> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Huawei Nova 5T - Аксессуары | Смартфон, 6.26"

Реп: (2183)
Аксессуары для Huawei Nova 5T
Изображение Huawei Nova 5T, YAL-L21
Обсуждение » | Аксессуары » | Покупка »

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 18.10.20, 21:14

Реп: (25)
zloyzhuk @ 11.01.20, 04:30 *
свою долгую эксплуатацию различных тел

тоже самое было с 8х

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Alleco - 11.01.20, 14:17

Реп: (7)
* Вадоргурт,
можно фото?

===
на али наткнулся на отзыв, что нет рамки под камеру
фото с али

===
на днях пришел черный чехол от ниллкин и как раз пошло обсуждение царапин + еще смущает надпись с внутренней стороны чехла, которая выпирает
фото

Реп: (0)
* FireInside12,

Добавлено 11.01.2020, 19:35:

* Вадоргурт, сам материал жёстче. Плюс это или минус теперь хрен знает))) вроде пока не царапает

Реп: (21)
НЕМНОГО ПРО КАБЕЛИ:
https://aliexpress.ru/…2_3,searchweb201603_53 -- кабель 5 ампер, 1.5 метра за 260 рублей, в хорошей оплетке. Взял такой на распродаже совсем дешево. рублей за 100. Рекомендую всем. Коннектор тайп-с держится в гнезде смартфона не хуже, чем оригинальный кабель. В общем, мастхев! Продукция cabletime мне очень заходит -- брать смело можно. Но почему-то не везде у них логотип на кабелях( к примеру, микро юсб мне пришел с логотипом, а у данного тайп-с кабеля есть лишь липучка с лого бренда -- видимо, очень ОЕМ-ное производство)
Фото кабеля

https://aliexpress.ru/…2_3,searchweb201603_53 -- Ugreen в оплетке -- 315 руб за 1.5 метра -- дороже кэйблтайма, но как вариант. Без оплетки брать не рекомендую( а зачем...???). Ugreen славится качеством, так что брать можно смело. На этих двух вариантах я бы остановился. Объясняю, почему: недавно мне приехал YKZ-кабель, так вот кабель реально не очень плотно размещается и в без того шатающемся разъеме тайп-с НОВЫ 5Т... Во избежании косяков, лучше не брать.
https://aliexpress.ru/…2_3,searchweb201603_53 -- переходник с 3.5 на type-c для наушников и гарнитур. Хороший переходничок, мастхев всем тем, кто не хочет расставаться со своими наушниками. Качество югрин на высоте: штекер входит плотно в смартфон, сам же 3.5 коннектор от наушников присоединяется со щелчком, туговато заходит в переходник, что также плюс. Гарнитуры через него работают!!! ТАКЖЕ, ЕСЛИ К НЕМУ ПОДКЛЮЧЕНЫ НАУШНИКИ БЕЗ ГАРНИТУРЫ, КАК В МОЕМ СЛУЧАЕ -- СОБСТВЕННЫЙ МИКРОФОН ТОЖЕ РАБОТАЕТ!!!( звонить, записывать голосовые в наушниках -- пожалуйста, даже если кабель ваших наушников не гарнитурный)
ЮГРИН

https://aliexpress.ru/…e_id=SB_20200111092533 -- также на руках есть такой магнитный кабель. Если не слушаете музыку через наушники проводные и вам гнездо нужно только для зарядки, то вам такое может пригодиться. Передача данных работает через него. Зарядка идет.
Магнитный кабель PZOZ

