Энергопотребление (автономность) Xiaomi Redmi Note 8 Pro | Обсуждение энергопотребления, советы и поиск решений по экономии

Реп: (37)
Энергопотребление (автономность) Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Прикрепленное изображение Redmi Note 8 Pro
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Брак и ремонт » | Прошивки » | Аксессуары » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление » | Mi Аккаунт » | Разблокировка загрузчика » | Клуб владельцев Xiaomi Redmi Note 8 Pro »

Обязательно к прочтению
1. Перед тем как задать вопрос, попробуйте найти ответ через поиск в теме.
2. При написании сообщения о проблеме укажите вашу версию андроида/прошивки (статус загрузчика, наличие root), подкрепить фактами (фото, скриншот).
3. Всегда указывайте при какой яркости экрана использовали телефон.
4. Если "система андроид" на 1-ом месте потребления аккумулятора, но телефон не нагревается, нет быстрого разряда в ждущем режиме - у вас все в порядке.
(сообщения содержащие подобные вопросы будут удаляться без предупреждения)
5. Программа Аида64 и ей подобные (а также данные через код *#*#6485#*#*) не верно отображают емкость аккумулятора.
6. Описание нового графика расхода аккумулятора и восстановление старой версии (Пост #99047610)
Полезные программы
Wakelock Detector - Поиск причины незасыпания устройства.
BetterBatteryStats - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора при бездействии телефона.
® Disable Service - Включение и отключение служб.
® Greenify - Управление фоновыми процессами.
GSam Battery Monitor - Утилита для мониторинга энергопотребления.
® My Android Tools - Отключение/включение activity, service, receiver, provider у любых приложений.

Общие инструкции
1. Оптимизация MIUI 10-12 (отключение рекламы и ненужных приложений, оптимизация батареи и ОЗУ)
    Список приложений, которые можно удалить/заморозить.
2. Инструкция по отслеживанию будящих процессов без ROOT: 3.1 автор Scion, 3.2 автор ilyaspbru
3. Гайд(костыль) по включению максимальной экономии энергии, автор Siberian man
4. После обновления батарея тает на глазах, автор Catch31181
5. Удаление (заморозка) программ без root - ADB AppControl
6. Быстрый разряд аккумулятора и нагрев устройства (баг от 05.2020):
1. В режиме сна. Удалить обновления (или сами программы) Google AR Core Service, Carrier Services, Компас. Перезагрузить телефон.
2. После зарядки. После зарядки аккумулятора перезагрузить телефон.
7. Evolution 12 - быстрый разряд аккумулятора, автор timjosten
8. Замена аккумулятора, автор Че-pda
Автономность

Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.
Активность пользователей
По вопросам наполнения шапки обращаемся в QMS

Сообщение отредактировал Dimon9o9 - 03.07.22, 16:45
Причина редактирования: Сообщение №3242, автор timjosten

Реп: (4)
8.44,считаю норм результатом,учитывая включенный блютуз и ютуб музыку по мобильной связи.Думаю без блютуза и мобильной музыки можно и 9.5 часов выжать.Всё больше задумался о покупке, и пофиг на мтк проц.

Реп: (21)
* yurchik92,
я так и думал, что будет примерно 7-8 часов экрана. подумываю телефон этот купить в качестве подарка. правда, некий максим "постоянно бомбит от сяоми" хорошев в обзоре сказал, что на больше чем 4-5 часов экрана рассчитывать не стоит. но простым юзерам доверия больше.

Реп: (208)
Привет, кто подскажет - имеется зарядник 24 вата ! 12в \ 2А . Наше тельце поддерживает ?

Реп: (19)
* fastdron,
Если это Qwick Charg 3.0, тогда будет работать

Реп: (56)
5 часов 30 минут PUBG. ИМХО, весьма неплохо!
https://www.youtube.com/watch?v=IdwLI496wec

Реп: (1286)
M
Тема перенесена в раздел Личный опыт

Реп: (208)
Глобалка обзор и тест в обычных условиях использования!
https://youtu.be/ac3ixpEkDcw

Реп: (7)
вчера ездил в спб, в 5 утра снял с зарядного. 5 часов гпс в пути и по городу. блютуз стриминг музыки ол тайм, соцсети. все через 4г, экран почти не выключал всю поездку. очень много фотографий (не знаю как это грузит телефон, но тем не менее) куча записанного видео. в 4 утра, спустя более 22 часов, осталось 12 процентов.

Прикрепленное изображение

Добавлено 11.10.2019, 11:25:

результат и правда космический. мне всё очень нравится, за 11993₽ то)

Сообщение отредактировал KEEPERekb - 11.10.19, 21:07
Причина редактирования: Картинки под спойлер

Реп: (14)
Всем привет! Ребята может кто подскажет почему мобильная связь так много батареи кушает?!
осторожно трафик

Реп: (19)
* max1347,
У вас связь не стабильная, вот и батарею жрёт сильно :unsure:

Реп: (3)
В чем может быть проблема?

