> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Redmi Note 8 Pro - Обсуждение | Смартфон, 6,53"

Реп: (61)
Обсуждение Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Изображение Redmi Note 8 Pro
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Брак и ремонт » | Прошивки » | Неофициальные прошивки » | Аксессуары » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление (автономность) »| Mi Аккаунт » | Разблокировка загрузчика » | Клуб владельцев Xiaomi Redmi Note 8 Pro » | Модификация и украшательства » | MiraVision и HyperEngine Game технологии »

Характеристики
  • Дисплей: IPS, 6,53'', 2340х1080, Corning Gorilla Glass 5
  • Чипсет: MediaTek Helio G90T (2х2,05 ГГц + 6х2,0 ГГц), Mali-G76 3EEMC4 GPU (800 МГц)
  • Оперативная память: 6/8 ГБ, LPDDR4x с частотой 2133мгц
  • Встроенная память: 64/128 ГБ, UFS2.1
  • Карты памяти: microSD, microSDHC, microSDXC до 512 ГБ, лоток комбинированный
  • Разъемы: Type-C, USB-хост / OTG
  • Основная камера: 64 Мп, 0.8 мкм, CMOS 1/1.7" + 8 Мп, 1.12 мкм, f/2.2, FOV 120° + 2 Мп, 1.75 мкм (макрообъектив, f/2.4) + 2 Мп, 1.75 мкм (датчик глубины)
  • Фронтальная камера: 20 Мп
  • Связь: Dual 4G VoLTE, GSM (850, 900, 1800, 1900), LTE (700, 800, 850, 900, 1700, 1800, 1900, 2100, 2600), UMTS (850, 900, 1900, 2100), WiFi 802.11 ac(2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0, NFC, IRDA
  • Агрегация частот: 3+3, 7+7. С разными бэндами (3+7) пока работать не может
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Дополнительно: датчик отпечатка пальца (на тыльной стороне), Face Unlock, одноцветный белый LED индикатор уведомлений, фм радио, G-Sensor, Гироскоп, Датчик освещенности, Датчик приближения, Цифровой компас
  • Аккумулятор: 4500 мАч, поддержка Quick Charge 4.0+, в комплекте з/у мощностью 18 Вт, беспроводную зарядку не поддерживает
  • Габариты: 161,3 х 76,4 x 8,79 мм
  • Вес: 199,8 грамма

• Версия для рынка Китая не имеет физически LTE band 7 и 20
  • Версия для рынка Индии не имеет физически NFC, а также LTE band 7 и 20. Но имеет два отдельных слота. Первый для сим карты и карты памяти, второй для другой сим карты.

Фотографии
Обзоры/Отзывы
Полезное
В китайской версии GPay не работает, можно только прошить глобальную версию, рутировать и скрыть разблокированный загрузчик.
С недавнего времени Google внедрила в приложение для звонков штатную запись разговоров, связанные с этим проблемы и обсуждение приложения ведётся в соответствующей теме Google Phone / Телефон | Путь сохранения файлов записи разговоров
Настройки для улучшения работы аппарата

В теме нет куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 28.02.23, 12:50
Причина редактирования: Жесты на MIUI 12.5.

Реп: (37)
sasherb @ 29.08.19, 22:16 *
Или проц МусорТеК?

https://www.ixbt.com/n…e9-huawei-mate-20.html

Реп: (14)
IPS экран, ИК-порт, Радио, карта SD, 3.5 джек, поддержка CDMA , что еще нужно для счастья? практически идеал, вот бы размер чуть больше , 6.8 было бы в самый раз

Реп: (19)
По звуку с моим mi 8 lite одинаков, не смог сказать где лучше или громче

Реп: (3)
Как Вы думаете, Датчик Холла поставили туда?

Реп: (111)
есть индикатор в новинке.
Мне прислали с Ми стора фото

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (8)
* yqto, 1) ипс
2) да, 18 ватт, шапку темы надо читать было
3) нет вроде

Vad200 @ 30.08.19, 10:11 *
Скажите, стоит ли покупать китайскую версию устройства? И насколько потом будет проблемой прошить его на глобальную прошивку?

Прошить не слишком сложно, а вот отсутствие Band 20 может оказаться критичным. Погуглите, какие операторы и в каких регионах его используют. Мне вот, например, деваться некуда - Band 20 ИМЕННО в моем регионе поддерживает ТОЛЬКО мой корпоративный оператор. Без рабочей связи оставаться нереально, так что я всегда заказываю глобалку.

