Motorola One Vision - Прошивки

Реп: (1369)
Motorola One Vision - Прошивки
Изображение XT1970 Kane
Описание | Обсуждение » | Прошивки »
Важная информация!
Внимание! Прежде чем задавать вопросы, ознакомьтесь с инструкциями, материалами Шапки и обсуждением в теме!
За все ваши действия по прошивке телефона, внесения изменений в систему и т.д., и их последствия, ответственность ложится лично на вас!
Драйверы и утилиты
Официальные прошивки
Неофициальные прошивки
LineageOS
Android 9
Android 10
AOSP
Project Treble
Важно! Для нашего телефона подходят прошивки ARM64-A/B.
Темы обсуждения:
4PDA | XDA
Основанные на стоковой

Инструкции
Recovery
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Ilias-67 - 07.05.22, 15:09
Причина редактирования: Заменена ссылка на описание

Реп: (1382)
TWRP 3.3.1

Собрано мной из исходников. Полностью работоспособно. Однако, этого образа и близко бы не было без помощи уважаемого ilia3367 . Он предоставлял материалы, результаты команд, и проявил невероятное терпение в почти 3-хдневном непрерывном тестировании и совместном допиливании образа. В обязательном порядке выражаем благодарность человеку, который столько сделал для темы!

Скачать
1) В виде образа: Прикрепленный файлTWRP-3.3.1_Motorola_One_Vision_.img ( 36.64 МБ )

2) Инсталлер для преобразования ТВРП в постоянное: Прикрепленный файлTWRP-3.3.1_Installer_Motorola_One_Vision_.zip ( 11.99 МБ )

Здесь я даю только cами образ и Инсталлер. Все дальнейшие пояснения, инструкция по установке и другие нюансы, как с НУЛЕВОЙ прошивки дойти до конца, то есть до получения рута и корректного бэкапа-рестора всех разделов - об этом читайте в дополнительном посте ув. ilia3367 ниже: Motorola One - Прошивки (Пост ilia3367 #89325095)

Сообщение отредактировал nemo-nemo - 30.09.19, 12:03
Причина редактирования: В шапке

TWRP 3.3.1

Вчера поздно вечером была протестирована исправленная версия TWRP, в которой монтируется SD Card.
Что не работает - регулировка яркости в Настройках; кнопка включения МТР, она по сути и не нужна, в последних версиях TWRP ее нет вообще; не монтируется USB-OTG, телефон эту функцию поддерживает, проверял на USB Type C флешке Трансценд.

В последней сборке все нюансы поправили, кроме ADB Sideload. Если вами будут выявлены какие-то проблемы, отписывайтесь либо в теме, либо в личке.

Примечание: Кто будет переустанавливать новый билд TWRP поверх старого, то выполните следующие действия:
1. Загружаемся в режим recovery через команду:
fastboot boot C:\adb\TWRP-3.3.1_Motorola_One_Vision_.img

2. Устанавливаем TWRP-3.3.1_Installer_Motorola_One_Vision_.zip
3. Прошиваем архив для установки Magisk, и сразу же архив Disable_Dm-Verity_ForceEncrypt
4. Перезагружаемся опять в рекавери.
5. Пробуем настройку яркости, подключаем USB-OTG

Сообщение отредактировал Ilias-67 - 10.08.20, 13:05

Реп: (157)
ilia3367 @ 28.09.19, 17:55 *
нужно патчить ядро конкретно для своей прошивки.

достал boot.img...
пропачтил через magisk...
сделал снова все по инструкции получения рут, только уже с своим boot...
и пока все норм, перезагрузок втечение часа,полтора нет...

Сообщение отредактировал Tuldon - 30.09.19, 10:14

Реп: (2671)
* Tuldon,со своим это каким?Для reteu 17-4 я патченное ядро готовое давал.
А прошивки версии сборки reteu 160-50 которая кое кому обновлением пришла
на RS аппараты,ещё нет выложенной.

* baikal0912,
у меня 160-50...
я взял с 160-30...
ваш пост прошел мимо...

Разблокировка загрузчика, повторная блокировка.

Внимание: Разблокировка загрузчика приведет к заводскому сбросу и удалит все ваши личные данные (фотографии, сообщения, настройки и т.д.) с устройства!

