Клуб любителей Vivo V17 Neo | Обсуждаем наш смартфон, опыт использования и разные мысли по поводу не

Реп: (257)
Клуб владельцев
Vivo V17 Neo

Прикрепленное изображение

Что здесь можно
Общаться на разные не профильные темы,подходящие под раздел "трепалка",поддерживать здоровый и дружественный бред в рядах владельцев наших девайсов. В клуб мы приглашаем всех желающих, просто пообщаться, о всем, чем хочется. Обсуждаем все что связано с нашим девайсом и не только

Первым делом
Делитесь своими впечатлениями. Оставляйте отзывы о гаджете, что вам больше всего понравилось в нем, какие есть нюансы

Подпись клуба
Если вы хотите добавить ссылку на этот клуб себе в подпись, то скопируйте следующий код:
[b][url=//4pda.to/forum/index.php?showtopic=963705][color=orangered]Клуб владельцев [COLOR=blue]Vivo V17 Neo[/color][/COLOR][/url][/b]

Выглядит вот так:Клуб владельцев Vivo V17 Neo

Мы в ВК
Наш клуб также есть в социальной сети Вконтакте, найти нас Вы можете по этой ссылке.

Сообщение отредактировал K0rtus - 30.10.19, 16:50

Реп: (169)
Доброго дня всем!
Пять дней как приобрел V17 Neo в черном цвете. Очень красиво смотрится. Сам зверь очень шустрый) Это у меня первый китайский смартфон, до этого из андроида были в основном Асусы. Пришлось приноравливаться к настройкам, с непривычки трудно было разобраться что и где искать.

Удивился, что программа СМС обновляется как apk-файл. Перед обновлением прога запросила дать разрешение на установку из неизвестных источников. Я чес.говоря был ошарашен от такого)) Первый раз столкнулся с подобным. Обычно такие системные проги как "Сообщения" просто обновляются из ГП, а тут apk... Вобщем поставил "Сообщения" от Гугла.

Есть моменты, которые я не могу понять.
Мне по работе нужна запись звонков. Давно юзаю платную версию ACR. Эта программа на V17 запускается отлично. Дал все нужные разрешения. Запись идёт и сохраняется. Казалось бы все Ok. Но потом... в режиме ожидания прога постоянно вылетает и чтобы записать звонки её нужно запускать по новой. И так каждый раз. Знаю, что на 9-ом андроиде Гугл вроде как урезал возможности писать звонки. Но у жены Асус M1 Pro тоже с 9-кой и ACR не вылетает, всегда висит в фоне - поступает звонок и запись идёт автоматом. А на V17 мне приходится принудительно каждый раз запускать прогу.

И такая проблема не только с ACR.

Имею лицензионный Нод32. Не смейтесь про защиту)) Просто Нод мне давно удобен как средство найти телефон и ещё по мелочи. Запускается нормально, все разрешения даны, но как и в случае с ACR - прога постоянно вылетает из фона - только принудительный запуск. Буквально минуты 2 и Нода уже нет в фоне. На других андроид смартфонах я этого не встречал.

Не подумайте что я параноик)) но у некоторых предустановленных программах есть странные разрешения, на мой взгляд не нужные:

Родной браузер (я так понял от Vivo)- допуск к СМС - зачем?
Родная камера - допуск к контактам.
EasyShare - прога для передачи файлов - тоже допуск к СМС. Юзал подобные программы, но такого допуска не видел.
Фотоальбомы (то бишь Галерея) - контакты, СМС. Может я чего-то не понимаю, но зачем обычной Галерее доступ к моим контактам и СМС??? Вот реально не понимаю. Установил взамен альтернативную Галерею.

В остальном все в порядке. Установил Нова Лаунчер (люблю подстраивать экран под себя), вылетов нет. Сканер отпечатка на экране срабатывает превосходно. АКБ держит четыре дня. NFC оплата без проблем. Из 6Гб оперативки съедено только 2Гб. Уведомления от почты приходят нормально.

