70mai Rearview Mirror Dash Cam (видеорегистратор-зеркало заднего вида) [MIDRIVE D04] | Sony IMX335, 2560x1600, 5МП, F1.8, 140°, экран 5.0", WiFi

Реп: (853)
70mai Rearview Mirror Dash Cam
by Xiaomi
MIDRIVE D04

Обсуждение »

Прикрепленное изображение

Какую карту памяти выбрать?
Не используйте no-name карты памяти (особенно с алиэкспресс). Регистратору нужна хорошая карта памяти известных брендов 10 класса (лучше купить в местном магазине с гарантией)
Для 100% попадания "какая карта нужна?" Выбирайте карту, предназначенную для работы в видеорегистраторах, а именно:

Обсуждение карт памяти, их особенностей и т.п обсуждается здесь: Выбор и особенности эксплуатации SD, microSD и SDHC карт памяти
1. Внешний вид
2. D Характеристики
  • Обзор 140 градусов
  • 2-х ядерный процессор Huawei HiSilicon, чипсет Hi3556V100
  • Разрешение 2560x1600 Кодек H.265, 30 fps
  • Датчик изображения Sony IMX335, 5 MП, диапазон диафрагмы: F1.8, 6 стеклянных линз
  • Возможность подключения камеры заднего вида Xiaomi 70mai Reversing
  • WiFi-соединение 2.4GHz
  • Технологии DeFog ("антитуман") и WDR
  • Датчик удара
  • Режим парковки
  • Аккумулятор 500mAh Li-Ion Battery
  • Поддержка карт памяти до 64 ГБ (10 класс)

3. ( Полезная информация
4. Покупка
5. Y Обзоры / Примеры видео / Сравнение с другими моделями

Сравнение характеристик с 70mai PRO и 70mai LITE
6. A I Приложение для работы с видеорегистратором
Тема приложения на 4PDA: 70mai

Официальные русские версии доступны для iOS 8.0+ и Android 4.4+:
Изображение Изображение

Ландшафтная версия для автомагнитол (ГУ на андроиде) (качаем не ниже версии 1.7.0 из спойлера "Модификации" от paxan86)

Для Android также доступна английская версия. Чтобы скачать ее, перейдите на официальный сайт производителя и выберите регион "Chinese mainland". Приложение требует регистрации по email (с почтовыми серверами *.ru бывают проблемы, используйте gmail.com, yahoo.com и другие международные почтовые серверы). Регистрацию по MI-аккаунту не используйте - она работает только в Китае.
Инструкция как зарегистрироваться в приложении
7. & Прошивка устройства

По вопросам наполнения шапки обращайтесь в QMS к lisabon_Q3, указав в теме 70mai Rearview Mirror Dash Cam MIDRIVE D04

Сообщение отредактировал lisabon_Q3 - 14.12.20, 07:00
Причина редактирования: Удалены блоки информации в шапке в связи с новыми требованиями 4pda