Инструкция
1. На Вашем компьютере должны быть установлены ADB и USB драйвера (см. Шапку). Папку adb из архива извлечь в корень диска C:\
2. На телефоне должны быть включены "Права разработчика", "Заводская разблокировка", "Отладка USB"
3. Выключаем телефон. Зажимаем на телефоне комбинацию клавиш "Громкость -" и "Включение". Телефон загрузится в режим fastboot.
4. В папке adb, извлеченной в корень диска C:\, зажимаем на клавиатуре клавишу Shift и правую кнопку мыши. В выпавшем окне выбираем пункт "Открыть окно команд"
5. В командной строке выполняем проверку подключения телефона
fastboot devices

6. Если телефон определяется вводим команду
fastboot oem get_unlock_data

7. В окне командной строки вы должны увидеть примерно следующее
(bootloader) 0A40040192024205#4C4D3556313230
(bootloader) 30373731363031303332323239#BD00
(bootloader) 8A672BA4746C2CE02328A2AC0C39F95
(bootloader) 1A3E5#1F53280002000000000000000
(bootloader) 0000000

8. Выделяем текст и копируем его. Должно получиться одной строкой без всяких пробелов:
0A40040192024205#4C4D355631323030373731363031303332323239#BD008A672BA4746C2CE02328A2AC0C39F951A3E5#1F532800020000000000000000000000
9. Переходим на страницу разблокировки загрузчика официального сайта MOTO https://motorola-globa…r/unlock-your-device-b
Здесь нужно зарегистрироваться, и в пустое поле 6-го пункта вставить получившуюся строку.
10. Нажать на "Can my device be unlocked?". Не должно появиться никаких ошибок при данной проверке. Ставим галку напротив надписи "I Agree" и и нажать "REQUEST UNLOCK KEY".
11. Если все действия выполнены верно, на почту должно прийти письмо с кодом разблокировки. Его нужно скопировать и вернуться к командной строке.
12. Далее, ввести команду "fastboot oem unlock КОД_РАЗБЛОКИРОВКИ", где "КОД_РАЗБЛОКИРОВКИ" - это код, который пришел на почту. После ввода команды на экране телефона должно появиться сообщение "Bootloader Unlocked". Загрузчик разблокирован!

Изображение Видеоинструкция

После разблокировки загрузчика, при включении телефона будет загружаться экран с предупреждением о разблокированном загрузчике.

Повторная блокировка загрузчика (Relock bootloader)

Перед этим действием на телефоне должна быть установлена полная Стоковая прошивка, активирована опция Для разработчиков, разрешена Заводская разблокировка загрузчика, Отладка USB.
В режиме fastboot в окне командной строки введите
fastboot oem lock

Вы увидите следующее сообщение с предупреждением об уничтожении всех Ваших персональных данных.
PS C:\adb> fastboot oem lock
...
(bootloader) ***************************************
(bootloader) WARNING: This command erases user data!
(bootloader) Please re-run this command to confirm.
(bootloader) ***************************************
OKAY [ 0.014s]
finished. total time: 0.014s

Повторно введите команду на блокировку.
PS C:\adb> fastboot oem lock
...
(bootloader) Bootloader is now locked
OKAY [ 1.650s]
finished. total time: 1.651s

Загрузчик Вашего телефона снова заблокирован! В информации на дисплее телефона в режиме загрузчика статус безопасности (securestate) изменится на locked.

Изображение

Сообщение отредактировал Ilias-67 - 28.09.19, 23:43

Установка кастомного recovery TWRP, получение Root прав

Инструкция
На телефоне должна быть включена отладка USB и разблокирован загрузчик!
1. Скачиваем следующие файлы:
- архив с исполнительным файлом .bat для установки прошивки и vbmeta.img Прикрепленный файлKANE_Primary_Flash.zip ( 5.85 КБ )
Извлекаем файлы из архива в папку с файлами прошивки.
- TWRP-3.3.1_Motorola_One_Vision_.img (копируем в папку adb) и TWRP-3.3.1_Installer_Motorola_One_Vision_.zip (копируем на внешнюю SD Card) Отсюда
- архив для установки Magisk, MagiskManager Здесь (копируем на внешнюю SD Card).
- архив для отключения dm-verity и forceencrypt Disable_Dm-Verity_ForceEncrypt (копируем на внешнюю SD Card) Прикрепленный файлDisable_Dm-Verity_ForceEncrypt.zip ( 3.06 МБ )

2. Загружаем телефон в режим fastboot, подключаем его к ПК и запускаем исполнительный файл .bat. По окончании прошивки телефон сам перезагрузится снова в режим загрузчика, а из него в TWRP.
3. В рекавери в самом начале в окне, если появится, ставим галку чтобы больше не выдавало этот запрос и свайпом даём разрешение на модификацию системы для чтения и записи.
4. Переходим в раздел Wipe (Очистка) и выполняем Format data для дешифрования. На запрос вводим "Yes". Выходим в Главное Меню и перезагружаемся в Загрузчик.
5. Внимание! Загружаемся в режим recovery, а не устанавливаем его, через команду:
fastboot boot C:\adb\TWRP-3.3.1_Motorola_One_Vision_.img

