SmallAvatar @ 09.09.19, 12:57
Кстати, хотелось бы услышать, какие функции нужны в Алисе по отношению к роботу?
Про алису не скажу, а вот в приложении хотелось бы видеть следующие возможности:
- Сейчас пульт управления и карта - это разные экраны. Управлять пылесосом можно только вслепую. Можно сделать кнопки «влево/вправо/вперёд» на экране с картой
- зачем нажимать кнопку «включение» перед управлением пылесосом с пульта (я про пульт смартфона)? Пусть автоматом включается при нажатии на любую кнопку на пульте. Вот запустить уборку я могу без включения :)
- добавьте возможность на карте выделить область «убери вот тут». Например, если в приходей насыпалась грязь с обуви. Зачем это надо: иногда бывает нужно убрать в одном месте. Сейчас для этого нужно относить пылесос, включать «локальную уборку», ждать завершения, относить на базу руками (т.к. я его нёс руками к месту уборки, сам он базу сто лет искать будет).
Важно сказать, что «локальная уборка» для этой цели не подходит - она вырубается как только пылесос сталкивается со стеной, а у меня такая задача возникает в узком длинном коридоре.
- эта же функция пригодится и для покомнатной уборки: убери в этой комнате, остальные не трогай. Виртуальные стены тут не подходят - так как до комнаты надо доехать а потом вернуться.
- Ещё возможность отключать голос в ночное время. У нас ночью свет моргнул - и на всю комнату раздалось «НАЧИНАЮ ЗАРЯДКУ АККУМУЛЯТОРОВ» :)