ТЕПЕРЬ О ЧЕХЛАХ!
Собственно, nillkin пластиковый царапает рамку из-за щелей и неплотно прилегания в области сканера и камеры, поэтому НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЕГО НИКОМУ. Быть может, у меня брак, подделка и так далее -- но что-то У МНОГИХ ЛЮДЕЙ ТАКИЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ С НИМ. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. ПРОХОДИЛ ПАРУ НЕДЕЛЬ С НИМ И РАМКА ИЗРЯДНО ПОТЕРЛАСЬ И ПРЯМ ВЫБИОНЫ ЕСТЬ..
https://aliexpress.ru/….0.6b553c00iRoSyj&mp=1 -- TPU-кэйс со вставками под карбон. Вроде как, по отзывам, самый адекватный и хороший чехол под наш телефончик за свой прайс.. Стоит вменяемо, защищает хорошо, область канера не выступает на рамках( то есть нажимать его будет крайне удобно, плюс закрывает отлично камеру и не имеет проблем с вырезами и работой датчика приближения. Сидит плотно. Заказал себе такой -- жду.
https://aliexpress.ru/…311.0.0.287733edsQh9K9 -- бронекейс из ТПУ. Что ж, тут меня ждало сильное разочарование... Во-первых, на фото кэйс под хонор 20 или нова 5т, а присылает всем продавец чехол будто бы под honor 20 pro, где есть еще доп вырез под вспышку.. -- первый косяк. Второй косяк -- несмотря на то, что кэйс сам по себе плотный и упругий, рамочка рядом со сканером отпечатков пальцев представляет собой какую-то веревочку... да, она закрывает рамку у стекла, но затрудняет также использование сканера.. Неудобно. Отрезал ее -- стало некрасиво, но удобнее. Короче, чехол крайне разочаровал.. на редми ноут 6 про, редми ноут 7 и на ми 9т про такие чехлы великолепно сидят, на нашей нове -- говно.
Бронекэйс

СТЕКЛА:
https://aliexpress.ru/…2_3,searchweb201603_53 -- взял такие. 4 шт за 200 руб. Хороший прайс. Стекла как стекла. Олеофобки практически нет, есть вырез под камеру, что оч важно для меня( ну я так хочу) . Если есть по краям воздух -- заполняете его жидкостью в комплекте. Брать можно.
Стекло с дыркрй

Добавлено 11.01.2020, 20:41:
Вадоргурт @ 11.01.20, 20:33 *
сам материал жёстче. Плюс это или минус теперь хрен знает))) вроде пока не царапает

жестче относительно чехла в комплекте? что-то ниллкин пластиковым чехлом меня разочаровал. этот как? может, и взял бы второй силиконовый. по виду ничего так.

Сообщение отредактировал victor2281488 - 11.01.20, 20:42

Реп: (330)
victor2281488 @ 11.01.2020, 20:41 *
https://aliexpress.ru/….0.6b553c00iRoSyj&mp=1 -- TPU-кэйс со вставками под карбон. Вроде как, по отзывам, самый адекватный и хороший чехол под наш телефончик

Подтверждаю - был такой на Nova 3 и под 5 такой же купил - очень удобный и хорошо смотрится

* ssergey, купил черный или синий?) Можно фото?)

Реп: (193)
victor2281488 @ 12.01.20, 1:57 *
купил черный или синий?) Можно фото?)
я тоже вклинюсь,у меня черный автофокус,добротный чехол,правда один из лучших)был бы чуть более цепкий на гранях,и бортики пониже,без стекла не удобно жестами,но со стеклом будет отлично в ровень)повторюсь для тех кто планирует такой купить,очень качественный чехол,дорого богато лежит в руке)

* luxxx38, спасибо) заказываю ещё и черный тогда. На сканере все отлично?) Плотно?)

victor2281488 @ 12.01.20, 2:13 *
. На сканере все отлично?) Плотно?)
все очень плотно)специально все протер,проходил с чехлом дня три,снял,пыли внутри не было(может пару пылинок)в идеале конечно камеру бы впритык облегал,без зазоров,но это я уже докапываюсь)есть два варианта автофокуса,под карбон и под кожу,ну тут уж на любителя)

Зашел тут в эльдорадо,увидел чехол от п20про,по акции выхватил за 65 рублей))читал в ветке хонора что подходит,но закрывает одну камеру)добротный бампер,с магнитной пластиной под автодержатель)может кому полезно будет)

Сообщение отредактировал luxxx38 - 11.01.20, 21:34

Реп: (330)
victor2281488 @ 11.01.2020, 20:57 *
Можно фото?)
к сожалению, я на даче- телефон один сейчас под рукой - не смогу снять, но на фото * luxxx38,
- один в один. Честно говоря фото не очень удачное- по мне - в реале выглядит лучше

Реп: (308)
* luxxx38, не очень от 20про подходят. Сравнивал фирменные книжки, 20про чуть толще - помимо разницы в блоке камер. Вот от просто 20ки - один в один.