6. Устанавливаем TWRP-3.3.1_Installer_Motorola_One_Vision_.zip который сделает TWRP постоянным.
Примечание: Если вы хотите оставить стоковое Recovery, то не устанавливайте этот архив, но для того чтобы загрузиться в TWRP вам нужно будет каждый раз выполнять команду из Пункта 5.
7. Настраиваем рекавери (время, часовой пояс, язык и т.д.).
8. Заходим во вкладку Install (Установка) и прошиваем архив для установки Magisk, и сразу же архив Disable_Dm-Verity_ForceEncrypt
9. Перезагружаемся в систему. Телефон несколько раз перезагрузится, не переживайте. Выполняем настройки. Устанавливаем MagiskManager.apk, поскольку приложение установленное в систему выдает ошибку и не запускается.

Теперь на вашем устройстве установлено кастомное рекавери TWRP и получены Root права!

Благодарности отправляем nemo-nemo ну можно и меня вспомнить :blush:

:congratulate:

Старый вариант получения Root прав.
- = Получение Root прав на Moto 1 Vision = -

Я не утверждаю, что это единственно верный способ получения Root. Я предлагаю то, что сам использовал на своем устройстве. На момент написания инструкции это единственный вариант, который сработал.
Скорее всего это даже временное решение. Но пока что так.
За все действия со своим устройством и их последствия вы отвечаете сами.

Внимание! В процессе получения Root с устройства будут удалены все ваши данные.

Получение Root выполнялось на прошивке XT1970-3_KANE_RETEU_DS_9.0_PSA29.160-30

Инструкция
1. На устройстве предварительно должен быть разблокирован загрузчик.
2. Извлекаем из архива https://drive.google.c…q59I1-D9bnRlj1heJycT_I файлы:
- vbmeta.img, vbmeta_patch.img и boot_patch.img в папку adb;
- MagiskManager-v7.3.4.apk в удобную для вас папку. Его в последствии нужно будет скопировать либо в память телефона, либо на SD Card.
3. Загружаем устройство в режим fastboot, подключаем к ПК.
4. Прошиваем vbmeta.img командой:
fastboot flash vbmeta_a vbmeta.img

5. Прошиваем boot_patch.img командой:
fastboot flash boot_a boot_patch.img

6. Прошиваем vbmeta_patch.img командой:
fastboot flash vbmeta_a vbmeta_patch.img

7. Загружаем устройство в систему нажав кнопку Start. Телефон перезагрузится в Recovery, где будет предупреждение о том, что нужно выполнить Factory reset. Необходимо дать согласие.
Телефон еще несколько раз перезагрузится, не переживайте.
8. Выполняем первоначальную настройку. Устанавливаем MagiskManager-v7.3.4.apk.
9. Запускаем приложение MagiskManager. Он предложит сделать обновление, соглашаемся нажав кнопку Да. Телефон перезагрузится.
Теперь на вашем устройстве получены Root права и есть доступ к системе!

Изображение

Сообщение отредактировал Ilias-67 - 01.10.19, 06:17

Tuldon @ 29.09.19, 01:43 *
у меня 160-50...
я взял с 160-30...

Дак в инструкции как я понял и лежит патченное ядро из 160-30.
Странно что с ним у вас баги были.Может у вас отличная от инструкции
версия Magisk стоит?

ilia3367 @ 29.09.19, 03:42 *
архив с файлом vbmeta_patch.img

Файл патченный vbmeta и файл vbmeta в архиве с батником те же что и в предыдущей инструкции по получению root-прав?
С какой конкретно версией сборки прошивки всё делалось,XT1970-3_KANE_RETEU_DS_9.0_PSA29.160-30?

Сообщение отредактировал baikal0912 - 29.09.19, 10:10

baikal0912 @ 29.09.19, 10:06 *
Файл патченный vbmeta и файл vbmeta в архиве с батником

vbmeta и vbmeta_patch будут работать вне зависимости от прошивки. По хорошему если, то нам нужен конкретно наш vbmeta чтобы кто из умельцев модифицировал. Сегодня засяду порою инфу, сравню те, что есть, попробую отредачить.
Батник я сверял. В твоей инструкции в Обсуждении он отличается по количеству прошиваемых файлов, в последних билдах структура прошивок одинаковая у всех телефонов, ну по крайней мере я проверил свою 30 и 50, которая вчера вышла, и Ретейловскую.

ilia3367 @ 29.09.19, 15:53 *
В твоей инструкции в Обсуждении он отличается по количеству прошиваемых файлов, в последних билдах структура прошивок одинаковая у всех телефонов, ну по крайней мере я проверил свою 30 и 50, которая вчера вышла, и Ретейловскую.

