> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Mi Note 10 / Mi CC9 Pro - Обсуждение | Смартфон, 6.47"

Реп: (1993)
Обсуждение Xiaomi Mi Note 10 / Mi CC9 Pro
Изображение M1910F4E, M1910F4G, tucana
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивки » | Неофициальные прошивки » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление и автономность »

Характеристики:
Дисплей
  • Диагональ: 6.47 дюйма
  • Матрица: 3D Curved AMOLED
  • Разрешение: 2340 x 1080 (FullHD+)
  • Соотношение сторон: 19.5 : 9
  • Соотношение экран/корпус: 82%
  • Плотность: 398 PPI
  • Максимальная яркость: 600 нит
  • Контраст: 400 000 : 1
  • Цветовой охват: DCI-P3
  • Режими: стандартный, солнечный свет 2.0, ночной режим, регулировка цветовой температуры
  • Сертификат TÜV Rheinland (уменьшение влияния синего цвета)
  • Стекло: Corning Gorilla Glass 5
  • Поддержка HDR: есть

Чипсет
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 730G
  • Архитектура: Qualcomm Kryo 470
  • Частота: 2 мощных ядра 2.2 ГГц + 6 энергоэффективных 1.8 ГГц
  • Графический процессор: Adreno 618 до 700 МГц
  • Техпроцесс: 8 нм

Память
  • Оперативная: 6 ГБ (для версии Mi CC9 Pro PE + вариант 8 ГБ)
  • Тип оперативной памяти: LPDDR4x
  • Постоянная: 128 ГБ (для версии Mi CC9 Pro PE + вариант 256 ГБ)
  • Тип постоянной памяти: UFS 2.1
  • Поддержка карт памяти: нет

Камера
  • Основная:

1. телеобъектив - 8 МП, F/2.0, 1/3.6" (выходное разрешение 5 Мп, 5-кратный оптический, 10-кратный гибридный, 50-кратный цифровой зум, 4-осевая оптическая стабилизация) - OmniVision OV08A10
  2. портретный - 12 МП, F/2.0, 1/2.6", 1.4 мкм, 50 мм - Samsung S5K2L7
  3. основной - 108 МП, F/1.69, 1/1.33″, 0.8 мкм, 82° - (Super Pixel 4in1, выходное разрешение 27 Мп, 4-осевая оптическая стабилизация изображения) - Samsung ISOCELL Bright S5KHMX;
  4. широкоугольный - 20 МП, F/2.2, 1/2.8", 117° - Sony IMX350
  5. макро - 2 МП, F/2.4 – (минимальное фокусное расстояние 1,5 см)

• Вспышка: 4 светодиода (2 нейтрального, 1 холодно и 1 теплого свечения)

• Особенности фото: HDR
  • Разрешение видео: 4k - 30 fps, 1080p - 30/60 fps, 720p - 30 fps
  • Замедленное видео: 1080p - 120/240 fps, 720p - 120/240/960 fps
  • Фронтальная камера: 32 МП, F/2,0, AI
  • Разрешение видео: 1080p -30 fps, 720p - 30 fps

Мультимедиа
  • Поддержка Hi-Res Audio
  • Поддержка AAC / LDAC / aptX / aptX-HD / aptX-adaptive
  • Динамики: 1CC (акустическая камера 1 куб.см)
  • Разьем 3.5 мм

• Воспроизведение видео: HEVC, H.264, MPEG4, VC-1, VP8, VP9

Безопасность
  • Сканер отпечатков под экраном
  • Разблокировка по лицу

Сеть и связь
  • Поддержка Dual SIM VoLTE HD

Mi Note 10
  • 2G - GSM: B2, B3, B5, B8
  • 3G - WCDMA: B1, B2, B4, B5, B6, B8, B19
  • 4G - FDD-LTE: B1, B2, B3, B4, B5, B7, B8, B18, B19, B20, B26, B28; TDD-LTE: B38, B40

Mi CC9 Pro
  • 2G - GSM: B2, B3, B5, B8; CDMA 1x: BC0
  • 3G - WCDMA: B1, B2, B5, B8; CDMA EVDO: BC0; TDSCDMA: B34, B39
  • 4G - FDD-LTE: B1, B3, B5, B7, B8, B20; TDD-LTE: B34, B38, B39, B40, B41

• Протокол Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n/ac
  • Частота Wi-Fi: 2.4 ГГц / 5 ГГц
  • Поддержка Wi-Fi Direct / Wi-Fi Display
  • Версия Bluetooth: 5.0

