> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung SM-N970F Note 10 /SM-N975F Note 10+ - Брак и ремонт | Смартфон, 6,3/ 6,8"

Реп: (1130)
Брак и ремонт Samsung Galaxy Note 10 / Galaxy Note 10+
Изображение Samsung SM-N970F / SM-N975F
Обсуждение версии на Exynos » | Обсуждение версии на Snapdragon » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Клуб Samsung Galaxy Note 10/10+ » | Энергопотребление и автономность » | Док-станция Samsung DeX Station, DeX Pad, аналоги » | Обсуждение камеры »

Фото
Прикрепленное изображение
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Boy77ruS - 25.07.21, 21:15
Причина редактирования: Всем спасибо.

Реп: (351)
Что-то никто не писал о браке. Значит буду первый
С новья барахлила зарядка родная на ноте 10+. Тел. РСТ. Пошевелишь кабель, работает. Ещё раз-нет. Понес в сервис на тверской 22 (МСК). Поменяли почти без проблем (ждал пару дней, на складе не оказалась, т.к. кабель новый). Оказался кабель usb type C-usb type C бракованный.
Приёмщик сказал, что это второй случай у него за практику с кабелем. Ну и первый с ноте10+. Щас все в норме, полет нормальный :rofl:

Сообщение отредактировал podolsk26 - 04.07.23, 07:58

Реп: (0)
Продолжу тему брака 10+. У меня несколько серьезней.
Некоторое время телефон отлично работал, пока не поставил на ночь на зарядку. С утра он окаался выключенным и включаться не хотел.
В сервисном центре без долгих диагностик признали что телефон неисправен и надо обращаться в магазин для его замены или возврата денег, т.к. модель новая, запчастей еще нет и ремонтировать его они не смогут.
Интернет-магазин согласился на возврат средств и сказал что оформление займет пару дней.
За это время попробовав включить телефон, он заработал🤔. Возвращать не стал, решил потестить.
Вообщем при каждой полной зарядке, через некоторое время телефон окирпичивался на несколько часов если не отключить от зарядки.
Пошел снова в сервисный центр, там аппарат перепрошили, но это не помогло и решили уже составлять акт о неремонтопригодности.
Но от головного оффиса самсунга получили указание чинить и менять основную плату (вот и запчасти нашлись).
Поменяли за полдня.
Наконец-то справились. Вчера кинул на зарядку, утром телефон был жив здоров и полностью заряжен🙂.
Честно говоря, учитывая что это топовый смарт на сегодняшний день, самсунг мог бы всетаки заменить телефон на новый, а не заниматься ремонтом. Отдав не малые деньги имею уже ремонтированный телефон. Неприятно.

Реп: (1)
Поздравляйте, я тут первый, кто сломал кнопочку на S Pen?
Просто нажал в очередной раз, и она отвалилась.

Фото сломанного S Pen внутри

Реп: (481)
Телефон неделю в пользовании, но практически сразу заметил дефект. Я любитель черных тем, и соответственно при включении ночного режима в браузере вместо белого фона включается серый или чёрный. Заметно темное пятно. На других цветах его не видно. В основном видно на сером при яркости экрана 25-30% без внешнего освещения.

Вроде бы не сильно мешает, но телефону за эти деньги не простительно. А вдруг будет прогрессировать?
Короче, вчера написал претензию в магазин. Вызовут на проверку качества. Повезу сам, проверка будет в моем присутствии. Хочу потребовать заменить телефон, т.к. не прошло 15 дней.

Сообщение отредактировал cruze004 - 23.09.19, 08:55

Реп: (351)
* cruze004,
А в других приложениях есть такое? Пробывали ставить однотонные тона, когда включаешь проверку на битые пиксели? Походу это тема просто такая, для браузера.

Сообщение отредактировал podolsk26 - 23.09.19, 13:06

* podolsk26, да конечно, все перепробовал) это пятно есть и в меню выключения (длительное нажатие кнопки выключения). И на серых картинках скаченных с сети.
Вообще на всех амоледах привык все проверять на серых картинках при разной яркости. Выгорание тоже также легче определить. На ноут 1, на ноут 3 было выгорание. На ноут 8, ноут 9 и ноут 10 использовал уже по привычке пустой рабочий стол с выпадающей док-панелью и скрывающейся панелью уведомлений (очень удобный Microsoft launcher, есть настройка различных жестов).

