> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Redmi Note 8 Pro - Обсуждение | Смартфон, 6,53"

Реп: (61)
Обсуждение Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Изображение Redmi Note 8 Pro
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Брак и ремонт » | Прошивки » | Неофициальные прошивки » | Аксессуары » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление (автономность) »| Mi Аккаунт » | Разблокировка загрузчика » | Клуб владельцев Xiaomi Redmi Note 8 Pro » | Модификация и украшательства » | MiraVision и HyperEngine Game технологии »

Характеристики
  • Дисплей: IPS, 6,53'', 2340х1080, Corning Gorilla Glass 5
  • Чипсет: MediaTek Helio G90T (2х2,05 ГГц + 6х2,0 ГГц), Mali-G76 3EEMC4 GPU (800 МГц)
  • Оперативная память: 6/8 ГБ, LPDDR4x с частотой 2133мгц
  • Встроенная память: 64/128 ГБ, UFS2.1
  • Карты памяти: microSD, microSDHC, microSDXC до 512 ГБ, лоток комбинированный
  • Разъемы: Type-C, USB-хост / OTG
  • Основная камера: 64 Мп, 0.8 мкм, CMOS 1/1.7" + 8 Мп, 1.12 мкм, f/2.2, FOV 120° + 2 Мп, 1.75 мкм (макрообъектив, f/2.4) + 2 Мп, 1.75 мкм (датчик глубины)
  • Фронтальная камера: 20 Мп
  • Связь: Dual 4G VoLTE, GSM (850, 900, 1800, 1900), LTE (700, 800, 850, 900, 1700, 1800, 1900, 2100, 2600), UMTS (850, 900, 1900, 2100), WiFi 802.11 ac(2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0, NFC, IRDA
  • Агрегация частот: 3+3, 7+7. С разными бэндами (3+7) пока работать не может
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Дополнительно: датчик отпечатка пальца (на тыльной стороне), Face Unlock, одноцветный белый LED индикатор уведомлений, фм радио, G-Sensor, Гироскоп, Датчик освещенности, Датчик приближения, Цифровой компас
  • Аккумулятор: 4500 мАч, поддержка Quick Charge 4.0+, в комплекте з/у мощностью 18 Вт, беспроводную зарядку не поддерживает
  • Габариты: 161,3 х 76,4 x 8,79 мм
  • Вес: 199,8 грамма

• Версия для рынка Китая не имеет физически LTE band 7 и 20
  • Версия для рынка Индии не имеет физически NFC, а также LTE band 7 и 20. Но имеет два отдельных слота. Первый для сим карты и карты памяти, второй для другой сим карты.

Фотографии
Обзоры/Отзывы
Полезное
В китайской версии GPay не работает, можно только прошить глобальную версию, рутировать и скрыть разблокированный загрузчик.
С недавнего времени Google внедрила в приложение для звонков штатную запись разговоров, связанные с этим проблемы и обсуждение приложения ведётся в соответствующей теме Google Phone / Телефон | Путь сохранения файлов записи разговоров
Настройки для улучшения работы аппарата

В теме нет куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 28.02.23, 12:50
Причина редактирования: Жесты на MIUI 12.5.

Реп: (11)
KiriX-13 @ 01.09.19, 20:14 *
но с учётом проблем с бандом

Так вот чё я и думаю. Если представить, что попадаешь в зону, где есть только эти два бэнда, будет честный 3G, т.е. просто интернеты будут работать чуть медленнее? Или это будет в духе моей «любимой» ситуации, когда горит Edge, но это оказывается враньём, и интернетов нет вовсе никаких? (стоит сделать ремарку, что эта ситуация была у меня и на тех телефонах, где все бэнды были, и в этих же самых местах географически).
Вот этот момент меня интересует.

Реп: (10)
Planzar @ 01.09.19, 22:05 *
Хз. Как это проверить? Есть какая-то онлайн-карта?

если не знаете, по каким каналам работают у вас провайдеры, можете нет монитор с плеймаркета скачать и посмотреть на каком банде сейчас.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Avers1982 - 01.09.19, 22:57

* Avers1982, так, ну у меня тоже B3 сейчас дома показывает. Надо в следующие покатушки по различным местам эту прогу подёргать, глянуть, какие бэнды используются. Может, и стоит взять CN-версию.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Planzar - 01.09.19, 23:07

сети 4G LTE в Краснодаре развёрнуты в двух частотных диапазонах: band 3 (LTE 1800 МГц) и band 7 (LTE 2600 МГц). Все операторы используют именно их, иногда можно встретить на одной базовой станции оборудование в обоих частотных диапазонах. В основном band 3.

