Обсуждение камеры Huawei P Smart 2019

Реп: (1254)
Обсуждение камеры Huawei P Smart 2019

Описание | Обсуждение » |

Характеристики камеры
Основная камера 13Мп F1.8 + 2 Мп F2.0
Фронтальная камера 8 или 16 Мп (в зависимости от региона) F2.0

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

С моей точки зрения большая несправедливость, что в теме о Huawei P Smart 2019 отсутствует раздел обсуждения камеры, хотя прошло уже 11 месяцев после выхода смартфона. Камера в ПСмарте есть, и, на мой взляд, совсем неплохая. Во всяком случае, есть что обсуждать.
Большая просьба к модераторам перенести тему в соответствующий раздел, чтобы ссылка на эту тему появилась под названием основной темы обсуждения смартфона.

Реп: (236)
* vvl59, если Вам не трудно , посмотрите эти фото . Фото сделаны моим сыном , телефоном он пользуется 3 месяца . Я в этом ничего не понимаю . Со слов сына фото сделаны с принудительной вспышкой , остальные настройки он вроде не менял . Но почему фото отличаются по весу в Мб ? Может быть надо в настройках что-то подправить , или и так сойдёт ?
Прикрепленное изображение

Добавлю , что эти фотки сын сначала скинул на свою страницу ВК , потом я их скачал от туда на комп и выложил сюда .

Сообщение отредактировал glukOzzy - 13.11.19, 23:03

* glukOzzy, * glukOzzy,
Если Вы думаете, что я эксперт а фотографии, вы ошибаетесь. Мне просто нравится фотографировать и иногда кое-что получается. Но, если моё мнение Вас интересует, я его выскажу.
Судить о качестве исходных фотографий по тем картинкам, которые Вы выложили, невозможно, потому что в результате пересылки на ВК и обратно значительная часть информации была потеряна. Например, качество фото с котиком ухудшилось почти в 5 раз по сравнению с исходным. Это уже не фото, а картинка.
Нормальная фотка 13 Мп весит от 4 до 6 Мб, а там всего 680 кб.
Поэтому я затрудняюсь сказать что-то конкретное по этим фото.

* glukOzzy,
Да, и ещё я сильно сомневаюсь, что эти снимки сделаны со вспышкой: она по-любому должна была отразиться в глазах котёнка и на экране.

Образцы фото стоковой камеры при дневном освещении.

Прикрепленные изображения

При искусственном освещении

Макро фото со стоковой камеры

Ночные фото.

Реп: (14)
* De_Luxe74, и как этот мод ведёт себя на нашем телефоне?

Реп: (4)
Не работает, удалил.

Вчера, выполз паучек, откуда взялся?
Так решил быстро сфотать в комнате,два фото сделал,но это не фотографии,а хз что,нокла 101 0,3 пикселя, примерно так получилось:

* De_Luxe74,
1. Мало света, большое ISO (640), много шумов, шумодав их подавляет и съедает все детали. Надо было хоть вспышку включить.
2. Паук не совсем в фокусе. На предельно малых расстояниях да ещё на максимальном зуме фокус поймать сложно. Лучше снять с чуть большего расстояния, а потом обрезать кадр.
Хорошее Макро со смартфона вообще снять сложно, не все флагманы это могут. Прилично помогают оптический зум и оптическая стабилизация, у нас нет ни того, ни другого.
Вывод: снимать Макро на ПСмарт19 можно, но никто не говорил, что это легко.

vvl59
Так-то да,я не фотограф,про вспышку,не подумал.

* vvl59, спасибо, Самсунг тоже не показывает. Камеру я не обсуждаю. Просто интересно, что за модуль стоит.

* VicNik7,
Судя по всему, у Вас стоит модуль hynix YACJ3C0C, который ещё обозначается, как HI1333.
Этот модуль ставился в качестве фронтальной камеры на Honor V10. Об этом можете почитать здесь: //4pda.to/forum/…x.php?t887156-440.html

Сообщение отредактировал vvl59 - 22.11.19, 17:33

* vvl59, Спасибо, скорее всего так и есть.

Фото днём.

Фото вечером.

Добавлено 22.11.2019, 22:46:

Мелкий текст.

Искусственное освещение со вспышкой.

Реп: (236)
* VicNik7, вроде отлично . При увеличении даже весь мелкий текст отлично читается .

Сообщение отредактировал glukOzzy - 24.11.19, 19:28

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.12.24, 22:31