Обсуждение камеры Honor 10i
Камера honor 10i
Как вам камера honor 10i?
Устраивает [ 79 ] ** [37.09%]
Неустраивает [ 102 ] ** [47.89%]
Затрудняюсь ответить... [ 32 ] ** [15.02%]
Всего голосов: 213

Реп: (595)
Обсуждение камеры honor 10i
HRY-LX1T/HRY-L21T/Huawei Harry-T
Описание | Обсуждение » | Прошивки » | Обсуждение камеры » | Аксессуары » | Энергопотребление » | Клуб владельцев » | Модификация и украшательства »

Характеристики камеры
• Основная (тыловая) камера
• Количество - 3
1. 2мп F2,4 для создания боке ToF датчик
2. 24мп F1.8 AF основная Quad Bayer (IMX576 5,18x3,88мм 0,9/1,8мкм 1/2,78" ISO=50-3200 1/4000сек)
3. 8мп 17мм F2,4 AF ультра широкоугольная 120 градусов (1,12мкм)
• Запись видео - 1080p
• Автофокус - есть, вспышка - светодиодная
• Фронтальная камера
• Количество - 1
• 32мп F2 селфи (IMX616 0,8мкм 1/2,8")
• Запись видео - 1080p
• Модель фотоматрицы - Sony IMX576 Exmor RS
Полезное
Примеры фото/видео
Сравнение
Интересные снимки

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщении, которое необходимо добавить.

Сообщение отредактировал Silver8025 - 10.06.23, 17:03
Причина редактирования: Куратор.

Реп: (55)
Начну потихоньку фотки сюда выкладывать, если кому-то это интересно.
Правда не знаю какие правильно фотки делать что бы сравнить можно было.
Фото с разрешением 12 Мп:
Прикрепленное изображение

Фото с разрешением 24 Мп:

Когда делал фотки на улице забыл переключиться на 24 Мп, по умолчанию стояло 12 Мп.
Поэтому фото трамвая 12 Мп без ИИ:

Фото трамвая 12 Мп с ИИ:

Опять же фотки на основную в разрешении 12 Мп "солнце в камеру":

Без ИИ:

И фото на широкоформатную камеру (хотя разница на улице не особо заметна) (с того же места)
Показательнее конечно фотки из помещения что бы углы обзора увидеть можно было увеличенные.
может позже сделаю фотки, если кому-то надо будет

Естественно широкоформатная камера по качеству хуже

Вот так в ванной открыта дверь. Свет выключен. Это фото просто автомат 24мп с ии
Таже ситуация с дверью, режим профи, сделал исо 800

И таже ситуация ночной режим(понравилась мне эта тема)

пришлось с компа редактировать и под спойлеры запихивать фотки.
Как с приложения под спойлеры убирать?
все, разобрался как эту "иконку плюса" в приложении найти.

Фотки сразу сфоткал и выложил.
т.к. если пойти куда-то сфоткать, а потом на форум когда-то выкладывать, то уже плохо помню какая фотка каким характеристикам соответствует.

Прикрепленные изображения

Фото раковины, свет выключен дверь слегка приоткрыта.
Профи исо 800

Авто ИИ

Ночной режим

Сообщение отредактировал MOHAX_PZ - 06.04.19, 09:57

Вот все режимы родной камеры:

Реп: (99)
shitshit @ 09.04.19, 04:40 *
в оригинальном качестве в 24мп днем в солнце

Ну и то же самое шириком. А 24мп с ИИ не бывает, только 12мп.

Сообщение отредактировал d_Vita - 09.04.19, 14:59

Реп: (149)
Основной Модуль камеры у нас imx 576 (возможно на некоторых устройствах стоят другие, проверь можно скачав hex-редактор и открыть фото через него, там найдёте информацию о модуле уставленном в аппарате) , в принципе модуль не плохой, но видимо из-за ПО выдаёт снимки не на всю возможность данного модуля камеры

Сообщение отредактировал maksi1plus - 14.04.19, 20:53

maksi1plus @ 14.04.19, 18:17 *
Основной Модуль камеры у нас Sony imx 576

А слабо так же определить широкоугольный и селфи датчик?

d_Vita @ 14.04.19, 19:30 *
А слабо так же определить широкоугольный и селфи датчик?