Расцветка у смарта отличная, но заляпывается капец как быстро. Пришлось одеть шедший в комплекте силиконовый чехол. Внешний вид уже не очень с чехлом, но лучше с ним чем без него.

Может я ещё не во всём разобрался, что-то будет не так отпишусь. В целом я доволен смартфоном.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Vlad-W - 25.09.19, 10:27

* Vlad-W,
Почему обновляется как АПК? Потомучто в Китае нету официально гугл сервисов и сток софт производителей не может обновляться через ГП, остается либо АПК, либо маркет от самого производителя.
Зачем качать прогу для записи звонков если звонилка и так умеет записывать звонки? Насчет выгрузки проги - виноват тасккиллер оболочки.
Насчет выгрузки НОД32 также виноват тасккиллер. Плюс андроиду не нужен вообще антивирус так то.

K0rtus @ 25.09.19, 18:13 *
Почему обновляется как АПК?

Спасибо за разъяснение, теперь ясно. То что в Китае нет Гугл сервисов я знаю, но думал раз официально продаётся в России, то будет все как с остальными смартфонами.
если звонилка и так умеет записывать звонки

Честно говоря я это пропустил, вообще не обратил внимания. Сразу же установил TruePhone.
андроиду не нужен вообще антивирус так то

Я это знаю) Как сказал выше Нод мне для других целей удобен.

Благодарю вас за ответы. Это мой первый китайский смарт, кое что не сразу становится понятно)

* Vlad-W, все остальные смартфоны с Китая также обновляются либо через апк, либо через свой маркет

Что-то не могу найти куда сохраняются записи разговоров с родной звонилки. Вроде все облазил, но не отыскал

Vlad-W @ 29.09.19, 02:53 *
не отыскал

Нашёл)) Внутр.память-Record.

Реп: (16)
Всем здравствуйте! Думаю прикупить данный телефон (особенно пока в М.Видео акция), т.к., исходя из необходимых мне параметров (возможность записи разговора, батарея не меньше 4500, нфс, озу 6, память 128 и не необходимые, но приятные мелочи вроде AoD, отпечатка пальца в экране), других вариантов в данной ценовой категории я не вижу. Впрочем, и на вид телефон приятный. Уважаемые владельцы, пожалуйста, поделитесь знаниями по следующим вопросам:
1. Кому не сложно - скиньте, пожалуйста, скриншот по записи разговора (какие там есть настройки). Путь сохранения записей менять нельзя? Например, на карту памяти, чтобы память телефона не засорять. Пишет хорошо, чисто, по громкости нормально обоих собеседников слышно?
2. Помимо проблем и недочетов, указанных в этой теме и теме "Обсуждение", у кого-нибудь есть еще какие-нибудь нарекания? Может, еще какие-то косяки всплыли?
3. Писали о проблеме с подключением к умным часам. У меня Galaxy Watch. Есть ли еще владельцы с умными часами? У всех такая проблема? Не хотелось бы купить телефон и понять, что часы от него отваливаются периодически :(
4. Сложно привыкнуть к этой своеобразной оболочке (шторка внизу и т.д.)? Айфонов у меня никогда не было.
5. В плане вывода уведомлений на AoD ничего не поменялось? Только определенные приложения?
6. Vivo - нормальная марка? Просто я раньше о ней практически не слышала, и в связи с этим гложут сомнения.

Большое спасибо всем, кто откликнется! :thank_you:

