Доброго дня всем!
Пять дней как приобрел V17 Neo в черном цвете. Очень красиво смотрится. Сам зверь очень шустрый) Это у меня первый китайский смартфон, до этого из андроида были в основном Асусы. Пришлось приноравливаться к настройкам, с непривычки трудно было разобраться что и где искать.
Удивился, что программа СМС обновляется как apk-файл. Перед обновлением прога запросила дать разрешение на установку из неизвестных источников. Я чес.говоря был ошарашен от такого)) Первый раз столкнулся с подобным. Обычно такие системные проги как "Сообщения" просто обновляются из ГП, а тут apk... Вобщем поставил "Сообщения" от Гугла.
Есть моменты, которые я не могу понять.
Мне по работе нужна запись звонков. Давно юзаю платную версию ACR. Эта программа на V17 запускается отлично. Дал все нужные разрешения. Запись идёт и сохраняется. Казалось бы все Ok. Но потом... в режиме ожидания прога постоянно вылетает и чтобы записать звонки её нужно запускать по новой. И так каждый раз. Знаю, что на 9-ом андроиде Гугл вроде как урезал возможности писать звонки. Но у жены Асус M1 Pro тоже с 9-кой и ACR не вылетает, всегда висит в фоне - поступает звонок и запись идёт автоматом. А на V17 мне приходится принудительно каждый раз запускать прогу.
И такая проблема не только с ACR.
Имею лицензионный Нод32. Не смейтесь про защиту)) Просто Нод мне давно удобен как средство найти телефон и ещё по мелочи. Запускается нормально, все разрешения даны, но как и в случае с ACR - прога постоянно вылетает из фона - только принудительный запуск. Буквально минуты 2 и Нода уже нет в фоне. На других андроид смартфонах я этого не встречал.
Не подумайте что я параноик)) но у некоторых предустановленных программах есть странные разрешения, на мой взгляд не нужные:
Родной браузер (я так понял от Vivo)- допуск к СМС - зачем?
Родная камера - допуск к контактам.
EasyShare - прога для передачи файлов - тоже допуск к СМС. Юзал подобные программы, но такого допуска не видел.
Фотоальбомы (то бишь Галерея) - контакты, СМС. Может я чего-то не понимаю, но зачем обычной Галерее доступ к моим контактам и СМС??? Вот реально не понимаю. Установил взамен альтернативную Галерею.
В остальном все в порядке. Установил Нова Лаунчер (люблю подстраивать экран под себя), вылетов нет. Сканер отпечатка на экране срабатывает превосходно. АКБ держит четыре дня. NFC оплата без проблем. Из 6Гб оперативки съедено только 2Гб. Уведомления от почты приходят нормально.
Расцветка у смарта отличная, но заляпывается капец как быстро. Пришлось одеть шедший в комплекте силиконовый чехол. Внешний вид уже не очень с чехлом, но лучше с ним чем без него.
Может я ещё не во всём разобрался, что-то будет не так отпишусь. В целом я доволен смартфоном.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Vlad-W - 25.09.19, 10:27