Реп: (271)
skyder @ 06.01.20, 16:00 *
Не знаю конечно всех подробностей, но huawei supercharge напоминает аналог от VOOC: низкое напряжение, высокий ток.

А Вот FCP это напоминает аналог от Qualcomm QC 2.0: стандартный ток высокое напряжение, при котором батарейка очень сильно греется.
И проверять поддержку FCP на Nova 5t у меня нет желания.
Я бы рекомендовал только родные зарядные, благо стоят они на али не очень дорого. А так телефон можно зарядить почти любой простой зарядкой на 2А.
Из моих наблюдений: с родной зарядкой телефон не греется, т.е. huawei supercharge не вызывает перегрев аккумулятора.

Вы смешали все, мистику, клэше, и заблуждения...

Напряжение на батарее аккумулятора 2.7В-4.2В, и заряжается она только таким вольтажом, не больше и не меньше. Средним считается что 3.7В будет считать исходя из него.

Все эти стандарты ничего кроме транспорта энергии. Передавать больший вольтаж куда проще, потому что для него куда ниже требования, и нет таких больших потерь, а вот передавать Амперы куда сложнее, потому что во первых это куда большие требования к качеству кабеля как минимум, во вторых большие потери и соответственно нагрев всех звеньев цепочки. А такой зоопарк стандартов у всех потому что, если использовать чужие технологии, то за это нужно платить дофига по лицензии. Поэтому и придумывают все свое, чтоб не платить другим.

Что касается нагрева батареи вы в корне неправы. Ей вообще пофиг. Потому что перед ней стоит контроллер, который преобразует все входящее в 3.7В.

В варианте сток зарядки
5*4.5А = 23Вт это будет на батарею подаваться 3.7В*6А.
Вариант на 9В
9В*2А = 18Вт это будет на батарею подаваться 3.7В*4.8А

Как видите, второй вариант наоброт более щадящий для батареи и контроллера.

И что касается оригинальных зарядок с Али, вы это серьезно? Оригинальная только у вас в коробке лежала, и только. С Али 99% "оригинальных" только на вид. Их собирают десятки оем заводов, с разной степенью паршивости материалов и схемотехники. Можете купить их в разной ценовой категории и разобрать, схемотехнике будет разной, и почти наверняка отличной от оригинала. Берите лучше любые другие имеющие поддержку Huawei и FCP, но от более проверенных производителей. Анкер, Аукей, Орико, Басеус на крайняк (Торк, куула и прочие говнище то ещё).

Сообщение отредактировал trovix - 12.01.20, 16:10

victor2281488 @ 11.01.20, 20:41 *
https://aliexpress.ru/…e_id=SB_20200111092533 -- также на руках есть такой магнитный кабель. Если не слушаете музыку через наушники проводные и вам гнездо нужно только для зарядки, то вам такое может пригодиться. Передача данных работает через него. Зарядка идет.

Мыши кололись, плакали но продолжали покупать магнитные кабели :) на радость сервисным центрам и производителям смартфонов ...

P.s. ни в коем случае не используйте его с любой зарядкой которая поддерживает больше 1.5А, тем более стандартной и где либо вне дома!

P.s.s. а для тех кому интересно, то косяк этих магнитных кабелей в 2х следующих пунктах:
1) при использовании больше 1.5А из-за лишнего контакта идёт перегрев, сильный, в районе как раз магнита. Что мало того не хорошо само по себе, так ещё и потеря мощности только.
2) это отвратная схемотехника. почти все контакты одинаковой длины, и питание и дата. И находятся крайне крайне близко друг от друга. В обычном штекере, контакты питания длинее, контакты данных короче, сделано специально что бы замыкалось в начале питание потом данные, защита от лишнего КЗ на данные. В магнитном кабеле этой защиты нет. Помимо этой защиты ещё есть вторая проблема. Это КЗ на данные или так от любого токопроводящего мусора. Попадется металлическая стружка, не заметите привет КЗ. Попадется ещё что токопроводящее, привет КЗ, конденсат и влажность (в машине зимной прям рай для этого) привет КЗ.