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал wefa34fgea4y - 12.10.19, 15:19

Реп: (4)
Kaledandaniil @ 12.10.19, 15:19 *
В чем может быть проблема?

У меня: моб сеть 41, экран 9, вызовы 2, режим ожидания 1,8, wi-fi 1,7. Ну это за полтора суток вялого использования. Теоретически, если телефон положить и не пользоваться 4 дня, то что там еще остается из жрущего? Как раз мобильная сеть. Так что для лежачего телефона, мне кажется нормальная картина. У меня кстати в 3g одна симка.

* StupidSage,
Это у меня со вчерашнего дня. Думал может раздражить батарею и зарядить до 100 как-нибудь поможет, но нет
* StupidSage,
Хочу чтобы тел не разряжался так быстро. И вообще ниразу не было такого чтобы мобильные сети столько сжирали.

Реп: (1447)
Kaledandaniil @ 12.10.19, 15:28 *
Это у меня со вчерашнего дня.

Kaledandaniil @ 12.10.19, 15:37 *
Хочу чтобы тел не разряжался так быстро

То есть разряд на 4% со вчерашнего дня - это быстро?
Тоже не понимаю, в чём проблема

* D4nte,
Нет. Вчера пришел тел, вставил симку. На след день (сегодня) заметил что быстро тратится заряд. Попробовал зарядить до 100%. И вот опять быстрый разряд.

Реп: (14)
* Kaledandaniil,
Вчера было тоже самое! Сегодня вроде пока все окей. Что я делал точно не помню, но точно перезагрузил тело, и включил синхронизацию только по wi-fi (настройки > синхронизация)
* Kaledandaniil,
Вспомнил ещё!!!! Безопасность - Передача данных - Сетевые подключения - три точки справа - Фоновые подключения и выключил все что на скриншоте под спойлером
отключаем

* Klass78,
Результат кстати на лицо, проверьте у себя)
скрин до и после

Реп: (1)
Кто нибудь может скинуть скрин работы батареи на Redmi Note 8 Pro? Заказывал телефон, пользуюсь уже 3 дня, но кажется, что с аккумулятором что то не так. Например, в играх хватает только на 4 часа, если не меньше. Тестировал только на максимальной яркости, такое чувство, будто ему вообще все равно какая яркость экрана, тем более в играх, батарея уходит очень быстро, аж смотреть больно. Был момент, когда вообще ушло 2% заряда за 7 минут, хотя кроме приложения ВК открыто больше ничего не было. Заряжается от быстрой зарядки 2 часа.

Прикрепленные изображения

Реп: (56)
CuteSergal @ 12.10.19, 20:20 *
Например, в играх хватает только на 4 часа, если не меньше. Тестировал только на максимальной яркости, такое чувство, будто ему вообще все равно какая яркость экрана, тем более в играх, батарея уходит очень быстро, аж смотреть больно.

Об этом во многих обзорах писали, что пока не играешь - живёт очень долго, но в играх проц выдаёт всё, что может и, соответственно, жрёт батарею как не в себя. В тяжёлых играх.
Кто-то говорил, что в играх может и часов 7 играть. Видимо, имеет значение, какая именно игра. Но я видел несколько обзоров, по результатам которых в тяжёлых играх стоит рассчитывать именно на 4-4,5 часа, так что норм.

Реп: (436)
Войти в настройки и дать приложению работать в полноэкранном режиме

Добавлено 12.10.2019, 21:33:

SGTGA @ 12.10.2019, 21:17 *
Мне кажется что то тут не то. Температура проца 60-64 градусов почти в течении всего дня. Все 8 ядер работаю в районе 2000MHz...
если бы так было у вас телефон уже разрядился, проц новый программы не оптимизированны к нему, датчик температуры неправильно показывает, частоту процессора возможно тоже! Или вы тогда описывайте все, что батарея села за пол дня в 0, что он горячий постоянно и т.д. Ну и не кто не запрещал сделать перезагрузку как минимум!

Реп: (1)
stranger134 @ 12.10.19, 20:30 *
Добавлено 12.10.2019, 20:33:

SGTGA @ 12.10.2019, 21:17
Мне кажется что то тут не то. Температура проца 60-64 градусов почти в течении всего дня. Все 8 ядер работаю в районе 2000MHz...
если бы так было у вас телефон уже разрядился, проц новый программы не оптимизированны к нему, датчик температуры неправильно показывает, частоту процессора возможно тоже! Или вы тогда описывайте все, что батарея села за пол дня в 0, что он горячий постоянно и т.д. Ну и не кто не запрещал сделать перезагрузку как минимум!

Перезагрузку, да, никто не запрещал.! Но тоже самое. Сейчас попробую сделать полный сброс. За пол дня, постоянного юзания, настройки, установки, проги , но без игр, батарея села на 50%. В принципе, может это и норм для сего проца. Вроде не греется, но смутили именно данные с антуту по температуре и MHz

Куратор: Dimon9o9

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.12.24, 05:23