Энергопотребление (автономность) Samsung SM-N970F Note 10/SM-N975F Note 10+ | Обсуждение энергопотребления, советы и поиск решений по экономии

Реп: (5534)
Энергопотребление и автономность Samsung SM-N970F Note 10/SM-N975F Note 10+
Изображение DaVinci

Описание SM-N970F | Описание SM-N975F | Энергопотребление (автономность) » | Обсуждение » | Обсуждение Samsung Note 10/10+ на Snapdragon » | Прошивка » | Покупка » | Брак и ремонт » | Модификация и украшательства » | Аксессуары » | Клуб Samsung Galaxy Note 10/10+ » | Обсуждение камеры »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS
Как правильно выкладывать статистику

Полезная информация
Полезные программы
  • Wakelock Detector - Поиск причины незасыпания устройства.
  • BetterBatteryStats - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора при бездействии телефона.
  • ® Disable Service - Включение и отключение служб.
  • ® Greenify - Управление фоновыми процессами.
  • GSam Battery Monitor - Утилита для мониторинга энергопотребления.
  • ® My Android Tools - Отключение/включение activity, service, receiver, provider у любых приложений.
  • AccuBattery, пост от: Karmiven - Максимизирует срок службы батареи, отображает информацию
  • Package Disabler (Samsung) - Отключение лишних приложений в Samsung, не имея Root доступа.

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал sad1968 - 05.03.21, 07:55
Причина редактирования: редактирование

Реп: (41)
По аккумулятору:

Девайс был снят с зарядки примерно в 23:30 вчера, скрин был сделан пару минут назад.

Разрешение - WQHD+, яркость на улице в районе 70%, в помещении 40%, тёмная тема не применялась. AOD работал с 7 утра.

Wifi с 23:30 до 8:50. Потом непрерывно работал LTE. Bluetooth и Poweramp 1 час 35 минут. Пару раз включал NFC для оплаты. Остальное мессенджеры, браузинг, соцсети и т.д.

Адаптивный период (2 недели) еще не прошёл, за ночь съел 6%. Прям серьёзной настройкой не занимался, никакие приложения и службы не отключал.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (738)
Обратил внимание, после зарядки до 100% первые 2-3% улетают буквально за несколько минут.

Сообщение отредактировал victor23el - 26.08.19, 17:31

Реп: (6)
Некоторые люди говорят, что заряжают ноту 10 плюс раз в два дня. Я не знаю, у меня за полдня активного использования телефон разряжается, но буквально постоянно в руках. Игры не в счёт, там отдельная история.

Добавлено 26.08.2019, 17:38:

Процессы я подчистил, и если не играть, то автономность хорошая.

Реп: (2781)
На комплектной проводной зарядке заряжается очень быстро. Вчера вечером поставил на 7%, думал, чуток подзарядить, что бы ночью не выключился. Отвлёкся на какое-то время, а там уже 100% :blink:
И да, скрин для истории, использование после первого цикла зарядки

Сообщение отредактировал Shoore - 26.08.19, 17:45

Реп: (257)
* gresshnick,
Автономность будет думаю одинаковая. У меня на note 10 автономность как note 9 с Snapdragon

Реп: (86)
Ёлки дрова как люди получают по 6-9 часов работы экрана?
У меня максимум было 4.2часа, на устройствах samsng

Сообщение отредактировал dantehit - 26.08.19, 21:26

dantehit @ 26.08.19, 21:25 *
как люди получают по 6-9 часов работы экрана?
Я просто пользуюсь, ничего специально не делаю.
Вот сегодняшний день
Как по мне, отличный результат, учитывая оставшийся заряд.

Сообщение отредактировал Shoore - 26.08.19, 21:42

Реп: (3)
8 часов, считаю хороший результат.
В основном мессенджеры по работе(весь рабочий день вотсап и вичат), интернет, почта. Музыка 2 часа по блютуз, ютуб около час-полтора.

Реп: (4)
* LuckyKyx, еще бы понимать, речь идет о 10+ или 10)

* gresshnick,
Да, сори, совсем забыл 10+ Эксинос :)

Реп: (13)
Не знаю как остальным, но я от батареи в восторге. Для моего пользования просто класс.
Note10+

Сообщение отредактировал ElGastone - 27.08.19, 07:11

Провел небольшое исследование. Решил замерять время батареи при активном использовании ноты 10+ на снапе. Серфинг в инете, музыка, мессенджер ы, экран почти всегда был включен. Скриншот прилагаю. Считаю, результат отличный. Самсы молодцы. Режим экономии батареи не включал. Режим выставлен оптимальный.

Добавлено 27.08.2019, 08:03:

Игры не запускал
Зарядку стартанул на 10%

Сообщение отредактировал Asttiac - 27.08.19, 08:09

Вчера в 18.00 до 100% зарядил, сегодня в 16.30 на зарядку поставил 0%. Сценарий использования: вчера в основном интернет, ютюб все это до 12 ночи. С утра до 16.30 раздача интернета на бук по воздуху, несколько раз разговаривал по телефону, ватсап, вайбер, + постоянно баловался разными настройками под себя настраивал. Режим питания "Оптимизированный" экран 70% яркости. Разрешение фулхд. Блютус, раздача интернета по воздуху, синхронизация, нфс, геопозиция работают. И часы samsung watch. Считаю нормально. Сейчас тестирую за какое время зарядится от зарядки Note8 при работающей передаче интернета по воздуху на бук.

Реп: (20)
* dantehit, народ так получает при пользовании устройством по вай фай, на 4г это редко когда и у кого получается, я когда на работе у меня телефон ноут9 выдает в почти в два раза меньше экрана чем дома! Потому что на работе иногда включается яркость на максимум, потому что режим 4г в разы прожорливей чем стабильный вайфай!!) И возможно в этот день они не разговаривали по телефону..

* Taylore, я был только на Lte. Пост чуть выше твоего с описанием, в каких условиях проверял

Реп: (14)
2 дня работы и 7 часов экрана без каких-либо заморозок сторонним софтом и других ограничений.

Asttiac @ 28.08.19, 9:46 *
и 45 Вт вилка
Под вилку нужен PPS кабель 10 Гбит/с, с обычным не будет всю мощность отдавать. http://android.mobile-review.com/articles/61847/

Сообщение отредактировал Shoore - 28.08.19, 10:23

Реп: (1)
До сегодняшнего дня жор акума за ночь было 4 процента. Сегодня же скушалось 13 процентов. Сможете подсказать , что так много съело? Как это понять ? Вижу что ос андроид и режим ожидания, а что именно.

Сообщение отредактировал catony - 29.08.19, 06:17

* catony, видимо, какой-то процесс. Надо лезть в настройки и отключить лишнее

Реп: (1)
* Asttiac,

Сможете подсказать куда лезть, как это посмотреть? Давно я андроидом не пользовался.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.12.23, 00:02