Asus TUF Gaming FX505 / FX705 Ryzen Series | [notebook] Обсуждение линейки Asus FX505 / FX705 Ryzen Series

Реп: (208)
Asus TUF Gaming FX505 / FX705 Ryzen Series — Обсуждение, настройка, кастомизация
notebook: Windows 10 / Linux | IPS <144 Hz | Ryzen 7 3750H / Ryzen 5 3550H | GTX 1050/Ti / 1650 / 1660 / RTX 2060 | <32 GB DDR4 2400 MHz RAM
Операционные системыСкорая помощь владельцам ноутбуковБарахолкаВыбор и сравнениеРазгон CPU и GPUСамостоятельный апгрейд и апдейтПоиск драйверовПомощь при выборе ноутбука

Технические характеристики
Процессoры: AMD® Ryzen™ 5 3550H; AMD® Ryzen™ 7 3750H
Оперативная память: DDR4 2400 МГц SDRAM, 2 x SO-DIMM socket для расширения, до 32 ГБ SDRAM, двухканальная
Дисплеи: 15.6" / 17.3" (16:9) FHD (1920x1080) , 60/120/144 Гц , 45%/72% NTSC , светодиодная подсветка , матовый
Графика: NVIDIA® GeForce® RTX 2060 / 1660 / 1650 / 1050, в т.ч. в версии Ti для линейки Pascal / Turing
Накопители: HDD SATA-III; SSD PCIe® Gen3 M.2
Клавиатура: Мембранная, с цифровым блоком
Веб-камера: HD 720p CMOS модуль
Сетевые адаптеры: Wi-Fi 5 (802.11 ac); LAN 10/100/1000; Bluetooth V5.0
Интерфeйсы:
1 x Комбинированный аудиоразъем
1 x Type-A USB2.0
2 x Type-A USB 3.2 (Gen 1)
1 x RJ-45 LAN
1 x HDMI 2.0
Аудио: 2 Вт стереодинамики и микрофон, DTS® Headphone: X®
АКБ: 48 Вт⋅ч 3 яч.
БП: Asus ø6.0 (мм) 230 Wt 19.5 В, 11.8 A
Входящее питание: 100 -240 В, 50/60 Гц
Размеры 15.6: 360.4 x 262.0 x 25.8 ~26.8 мм (Д x Ш x В)
Размеры 17.3: 399.8 x 279.4 x 26.6 ~27.6 мм (Д x Ш x В)
Вес 15.6: 2.2 кг ~ 2.3 кг
Вес 17.3: ~ 2.6 кг с АКБ
Защита: Слот для кенсингтонского замка, fTPM (Firmware-based Trusted Platform Module)
Обзоры
Аксессуары и железо
Инструментарий энтузиастов
Эксперименты
BIOS
Полезное

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Объявление: Требования для кандидатов в Кураторы, он может подать заявку в теме Хочу стать куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов). До назначения куратора по вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал ninja88 - 20.02.22, 12:57
Причина редактирования: Смазка кулера

Реп: (39)
GrauSturm @ 27.10.20, 09:18 *
Клавиши у меня лично отвалились с выходом Asus System Control Interface v2 2.2.28, поможет либо откат либо обновление.

Спасибо, попробую, а как удалить Asus Control Interface? Её нет в списке программ для удаления.

BIOS обновлял до версии 315, могу попробовать записать звук, как работают кулеры, просто меня такая постоянная смена оборотов напрягает, даже когда после перезагрузки ноутбук "играет" оборотами.

UPDATE - переставил все полностью в такой последовательности, после каждой установки - перезагрузка:
1) Armoury Crate Service
2) Armoury Crate UWP
3) ROG Live Service
4) ASUS Control Interface (вчера выложили 2.2.31), удалил через device manager

Итог - Armoury считывает показатели, но с клавиатуры сочетания Fn проходят через раз, в самом приложении нажатия игнорируются, т.е. не работают Fn+F5 и Fn+стрелки яркости подсветки, и на мониторе нет окошка как было раньше при смене режимов питания или яркости клавиатуры :(
Вновь удалил ASUS Control Interface, система через пару минут сама вкатила 2.2.28, кнопки Fn заработали, но по-прежнему нет OSD, перезагрузился, и опять кнопки не работают!