Сообщение отредактировал cruze004 - 23.09.19, 13:24

Реп: (540)
3 раз ловлю баг: перестаёт "нажиматься" середина экрана и ниже. Т.е. свайпы работают, кнопки выше середины работают, а внизу дисплей не работает. Перезагрузка помогает. Кто-нибудь сталкивался?

Реп: (1130)
MedvedGod @ 23.09.19, 14:06 *
Кто-нибудь сталкивался?

Если у Вас кажется, что Ваш аппарат некорректно работает, то лучше сначала сделать полный сброс и проверить работоспособность экрана, если выше Вами описанный баг останется, то дорога в СЦ. В СЦ первым делом будут делать полный сброс.

Сообщение отредактировал Papa Legba - 23.09.19, 21:18

Реп: (540)
prz13 @ 23.09.19, 21:17 *
В СЦ первым делом будут делать полный сброс.

Перезагрузка помогает. Это программный баг. Хочу дождаться обновления и после него сделать полный сброс.

* MedvedGod, если полный сброс не поможет, то 99% это железо. Может быть какое-то приложение блокирует часть экрана наложением.

Сообщение отредактировал cruze004 - 24.09.19, 13:54

* cruze004, Неси в по гарантии, это скорее всего плохо склеен дисплей со стеклом.

* kain91, сегодня проверка качества, 15 дней не прошло, хочу обменять. Кто-нибудь присутствовал на проверке качества? Как себя вести? У меня будет возможность им показать при каких условиях видно пятно?
Обновление.
Сходил в сервис, подтвердили дефект. Правда пришлось отойти в темный угол. Все происходило в моем присутствии. Адекватные ребята. Заранее подготовил видео и фото дефекта с заснятым серийником и имей.
Сервисмен говорит подобного дефекта не встречал.
Акт отправят в магазин и меня пригласят. Вот думаю менять или деньги брать...

Сообщение отредактировал cruze004 - 26.09.19, 12:21

Реп: (474)
cruze004 @ 26.09.19, 07:13 *
Вот думаю менять или деньги брать...
тут уже смотрите момент решения - если будут хорошие акции и покупка по ним выйдет дешевле, то логично денег хапнуть :) Почём купили, сколько в чеке?

* Alllwp™, да выгоднее пока нет. В чеке с часами. Цена телефона 68000. Плюс бонусы мвидео 9500) наверное придётся брать такой же. Боюсь опять нарваться на дефект.

Реп: (474)
cruze004 @ 26.09.19, 15:13 *
Цена телефона 68000. Плюс бонусы мвидео 9500)
хм... Можно по сути взять ДС: в мвидосе с купонами Дни Самсунг можно плюсовой взять за 70 и ещё бонусов накинут около 2500. А хотя блин шило-на-мыло выйдет, но будут отдельный чек. )) Но если в рассрочку то тыщи 4 получится поиметь.
cruze004 @ 26.09.19, 15:13 *
Боюсь опять нарваться на дефект.
видел уже 4 аппарата из мвидоса - идеально в этом плане. Видимо не повезло прост...

Сообщение отредактировал Alllwp - 26.09.19, 15:21

Я тоже продолжу тему брака. У меня не корректно работает стилус. Появилась не рабочая область где стилус не прорисовывает, а только работает в режиме курсора. Очень странное явление. Пробовал сменить наконечник пера и даже пробовал стилус от galaxy Note 2. Ничего не помогает. Попробую сделать сброс до заводских настроек, но сомневаюсь что это поможет. Наверно придётся отправлять в сервисный центр в Москву.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал SonyCat - 30.12.19, 22:27
Причина редактирования: изображение под спойлер

Реп: (130)
* patmos, случайно магнита нет в чехле в этом месте?

* patmos, у вас чехол не с магнитом? Где то встречал подобную проблему

Реп: (283)
patmos @ 26.09.19, 20:24 *
Появилась не рабочая область где стилус не прорисовывает,

Скорее всего чехол с магнитом попался. Снимите чехол, должно помочь.

Точно. Там на том месте магнит для открывания подставки. Сниму чехол и проверю снова.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.12.23, 00:20