В лучшем случае плата уйдет в защиту ненадолго (если защита на плате есть на порту). В худшем спалите дорожки или плату данных/контроллер питания.

P.s.s.s. если хотите все таки магнитные, берите круглые, данных там нет, площадь контакта больше, расстояние между контактами больше. Шанс словить КЗ намного меньше. Но приемник больше и шире чем толщина телефона, выглядит не эстетично и не всегда удобно.

Сообщение отредактировал trovix - 12.01.20, 16:37

* trovix, а пруфы будут по типу замеров напряжения, просадок? Ты с чего взял, что он больше 1.5а не держит? Ересь какая-то))) больше по делу и меньше отсебятины... https://youtu.be/zwyaSBCV03k - в тесте у человека кабель 5а держит. Вопросы?

* victor2281488,
Делать не буду. Я проверял и смотрел уже много, для себя, и разных фирм, смотрел обзоры. то что некоторые держат 5А и не греються это хорошо. Но вы лично готовы это гарантировать всем? И хвалить что их будет так же вести себя?

Хотите экспериментов пожалуйста :) ваша хата, ваш телефон. Номер МЧС знают все. Я описал общую беду всех этих кабелей. А обзорщики вам много чего нараскажут, особенно за бесплатные плюшки от продавцов. Вы лучше по сервисам походите, поспрашивайте, сколько они уже контроллеров питания меняли.

И на последок, pzoz это обычный оем ребрендер. Качество может легко отличаться партия от партии, и им будет пофигу. Могут быть подделки как лучше так хуже.

И если это не убедит, поищите и посмотрите обзоры любого товара liitokala. Оцените качество их. А потом откройте мой спойлер ниже, прочтите и задумайтесь.

бренд liitokala закрылся ещё в прошлом году, разорился из-за клонов низкого качества. Порча репутации, не возможность держать качество и цену оригинала. На рынке уже не существует ни одного оригинального товара фирмы liitokala

Сообщение отредактировал trovix - 12.01.20, 22:01

* trovix, я где-то писал про гарантии или что я рекомендую этот кабель? Нет. Хватит подмены понятий и передергиваний. У югрина и кабельтайма тоже оем -- выглядят они одинаково и что??? И даже у оригинальной продукции Хуавея -- оем!!! Или вообще odm!!! Нуль пруфов от тебя. Личное мнение и только. Думаю, вопрос можно закрыть.

* victor2281488,
Поискал свои сообщения в телеге.
Скупал по акции магнитные.
Essager проседание вольтажа до 4.8, нагрев наконечника 43 градуса.
Topk вольтаж около 5, нагрев наконечника 57 градусов у одного и 25 градусов у другого.
Rock вольтаж 4.9В нагрев наконечника 34 градуса, 1.1А предел который взялся.

Брал кабели с распродаж, каждых по 2 шт, все кабели ушли в мусорку сразу после тестов, т.к. обзор я не писал, никаких фоток и видео для этого не делал, тесты были для себя. На этом эксперименты я закончил, по знакомым отзывы от восторженных до мата и кабелей в мусорке.

victor2281488 @ 12.01.20, 22:12 *
оригинальной продукции Хуавея -- оем!!! Или вообще odm!!

Вот вы теперь точно подменяете понятия, и крайне не умело передёргиваете. Если huawei и заказывает партию, разработку, то они при этом прописывают очень строгие условия, в которых прописано даже характерики состава пластика для корпуса. Это прилично дороже стоит. А обычные китайские ребрендеры просто покупают уже готовые разработки и партии, с минимальными требованиями. Оем pzoz и оем по контракту huawei это совсем разное.

Реп: (28)
Привет всем.Скажите пожалуйста был у кого опыт использования huawei freelance?Как звук конект и.т.д.Cейчас использую honor sport есть ли смысл покупать freelance?

Реп: (15)
У меня на работе где-то у 5 человек Самсунг А 50, и у всех такие же проблемы с затиранием от дешёвых чехлов в которые поподает пыль . Так что эта проблема не только у Хуавея, а скорее всего у многих современных бюджетников, экономят наверное. Интересно попадает ли пыль под оригинальный чехол-книжку за 1500р?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 29.11.23, 19:10