> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Mi A2 Lite - Прошивки MIUI

Реп: (494)
Xiaomi Mi A2 Lite - Прошивки MIUI
Изображение Model: M1805D1SG | Codenames: daisy, daisy_sprout
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление » | Модификация и украшательства » | Официальные прошивки » | Неофициальные прошивки » | Прошивки MIUI »

F.A.Q.

Важная информация!
  1. В этой теме обсуждаются исключительно неофициальные MIUI прошивки. Официальных прошивок MIUI на Xiaomi Mi A2 Lite не существует.
  2. Нельзя блокировать загрузчик при наличии любых модификаций устройства!
  3. Следуйте инструкции по установке miui прошивки, любые отклонения приведут к ошибкам, bootlop'aм и recoveryloop'aм.
  4. По поводу всех версий MIUI!
Драйверы и утилиты
Прошивки MIUI
Инструкции
Ядра | Recovery
Разное
Опросы
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки, либо к топикстартеру zeetly в QMS

Сообщение отредактировал destroyer71 - 26.01.24, 04:00
Причина редактирования: Обход авторизации сервисного Mi аккаунта

Реп: (322)
* kyslenko111vk, молодчина,ты хоть спал сегодня?

Реп: (433)
* fordza,

Такое, хочу побыстрее закрыть вопрос с прошивкой.
Скажу одно: Она реально как сток работает! Быстро, не глючит. По поводу батарей скажу позже

Реп: (23)
* kyslenko111vk,
А как дела обстоят с челкой?

Реп: (16)
* kyslenko111vk,
Подскажите, а скрипт возврата разделов на стоковый вариант есть?

Реп: (0)
* kyslenko111vk, Проверьте точку доступа пожалуйста, ещё бы ми аккаунт починить и магиск 18.1 выше ненадо

Сообщение отредактировал semon81g - 17.07.19, 07:57
Причина редактирования: Дополнил

atc58 @ 17.07.19, 7:27 *
Подскажите, а скрипт возврата разделов на стоковый вариант есть?

Скрипт есть, тестирую

Добавлено 17.07.2019, 09:46:

* oxylite_,

Вроде как нормально (ничего, никуда не лезет). Только троеточия на строке состояния.

Скриншоты

* kyslenko111vk,
Если есть возможность, проверьте с 2мя симками, то на прошлой у меня большая часть троеточий уходила за челку

По поводу GCam в MIUI:

Как лучше сделать:
1. Оставить две версии Gcam (шестую и пятую)
2. Оставить какую-то одну версию

Как на ваш взгляд лучше сделать?

Реп: (155)
kyslenko111vk @ 17.07.19, 12:00 *
Как лучше сделать:
как по мне,так лучше одну какую-то

* kyslenko111vk, я считаю оставить 5ю потому что она полностью рабочая, а кому нужно могут сами поставить 6ю

Реп: (156)
* kyslenko111vk,
Оставить обе

* kyslenko111vk,
Лучше оставить 6, а кому надо, поставят 5, просто для меня особой разницы нет в фото

* oxylite_, в 6й не работает норм фронталка. А 5я полностью рабочая. 6й пользуюсь только когда нужен ночной режим очень редко. Мне кажется в прошивке со старта должен быть рабочий софт. Будут вопросы от людей которые не очень знают типа почему не работает селфи камера, а ты им будешь писать выключи hdr или ставь 5ю версию. А это ты себе поставишь если нравится 6ю́ версию и будешь пользоваться . Ну ладно тут уже решать тому кто собирает мод

Реп: (126)
* kyslenko111vk, лучше без gcam но с поддержкой, пусть кто какую хочет,тот такую и ставит. Каждый свою версию хвалит, а у кого-то их по 3-4 штуки. А кому-то вообще не надо. И прошивка так поменьше весить будет.

Сообщение отредактировал Graaaken - 17.07.19, 13:32

Реп: (3)
* kyslenko111vk, если есть гкам 6 где и фронтальная камера работает, то однозначно его. Если же такового нет то обе версии либо 6 и стандартную миуай

Реп: (26)
kyslenko111vk @ 17.07.19, 12:00 *
Как лучше сделать:

Я бы оставил сток камеру ( где работает две линзы камеры, ведь это типо фишка данного телефона)
Но также добавил бы возможность поставить гкам.

Сообщение отредактировал andreinew - 17.07.19, 14:18

Затестил я прошивку.

Вот какие баги будут присутствовать:

1. Нет звука от уведомлений (только вибрация). Будет время посмотрю в чем проблема.
1. Яркость дисплея - Вот здесь прикольная ситуация: Минимальная яркость - это максимальная яркость (наверное у кого-то после этой фразы произошёл когнитивный диссонанс), А максимальная яркость - это средняя (только такие библиотеки на яркость заработали). Стандартные библиотеки тушили экран полностью. И да, из-за этой ситуации не работает автояркость.

А так все заработало, даже FM работает!

Головную боль мне создавал apk "Поиск устройства", он постоянно вылетал и пытался заново запустится, и так бесконечно (logcat от такого с ума сходил, и батарея тоже как-то не ок себя чувствовала). Это я тоже пофиксил (не пытайтесь завести Mi Аккаунт, проблемы будут обеспечены)

Сейчас я заливаю прошивку.
А пока что базовые данные:

Название: MIUI 10.5 Release candidate for Xiaomi MI A2 Lite
Требуемая база (стоковая прошивка): 10.0.3.0
Установлено ядро: DragonHeart 3

kyslenko111vk @ 17.07.19, 16:16 *
Требуемая база (стоковая прошивка): 10.0.3.0
Установлено ядро: DragonHeart 3

А как быть тем у кого уже переразметка есть и установлена MIUI 10.2.2.0?

* Vitaxa_86,

Вайп, разметка старая.

Это более стабильная база чем 10.2.2.0

Сообщение отредактировал kyslenko111vk - 17.07.19, 16:21

kyslenko111vk @ 17.07.19, 16:20 *
Вайп, разметка старая.
отлично, всё понял

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 25.01.25, 22:41