3aTo4eH @ 30.08.19, 10:24 *
украинцам не парясь

у нас б3 и б7 а в разных местах разные частоты, б3 вроде везде сходится, а б7 не везде указывают. так что офф инфы нет пока.

Реп: (51)
* chinainspect,

Узнай, пожалуйста, у китайцев точную информацию о наличии или отсутствии Band 7 в китайской версии телефона.

Реп: (111)
* Koltan,
так в спецификации на сайте ми указано что нет 7 ни 20 бенда

Реп: (168)
Boris_2016 @ 30.08.19, 03:59 *
На МИУ есть возможность установить карту памяти не как отдельную micro SD, а объединить её с памятью телефона, чтобы можно было ставить на неё приложения, сохранять фото, видео?

что значит "как отдельную", она для красоты, что ли ставится? Объединение с памятью телефона нужно только для установки приложений. Фото и видео (и прочее мультимедиа, типа музыки) на нее можно сохранять всегда, это основной функционал карты памяти в телефонах.

Реп: (71)
* Fox mulder17,
но экран всё время светится, в отличии от амолед.

Добавлено 30.08.2019, 11:10:

Чуваки, я не до конца понимаю. Для устройств с Android 8.x Oreo «из коробки» поддержка Treble является обязательным условием. Что в свою очередь, в теории, должно обеспечить множество прошивок даже для МТК. Или в реальности всё не так?

Реп: (58)
chinainspect @ 30.08.19, 06:22 *
есть индикатор в новинке.
Мне прислали с Ми стора фото

А вы уверены что на фото Note 8 pro

Реп: (31)
* HanmaBaki,
Без понятия. Спросите у Гугла или производителей телефонов. Но факт остается фактом - нельзя вот так взять и поставить какую угодно прошивку с поддержкой Project Treble на любой телефон.

Реп: (27)
Подскажите, в нем будет блютуз с AptX?
Или AptX только на процах Qualcomm бывает?

Реп: (4)
статья про внутренности rn8pro и быструю зарядку:

https://www.xda-develo…ck-charge-3-0-support/

Реп: (6)
Приветствую. Слежу за сабжем с момента первых анонсов. В технической части все устраивает, т.к. девайс удовлетворяет всем моим потребностям: приличный размер экрана, нфс, батарея, цена. Я не собираюсь ставить кастомки, напиливать сверху улучшалки для камеры, тем более меня не волнует тротлит процессор или нет. Если смарт будет держать заряд полтора дня в режимах активного юзания: звонки, мессенджеры, серфинг, читалка - меня это вполне устроит. Я зашёл на форум почитать мнения людей, которые хотят схожие параметры от устройства, возможно увидеть сравнения с другими моделями, убедиться в правильности выбора. На деле же получается куча нытья и подогретых сидалищ о процессоре, невозможности поставить гкам и т.д. Ребят, смарт своих покупателей найдет, конкретно меня уже, а ваше нытье и вбросы шоколадок на вентилятор важны только таким же "нытикам". Почему я решил написать? Хочу, чтобы люди, которые так же как и я зашли пошерстить инфу перед выбором покупать или нет не обращали внимания на тонну негодования людей, которым сабж вообще не интересен.

Реп: (16)
Мысли о видео процессора МТК G90T, Mali 76 имеет производительность на ядро при частоте -+710MHz - 49GFLOPS по данным вики, если считать линейный прирост производительности при частоте 800MHz, на ядро будем иметь где то 55GFLOPS, дальше делая вывод что из названия видео GPU: Arm Mali-G76 3EEMC4 with speeds up to 800MHz МС4 это 4 ядра (более точного описания я не нашел) имеем +-220GFLOPS, Adreno 618 в составе Snapdragon 730 имеет производительность -+420GFLOPS, стало интересно каким боком "MediaTek Helio G90 & G90T – our first G90-Series chipsets – are exclusively designed to be the core of an incredible smartphone gaming experience"

Реп: (54)
psyimagination @ 31.08.19, 17:30 *
Хочу, чтобы люди, которые так же как и я зашли пошерстить инфу перед выбором покупать или нет не обращали внимания на тонну негодования людей, которым сабж вообще не интересен.

Полностью солидарен. Единственный вопрос, который лично мне не даёт покоя: будет или нет глобальная версия. Ибо рассчитывал уже на покупку RN7Pro и пролетел, а китайскую версию для последующей перепрошивки купить не решился, так как считаю, что всё должно работать "как положено" с завода.

Реп: (20)
* Boris_2016,
Мне кажется глобалке быть ибо они не просто так запихнули долгожданный многими nfc ... В Китае как мы знаем он нафиг не сдался .

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 21.01.25, 20:36