Xiaomi Viomi Cleaning Robot V-RVCLM21B, Mijia Robot Vacuum Mop P STYJ02YM - робот-пылесос | [робот-пылесос] [Xiaomi] [Mijia]
Останавливается ли у Вас турбо щетка во время уборки,
Были у вас остановки щетки
На ковре [ 233 ] ** [11.69%]
На гладких полах [ 130 ] ** [6.52%]
Не замечал [ 994 ] ** [49.85%]
Не было такого [ 659 ] ** [33.05%]
Всего голосов: 1994

Реп: (1072)
Обсуждение Xiaomi Viomi Cleaning Robot V-RVCLM21B и Xiaomi Mijia Robot Vacuum Mop P STYJ02YM - робот-пылесос
Xiaomi Viomi Cleaning Robot V-RVCLM21B и Xiaomi Mijia Robot Vacuum STYJ02YM
Обсуждение | Приложение » | Выбор и сравнение пылесосов » |

Описание устройства
Робот-пылесос Xiaomi Viomi Cleaning Robot V-RVCLM21B
Тип: Робот-пылесос
Тип уборки: сухая, влажная
Объём аккумулятора (mAh): 3200
Время автономной работы: 180 мин
Давление: 2150 PA
Время зарядки: 1,5 ч
Мощность всасывания: 33 W
Фильтр: НЕРА
Пылесборник: 0.6 л
Ёмкость бака воды: 560мл
Материал: пластик
Основная щетка; Боковая щетка; Две тряпки из микрофибры
Вес, кг : 3,3
Размеры: 350 × 350 × 94.5мм

Xiaomi Mijia Robot Vacuum Cleaner LDS Version STYJ02YM Black
Мощность: 33 Вт
Сила всасывания: 2100 Па
Сухая/влажная уборка
Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11 b/g/n, 2.4 ГГц
Взаимодействие с мобильным приложением: Mi Home
Тип аккумулятора: Li-Ion
Емкость аккумулятора: 3200 мАч
Время работы: до 110 мин.
Обслуживаемая площадь: 180 м²
Пылесборник: 560 мл
Емкость резервуара для воды: 450 мл
Размеры: 350 х 350 х 94.5 мм
Материал: Пластик
Робот-пылесос с навигацией LDS и двумя режимами уборки: сухая и влажная. На верхней части пылесоса расположились две кнопки управления - старт/стоп уборки и возврат домой. Тут же находится башня с лазерным сенсором LDS. На нижней поверхности: главная вращательная щетка, одна маленькая щетка для подбора мусора и пыли и щетка для изменения направления. Вокруг корпуса на боковых и нижних гранях имеются 12 сенсоров, которые помогают роботу эффективно производить уборку в доме без лишних затрат энергии батареи.

Четырехъядерный процессор Cortex-A7 в сочетании с лазерной навигацией LDS позволяет роботу ориентироваться на расстоянии до 8 метров, благодаря чему удалось добиться высокой точности с отклонением менее 2%.

Управление роботом осуществляется при помощи приложения Mi Home. Здесь можно настроить частоту уборки, а также выбрать режим. На карте, которую робот создаст во время уборки, можно нарисовать запретные линии и произвести дополнительные настройки. Помимо всего прочего, можно указать какой участок комнаты в каком режиме убирать.

Инструкции/ полезное
Озвучка

Опросы
Прикрепленное изображение

FAQ

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал Олег Верещагин - 02.01.23, 22:46
Причина редактирования: Озвучка в стиле R2D2

Реп: (2)
* Nemo2009,
Попробовал, но рука не помещается) Успел поднять и посмотреть - вращается очень быстро, а вот боковая, нам с женой видится будто медленнее стала крутиться. Усилие основной не успел проверить, но у боковой усилие хорошее.

П.С. удалось проверить основную - достаточно быстро и с хорошим усилием крутится.

Сообщение отредактировал Exp_35 - 06.06.20, 14:39

Реп: (65)
Medtesh @ 06.06.20, 13:35 *
Nemo2009,
вам бы попросить возможность отката прошивок для проверки наличия проблемы, а то часто бывает что проблема физическая, типа песок в насос попал, а сетуют на прошивку.

Причем тут песок в насосе, и количество впрысков воды? ))

Они хотят найти баланс,что вода не выливалась, что бы хорошо смачивала тряпку и был не большой расход.

Сообщение отредактировал Nemo2009 - 06.06.20, 15:20

* Exp_35, боковая не должна вращаться быстро.).

