> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Redmi Note 8 Pro - Обсуждение | Смартфон, 6,53"

Реп: (61)
Обсуждение Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Изображение Redmi Note 8 Pro
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Брак и ремонт » | Прошивки » | Неофициальные прошивки » | Аксессуары » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление (автономность) »| Mi Аккаунт » | Разблокировка загрузчика » | Клуб владельцев Xiaomi Redmi Note 8 Pro » | Модификация и украшательства » | MiraVision и HyperEngine Game технологии »

Характеристики
  • Дисплей: IPS, 6,53'', 2340х1080, Corning Gorilla Glass 5
  • Чипсет: MediaTek Helio G90T (2х2,05 ГГц + 6х2,0 ГГц), Mali-G76 3EEMC4 GPU (800 МГц)
  • Оперативная память: 6/8 ГБ, LPDDR4x с частотой 2133мгц
  • Встроенная память: 64/128 ГБ, UFS2.1
  • Карты памяти: microSD, microSDHC, microSDXC до 512 ГБ, лоток комбинированный
  • Разъемы: Type-C, USB-хост / OTG
  • Основная камера: 64 Мп, 0.8 мкм, CMOS 1/1.7" + 8 Мп, 1.12 мкм, f/2.2, FOV 120° + 2 Мп, 1.75 мкм (макрообъектив, f/2.4) + 2 Мп, 1.75 мкм (датчик глубины)
  • Фронтальная камера: 20 Мп
  • Связь: Dual 4G VoLTE, GSM (850, 900, 1800, 1900), LTE (700, 800, 850, 900, 1700, 1800, 1900, 2100, 2600), UMTS (850, 900, 1900, 2100), WiFi 802.11 ac(2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0, NFC, IRDA
  • Агрегация частот: 3+3, 7+7. С разными бэндами (3+7) пока работать не может
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Дополнительно: датчик отпечатка пальца (на тыльной стороне), Face Unlock, одноцветный белый LED индикатор уведомлений, фм радио, G-Sensor, Гироскоп, Датчик освещенности, Датчик приближения, Цифровой компас
  • Аккумулятор: 4500 мАч, поддержка Quick Charge 4.0+, в комплекте з/у мощностью 18 Вт, беспроводную зарядку не поддерживает
  • Габариты: 161,3 х 76,4 x 8,79 мм
  • Вес: 199,8 грамма

• Версия для рынка Китая не имеет физически LTE band 7 и 20
  • Версия для рынка Индии не имеет физически NFC, а также LTE band 7 и 20. Но имеет два отдельных слота. Первый для сим карты и карты памяти, второй для другой сим карты.

Фотографии
Обзоры/Отзывы
Полезное
В китайской версии GPay не работает, можно только прошить глобальную версию, рутировать и скрыть разблокированный загрузчик.
С недавнего времени Google внедрила в приложение для звонков штатную запись разговоров, связанные с этим проблемы и обсуждение приложения ведётся в соответствующей теме Google Phone / Телефон | Путь сохранения файлов записи разговоров
Настройки для улучшения работы аппарата

В теме нет куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 28.02.23, 12:50
Причина редактирования: Жесты на MIUI 12.5.

Реп: (36)
Xakep1993 @ 02.09.19, 17:50 *
1600-1200 не такие уж и мелкие фото

У меня на Nokia N90 был 2 мегапиксельный модуль. Тел был выпущен в 2005 году. Сейчас фотки с него выглядят убого, хотя для того времени отпад. Поэтому этот макро модуль это треш какой-то...

Реп: (1120)
* NetManNet,
Скорее всего это модуль чисто для фокусировки (типа как ставят для глубины камеру)

Добавлено 02.09.2019, 19:04:

* judexter,
Толку от этой китайки без 7 и 20 бенда

Реп: (8)
Xakep1993 @ 02.09.19, 20:04 *
Толку от этой китайки без 7 и 20 бенда

у некоторых в области нет ни 20го ни 7го

Реп: (334)
Не знаю можно ли доверять этому источнику, но В7 на теле присутствует.

По поводу NFC на китайце
Многофункциональный NFC

После открытия кошелька Xiao mi дважды нажмите кнопку питания, чтобы использовать функции, такие как Xiao mi Bus, mi Pay и Xiao mi Menka для общественного транспорта, Мобильных Платежей, и открытие мобильного телефона.Для более глубокого понимания, пожалуйста, обратите внимание на «Millet Wallet» WeChat открытый номер.

Сообщение отредактировал the_m0nster - 02.09.19, 22:40

Реп: (56)
О глобалке (с ixbt):
Представители Redmi подтвердили, что оба смартфона появятся за пределами Китая до конца текущего месяца.

Реп: (15)
judexter @ 02.09.19, 19:01 *
в Украине пофиг на 7 и 20 по крайней мере на моем операторе

B7, 4g на 2600, есть у Vodafone, KS и лайфе. И если телефон не сигнализирует, что он на этой частоте сейчас, не нужно говорить, что он не нужен.
Прикрепленное изображение

Ещё раз по поводу NFC на китайских аппаратах...
Planzar @ 02.09.19, 19:35 *
У меня на китайском Note 7 отлично он работает. Есть подозрение, что нечто подобное будет и на восьмом.

Сами продаваны на Али пишут (это, в частности, из описания RN8Pro от FANTACY TECHNOLOGY):
4. Телефон имеет магазин Google Play и поддерживает многоязычный?
Да,Это глобальная ПЗУ, поддержка нескольких языков,Google play и OTA. NFC глобальной версии ПЗУ не может работать в некоторых регионах, пожалуйста, обратите внимание на это перед заказом.

