Transpeed T98 6K [Android] | [TV Box][Allwinner H6]



Реп: (449)
Обсуждение Transpeed T98 6K
[TV Box][Allwinner H6]
Обсуждение » |
Transpeed T98 c процессором [Allwinner H616] [Android] »

Характеристики
Бренд: Transpeed
ЦП: Allwinner H6 четырехъядерный 64 бит четырехъядерный Cortex-A53@1.4-1.8GHz
GPU: Mali-T720
Оперативная память: 4 ГБ
ПЗУ: 32 ГБ/64 ГБ
Видео: 6 K/4 K: HDR10, HLG, HDR, 6 K 30 кадров в секунду, 4 K 60 кадров в секунду, 1080 p 60 кадров в секунду
Декодирования видео,
Включая H265/HEVC главный/Главный 10 профиль уровня 5,2 высокий уровень;
4 K 60FPS; H264/AVC BP/MP/hp level5.1, MVC, 4 K 30fps;
Wi-Fi: 802,11 b/g/n/AC (очень быстрый WiFi, около 1000 Мбит/с) двухдиапазонный Wifi, 2,4G и 5G с Bluetooth
Карта памяти: поддержка tf-карты, до 32 Гб
HDMI: HDMI 2.0a; HDCP2.2
OTG: Да
Хост: USB 2,0/3,0
Операционная система: Android 9,0
Видеовыход: HDMI, AV
Версия Bluetooth: Bluetooth 4,1
Номер модели: 6К/Т98
Фото
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Прошивки
Полезное


    В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

    Сообщение отредактировал nikruG - 03.03.24, 11:00



    Реп: (27)
    Здравствуйте. По поиску видел такие же вопросы но не нашел ответов. Не подключается к интернету . Долгое время работал а тут включаю, вроде как к wi fi подключён но написано с ограничением (без доступа к интернету). Уже была такая ерунда, я скинул до заводских и все заработало. Но может как-то по другому это можно решить. А то каждый раз настраивать не хочется .
    Через провод такая же ерунда


    ПС. Проблема решена. Вдруг кому поможет. Время не правильно показывало и я поставил в ручную. Вернул на автомат и неожиданно все заработало 🤦

    Сообщение отредактировал mifares - 28.12.23, 19:18
    Причина редактирования: Решил проблему



    Реп: (0)
    Привет, не могу вывести 5.1 звук на этой приставке. Телек+Ресивер+Транспид
    С МИ стиком проблем нет , а тут прям засада.


    возможно или нет?



    Реп: (1)
    Нужен - Конвектор - HDMI-2AV с подключением как к телевизору Старого образца. Тогда 2штекера звука. Левый и Правый, красный и белый. Жёлтый видео. Тогда на ресивер или усилитель можно будет вывести звук. Цена - Конвектора - 500-800рублей. Конвектор без питания не работает.
    Питание по шнуру из гнезда Смарт-Тв приставки.
    Видео Жёлтый Подашь на телек. Вот и всё.

    Добавлено 17.01.2024, 21:51:

    Конвектор - HDMI - 2AV.
    Купить на Оzon или Али-Экспресс.
    У меня через Конвектор к телевизору Старого образца. Цена Конвектора - 700-800руб. Купили на Ozon. Там доставка быстрее.



    Реп: (1)
    Вот так вот выглядит Конвектор.

    Прикрепленные изображения
    Прикрепленное изображение
    Прикрепленное изображение



    Реп: (1)
    Питание белый шнур

    Прикрепленные изображения
    Прикрепленное изображение
    Прикрепленное изображение



    Реп: (0)
    8865g4589s @ 17.01.24, 22:48 *
    Конвектор - HDMI-2AV



    Звук у меня есть, стерео).
    А вот 5.1 многоканального нет.

    В "коди" проверял. Если пастру включить в "коди", то там нет ни атмоса ни других декодеров. Только АС3 и какойто урезанный дтс core, то ли аналог какойто.
    Ни один тестовый ролик 5.1 не заиграл(


    Спасибо за наводку, есть конвертеры подороже, 1200 на алишке. 5.1 звук выводятъ
    Вообще дома штук 15 каналов 5.1, и стараюсь их не смотреть, там бабахать все начинает.
    Может и не стоит)

    Сообщение отредактировал setufanet - 18.01.24, 06:16



    Реп: (14)
    Всем доброго дня. Зависает ютуб после прошивки на андройд тв именно родной ютуб то есть картинка замерает звук идёт все остальное работает нормально.



    Реп: (1)
    Скинь Ю Туб до Заводских настроек или удали или переустанови. Должно быть. Удаление приложений. Системные приложения. Ю Туб.



    Реп: (14)
    Помогла только переустановка на старую версию 2.02.14. голосового поиска нет но тормоза прекратились .



    Реп: (1)
    Пойдёт. Как только виснуть какое-то приложение начинает, то нужно переустанови его.
    У меня вообще браузер Гугл Хром не запускался. Помогла перестановка. До Заводской версии.

    Добавлено 20.01.2024, 21:15:

    То есть - Удалить его. Тогда появляется надпись што будет первоначальная или Заводская версия приложения. Иначе никак.



    Реп: (0)
    Доброго дня. Подскажите какие контакты замыкать на плате для прошивке когда загубил загрузчик. Приставка не прошивается ни как ни через USB ни через SD
    В устройствах определяется. Но при прошивке через PhoenixSuit висит на нуле. Прошивки менял.



    Реп: (0)
    всем здравия, у меня такая приставка, подойдут прошивки из шапки?

    Прикрепленное изображение

    Прикрепленное изображение



    Реп: (449)
    zavhoz2015 @ 31.01.24, 14:40 *
    всем здравия, у меня такая приставка, подойдут прошивки из шапки?
    да



    Реп: (0)
    благодарю, дрова поставил, определился usb чего-то там, какую порекомендуете прошивку?