* Nemo2009,
Я так понимаю, вариантов нет пока устройство на гарантии)

Реп: (27)
cs14 @ 06.06.20, 13:34 *
Я спрашивал что не получилось с автоматизацией

Ну в FAQ сказано, чтобы поставить английский язык, нужно:
1. сменить на англ. в приложении, это должно переключить язык робота на англ.
2. после этого сделать автоматизацию

Так вот я до автоматизации не дошел, потому что не смог выполнить 1-й пункт, робот на английском не заговорил

Добавлено:
Перечитал FAQ, как я понял там два варианта (первый я пытался провернуть, он же в пункте 1), а пункт 2 это второй вариант (способы или 1-й, или 2-й).
Ну, добавил автоматизацию, все-равно только китайский...(

Сообщение отредактировал Lil_DeN - 06.06.20, 16:09

Реп: (681)
* Lil_DeN,
Ставьте мод от Вевс, там в автоматизации например. Если начата уборка выполнить переключить на англ.

hedin1 @ 06.06.20, 16:10 *
Ставьте мод от Вевс

Он у меня и стоит.
Завелся английский, в автоматизации добавил все возможные условия (не только запуск пылесоса, но старт сухой, влажной уборки, возврат на базу и все остальное).
:happy:

* i44,
Привет, как дела с вашей щеткой? Работает постоянно. Помните Вы мне говорили после чего то там она у вас снова начала останавливаться? Вы перезагрузили и она снова работает постоянно? Можете напомнить после чего она тогда у вас начала выключаться?

П,С, Ребята. меня разработчик попросил посчитать количество человек имеющую проблему с остановкой щетки?? На первый второй рассчитайтесь :))

Сообщение отредактировал Nemo2009 - 06.06.20, 18:08

Реп: (3)
Lil_DeN @ 06.06.20, 18:27 *
Завелся английский,

Как в итоге удалось? А то я тоже поставил англ в ми хом, перезапустил приложение, а пылесосу пофиг - продолжает на китайском говорить.

Сообщение отредактировал shiyan.ivan - 06.06.20, 18:37

Реп: (0)
ad.bopoh @ 06.06.20, 09:39 *
vovasha2,
google не работает?

Спасибо, посмотрю попробую! Пока подключил лампочку к ХоумКит и пылесос к стандартному приложению

Реп: (56)
shiyan.ivan @ 6.06.20, 22:11 *
поставил англ в ми хом, перезапустил, а пылесосу пофиг - продолжает на китайсокм

Чот вы путаете, рестарт не нужен в этом способе и он как раз и сбрасывает на китайский

Реп: (3)
cs14 @ 06.06.20, 20:25 *
Чот вы путаете, рестарт не нужен в этом способе

я приложение перезпустил. Или его тоже не надо было?

Реп: (56)
shiyan.ivan @ 6.06.20, 22:37 *
приложение перезпустил
приложение можно, пылик нельзя. Мне такой способ не зашел в принципе, т.к. рестарты довольно часты (чищу и протираю раз в неделю с отключением) и с автоматизацией проще - сделал 1 раз и забыл.

Реп: (39)
rupert @ 06.06.20, 14:06 *
Просто непонятно какой пластик будет использоват

В идеале ABS, pla не долговечен

Добрый день! у кого vimi v2? подскажите он у вас нормально полы моет? именно моет! у меня при запуске мытья он что-то говорит и и потом индикатор загорается красным, похоже на старую проблему когда он не видит тряпку. прошивка 3.5.8_0034

Реп: (4)
* 17o, Какой контейнер и какой режим уборки?

shiyan.ivan @ 06.06.20, 18:11 *
Как в итоге удалось?

Про переключение языка в самом Ми Хоум забудьте.
Просто ставите Ми Хоум от Вевс.
Далее из FAQ:
"Выбрать пункт Автоматизация; Добавить сценарий (+): ЕСЛИ / выбрать пылесос / выбрать режим запуска пылесоса ТО / выбрать пылесос / выбрать «Переключить на английский язык». В итоге даже если пылесос переключится на китайский язык при выключении, то при следующем запуске автоматизация переключит его на английский."

Пункт "режим запуска пылесоса ТО" у меня такого пункта нет, как я понял, он у меня называется "Start Vacuum & mop"
Однако, когда я только его выбрал английский не завелся, поэтому я добавил все условия, что там были (итого 6 условий).
Приложение спросит, когда должен применяться сценарий, когда все действия одновременно сработают (нам не подходит, такого в принципе быть не может)) или хотя бы одно из них (его и выбираем).

Итого:
1. Ставим Ми Хоум от Вевс (абсолютно не важно, какой язык у вас установлен)
2. Заходим и добавляем автоматизацию, инструкция по пунктам выше, только добавляем не одно действие (про включение) а все, что там имеются.

Для яблок не вариант, только Андроид.

Сообщение отредактировал Lil_DeN - 06.06.20, 20:58

Реп: (1)
Nemo2009 @ 6.06.20, 20:05 *
Ребята. меня разработчик попросил посчитать количество человек имеющую проблему с остановкой щетки?

У меня останавливается.
Viomi.

Сообщение отредактировал Zux80 - 06.06.20, 21:29

Реп: (12)
* Nemo2009,
+1. Студень.
А нельзя голосовалкой в шапку?
П.С. Все никак не запишу нормальное видео с остановкой щетки на эндокамеру (что бы было видно как ездит). Но раз разработки заинтересовались проблемой, обязательно сделаю в ближайшее время.

Сообщение отредактировал arietis - 06.06.20, 21:54
Причина редактирования: 1

Реп: (6)
* Nemo2009, +1, "китаец"

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 30.03.23, 18:15