Это понятно так как в сборке ветки reteu 17-4 11-ть системных файлов,а в ветке 160-30/50 10-ть системных файлов.
С моим батником обе прошивки взлетят так как 11-й файл на 160-30/50 просто шиться не будет так как нет его,
а в обратную сторону прошивка системы 17-4 не пройдёт до конца.По vbmeta и vbmeta_patch понял,будем надеяться
что в пределах 9-ки эта пара везде сработает,но пока всё что работает это на 160-30/50 проверено.
Ждем сообщений от владельцев других сборок и регионов.

Tuldon @ 28.09.19, 20:47 *
достал boot.img...
пропачтил с magisk...
сделал снова все по инструкции получения рут, только уже с своим boot...
и пока все норм, перезагрузок втечение часа,полтора нет...

все таки после этих манипуляций перезагрузки были...
поэтому решил пойти с самого начала:
загрузил прошивку для своего региона reteu 160-30 (так как 160-50 позднее выставили), установил её по этой инструкции...
потом уже сделал всё так как написано тут...
в течение суток перезагрузок нет...

Сообщение отредактировал Tuldon - 30.09.19, 10:15

* Tuldon, меня как раз интересуют перезагрузки на новом способе.

ilia3367 @ 30.09.19, 11:24 *
меня как раз интересуют перезагрузки на новом способе.
пока нету...если замечу, напишу...

Tuldon @ 30.09.19, 13:06 *
загрузил прошивку для своего региона reteu 160-30 (так как 160-50 позднее выставили), установил её по этой инструкции...

Батник там в инструкции моей выложенный на сборке 160-30 отработал без проблем?
А потом на чистой установленной системе вы ещё раз делали полную прошивку с файлом vbmeta.img
из папки KANE_flash_stock или командой fastboot прошили один файл vbmeta.img?

P.S.Мне не понятно c этим файлом vbmeta.Если в конце прошивается vbmeta_patch который правленый и позволяет системе
грузится,то первый файл vbmeta в vbmeta_a затирается и роли уже не играет.Получается что правлены оба файла
по сравнени со стоком.И первый тоже правленный но только для установки TWRP или заливки патченного boot.img.

Сообщение отредактировал baikal0912 - 30.09.19, 12:43

baikal0912 @ 30.09.19, 12:41 *
Батник там в инструкции моей выложенный на сборке 160-30 отработал без проблем?

да, я использовал для полного затирания данных...и без проблем...

Добавлено 30.09.2019, 15:24:

А потом на чистой установленной системе вы ещё раз делали полную прошивку с файлом vbmeta.img
из папки KANE_flash_stock

да...по предложенной инстр...

Добавлено 30.09.2019, 15:25:

Если в конце прошивается vbmeta_patch который правленый и позволяет системе
грузится,то первый файл vbmeta в vbmeta_a затирается и роли уже не играет.Получается что правлены оба файла
по сравнени со стоком.И первый тоже правленный но только для установки TWRP

насколько я пытаюсь это понять то получается так...

Tuldon @ 30.09.19, 18:22 *
да...по предложенной инстр...

На уже чистой прошитой системе можно было файл vbmeta.img залить один по fаstboot
или заменить файл в прошивке изначально и шить один раз сразу.

* baikal0912, там их два. Какой ты предлагаешь сразу, а какой потом?
В инструкции написано: "архив с исполнительным файлом .bat для установки прошивки и vbmeta.img. Извлекаем файлы из архива в папку с файлами прошивки." Т.е. vbmeta.img, без установки которого система верификации не даст ничего сделать, уже на стадии установки прошивки вшивается в систему.
После установки TWRP и Магиска на выходе шьется vbmeta_patch.img, без которого система не стартует.

Сообщение отредактировал Ilias-67 - 30.09.19, 17:59

* ilia3367,вопрос касался того что он систему шил два раза зачем-то.
Сначало просто начисто,потом с заменой vbmeta.img ещё раз.Всё нормально у тебя в инструкции и с файлами
какой для чего тоже понятно.

baikal0912 @ 30.09.19, 22:40 *
он систему шил два раза зачем-то.
Сначало просто начисто,потом с заменой vbmeta.img ещё раз.

Ну это конечно лишнее. "Достаточно одной таблэтки".
Меня другое беспокоит. У меня возникают перезагрузки после того, как оставляю тело с включенным надолго, на 30 мин, экраном. Потом нажимаю блокировку и пошел перезагруз. Грешу либо на Магиск, либо на дешифратор.
Удалил Магиск - не перезагружается. Установил по новой Магиск Манагер, из него подтянулся архив Магиск Инсталлера, перепрошил через ТВРП, дешифратор не шил. Пока все работает без перезагрузок.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 01.12.23, 01:28