    Сообщение отредактировал zavhoz2015 - 31.01.24, 15:50



    Реп: (449)
    * zavhoz2015, я лично ничего кроме ATV на приставках не признаю, поэтому Transpeed T98 6K [Android] (Пост nikruG #100254789). А порекомендовать могу другую приставку, ибо allwinner это г...

    Сообщение отредактировал nikruG - 31.01.24, 15:54



    Реп: (3)
    nikruG @ 31.01.24, 16:53 *
    порекомендовать могу другую приставку, ибо allwinner это г...

    Здравствуйте! А какую приставку после transpeed 6k/8k 4//32/64 можете порекомендовать? и почему allwinner г..? С приставками впервые имею дело, установил tvmate и num, вроде как и iptv и фильмы/сериалы показывает, просто не с чем сравнивать...



    Реп: (449)
    evssh @ 2.02.24, 11:12 *
    и почему allwinner г..
    потому что дохленький бюджетный горячий процессор

    Добавлено 02.02.2024, 13:24:

    evssh @ 2.02.24, 11:12 *
    А какую приставку после transpeed 6k/8k 4//32/64 можете порекомендовать?
    Выбор медиаплеера, ТВ бокс на Андроид - Общая тема (Пост gabby #54139383).
    Только Amlogic, хотя бы W2



    Реп: (2)
    Привет всем. Кто ставил Armbian на эту приставку? На Max96 есть мануал, а вот на нашу можно? Попробую конечно, по возможности сделаю бэкап. Как то накладно покупать Малинку. Позже все равно нужно ещё одну приставку докупать.
    Может интересно будет кому. Данные из UART
    U-Boot 2018.05 (Jun 02 2022 - 08:57:34 +0800) Allwinner Technology

    [00.652]CPU: Allwinner Family
    [00.655]Model: sun50iw9
    I2C: ready
    [00.659]DRAM: 1.5 GiB
    [00.662]Relocation Offset is: 55ec5000
    [00.699]secure enable bit: 0
    [00.702]pmu_axp152_probe pmic_bus_read fail
    [00.706]PMU: AXP1530
    [00.707]PMU: pmu_axp1530 found
    [00.712]dcdc1_vol = 960, onoff=1
    [00.716]dcdc2_vol = 1000, onoff=1
    [00.719]aldo1_vol = 1800, onoff=1
    [00.723]dldo1_vol = 3300, onoff=1
    [00.726]CPU=1008 MHz,PLL6=600 Mhz,AHB=200 Mhz, APB1=100Mhz MBus=400Mhz
    [00.734]not need merged sunxi overlay
    [00.737]init_clocks:finish
    [00.740]drv_disp_init
    [00.764]HDMI 2.0 driver init start!
    [00.772]__clk_enable: clk is null.
    [00.775]hdmi cec clk enable failed!
    [00.781]drv_disp_init finish
    [00.783]gic: sec monitor mode
    [00.786]sunxi flash type@2 not support fast burn key
    [00.801]node ir_recovery_key_code4 get failed!
    [00.822]flash init start
    [00.824]workmode = 0,storage type = 2
    [00.827]MMC: 2
    [00.829]mmc driver ver uboot2018:2019-12-13 9:48:00
    [00.833]get mem for descripter OK !
    [00.837]Set eMMC Power Mode to 1.8V!
    [00.841]card2 io is 1.8V.
    [00.847]get card2 disable pin fail
    [00.850]get sdc_ex_dly_used 2, use auto tuning sdly
    [00.855]get sdc_ex_dly_used 2, use auto tuning sdly
    [00.859]get sdly from uboot header fail
    [00.863]get sdc2 sdc_boot0_sup_1v8 fail.
    [00.868]get card-pwr-gpios faild
    [00.870]get card2_boot_para:time_pwroff_ms:use default time_pwroff:200
    [00.877]get sdc2 sdc_dis_host_caps 0x1c0.
    [00.880]Is not EXT_PARA0_ID or EXT_PARA0_TUNING_SUCCESS_FLAG!
    [00.886]io is 1.8V
    [00.887]init mmc 2 clock and io
    [00.890]devnum 2, prv 9ffab840, bdesc 9bf0ab6c
    [00.894]SUNXI SD/MMC: 2
    [00.897]==================== work mode: 0 0, sample_mode:2
    [00.902]=============== start mmc_init_boot...
    [00.998]MMC version:4

    [ 0.000000] Booting Linux on physical CPU 0x0
    [ 0.000000] Linux version 4.9.170 (ren@gxt) (gcc version 5.3.1 20160412 (Linaro GCC 5.3-2016.05) ) #76 SMP PREEMPT Mon May 30 13:44:11 CST 2022
    [ 0.000000] Boot CPU: AArch64 Processor [410fd034]

    Сообщение отредактировал convix_maximus - 05.02.24, 21:34
    Причина редактирования: дополнение



    Реп: (0)
    nikruG @ 31.01.24, 17:53 *
    я лично ничего кроме ATV на приставках не признаю, поэтому Transpeed T98 6K [Android] (Пост nikruG #100254789). А порекомендовать могу другую приставку, ибо allwinner это г...

    Привет, образа скачанного не осталось с ATV случайно? По ссылке не качает, 2 день пробую... Хотел именно ATV прошиву опробовать.



    Реп: (449)
    * KonstantinS82, нормально скачивает, у вас на Гугл диск может блок?
    https://drive.google.c…dznVB7wXgKGqQUT0P/view

    Сообщение отредактировал nikruG - 13.02.24, 08:38


    Полная версия   Текстовая версия

    Помощь   Правила

    Сейчас: 26.05.24, 02:26