Реп: (0)
Привет, я по всей Украине искал такое зеркало, и камеру к нему, когда собрал комплект с задней камерой и начал тестировать, был крайне удивлен качеством видео - аве Сони... ну и потом перечитал почти весь форум... спасибо всем за советы и фото...
Ну и начну пожалуй с кнопок - дребезжали...аккум мне показался дохлым, но это потом...
К телефону подключилось легко, но русский язык должен бить, иначе язык будет английским, (у меня был только украинский), к автомагнитоле тоже подключился, версия из шапки 1.9.1... одновременно пользоваться неудобно - нада тыкать переконект на зеркале...
Прошил версию с SSH для замены озвучки.. скачалось и установилось - все ок.
Поездив немного понял что разбирать однозначно нада. Гарантий естественно никаких нет, ХЗ как они вообще у нас в Украине продаются))
Сегодня занялся ... разобралось легко, практически без потери внешнего вида и защелок... самым первым решил прогнать аккум - IMAX нащитал 460 миллиамперчасов из 500, не плохо для 2 лет разряженного в ноль на складах в коробке. Так как ставить на постоянный + я не хочу, буду юзать от подкуривателя(но внутри примотаюсь), а + там пропадает когда крутит стартер - спаял нехитрый фильтр диод + кондер на 6800 микрофарад... хватает на пару секунд... маловато - надабы на сек 4-5... буду тестировать - может еще один в параллель кину.
Аккум реально маленький - потребление зеркала 200 миллиампер(без задней камеры)... как тут писали парковка может высадить быстро(трамваи возле офиса - 1-2 сработки за смену, или мопеды на доставках), решил в параллель кинуть еще от какой то нокии 1000 миллиампер часов... так уже по лучше будет))) но и тут не очень гладко - заряд идет током где-то 80-100 милиампер.. а у меня оба аккума были в нуле... это больше 15 часов на постоянном + для полной зарядки(на ночь оставлю - завтра проверю, еще зеркало не собирал)... но это пока я настрою, заведу провода, дальше я думаю он меня беспокоить не будет.
Ну и как бы послесловие... смотрел аналоги - в варианте зеркала аналогов нет, а с других - DDPai Z40 GPS Dual - с такой же матрицей , но с суперкондером... нада химичить з блочком для паркинга ... но есть таймлабс - если провода найти)))
да кнопки паралончиком заделал, аккум на термоклей приклеил , щас пару фоток кину

Добавлено 02.10.2021, 02:24:

фото

Прикрепленные изображения

Drewaz спрашивал про аккум, в теме были аналоги и на 800 миллиампер часов... поменять не проблема...
мое мнение когда я "курил" чаты чьо там за плата защиты на три провода - это термозащита... могу ошибаться.. ломаться и гореть там особо нечему... просто подключи на постоянный + на ночь... лучше сутки... там очень маленький ток заряда... это не как телефон - кинул на зарядку на 10 минут и уже можно позвонить.. и в принципе это не переносная камера... только паркинг сработки... ожидать от акума автономности не стоит)))

Народ подскажите, какую модель лучше взять D07 или D04???

Реп: (141)
* Karavadji, имхо нашу, у меня второй год и камера задняя, и сам рег без замечаний, кроме невыключения экрана после заднего хода (ну это болезнь обоих моделей)

Сообщение отредактировал ОMEN - 23.10.21, 18:30

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, будет ли работать данное зеркало с камерой Xiaomi 70mai Midrive RC06, будет ли вестись запись?

* Delemos, нет, разъем не подойдет.

Реп: (308)
Добрый день. Подскажите, не получается подключить регистратор с приложением на телефоне.

Остановился на этапе подключить к регистратору и по кругу. Пишет, что регистратор подключен, но предлагает подключтт опять.

* oktybrina, а ваш видеорегистратор разве похож на тот, что в шапке?
Видимо нет.
Можно фото наклейки?

Реп: (308)
Наклейки нет под рукой сейчас. Но это именно этот регистратор. Разве есть много вариантов подобной модели у 70mai?

* oktybrina, почему именно 70mai? Есть обозначение на корпусе?

т.к. имя вашей сети YiCarCam, смею предположить, что у вас Xiaomi YI Mirror Dash Camera

У регистраторов 70mai имя сети начинается с "70mai"

Реп: (16)
* andrejbur,
Понял, буду химичить с акумом, может вывести зарядку отдельно. А питание от плафона над зеркалом кинуть.

Реп: (5)
Drewaz @ 26.11.21, 00:00 *
Понял, буду химичить с акумом, может вывести зарядку отдельно. А питание от плафона над зеркалом кинуть.

Вы когда нибудь смотрели прибором, что происходит в бортовой сети при запуске двигателя?

Drewaz @ 26.09.21, 16:36 *
Всех приветствую. А кто нибудь сталкивался с выходом из строя аккумулятора, когда выключаешь зажигание регистратор говорит критический заряд и вырубается, а с включением все настройки слетают,включая дату и время. Приходится подключать к телефону. Это значит надо менять аккумулятор? Ктонибудь менял?

Не тратьте свое время. Аккумулятор там ТОЛЬКО для сохранения настроек часов и прочего.