Каким-то образом после установки 2.2.31 все работает, даже в MyAsus перестала выдаваться ошибка "some functions cannot be used", однако стоит перезагрузиться, на окошке, где вводится пароль от учетки, секунд 5-10 все работает, потом, видимо, крашится процесс Asus Optimization и Fn сочетания перестают работать. Ручной запуск этих .exe из папки DriverStore не помогает...
Может кто-нибудь, пожалуйста, поделиться папкой или установщиком 2.2.27? На сайте сейчас есть только версии 2.2.28+

Сообщение отредактировал Air Alarm - 27.10.20, 14:35

Реп: (25)
* Air Alarm,

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлASUSSystemControlInterfaceV2_ASUS_Z_V2.2.27.0_00037.exe.7z ( 7.14 МБ )

Реп: (229)
* Air Alarm, есть приложение в мстор, не скажу точно как называется что-то вроде asus touchpad или keyboard . Короче загуглите в мстор asus и там приложение с черной иконкой. Интерфейс появится

Реп: (39)
Интересно, 2.2.27 выдает ошибку, что данная версия мне не подойдет, т.к. какие-то функции будут недоступны, и не устанавливается.

Поставил обратно 2.2.31.
Похоже, проблема наблюдается только после перезагрузки ноута, при цикле выключить - включить все ОК.

UPDATE - предлагаю добавить архив с 2.2.27 в шапку, заработало в итоге все "как должно быть" только с этой версией.
При установке, когда в конце появляется сообщение из серии "данная версия вам не подойдет, бла-бла-бла", прежде чем нажать "ОК", идём в папку C:\Drivers\Asus System Control Interface V2, переменовываем её.
Возвращаемся в установщик, закрываем его.

В переименованной папке 2.2.27 запускаем с правами администратора install.bat - вуаля, все работает :)

Сообщение отредактировал Air Alarm - 27.10.20, 19:42

Реп: (24)
* Царь-с-Горы, Приветствую, в итоге нашел кнопку только по вашей ссылке, сначало на савок сгонял но там не нашел, впринципе кнопка такая же почти)
P.s буква у

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (123)
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Решил откатить Биос, можно ли откатить Биос путем просто прошивки прошлой версии через ez flash? Или к первоначальной версии можно вернуться только инструкцией из шапки?

Реп: (577)
* harbuzilia2002,
Вам никто не мешает попробовать, но в лучшем случае вы получите ошибку. Ну это из личного опыта содним клиентом, может у вас без ошибок снизит.
Поэтому лучше способом из шапки. Т.к. там человек смог добиться хоть чего-то от дятлов из тех.поддержки))))

Реп: (0)
А если с завода стоял 314 биос, я смогу откатить на 310?

Реп: (13)
Всем привет, купил ноутбук сегодня asus fx705dt , как сделать, чтобы при включении и отключении клавиш Caps lock и num lock, эта информация, отображалась на экране? На пред. ноутбуке асер, была программа acer quick acess вроде, и там это все включалось. очень удобно было, печатая текст в браузере например, когда не нужно смотреть на клавиатуру, включен ли капс или нет, а это дублировалось на экране. Как сделать так на асусе?

* onlime,
я даже хз как эта программа называется.... возможно кстати в мстор asus keyboard что то там отвечает за это. информация у меня отображается
Прикрепленное изображение

* adag1,
Немного не то, я имел ввиду вот это, у меня было так же как на видео, на ноутбуке АСЕР, на асус так можно сделать как-нибудь?

https://www.youtube.com/watch?v=kVaLjAVvEqQ

* onlime, неа, хотя возможно и можно, теми же программами из мстор, только какие, я не знаю. Про асусовское барахло я знаю. Но думаю есть и непривязаный к вендору софт. Прогуглите мстор.