Так что действуйте на свой страх и риск и потом никого не вините, если NFC не заработает.

Сообщение отредактировал KiriX-13 - 03.09.19, 08:49

Реп: (13)
Ребята купил сегодня note 8pro 8/128гб в белом цвете. Если есть какие вопросы, что проверить, как потестить - обязательно пишите все сделаем, на все вопросы отвечу.

Снял первое в своей жизни видео, очень сумбурно, но на телефон и упаковку можно посмотреть.

https://youtu.be/6k4eIhFQIcY

Реп: (11)
* shtyrovvs, сможешь затестить работу NFC в части расплачивания телефоном в магазинах? И как-то можно узнать, реально нет LTE band 7?

Сообщение отредактировал Planzar - 03.09.19, 15:38

* Planzar,
Planzar @ 03.09.19, 20:37 *
сможешь затестить работу NFC в части расплачивания телефоном в магазинах? И как-то можно узнать, реально нет LTE band 7?

NFC - похожу завтра по городу поищу что нибудь с NFC. В Китае проверить его не так просто, тут вселенная QR кодов. По частотам (LTE band 7) не знаю даже как проверить.

Реп: (1)
shtyrovvs @ 03.09.2019, 15:32 *

а у меня ещё просьба снять видео при ходьбе и беге что бы видна была стабилизация. Ну и фото ночные дневные себяшки и ночные и дневные пейзажи. И как связь на китайском ловит нормально или не очень.. Все хотят секономиь и беспокоятся в частности я

johny эмигрант @ 03.09.19, 20:38 *
Много вопросов но основные это по камере. Пофотай разные сценарии, выложи пожалуйста исходники в облако а мы посмотрим)
За сколько взял?

* johny эмигрант,

На камеру пофотограффирую сейчас (вечер, ночь, помещение) и завтра утром на дневном свете. Загружу в облако к обеду завтрашнего дня.

Взял за 1799 юаней это по курсу 16 800р. Плюс к этому в качестве подарка вручили наушники ценой в 39 юаней, неплохие, точно такими же пользуюсь сам.

Добавлено 03.09.2019, 15:54:

KiriX-13 @ 03.09.19, 20:45 *
Спасибо, но распаковка уже не интересна. Сейчас интересны полевые тесты: производительности, камеры, автономности, у кого-то вызывает вопрос нагрев.

Дальше - глобалка, банды и работа NFC (для китайской версии, понятно, что с глобальной никаких проблем быть и не должно).

* KiriX-13,

Сделаю тесты обязательно, в очень скором времени.

KiriX-13 @ 03.09.19, 20:45 *
Вот бы мне всего за 99 юаней предложили бы... О_о

За 99юаней был предзаказ с дальнейшей доплатой остального :happy:

Реп: (20)
* shtyrovvs, такие чудеса только в Китае при покупке аппарата по другому никак

Реп: (8)
shtyrovvs @ 03.09.19, 16:32 *
Если есть какие вопросы, что проверить, как потестить - обязательно пишите все сделаем, на все вопросы отвечу.

ну я думаю правильно будет сделать тест по нагреву в игре типо пабга, или асфальта, с температурами через 30мин и час игры. тест work 2.0 battery life в pc mark for android, примеры фото в разных условиях освещённости (в оригинале естественно).
кстати о лте, вот эту инфу если можно как то уточнить

Реп: (51)
shtyrovvs @ 03.09.19, 14:32 *
Если есть какие вопросы, что проверить, как потестить - обязательно пишите все сделаем

Интересует, сколько часов экрана он выдаст при просмотре Ютуба на максимальной яркости в разрешении Full HD?

Реп: (31)
KiriX-13 @ 03.09.19, 15:45 *
и работа NFC (для китайской версии, понятно, что с глобальной никаких проблем быть и не должно).

Если человек находится в Китае, то никакого толку от его тестов NFC не будет, там NFC работает не через Google Pay.

judexter @ 03.09.19, 20:49 *
а у меня ещё просьба снять видео при ходьбе и беге что бы видна была стабилизация. Ну и фото ночные дневные себяшки и ночные и дневные пейзажи. И как связь на китайском ловит нормально или не очень.. Все хотят секономиь и беспокоятся в частности я

* judexter,

И видео тоже поснимаю. За пару часов использования нареканий по связи нет никаких.

shtyrovvs @ 03.09.19, 15:46 *
NFC - похожу завтра по городу поищу что нибудь с NFC. В Китае проверить его не так просто, тут вселенная QR кодов. По частотам (LTE band 7) не знаю даже как проверить.

Тогда забей, интересует работа китайских аппаратов именно в России/Украине. То, что с китайским телефоном будет всё ок в самом Китае - это понятно =) Так что на эти тесты в самом Китае время можешь не тратить ;-)

Реп: (20)
Живые фоточки всех трёх цветов. Трипофобия начинает развиваться честно говоря.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал artursky - 03.09.19, 15:58

tublakaim @ 03.09.19, 20:54 *
ну я думаю правильно будет сделать тест по нагреву в игре типо пабга, или асфальта, с температурами через 30мин и час игры. тест work 2.0 battery life в pc mark for android, примеры фото в разных условиях освещённости (в оригинале естественно).
кстати о лте, вот эту инфу если можно как то уточнить

* tublakaim,

PUBG, Асфальт - обязательно посмотрим как себя покажет. Может быть подскажете какие тесты прогнать?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 17.01.25, 23:04