Сообщение отредактировал Avers1982 - 01.09.19, 23:11

Реп: (1500)
M
Уважаемые!
Напоминаю что тема называется Обсуждение Redmi Note 8 Pro,
а значит обсуждаем именно его и как следствие отклонение от темы есть оффтоп и флуд!
Прошу вас избегать подобного!

Сообщение отредактировал gabby - 01.09.19, 23:15

Реп: (22)
Возник вопрос. А как быть с поддержкой AptX? На сколько я знаю, данная технология работает с процессорами Qualcomm, но не работает с другими процессорами (MediaTek, Kirin). Например поддержку QuickCharge в данный телефон, Xiaomi "прикрутили" при помощи дополнительного чипа от Qualcomm. Возможно и с кодеками что-то в этом роде придумают?
P.S. Просто сейчас страничка Xiaomi Redmi Note 8 Pro на официальном сайте Xiaomi пока недоступна, и по этому вопросу нету конкретного ответа. Но лично мне кажется, что Xiaomi с этим процессором от MediaTek просто прибавила себе головной боли. На Snapdragon все было в одном месте, а с Helio так не получается, но при этом, думаю, Xiaomi постарается все эти "плюшки" (быстрая зарядка, поддержка кодеков) сохранить, так как пользователи к этому уже привыкли, и вряд ли захотят отказываться. Все таки, со Snapdragon было проще, так как все знают, чего стоит ожидать от определенной модели процессора данного производителя, а тут просто какой-то "невиданный" зверь, который, к тому же (по уже сложившейся репутации MediaTek), пока особого доверия не внушает.

* frodobaggins, тут пишут, что aptX поддерживается.

Реп: (574)
* Avers1982, у нас в СПб b3 и b7 на Теле2. Все думаю взять CN версию или глобалку подождать.

Реп: (576)
* frodobaggins, apt X не фишка qualcomm,а кодек разработанный ими и работать может на любом чипсете

Реп: (56)
andrey167 @ 02.09.19, 10:19 *
чипсете

Если так разобраться, то ChipSet - это целый набор микросхем. Ясен пень он может состоять из разных чипов разных производителей. И МТК, и Snapdragon - это, строго говоря, не процессор, а именно чипсет - набор различных микросхем.
Кто-то выше писал, мол, впихнули чип быстрой зарядки от квалкома. И чё? А камера от самсунга. А память... Ну вы поняли.
baboolli94 @ 02.09.19, 10:21 *
мне очень важна чтоб телефон не грелся, по этому не знаю этот брать или обычную которая точно греться не будет

Это только тесты покажут, пока в руках у тестеров телефона нет. Начнут в руки отпускать только завтра. И то в Китае.
Пишут, что в играх греется до 50. При просмотре роликов должен грузиться меньше. Но возьми за ориентир 50 и реши, критично ли это для тебя.

* frodobaggins,
"Just about all phones with the Android Oreo (8.0 or 8.1) OS system support aptX HD"
Начиная с 8.0 этот кодек включен в состав системы. Мало того, точно так же включен и LDAC, который поинтереснее на мой взгляд.

Реп: (32)
Распаковка на китайском: https://www.youtube.com/watch?v=dLMjl1rxDd0
Обратил внимание, что когда показывают антуту, температура CPU = 56.9C

Реп: (5)
Стабилизация есть?

Реп: (12)
* MrOlivka,
Наверное только электронная в фулл хд при 30 фпс, как и в остальных бюджетках

* Campa, кс* Campa, а есть разница звука в этих наушниках между разными телефонами с поддержкой ldac?

Реп: (49)
Не знаю, было ли видео https://youtu.be/Gs_OBJuUxbQ
Парень говорит, что камера сильно "мылит" в режиме 64 мп.
И добавьте в описание шапки, что рамки точно пластиковые, здесь отчётливо видно

Сообщение отредактировал Fire lynx - 02.09.19, 18:39

* RustM,
Конечно есть. Ведь это всего навсего аудио-кодек. Как SBS или AptX.
А как реализован аудиотракт в конкретном смартфоне - с направленностью на качественное звучание, или просто для галочки - это на совести производителя. Разнообразные ЦАП и конверторы могут быть как в составе чипсета (и разного качества), так и отдельными схемами.

Реп: (36)
Что это за макрообъектив на 2 мегапикселя? Фотки при просмотре на мониторе будут выглядеть как аватарки?

Реп: (1120)
* NetManNet,
1600-1200 не такие уж и мелкие фото

Реп: (1)
Xakep1993 @ 02.09.2019, 07:02 *

то есть можно запусть гулпей даже на китайке?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 20.01.25, 12:02