GTR предполагающий динамический современный стиль типа авиатор, амфибия, тактик и тд, остается остановиться на различных вариациях хронометрических циферблатов, как классических, так и более современных. Возможно кому то понравится комбинированный циферблат.
Хочу выразить благодарность уважаемым камрадам
xpo, kartoris82, vvi, и другим авторам с подвигшим своими трудами постараться осмыслить некоторые нюансы восприятия электронных циферблатов.
Творите себе на радость и нам во благо. Если смогу быть полезен, готов выступить в роли бета-тестера циферов 42мм, объективность не гарантирую :), буду строг и суров, но честен и искренен.
Сообщение отредактировал Grey664 - 23.11.20, 22:52