• Многофункциональный NFC (поддержка Google Pay)
  • Инфракрасный порт (пульт ДУ)

Навигация
Стстемы позиционирования: GPS, Galileo, ГЛОНАСС, Beidou
  • Поддержка A-GPS
  • Электронный компас

Датчики
  • Датчик освещенности
  • Акселерометр
  • Гироскоп
  • Лазерный фокус

Зарядка и аккумулятор
  • Ёмкость аккумулятора: 5260 мАч (тип)/5170 мАч (мин)
  • Тип аккумулятора: Li-Pol
  • Разъем: USB 2.0 , Type-C 1.0 reversible connector
  • Быстрая зарядка: 30 Вт (от 0 до 100 за 65 минут)
  • Беспроводная зарядка: нет

Корпус
  • Цвет: зеленый (Magic Green), белый (Ice Aurora) и черный (Phantom Black)
  • Размеры: 157,8 x 74,2 x 9,67 мм
  • Материал: задняя крышка – стекло Corning Gorilla Glass 5
  • Вес: 208 грамм

Фото:
Прикрепленное изображение

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 10.10.23, 12:11
Причина редактирования: скачет интернет с 4g на 3g

Реп: (6)
Sleepser @ 3.12.19, 19:06 *
А платить свои 500 баксов что бы проверить что Сяома опять натрепалась приукрасила :D .. как то не тянет особо.
это хорошо, а то выльется тут в теме, на несколько томов)

Реп: (10)
Sleepser @ 03.12.19, 19:06 *
Так я вроде сегодня уже писал, еще днем

Вы, что целый день тут ??? Ослепнуть можно. На счёт камер ,берём две одинаковые линзы и матрицы, и меняем алгоритм,,все ---смимают по разному....Допилят , есть серия Сони а 900 а алгоритм хаселя , (ограниченная версия ) в чемодане алюминиевом --- снимает лучше чем Сони..

Sleepser @ 3.12.19, 19:17 *
Где хоть один реальный пример чуда, от владельцев ?
лучше для вас лично этого не делать, потому что хорошая фотка выльется грязью

Реп: (50)
Чyпакабра @ 3.12.19, 17:20 *
лучше для вас лично этого не делать, потому что хорошая фотка выльется грязью
ну вы же понимате что это смешная детская демагогия. Уж лучше честно как то ответить. да.. нет.. где.. что.. чем так.. :D
Это называется "лепет"..

Сообщение отредактировал Sleepser - 03.12.19, 19:23

* Sleepser, ну конечно, зачем вы этим тут занимаетесь я не знаю, ваши сказки о камерах и автономности, вы уж завязывайте с этими штучками, детскими

Реп: (50)
* Чyпакабра, Сказки ? :D Не уважаемый. Сказки это у вас. Типа камера и батарейка на ми10 ноте идеальные. Это сказка и мантра-хотелка. Где подтверждения этой идеальности ?

Если не в курсе, я примерно покажу чем реальность отличается от хотелок.

Вот так выглядит реальность - Huawei Mate 20 Pro - Обсуждение (Пост Salamons #85751284)

А хотелки это когда много обещаний, и ниодного факта.

Сообщение отредактировал Sleepser - 03.12.19, 20:01

* Sleepser, ну и ладно с тобой

Сообщение отредактировал Чyпакабра - 03.12.19, 20:11

Реп: (102)
* Чyпакабра,
будьте умнее...остановитесь ПЕРВЫМ!!!!!

Реп: (48)
* Чyпакабра,

Зря вы так. Воинственно.

У меня сейчас Mi9T и проблема с батарейкой имеет место быть. Когда я его только купил, телефон работал дольше, чем сейчас. Вылез никем не описанный глюк, с процом, который никто в обзорах не описывал. :)

* Хрюндель12, с вашим глюком не знаком, но знаком с теми у кого ми 9т у которых нет этого глюка

* Чyпакабра,

Это не сложно. Открыть на 4pda ветку про Mi9T.
И исходя из этого, я бы поостерегся слепо верить блоггерам, обзорщикам и т.д. Как показывает мой опыт с Сяоми, все не так шоколадно. Насколько оно не шоколадно покажут отзывы владельцев.

* Хрюндель12, это тот случай где можно столкнуться с определенной проблемой на любой ветке любого смарта, не важно айфон это или сони

Реп: (10)
Для меня сяоми Цена -Качество!!!!!
У всех фирм свои болячки.