Сообщение отредактировал yuldes - 03.10.19, 00:28

Реп: (1)
* yuldes, хотел приобретать данный телефон, прям горело, особенно акция на -4к за 16к отличный телефон, но для меня очень важные нюансы из-за которых я его не взял: 1. нет DC dimming ШИМ ужасный ( можно конечно софтом с плей маркета убрать, но я жертвую зарядкой т.к. яркость будет всегда на максимуме) 2. смысл в оперативке 6гб если таск киллер выпиливает приложения на ура и надо танцы бубном 3. Камера. Снимки ужасные. У меня на данный момент xiaomi mi a1 12мп и снимки в разы лучше (без Гугл камеры, а с ней так космос). Платить 16к за мыльные фото, амолед, боль в глазах и конечно же Micro USB, ну не знаю даже. У меня желание покупать испарилось

yuldes @ 03.10.19, 02:06 *
скриншот по записи разговора

Встроенная запись нормальная. Я даже удивился этому, сам-то являюсь блекберристом со стажем)) и что такое хороший звук при звонках и при записи, знаю. Порядок. Звук при воспроизведении без нареканий, все хорошо слышно. Буквально сейчас разговаривал у себя в квартире по V17, дык родная звонилка записала кроме моего разговора телевизор, который был от меня в 4х метрах)) Скрины записи прикладываю. Особых премудростей в настройках я не увидел.
Писали о проблеме с подключением к умным часам

У меня были подключены Alcatel OneTouch Watch. Нормально всё было. Сейчас не пользуюсь, нет надобности.
Сложно привыкнуть к этой своеобразной оболочке (шторка внизу и т.д.)?

Учитывая, что у меня вообще никогда не было китайских смартов, неудобств нет. Поставил Нова лаунчер не потому что мне родной не понравился, а просто я очень привык к Нове на Асусах + Нова у меня сейчас установлена на BB KEYone. Шторка снизу мне даже понравилась. Просто поначалу непривычно было привыкнуть, что шторки две - уведомления сверху, настройки снизу, но привык быстро.
Vivo - нормальная марка?

Вы слышали о такой фирме BBK? Vivo это одно из подразделений BBK Electronics, также как и OPPO, OnePlus и новый бренд realme. Вообще BBK всегда была хорошей компанией.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Vlad-W - 03.10.19, 10:43

spilar @ 3.10.19, 6:32 *
нет DC dimming ШИМ ужасный

Да, я смотрела обзоры - рябит, конечно, сильно. Но я немного не пойму, такой сильный эффект только при съемке на камеру (телевизор же если снимать, он тоже рябит, но без съемки же такого нет - нормальное изображение) или всегда так?
смысл в оперативке 6гб если таск киллер выпиливает приложения на ура и надо танцы бубном

Это да, но с этим, насколько я поняла, можно справиться и без сторонних средств.
Камера

В принципе не особо важна. К тому же, в «Обсуждении» кто-то отписывался, что гугловскую поставить смогли :) Это радует.
амолед... и конечно же Micro USB

А амолед это разве плохо? Да и с микро юсб особо проблем не вижу. Быстрая зарядка есть и слава Богу :) Ну, это мое мнение, конечно.
Vlad-W @ 3.10.19, 10:42 *
Встроенная запись нормальная.

Благодарю. Это решающий для меня момент. Хотела брать сяоми редми 8 про, а там запись убрали :(
У меня были подключены Alcatel OneTouch Watch. Нормально всё было.

О, это тоже очень радует. А то отказываться от часов я не намерена, мы с ними уже одно целое :)
Вы слышали о такой фирме BBK?

Да, но у меня не было их техники, насколько помню :( Но BBK хотя бы на слуху.
Вообще BBK всегда была хорошей компанией.

Это хорошо. Значит, VIVO тоже подкачать не должна :)

Блин, бегаю по своему и близлежащим районам - нигде не могу найти образец на витрине, чтобы поковыряться в нем можно было :( Только голубой в руке смогла подержать.

Vlad-W и spilar, большое спасибо, что откликнулись! :)

yuldes @ 03.10.19, 18:09 *
Это решающий для меня момент

Я сам удивился. На Асусах нередко была встроенная запись, а на других смартах я ставил купленную ACR. На V17 можно спокойно записывать звонки родной звонилкой) К тому же в связи с новой политикой Гугла ACR хоть и пишет звонки, но при сохранении, наименование файла анонимное. Нужно самому править название, это очень неудобно. А тут при записи, если контакт из тел.книги, то он и сохраняется под своим названием. Незнакомый контакт сохраняется по его номеру: +7-9... это удобно.
но у меня не было их техники

У меня был видеомагнитофон BBK, проработал 8 лет без проблем) Также они выпускают: телевизоры, DVD-плееры, стационарные телефоны, да много еще чего. Сама компания основана в далёком 1995 году.
нигде не могу найти образец на витрине

Я свой в ДНСе покупал. Почитал в инете информацию, потом пришёл в ДНС. На витрине был образец. Повертел в руках, потом заказал в упаковке.

