> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Redmi 8A - Обсуждение | Смартфон, 6,27"

Реп: (61)
Обсуждение Xiaomi Redmi 8A
Изображение HM8A, olivelite
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Обсуждение камеры » | Брак и ремонт » | Прошивки MIUI » | Модификация и украшательства » | MIUI - Модификация и украшательства » | Каталог тем для MIUI » | Неофициальные прошивки »

Технические характеристики
  • Коммуникации: 4G/LTE (Band 1/3/5/8/40/41), 3G/WCDMA (Band 1/2/5/8), GSM 850/900/1800/1900 МГц.
  • Навигация: GPS, LBS, ГЛОНАСС, Beidou.
  • Прочее: Bluetooth 4.2, Wi-Fi (802.11 b/g/n); USB Type-C, разъём для наушников 3,5 мм, поддержка 2 SIM-карт.
  • Платформа: MIUI 10, MIUI 11 на базе Android 9 Pie.
  • Дисплей: 6,2'', 1520х720, 19,5:9, IPS, Corning Gorilla Glass 5.
  • Динамик: моно.
  • Процессор: 8 ядер, до 2,0 ГГц, Snapdragon 439 (4 х Cortex A53 1,95 ГГц + 4 х Cortex A53 1,45 ГГц).
  • Графический чип: Adreno 505.
  • Оперативная память: 2/3/4 ГБ.
  • Внутренняя память: 32/64 ГБ.
  • Карта памяти: microSD, microSDHC, microSDXC, до 512 Гб.
  • Основная камера: 12 Мп (Sony IMX363), f/1.9, 1,4 мкм, 6-элиментная оптика, Dual-PD фазовый автофокус, светодиодная подсветка; поддержка Full HD (1080p) видеосъёмки.
  • Фронтальная камера: 8 Мп, f/2.0, 1,12 мкм.
  • Аккумулятор: 5000 мАч, Li-Pol, быстрая зарядка мощностью до 18 Вт.
  • Безопасность: Face Unlock.
  • Другое: FM-радио, Акселерометр, Датчик освещенности и приближения, Цифровой компас.
  • Габариты: 156,3 х 75,4 х 9,4 мм.
  • Вес: 188 граммов.

Фотографии
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Опросы
Прикрепленное изображение

Полезное
FAQ

Активность в теме

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 16.06.24, 01:35
Причина редактирования: Неофициальные прошивки в нави

Реп: (841)
Mini FAQ

О Mini FAQе
Друзья! Этот пост сам по себе информационной ценности не имеет, т.к. в нём только ссылки, которые и ведут к информации. Он постоянно обновляется: добавляется что то новое, удаляется неактуальное. Конечно не обходится и без казусов: бывает что авторы корректируют свои посты, а иногда и удаляют. Так что - спасибо за терпение, и надеюсь что вы найдете нужную информацию.
ЗЫ. Если есть предложения по добавлению\удалению\корректировке ссылок, изменению вида или структуры mini FAQа - пишите мне в кумыс.
Официальное от Xiaomi
Магазины приложений (apk-файлы)
Полноценные FAQи для устройств на MIUI от FAQMakers 4PDA
Решения
Полезности
kolyaya25: подсказки и лайфхаки
Dima_Apatity: инструкции
Статьи на сайте FAQpda
Канал на YouTube
Статьи на сайте Mi-FAQ
НастройкиПолезноеПроблемаФирменный софтПрошивкиКанал на YouTube
Статьи на сайте Migeek
Популярные вопросыРешение проблемНастройка устройств
Статьи на сайте Mi Community
ИнструкцииСоветыТемы
Темы на сайте AndroidInsider.ru
Подборка тем 4PDA
Вопросы по 4PDAКуратор 4PDA: новый уровень!Первая помощьПриложенияМодификации и украшательства
Выбор и сравнение
Трепалки ФорумаКаталоги и путеводители по форуму
Полезности на каналах YouTube
Активность в темах по Redmi 8A

Сообщение отредактировал Sinister Barrier - 07.03.21, 10:25

Реп: (39)
Дата выхода Redmi 8A объявлена официально

Ждемс...

Реп: (3)
Почти идеальный телефон для меня. Для звонков и интернета то что надо. Если бы еще FullHD был... :rolleyes:

Реп: (1880)
bruges @ 19.09.19, 12:46 *
Если бы еще FullHD был.