А слабо самому взять и определить то что интересует, делай фото на селфи камеру и/или фото с "широкоугольным сенсором (в режиме" шире" где он используется), открывай сделанные фото в hex-редакторе и ищи всю нужную тебе информацию 😉 я же делюсь информацией которую сам проверил/которая мне интересна.
P. S о селфе модуле говорит imx 616, но информации о таком я не нашёл

Сообщение отредактировал maksi1plus - 14.04.19, 20:20

Реп: (605)
maksi1plus @ 14.04.19, 13:04 *
P. S о селфе модуле говорит imx 616, но информации о таком я не нашёл

Значит плохо искали. Sony IMX616 - 1/2.8 дюйма, пиксели 0.8 микрона, 32mp, светосила оптики f/2.0. Аналог сенсора S5KGD1 от Самсунга точно с такими же спеками.

Verue @ 14.04.19, 20:54 *
Значит плохо искали. Sony IMX616 - 1/2.8 дюйма, пиксели 0.8 микрона, 32mp, светосила оптики f/2.0. Аналог сенсора S5KGD1 от Самсунга точно с такими же спеками.

Где вы нашли эту информацию?
Если производитель основного модуля камеры imx 576 какой-то "OFILM" чьи модули в таблице Sony, то есть получается *оно и есть https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Exmor
То изготовитель фронтального модуля imx 616 есть не более понятный Sunni (так же является производителем модулей установленных в прошлых/старших /других моделях хуавея), вот о нем я не нашёл (сильно не старался) ничего, ровно как и о модуле Sony imx616

Сообщение отредактировал maksi1plus - 14.04.19, 21:06

Verue @ 14.04.19, 20:54 *
Sony IMX616 - 1/2.8 дюйма, пиксели 0.8 микрона, 32mp, светосила оптики f/2.0. Аналог сенсора S5KGD1 от Самсунга точно с такими же спеками.

IMX - это всего лишь датчик/матрица/сенсор и никакой светосилы у него быть не может. Оптику делают OFilm, Sunny, QTech. Между ними стоит ещё какое-то кодовое слово, значение которого мне неведомо.

d_Vita @ 14.04.19, 14:44 *
IMX - это всего лишь датчик/матрица/сенсор и никакой светосилы у него быть не может. Оптику делают OFilm, Sunny, QTech. Между ними стоит ещё какое-то кодовое слово, значение которого мне неведомо.

К чему вы это написали, читайте мой пост внимательнее, светосила оптики к сенсору отношение не имеет (это инфо. к стеклам) и понятно что она (оптика) от другого производителя это и так каждый знает.

Добавлено 14.04.2019, 22:51:

maksi1plus @ 14.04.19, 14:04 *
Где вы нашли эту информацию?
Если производитель основного модуля камеры imx 576 какой-то "OFILM" чьи модули в таблице Sony, то есть получается *оно и есть https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Exmor
То изготовитель фронтального модуля imx 616 есть не более понятный Sunni (так же является производителем модулей установленных в прошлых/старших /других моделях хуавея), вот о нем я не нашёл (сильно не старался) ничего, ровно как и о модуле Sony imx616

Пользуйтесь поиском и все найдется ;)
IMX и далее порядковый номер, это название самого сенсора от производителя, в данном случаи от Сони. Ofilm, Sunny и др. названия - это приизводитель оптики и всего модуля камеры установленного в том или ином смартфоне. Производели сенсора и оптики (и модуля камеры) в смартфонах почти всегда разные (за исключением смартфонов произведенных самой Сони)

VR, видео 360 работают, но жутко все трясётся (ютуб)
https://youtu.be/S5XXsRuMPIU
Хотя в сторонних плеерах воспроизводит достаточно плавно, вот например "MXVR - 360 ° VR"
https://play.google.co…etails?id=com.snack.vr
добывил видео 360 (SkyDrive) для тех кто хочет проверить, но не знает где скачать.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлSVID_20190415_122658_1.mp4 ( 23.31 МБ )
Прикрепленный файлSkyDive in 360° Virtual Reality via GoPro - Прыжок с парашютом в 360° градусов.mp4 ( 67.12 МБ )

Сообщение отредактировал maksi1plus - 15.04.19, 11:47

Похоже, у нас селфи камера стоит такая же как у всей линейки P30.
Так есть у неё автофокус или нет?

d_Vita @ 15.04.19, 12:47 *
Так есть у неё автофокус или нет?

Нет, объектив имеет фиксированный фокус как и на всем семействе P30 с той же фронталкой.

Реп: (0)
так где же камера лучше ?) я имею в виду по качеству а не по плюшкам ) понятно что в р30 больше напихали)

Verue @ 15.04.19, 20:09 *
Нет, объектив имеет фиксированный фокус как и на всем семействе P30 с той же фронталкой.

А что за зелёный квадратик бегает по лицам?

Реп: (2)
Можно ли сюда установить гугл-камеру?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 12.12.23, 01:29