Vlad-W @ 3.10.19, 16:38 *
На Асусах нередко была встроенная запись

Именно с них и пошло мое помешательство на записи. Это ведь так удобно - прослушать, на сколько назначил встречу. Или по работе (работаю на телефоне): отошел на перерыв, тебе позвонил человек, сказал, что встретили столько-то людей. Потом, во время перерыва, тебе позвонили еще человек 5 и тоже передали какую-то инфу. И вот вернулся ты на рабочее место, во сколько кто звонил ты посмотреть можешь, а вот кто что из них говорил (особенно, например, по количеству людей встреченных) уже не помнишь :( А с записью очень удобно.
Vlad-W @ 3.10.19, 16:38 *
На витрине был образец. Повертел в руках, потом заказал в упаковке.

Образец был, но выключенный. А я ищу где-нибудь, чтобы он включен был, и покопаться в нем можно было бы. Я так в Связном мотороллу свою нынешнюю покупала :)

Сообщение отредактировал yuldes - 03.10.19, 16:57

Если вдруг кому-то поможет - нашла включенный образец на витрине в М.Видео на Домодедовской (Генерала Белова). Можно полазать, посмотреть, что к чему :)

В общем, тоже купила данный девайс всё-таки :happy: Буду тестировать. Попозже могу закинуть фото и видео из магазина (с телефона, боюсь, они под спойлер не уйдут).

yuldes @ 03.10.19, 22:00 *
купила данный девайс всё-таки

Искренне поздравляю :congratulate:

Реп: (0)
Нужна помощь!
Раньше был телефон samsung a5 (2017) и к нему были подключены часы Samsung Galaxy Watch, проблем не было. А теперь Vivo V17 NEO и происходит странная вещь, часы все время подключаются и отключаются от Bluetooth. Из-за этого часы садятся за день. У кого такое было и как исправить??

* w0lfh0und2204, у меня тоже Galaxy Watch. Когда на телефоне закрыла замком прогу и дала всем самсунговским приложухам разрешение работать в режиме высокого энергопотребления, часы перестали отваливаться, НО при закрытии всех приложений, все равно буквально на секунду отваливаются, а потом сразу же цепляются назад. Немного подбешивает, конечно.

Значит я не один такой...

Реп: (80)
K0rtus @ 25.09.19, 23:13 *
Потомучто в Китае нету официально гугл сервисов

Ну при чем тут "в Китае"? :-) Это РСТ-версия.
На этом смартфоне все гугльсервисы предустановлены совершенно официально.
Аппарат полностью прошел сертификацию Гугля. См., например, в PlayMarket, в настройках, в самом низу. Да и, скажем, Google Play Фильмы не показывают кино на несертифицированных устройствах.
Просто производитель выбрал вот такой странный способ обновления штатных приложений. Из каких таких соображений - не очень понятно. Особенно учитывая, что у Vivo есть и свой собственный магазин, предустановленный и внесенный в список доверенных источников по умолчанию.
Впрочем, большинство других производителей фирменные приложения обновляют только вместе с новой версией прошивки.

Всем привет, уважаемые! А подскажите, почему на рабочем столе информация не обновляется? Ну например стоит шагомер, ходишь туда-сюда, а он не показывает количество пройденных шагов, количество шагов на экране меняется только после того как зайдешь в приложение и выйдешь оттуда. Ну и ещё у нескольких приложений так. Может кнопку какую нажать надо, подскажите пожалуйста, я не могу сам разобраться.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.02.25, 08:57