[quote name="El_Bastard" date="29.04.20, 19:42" post=96068536]
термопрокладки
cколько примерно ушло термопрокладок по площади?

adag1 @ 28.10.20, 20:59 *
Про асусовское барахло я знаю.

* adag1,

А по поводу звука, есть в встроенных драйверах, какая нибудь утилита, где можно покопаться с настройками звука? Ну, эквалайзер выставить, или усиления звука какое-либо? Звук тиховатым, кажется, из встроенных динамиков. На асере копался в настройках где то, выставлял эквалайзер и что то еще, становилось терпимо. Но тут, для ноута 17-шки, звук тихий, как по мне.

* El_Bastard, сколько примерно по площади ушло термопрокладок?

* onlime,
Realtek audio console
И ещё одна была. Что-то вроде долби. Xts audi или подобное

* adag1,
Спасибо, с этим разобрались. Далее вопрос. У меня конфиг с завода, 256ssd стоит и все, маловато. Модель ноутбука FX705DT AU049, ryzen 5 3550h/ nvidia gtx1650, 8гб ОЗУ

Хочу добавить еще плашку оперативки (хотя бы на 4 гб, пока что, чтобы было 12) свободен ли слот? Плашку нужно строго по таймингам подбирать как сейчас стоит, или в целом неважно?(чтобы работало в двухканальном режиме крч)

И еще, хочу либо поменять, либо добавить hdd. Вопрос такого плана, если ДОБАВЛЯТЬ hdd/ssd, там есть слот пустой сейчас m2 2280, или он как раз-таки занят, этим внутренним ssd на 256 гб? Если он им занят, то я правильно понимаю, что нужно покупать hdd/ssd формата 2.5, для установки никакие переходники/провода дополнительно не потребуются? Вроде судя по видео англоязычным на ютуб, скинуть крышку, там есть слот под 2.5 hdd, открутить крепления, поставить hdd, поставить его обратно, переходники или провода дополнительно не нужны , чтобы его подключить. :thank_you:

Реп: (53)
* onlime,
Тоже в свое время сидел с этими вопросами, только у меня FX705DT-AU042
1) Там есть ДВА слота под оперативку. В одном стоят 8гб с завода, второй слот пустой. Второй слот может быть слегка туговат, убедись что вставил память до конца. Память бери типа такую же, как у тебя стоит. Хотя в наше время, насколько я разобрался, это не критично. Если память будет быстрее, она просто обрежет скорость до 2400 CL17, у тебя вроде тоже так же должно быть. Правда память быстрее скорее всего будет дороже без практического толка.
2) У меня было так: есть М2, в нем стоит ссд на 512. Есть ПУСТОЙ слот под 2,5 диск. Т.е. там реально просто оставили место и все разъемы так, будто бы просто сняли диск для удешевления. Реально - открыл крышку, открутил крепление, воткнул диск, прикрутил крепление. Закрутил все. Мол, кому надо будет - поставят сами. Я туда просто со старого снял и воткнул диск.

Сообщение отредактировал Gh0sTG0 - 28.10.20, 23:03

* onlime,
1) помимо ссд есть ещё слот сата3 2'5". Туда можете впихнуть хард или ссд. Можете и поменять м.2)
2) оперативка. Нынче не важно какие тайминги, частоты не выше 2400 (выше смысла нету, он все равно понизит). Объем тоже не важен, ибо есть флекс и 8+4 будет работать как 2канал по 4 и одноканал на 4. Но я рекомендую раскошелиться и взять 8)

У меня была сборка 8гб оперативы (8gb samsung 3200mhz) и ssd nvme 256gb. Я себе воткнул ещё плашку оперативы на 8гб 2400 и ссд сатовский на 120гб.

Реп: (123)
* DevidLans,
Дятлы такие есть везде, но только тут их побольше, по всей видимости. Спасибо за ответ.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 27.03.23, 16:35