* Чyпакабра,

Вы мягко говоря не правы. До Сяоми, у меня был HTC U11, я вообще не видел никаких глюков за пару лет. Но он стал старенький и захотелось нового. Я не скажу, что Сяоми мне не нравится, нет. За 28000 тыров это был отличный вариант, амолед, ёмкая батарея, mui что немаловажно. И сейчас я в этой ветке пасусь в надежде, что ,Mi Note 10 возможно будет хорош за свои деньги. Хочется почитать отзывов от видавших виды юзеров и понять, стоит его брать или ждать в следующем году новинок от других производителей.
В этом году брать нечего.
P30 pro с его отличной камерой, это не мой вариант, т.к. Кирин и все такое, Гкам не засунешь.
Самсунги 10 поколения, полное говно по фото.
Остальное все крутится по фото части, около 586 модуля с не великой разницей, между собой.

Реп: (2)
Купил Ми Ноут 10 (не про версию). Дома протестировал камеру с 5х-зумом, и просто выпал в осадок. Она выдает изображение ужасного качества :(

То-ли мне брак попался, то-ли она такая на самом деле и есть (хотя во всех обзорах что я читал 5х-объектив выдает неплохую картинку).

Вот что я снял при свете комнаты. Слева - 5х зум, справа - 2х зум с цифровым увеличением чтобы захватить ту же самую область шкафа.

Я в шоке :(

Прикрепленные изображения

Реп: (13)
filiber @ 03.12.19, 15:38 *
У Вас есть техническое обоснование, что этот процессор не подходит для этой камеры?

Вы сейчас пошутили, да?

Рассказываю простыми словами: двигатель от, как минимум, "бэшки" М5 (камеру) вкорячили в корпус Хендэ Сонаты ну или Форд Мондэо, при этом оставив стандартные тормозные колодки, суппорта, рулевое и тд. Оно врдое бы и едет, но как-то не то, периодически ощущаются рывки, подергивания, и ощущение, что движок способен на большее.
В Ми Ноут 10 поставили среднебюджетный процессор, типа Helio P90, он неплох, но звезд с неба не хватает. Притом, что цена за Про версию сколько? Например, сейчас Huawei P30 по акции идет за 500 USD. Стоит ли комментировать?

nikitosbr @ 03.12.19, 21:21 *
То-ли мне брак попался, то-ли она такая на самом деле и есть (хотя во всех обзорах что я читал 5х-объектив выдает неплохую картинку).

Где-то мне попадался обзор, очень толковый, так вот. Именно оптический на этом телефон зум в районе 3.7-3.8 х(крат), все что дальше - кроп с цифровой стабилизацией :)
При дневном либо очень хорошем искусственном освещении, вы получите очень не дурственные результаты. При искусственном или недостаточном, получите вариант, что у вас.

Реп: (2)
BarsXL @ 03.12.19, 22:33 *
Где-то мне попадался обзор, очень толковый, так вот. Именно оптический на этом телефон зум в районе 3.7-3.8 х(крат), все что дальше - кроп с цифровой стабилизацией
При дневном либо очень хорошем искусствен

Завтра попробую при дневном свете его. Но боюсь результат будет таким же :(

nikitosbr @ 03.12.19, 21:21 *
Купил Ми Ноут 10 (не про версию).

Разница между Про и не про версиями:
ПРО - 8 вместо 7 линз, 8 ГБ ОЗУ, 256 ГБ ПЗУ.
ВСЕ.
Я бы взял Про версию с 855+ Снепом, ибо это гарантировало и более шуструю работу, и отсутствие или минимальные задержки при обработке 108 мп фоток и давало бы запас по прочности на год-два. А так - жду Ми 10 в следующем году, с 100мп+ модулем, 855+ или 865 Снепом и 5 Ж.

Реп: (858)
* nikitosbr, а моё имхо что просто близко и не хватает фокусного расстояния, 5х надо на большее расстояние использовать, нежели квартира.

Добавлено 03.12.2019, 21:39:

* BarsXL, не знаю точно о чём речь в этой статье, но вроде как через пару месяцев обещают выкатить что-то похожее на мн10 с 865 процем.
https://computerhoy.com/noticias/tecnologia/xiaomi-mi-10-pro-caracteristicas-snapdragon-865-540277

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 18.09.24, 16:36