соглашусь. Да, еще бы экран 5.7, вообще было бы айс..
Да, еще конечно, надеемся на 64 битную систему в прошивке. Ибо на redmi 7a была 32 бит.

Сообщение отредактировал sosed.68 - 19.09.19, 15:00
Причина редактирования: т9

Да, экранчик бы чуть по-меньше.
Неделю назад купил жене Нот 7, она в восторге но для меня экран слишком большой.
Соглашусь что 5,7 было бы в самый раз, но 6,22 так 6,22, "стадион, так стадион" ))).
А разрешаловка для меня норм, я со своим зрением пиксели точно разглядывать не буду,
"естественное сглаживание" так сказать ).
Зато аккум будет держать дня 3.

На ютубе индус уже распаковку показал.

Сообщение отредактировал Mironico - 20.09.19, 16:41

Новинка обещает стать одним из лучших предложений среди устройств начального уровня. Инсайдеры ориентируют нас на то, что ценник на версию с 2/16 Гб памяти может составить $91, модификация с 3/32 Гб памяти может стоить $99, а покупка вариации с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб постоянной обойдется в $127.

Реп: (2)
Больше никакого microUSB: ультрабюджетный смартфон Redmi 8A получит порт для зарядки USB-C
https://gagadget.com/b…t-dlya-zaryadki-usb-c/

* Шамир,
нормально.. Еще бы имя процессора озвучили. И пусть он будет даже на снап 439, но с 64 битной системой плиз..

Сообщение отредактировал sosed.68 - 23.09.19, 20:41

Реп: (42)
* DarkIngener, ткните пальцем в экран и/или отдалите на сантиметр какой.

Что то не нашел ни одного понятно говорящего блогера, который бы озвучил завтрашнюю презентацию телефона.
Так что имеем пока буржуйского блогера, на канале которого оное мероприятие можно будет созерцать

https://www.youtube.com/watch?v=VPDUdKnuApI

Реп: (551)
При всей моей нелюбви к Сяоми, нужно отметить, что аппарат очень годный для определенной аудитории, но сканер пальца можно было бы и поставить.

Реп: (131)
@tobur @ 25.09.19, 11:49 *
сканер пальца можно было бы и поставить

Меня больше печалит ИК не вернули :mellow:

* @tobur,
сканер? Ну, может даже и плюс, что его нету. Не всем он нужен. На 7А его не было и как то обхожусь не переживая особо.
* NikolaTesla1234,
и без ИК тоже норм, хотя и не помешал бы ;)
А вот система, будет ли она 32 битной, как на 7а, или все же сделают 64 бит. Иначе Gкамер новых версий нам не видать.
По камере и батарее прогресс. Хотя камера и на 7а устраивала полностью. Кстати, там модуль задней камеры был Sony IMX486.
А вот вес..
Разница будет ощутима:
7A: Вес: 150 гр
RN7: Вес: 186 г
8А: Вес: 188 гр.
Ждем первых обзоров.

Сообщение отредактировал sosed.68 - 25.09.19, 12:37

Реп: (25)
sosed.68 @ 25.09.19, 17:10 *
А вот вес..
Разница будет ощутима

Так и аккумулятор 5000

Реп: (551)
* sosed.68, * NikolaTesla1234, это бюджетный аппарат, ИК-порт вещь важная, но не необходимая. А вот сканер - это уже со времён Айфона 5эс стандарт.

Реп: (827)
фото с ттх

Мне кажется было бы симпатичнее если бы сделали полоску черную от камеры вниз.
А так задок выглядит как у телефонов от нокии.

Реп: (916)
Хотел на подарок redmi 7 взять сегодня-завтра, а тут это чудо.
Тайп-си, камера и аккумулятор огонь, конечно. Когда ж его продавать начнут на али? :rolleyes:
5,8-6,3 кк это конечно мощно, но думаю смело можно будет накидывать ещё тысячу, ~7 будет, как думаете?

Реп: (29)
Вот тоже не плохой конкурент Lenovo K10 Plus
А так конечно посмотрим, что там Xiaomi выдаст, после обзоров будет более ясная картина)

* Spaun_Studio,
если он будет на китайском рынке + глобалка, ценник думаю будет 7.500 на старте продаж.
Но стоит все же ждать 11.11. И там уже определяться с выбором.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.12.24, 23:21