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ подключение через фирменный блок питания 70Mai.
Батарейка стоит примерно столько же, но ее замена проблемы не решит.

ВСЕ модели 70MAI рассчитаны на постоянное подключение к бортовой сети и никак иначе.

P.S. Подключал две штуки D04

Реп: (16)
Zizeron2000 @ 29.11.21, 8:45 *
Аккумулятор там ТОЛЬКО для сохранения настроек часов и прочего.

Еслибы сохранялись настройки часов яб не заморачивался. Время постоянно сбивается.

Реп: (8)
Захожу сюда как в личный дневник!.
Итак, ровно 11 мес назад навернулась камера заднего вида 70mai Reversing, которая проработала около 4 мес. Поменял на такую же по гарантии. И вот сегодня после непродолжительных судорог и страданий, камера накрылась! :(
Подскажите, на данный момент есть хоть одна модель камеры, которую можно прикрутить к данному зеркалу?

70mai HD Backup Camera (Midrive RC04) работает с 70mai Rearview Mirror Dash Cam?

Сообщение отредактировал Immmortal - 29.12.21, 12:24

* Immmortal, добрый день. Тоже не могу найти информацию по задней камере хочу другую прицепить. А вы нашли что нибудь?

Реп: (8)
* vpashtet,
Ну пока нашел инфу, что только эта подходит! (
Сама камера хорошая, но качество ужас!
Буду брать такую же. Уже третью за год.

Реп: (6)
Immmortal @ 29.12.21, 14:01 *
камера накрылась

У вас камера на улице находится?

Реп: (18)
Эксплуатирую около 2-х лет, все программные "болячки" перечисленные в теме присутствует, но особо не напрягают, вошли в привычку. Так же как у большинства владельцев данного регистратора батарея прослужила около года, после чего начало выскакивать сообщение о низком заряде. На днях решил разобрать и решить проблему со "сдохшей" батареей и заодно устранить дребезжание кнопок. Мало информации по батарее, но очень похоже на ионистор, корпус в формфакторе конденсатора, к тому же подозрительно низкая ёмкость для данных габаритов. Тесты показали что то около 200 мАч реальной ёмкости, смутил ток заряда родного контролера батареи (0.2Ач), скорее всего тоже неисправен, буду менять.
Дребезжание кнопок устранил так: двухсторонний скотч небольшой толщины был под рукой им и воспользовался, вырезал прямоугольники, клейкой стороной приклеил к обратной стороне кнопок, пленку скотча отклеивать не стал, так проще его приладить к месту на мой взгляд.
Касаемо замены батареи: купил батарею в аналогичном корпусе ёмкостью 1350 мАч и небольшой контроллер с током заряда 1 A.
Цена вопроса: 2 доллара.

Реп: (141)
* fika82, проблему с кнопками решил ещё проще: 2мм поролон просто положил на кнопки сбоку и прижал крышкой. Ничего не разбирал. А вот ссылки можно на контроллер и батарею? И как контроллер подключили интересует

Сообщение отредактировал ОMEN - 11.01.22, 12:37

Реп: (1)
На Али есть батарея, которую уже покупали для нашего зеркала New 3.7V 750mAh Li-ion Midrive D04 Replacement Battery For 70mai Rearviwe Mirror Dash Cam Accumulator
[url="https://aliexpress.ru/item/1005003242576279.html?srcSns=com.opera.browser&spreadType=socialShare&bizType=ProductDetail&social_params=40150310275&aff_fcid=6501ba5c5fb5423381f05ee81dfef99b-1642003374304-09396-_9J5kKA&tt=MG&aff_fsk=_9J5kKA&aff_platform=default&sk=_9J5kKA&aff_trace_key=6501ba5c5fb5423381f05ee81dfef99b-1642003374304-09396-_9J5kKA&shareId=40150310275&businessType=ProductDetail&platform=AE&terminal_id=8d963095fb0d49ceb6c3fa912acd6438"]

Сообщение отредактировал Slko - 12.01.22, 19:06
Причина редактирования: Поправка

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 22.09.23, 20:29